Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

Пенсия- отпуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пенсия - отпуск
   Пенсионную реформу в своих статьях я рассматривал исключительно с точки зрения экономики. Сейчас хочу подойти к проблеме повышения пенсионного возраста чисто по человечески. Что плохого в том, что предприниматель или начальник не имеет права выгнать тебя с работы еще пять лет? Многие не доживут? Так и сейчас многие не доживают, часто потому, что умирают от скуки от пенсионного безделья. Миллионы продолжают работать и после выхода на пенсию. А для больных существует пенсия по инвалидности. У меня много знакомых, для кого сроки выхода сдвинулись на 1-3 года. Настоящего, искреннего возмущения ни от кого не слышал.
   Кому на самом деле плохо от этой реформы, так это молодым и средневозрастным. Для выпускников ВУЗов сократится и так не великое число вакансий. А опытные пожилые работники теряют посдеднюю надежду продвинуться по служебной лестнице. Ведь через пять лет, когда эта старая мымра освободит место, я тоже буду старухой и предназначенная мне должность достанется молокососке, которая сейчас ни черта не знает, но за пять лет наберется опыта.
   Идея, что пришла мне в голову достаточно проста, но в СМИ я ее не слышал. Поэтому озвучу. Принять закон о предоставлении лицам достигшим пятидесяти лет права на годичный отпуск, оплачиваемый из пенсионного фонда.
   Молодые специалисты получат возможность приобрести на временной работе опыт, а возможно и закрепиться на предприятии, если себя проявят. У опытных так же появиться возможность проявить себя на более высокой должности. Фактическое повышение будет не пять лет, а четыре года, но никаких финансовых обоснований этих пяти лет и не существует. Из за недовольства пенсионной реформой населения, правительство будет судорожно придумывать разные льготы, и растратит гораздо больше денег, чем уйдет на пенсию-отпуск в предложенном варианте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"