Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

прогрессивный налог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ПРОГРЕССИВНЫЙ НАЛОГ
  
   Сперва о том, что это такое. Подоходный налог в России одинаков для всех. Хоть у тебя доход 10 тыс. рублей в месяц, хоть 100 миллионов. В процентном отношении. Что-то около 13 %.
   В Европе и большинстве стран это не так. Чем выше доход, тем больше ты платишь налога. В большинстве стран ставка достигает 90%, т,е, получив миллион дохода, ты отдаешь 900 тысяч государству.
   Недаром богатые люди принимают российское гражданство. А вы то думали от любви к русской культуре, или лично к Президенту.
   Прогрессивный налог в России вводился в первые годы президентства Ельцина. Потом наши СМИ поддержанные налоговиками запустили версию о несобираемости налогов. Мол, чем выше ставка, тем больше не платят. Ну во времена Ельцина это хоть малость соответствовало действительности, сейчас это чистый поклеп на наши фискальные службы. Наши приставы отыщут любого должника, и конфискуют все - от холодильника "Юрюзань" 1960 года выпуска, до полусгнившего дома. А уж в дворцах миллионеров какой им будет простор!
  Но не пускают. А почему?
   Нет ни одной политической партии, которая в своей предвыборной программе предложила бы восстановить прогрессивный налог. Ни либералы, сторонники европейских ценностей, главная из которых - социальные поборы с богачей, ни коммунисты Зюганова, что даже на социал-демократов не тянут, настолько обуржуились.
   Я понимаю, что при той монополии одной партии (имею в виду Единую Россию), честные выборы просто невозможны. Все-равно избирательные комиссии дадут нужный результат, но ведь никто и не пытается бороться. Все легли под правящую партию и президента, и только жалобно блеют о народных невзгодах.
   Вдруг олигархи пожалеют народ и что-то подкинут. Самое смешное, что все богатства олигархов, это украденная собственность пенсионеров.
   Почти как в анекдоте: ограбленный просит у грабителя оставить ему на проезд в трамвае, и получив 3 копейки со счастливыми слезами благодарит того.
   Не надо нам социальных переворотов, особенно когда руководящие сволочи остаются на своих руководящих местах. Посадим олигархов на нары, как американцы Аль Капоне, за неуплату налогов. Я за цивилизованные методы. За прогрессивный налог - и никаких гвоздей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"