Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

пастернак поэт?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нобелевская премия по литературе

   ПАСТЕРНАК ПОЭТ?
  
   Трудно передать интонацию, но именно такими словами определил место данного поэта великий Маяковский. один Великий режиссер, с одной великой Певицей вытащили этого автора на публику. но нобелевскую премию ему вручили гораздо раньше. за что дали? решили, что он против коммунизма. пастернак, кстати, от премии отказался.Молодец! считать себя выше маяковского, есенина и даже северянина - "короля поэтов", ему совесть не позволила.
   кому дали эту премию? бунин, шолохов,солженицин, бродский..
  каждому давали за антисоветскую деятельность, или за то что европа этим считала.
   мало кто помнит, что нобелевская премия по литературе присуждается с 1901 года. толстой, марк твен, чапек, гашек, джером, ильф и петров,стругацкие, высоцкий,.. и еще сотни достойных, чиновниками, что ее назначают, даже не рассматривались.я книгочей, но 80 нобелевских лауреатов дочитать не сумел. камю прчитал, хоть занудно, но хоть какие-то мысли есть. анатоль франц, стенбейк... ну и почти все.
   слава богу, что я не писатель. если мне бы присудили эту премию,я бы скорей всего отказался. несмотря на большие деньги. не хочу быть пешкой в политических играх.
   а по поводу последней лауреатки - и я и жена точно ее читали, но так и не смогли вспомнить о чем.первый признак бездарности. глупейший пиар-шаг. нобелевский лауреат призывает в день выборов не голосовать за лукашенко.
   в результате максимальный рейтинг лукашенко, и ведро дерьма на голову нобелевского комитета. мне трудно судить за что назначают премии по физике, химии, медицине... . но я точно знаю, что премии по экономике, литературе и миру, позорные, и те кто их в свое время удостоился, я имею в ввиду нескольких достойных людей, сейчас бы отказались. чтобы не быть в одном ряду с мошенниками, бездарями и сволочами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"