Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

похвальное слово игромании

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . ПОХВАЛЬНОЕ СЛОВО ИГРОМАНИИ
  
   Был я недавно в командировке, размечал трассу под электролинию. Старая сгнила, а деревня еще живет. Без света не оставишь. Да и энергетикам, хоть малая толика, но капает в прибыль. Поселили меня вместе с бригадой строителей, что тянули эту линию. Такие же командированные. К работе еще не приступили, ждут, когда мы трассу разметим. Чем мы занимались в экспедиции во время простоев? Правильно! Пили водку, ходили на танцы и клеили девчат. Тут люди, вроде бы, молодые, но повели себя, с точки зрения "семидесятника", довольно странно. Двое, что постарше, действительно выпили бутылку водки, немного поболтали о рыбалке, а потом залегли с ноутбуками на кровати играть в какие-то стрелялки. Остальные пятеро уже лежали и играли. Без всякой водки. И так двое суток.
   Может, такие верные семьянины? Так половина неженатых. Раньше мы тоже играли в карты, в глуши, где никаких развлечений. Но, здесь же райцентр. День недели - суббота. Неужто негде оторваться?
  У меня внуков, тоже, от компьютеров не оторвешь. Что делать? Современные дети. Только не думал, что это детское увлечение остается на всю жизнь.
   Теперь мне понятно, почему вырос средний возраст жизни. Молодые играют, на огород и дачу не заманишь, а зарплаты такие, что без подсобного хозяйства не проживешь. Вот бабушки и дедушки и не торопятся умирать. Знают, что без них семья оголодает. Старики рано умирают от ненужности. И не надо врать, что жить стали дольше из-за принятых антиалкогольных и антитабачных законов. Данные то за прошлый год, когда этих законов и в помине не было. Да и не просто заставить пенсионеров расстаться с "вредными" привычками.
   Тридцать лет назад кризис ударил по старикам потому, что молодежь, оставшись без работы, повалила на дачи. Отняла у пенсионеров их зацепку за жизнь. Пенсия мизерная, работы нет и, даже в огороде дети не дают покопаться. Обуза! Зачем жить?
   В этот кризис старики востребованы. Спасибо Путину, а, особенно, Медведеву за это. Подсадили поколение на иглу игромании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"