Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

песня предотвратившая гражданскую войну

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   ПЕСНЯ, ПРЕДОТВРАТИВШАЯ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ
  
  
   Ну, гады. Ну, все. Ну, мочи больше нет!
  
   С. Другаль. Предчувствие гражданской войны.
  
   "Долой привилегии!" - с этого лозунга начиналась революция. Или контрреволюция, как мы теперь считаем. Причем, этот лозунг относился не к ветеранам войны, многодетным матерям, детям или шахтерам, а исключительно к партийному и административно-управленческому аппарату нашей, тогда еще единой страны.
   Ельцин на этой теме и взлетел. Как он тогда клеймил чиновников грабящих народ с помощью тех самых привилегий. Главной привилегией был доступ к товарам. Продуктами, тряпками, бытовой техникой были забиты все склады и базы, даже автомобилей производили лишь чуть меньше, чем сейчас покупают в России вместе с иномарками. Но... В магазинах было шаром покати. Все, от сахара и водки до японской электроники распределялось. В райкомах и райисполкомах на первом месте стоял один вопрос - как поделить то, что получено по разнарядке от области.
   Делили по понятиям: себе, родне, друзьям, друзьям родни, друзьям друзей... В процесс деления попадало до 50% населения, остальные жили за счет подсобного хозяйства. У одних совсем ненужные им запасы, выбрасываемые потом на свалку, у других нихрена. Я тогда болтался между этими двумя лагерями - то холодильник переполнен, то поросенка заводишь, ибо жрать нужно каждый день, а на всю жизнь не запасешься. Прекрасно себя чувствовала только чиновная верхушка и торгаши. Общество разделилось на тех у кого "кабинеты из кожи", (это не метафора, кожаная мебель, двери обитые кожей, кожаные куртки...) и прочих "совков", как их стали называть. Дело запахло революцией. И в этот момент прогремела, иначе не скажешь, песня популярнейшей в то время группы "Наутилус Помпилус" - "Связанные одной цепью".
   Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи
   Здесь первые на последних похожи
   И не меньше последних устали, быть может
   Быть, скованными одной цепью
   Связанными одной целью....
   И страна "поняла" - виноваты не люди, а система, социализм. Вот, заменим его на "народный капитализм", и придут на место начальников - дураков - эффективные менеджеры, вместо воров-снабженцев - новые "демидовы", вместо безответственных болтунов-партийцев - хозяева Земли Русской... Кто пришел - все знают.
   Я вовсе не виню Бутусова, "Наутилус" и талантливых авторов, писавших для них песни. Я, даже, благодарен им за то, что помогли удержать народ на грани. Но, я отлично вижу лживость этих слов -" здесь нет негодяев в кабинетах из кожи".... Нет! Были, есть и будут! И нашим детям, внукам, и их потомкам придется немало потрудиться, чтобы извести их. Иначе они изведут нас. Народ.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"