Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

политика запаха

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ПОЛИТИКА ЗАПАХА
  
   Ох и молодец же этот Трамп! Не успел стать президентом, а уже такого наворочал. Разоблачил экологическую и антитабачную мафии. Экологическую то черт с ним, у нас в России и так этого глобального потепления не боялись, особенно сейчас, когда минуса все рекорды побили.
   А вот с табачной, или как ее назвали медицинской мафией... Представляете, медики собирались посадить всю курящую Америку на тяжелые наркотики, под лозунгом - Травите себя, а не окружающих. Десятилетнее пугание населения "пассивным" курением оказалось блефом. Мошенничеством в особо крупных размерах. Под этот миф правительства разных стран накручивали на сигареты сумашедшие акцизы. Включая и наше российское. Наши малость запоздали, но темпы набрали, мама не горюй.Четырехкратное повышение за три года. И на следущие два года собираются в два-три раза поднять. Это не считая доходов от штрафов за курение в неположенном месте.
   И вот такой облом. Американская наука, непогрешимая и легендарная, оказывается дурила всем мозги, ради своих меркантильных целей. Пользуясь тем, что запах дыма многим не нравится, убедили народ в его смертельной опасности. И вдруг выяснилось, что табачный дым безобидней запаха навоза (кстати, те кто живет в деревне не считают запах навоза таким уж противным).Дым от сжигания мусора на порядок вреднее, а загазованные автомобилями города просто смертельны. Но с этим не поборешься, а тем более не наваришь миллиарды на запахе, как с табачным дымом.
   То что Трам сделал в США до нас еще долго не дойдет. Не может наш бюджет жить без акцизов, особенно таких удивительных, как акциз на "средство для ванн "Боярышник" и акциза на табачный запах. А "ученые" есть не только в Америке, у нас таких, что по указке из Кремля докажут что угодно, всегда хватало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"