Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

на украине фашизма нет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ФАШИЗМА НА УКРАИНЕ НЕТ
   Те, кто интересуется историей, отлично знают, что Муссолини начинал свою политическую карьеру как социалист, причем левый, близкий к коммунистам. Гитлер состоял в национал-социалистической рабочей партии. Т.е. они были верными сторонниками Маркса. Став руководителями своих стран, они во внутренней политике, остались марксистами. "Хрустальные ночи", когда били витрины магазинов, по сути, были тем же, что экспроприация экспроприаторов в России. То, что самыми пострадавшими оказались евреи, просто отражало национальное соотношение в области торговли.
   Боже упаси, подумать, что я защищаю фашизм! Национализм, в любых его проявлениях, я ненавижу. Но отличать "расовое превосходство" от экономической и социальной политики нужно. Не буду вдаваться в тонкости экономических наук, скажу главное: чем больше государство забирает у капитала прибавочной стоимости, если вульгарно - прибыли, и чем больше отдает неимущим, тем оно социальнее. Это так в мире. В России в конституции прописано, что мы социальное государство, но не расшифровано, что богатые должны отдавать бедным. Так что когда бедные платят богатым, тоже социальное государство, поскольку одна социальная группа по закону получает преимущество против другой. Но чтобы не путаться в терминах, назовем такой тип государства - антисоциальным. Самый яркий показатель - работник отдает 13 % в подоходный налог, капиталист 9% с дивидендов.
   В Украине все законы один к одному с российскими. Там такой же тип антисоциального государства. Евромайдан, это действительно всенародное движение Украины в социализм. Европа, по марксистским понятиям, социалистическая страна. Страна, где капиталисты отдают в налоги до 90% своих доходов. Я не буду говорить за счет чего эти доходы образуются, утописты уже давно объяснили - коммунизм, это когда даже у самого бедного гражданина не менее 4 рабов. Но факт имеется, в Европе прогрессивное обложение доходов; маленькие доходы налогами не облагаются, а высокие государство забирает чуть ли не полностью.
   Вот в Европе фашизм чувствуется. Евронацизм - т.е. превосходство европейцев, и право грабить остальные "отсталые" народы", но запрет на грабеж своего народа, присутствует. В Украине есть только национализм обиженного и ущербного народа, потерявшего свою родину. Я не раз встречался и выпивал с украинцами после распада СССР. Когда доходило до разговора по душам, главная обида была - вы нас бросили. Русофобия украинца, это не фашизм, это обида. Фашизм - когда разница в доходах между бедными и богатыми не больше, чем в 10 раз, когда есть лидер, фюрер, вождь, сумевший это сделать, и общий враг для нации. В Украине создано лишь одно условие - враг. В России имеются два; вождь и враг. Последнее условие - социальное равенство, ни у нас, ни тем более в Украине не осуществимо. Впрочем, для войны оно и не обязательно. Воюют ведь не только фашисты. .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"