Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

Незначительным писателям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Незначительным писателям
   Слушал сейчас "Сука сосед" Слепакова, и мысли как то перешли на рассказ Толкиена "Лист Ниггла". Ну для тех, кто читал,понятно. Сосед у мистера Ниггла был на порядок сволочнее, чем у Слепакова.
   Но я не о Семене, а о Толкиене. Этот рассказ, исповедь человека, который хочет создать картину, свой виртуальный мир, но не уверен, что этот мир увидят и поймут. Мир Толкиена увидели и приняли миллионы людей. Особенно сильно этот мир стукнул по мозгам подростков и фантастов. Термин " толкиенутые" не я придумал. Вполне можно по результату сказать, что автор гений. Жаль, что он об этом не узнал. Слава пришла после смерти.
   Сам Толкиен называл себя Нигглом, незначительным. Наверно потому, что не смог понять мысли величайших умов человечества, и воплотить в своих произведениях.
   Я тоже потратил несколько лет своей молодости, чтобы вникнуть в смысл философии Канта, Гегеля и пр. Отступился, посчитав, что я глуп и ничтожен. Но прчитав за полста лет 15000 книг, самое малое, и получив жизненный опыт, имею право сказать: величайшие умы человечества, обычные мошенники. Никогда они не знали ни истины, ни простой обыденной правды. Просто ловко издевались над простаками, напридумав множество терминов, не имеющих никакого смысла.
   Каждый индивидум, в силу своих концепсий, не игнорирует тенденции пародоксальных иллюзий. Эта издевательская фраза знакома мне с 19 лет, но я не поверил мудрецу, ее сочинившему, и прошел тот же путь, чтобы сказать в конце: лучше бы все эти "великие" мудрецы в утробе матери подохли, чтобы не отнимать у нормальных умных людей время на чтение своих бредней. Ребята-писатели, пишите как вам подсказывает ваша фантазия, как вам удобно коверкать "великий" русский язык, и не обращайте внимания на этих адептов "мудрецов". Они впитали в себя словесный понос веков, и сами, кроме поноса ни на что не способны. А у каждого автора есть шанс, может не завтра, а через полвека быть понятым и востребованым читателями или зрителями. Себя я,правда, к этому числу не отношу. Уж больно незначителен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"