Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

одна единственная книга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ КНИГА
  
   - Каждый человек проживший интересную жизнь может написать книгу - Ну если выкинуть "интересную", то можно согласиться с зтим афоризмом. В жизни каждого человека есть интересное. Все зависит от читателя. Кому-то и биография Черчиля неинтересна, кого-то один день Иван Денисыча захватывает.
   На мой взгляд, интересно все, что оригинально. То есть неповторяемо, или редко. В сотый раз читать, как тебе было плохо, когда тебя жена бросила,как ты страдал с бодуна, как приятно трахать глупых девченок и быть Властилином мира...
   Это не Книга. Это писательская жвачка для быдла, коим писатели и считают своих читателей. Впрочем вполне справедливо. Я говорю о писателях профессиональных, зарабатывающих деньги этим трудом. Конечно каждый из них сперва написал свою Книгу. То, что составляло его мировозрение, его житейский опыт, его открытия. Эту Книгу издательства снисходительно приняли у Любителя, и превратили его в Профессионала. Курочку-несушку. Зерна подсыпают, а та яички несет. А яички одно в одно - скорлупка твердая, начинка вкусная, а разницы нет.
   Среди преподавательской братии бытует мнение, что ребенок уже рождается с набором генов делающим его хорошим или плохим, умным или глупым. Не совсем с этим согласен, но то что мировозрение закладывается в детстве, спорить трудно. Правда, сейчас это детство может тянуться и до тридцати лет.
   Так что любой писатель, человек со сложившимся мировозрением. Хороший писатель, умеющий четко выражать свои мысли, выскажет свое кредо в одной книге, максимум в двух, а потом начинается повторение. Ладно если это повторение идет параллельно со сменой сюжета, новыми фактами, или новым осмысливанием старых. Увы! Чаще всего по наезженной колее.
   Мой совет всем начинающим талантам. Сперва набейте руку, то есть освойте нехитрые приемы литераторства. Потом напишите свою Книгу и бросайте на фиг эту профессию. А лучше займитесь сразу серьезным делом, а литература пусть будет вашим хобби.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"