Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

о королях, капусте и зайцах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   О КОРОЛЯХ, КАПУСТЕ И ЗАЙЦАХ
  
   Ну вот люблю я О, Генри, потому и назвал свою статейку как и он. Кто читал, тот знает, что название ни хрена не соответствует содержанию. О чем хочу написать? Да хрен его знает: о королях, капусте... тьфу, тьфу, привязалось.
   Выпили мы сегодня, не чокаясь, за наших дедов погибших, а чаще пропавших без вести. Кто их тогда считал, даже в 44 - м , когда в плен никто не стремился у меня дед жены оказался в "в безвести пропавшим". Была тогда хитрость на государственном уровне. Погиб - сиротам нужно какую-то пенсию платить, а пропал, никаких обязательств, а можно и репрессировать родственников, за сдачу в плен. Много конечно было и трусов и шкурников, что считали свою жизнь выще, чем жизнь родных, друзей и Родины. Бог им судья, почти все сдохли во временных лагерях. Официально у меня дед тоже записан в безвести пропавщим, но жене его земляк сумел весточку передать, что помер ее Егор, и видел он труп его. Потому и не ждала его бабка, и мать моя не ждала с войны отца. Жгучая эта тема. как определить кто герой, а кто предатель. Человек все силы приложил для спасения своей семьи, убивал для этого, в полицаях служил. Но для семьи то он герой. Слава Героям. С другой стороны ничуть не лучше. Всех погибших автоматом в герои. Погибло 26 миллионов. Все наши. А даже по официальным данным более 2 миллионов сражались против Советской Армии. Да еще миллионы гражданских, что верно служили Германии.
   Что все Герои? Власов -синоним предательства, считался одним из лучших военачальников в 41 году. Нельзя записывать всех в герои, нельзя народ считать однородным быдлом. Да, большинство честно воевало за свою страну, честно трудилось на победу, но меньшинство, не очень маленькое. подло предавало Родину, подло хранило свои шкуры в тылу, интригуя и подсиживая тех кто реально работал на сохранение страны.
   Гражданская война не прекращалась даже во время Великой Отечественной Войны. Мы празднуем праздник Победы, а ведь победили не мы. Победили в конечном итоге сыновья и внуки предателей. Сейчас они объявляют себя патриотами. организуют шествия, в которых идут с фальшивыми плакатами рядом с теми кто на самом деле несет фотографии героев. Не спорю, у любой сволочи может найтись среди родственников воевавший и даже погибший. Но когда внуки предателей организуют, возглавляют, и даже вроде-бы финасируют патриотические шествия.. овцы за кем вы идете? За козлами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"