Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

мушкетеры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МУШКЕТЕРЫ
  
   Портос
  
   - Ваше Величество! Я простой деревенский парень. Я всего добивался сам. Я жил в нищете, я голодал. Надо мной издевались умники. Я всего добился сам. Твердая рука, бычье здоровье и никакой интеллихлюндии. Ну и конечно везение. Мои потомки станут элитой. О них будет говорить мир. Их будут презирать, и кланяться им.
  
   Атос
  
   Монсеньор, Я просто пьяница. Говорят я запил с горя. Увы! Я просто пью. Я ничего не совершил в своей жизни, поэтому меня назначили в козлы награждения. Кто-то совершает подвиги, а награждают меня. Пока будет действовать принцип: наказывай невиновных и награждай непричастных, мои потомки будут процветать.
  
   Д, Артаньян
  
   - Я карьерист. За ступеньку наверх могу предать, могу убить. Женщин я презираю, но охотно их использую в своих целях. Друзья для этих целей тоже годятся. Мои потомки ничем не будут от меня отличаться.
  
   Арамис
  
   - Сын мой. Я твой пастырь. Я никогда не лез в первые ряды, но все делается по моему разумению. Меня не интересуют ни богатства, ни слава, ни должности, ни награды. Меня интересует только власть. Мои потомки получат и богатства и должности, но для них это останется просто инструментом - инструментом власти.
  
  
   Планше
  
   - Все бы только благородным выступать. Я простолюдин. Жак-дурак. Но я хорошо поднабрался у их благородий: д,Артаньяна, Атоса, Портоса и Арамиса. Мои потомки будут королями, или как их там, не знаю, назовут в будущем.
  
   Лошадь д,Артаньяна
  
   А лошади так и останутся лошадьми.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"