Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

политика и математика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПОЛИТИКА И МАТЕМАТИКА
  
   Математика - наука упрощения. Вы можете себе представить сложение мандаринов, угля, газа, людей и комаров? А математика абсолютно не волнует что он складывает. 2 кг. апельсинов, плюс 2 тонны угля, плюс 2 грамма комаров и т.д. Получается новая физическая величина - масса. В реальности такое сложение никому не нужно. Ну и что? Главное, что все можно посчитать.
   В политике искусство упрощения доведено до вершин совершенства. Возьмем для примера Украину и Россию. В украинских СМИ используется простая формула: Я люблю Яценюка, я люблю Украину, я не люблю Путина, я не люблю Россию. Математически это можно записать так:
   + Я+У-П-Р
   В российских СМИ формула выглядит так:
   -Я-У+П+Р
   Небольшое количество, так называемых оппозиционеров, предлагают вариант:
   -Я+У-П+Р, хотя любой школьник может предложить гораздо большее количество сочетаний.
   +Я
   -Я
   +У
   -У
   +П
   -П
   +Р
   -Р
   +Я+У
   +Я+Р
   +Я+П
   +Я +У+Р
   +Я+П+У дальше продолжать не буду. Скажу, что сочетаний очень много. Это только для четырех символов. А если их пять? Вырастет на порядок. А если десять? Миллионы мнений.
   Реально значимых факторов сотни. В проблему отношений России и Украины каждый добавляет свое: Крым, США, Европу, Януковича, Навального, племянницу в Херсоне, хохла-соседа, Макаревича, сало, водку ... . Я думаю, если попросить каждого человека высказать свое мнение, не ограничивая двумя-четырьмя знаками, то одинаковых формул просто не окажется.
   Если меня попросит высказаться по Украине, я отвечу примерно так:
   +Ц+У-К+Е-Н+Г+Ш+Щ+З+Х-Ф+Ы+В+А+П-Р-О+Л+Д+Ж+Э-Я+Ч+С+М+И+Т-Ь+Б+Ю+Й
   Это если очень-очень кратко.
   Помните, как нам предлагали голосовать по формуле: ДА-ДА-НЕТ-ДА? Так вот: - простые формулы хороши только в школе на экзаменах. Есть шанс получить хорошую отметку. В жизни простые формулы означают лишь то, что вами манипулируют. Деньги, как обычно получит кукловод, а кукол запрут в сундук, или выбросят на свалку.
   Нам дана свобода воли. Наверно для того, чтобы мы ей пользовались.
   Не участвуйте в опросах, где количество ответов заранее ограничено.
   Не ставьте свои "классы" там, где ответ однозначен, не участвуйте в выборах, если выбирать не из чего.
   Иначе политики упростят своих граждан до состояния амеб.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"