Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

рабство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
   РАБСТВО
  
   Рабство запрещено на всей Земле. Читайте документы. Один нюанс, что такое рабство. Вот здесь полный бардак. Где-то записали, что раб. это тот кто не имеет средств производства. Полная глупость! Все те , кого привыкли называть рабами, всегда имели средства производства. Мотыгу, соху, лошадь и т д. В Декларации написали еще дурнее: Раб - человек лишенный Прав. Какие права, до 19 века прав не было ни у кого. Там права имел только монарх, и как угодно ими распоряжался.
   Потом , кто-то шибко умный добавил в Декларацию такой пункт: раб, тот кто работает не по своему желанию. Все. 99% работают без всякого желания, только за деньги. Все они рабы?
   Определений слова раб существует не одна сотня. Значит такого определения нет вообще.
   Предлагаю свое. Раб - человек экономически не самостоятельный.
  Сразу отметаю все эмоциальные толкования. Раб страстей. Раб любви. Раб религий и мировозрения.
   Рабство - экономическая формация, как нам классики говорят. Вот этот вопрос я и хочу рассмотреть.
   Античное классическое рабство известно нам из трактатов средневековых писателей. Не надо быть семи пядей от ума, чтобы понять = это мечты об идеальном государстве, где на каждого свободного приходится 4 раба.
   Увы! Как все идеальное не выдерживает реальности. Экономически рабство убыточно вплоть до 18 века. Поэтому рабы были, но не экономические. Рабы слуги, рабы телохранители, сексуальные рабыни = матери будущих Императоров. То есть рабство, как экономическая формация не существовало.
   Существовал обычный феодализм. Основная часть населения жила в первобытно-общинном строе, а самые продвинутые их крышевали.
   Любая тенденция стремится к своему совершенству. Появившаяся, как идея - рабовладельчество, стало приобретать свои реальные черты.
   В России это проявилось в полной мере. От свободных общинников до полного закрепощения. Не задалбливайтесть в терминологии, на Западе крепостничество всегда считалось полноценным рабством. В Европе рабство имело более извращенные формы.В городах цеха, где основная масса работающих жила на положении рабов. Военное рабство, посмотрите фильм "Фанфан-тюльпан.
   В России рабство не могло достигнуть идеальных "классических" параметров из-за близости рабов и рабовладельцев в этническом и религиозном аспекте. В Европе рабство достигло своих максимальных объемов в колониях. Испанцы, португальцы, французы, англичане везли в Америку африканцев, которых ни религия ни мораль за людей не признавали (небольшое исключение; ирландцев англичане тоже за людей не считали, поэтому были и белые рабы).
   Но путь оказался тупиковым.Просто потому. что этническое рабство не обеспечивало четырех рабов на одного свободного,рабов было мало. В 19 веке рабовладельцы изобрели гораздо лучший способ. У Карла Маркса и его последователей этот способ называется "наемное рабство".
   В чем суть рабства в моей транскрипции - человек экономически зависимый от другого человека,от группы людей или от государства, является рабом.
   Ничего экстравагантного в моих рассуждениях нет. Каждый человек стремится к максимально доступной ему власти; каждое государство мечтает о мировом господстве; мировая олигархия стремится к тому же, превратить всех людей в рабов. Сперва на экономическом уровне, затем на политическом, а в идеале на эмоциональном, чтоб писались от радости лицезреть своего господина. Экспансия естественна всегда. Почему вдруг на рабовладении она перестала работать? Работает, но умно. Лучший раб, это тот. кто считает себя свободным. Не я придумал, но мысль то логична,и значит истинна.
   Ну а теперь посмотрим кто у нас в современном обществе рабы. Конечно, все кто живет на пособиях от государства. В любой момент их можно оставить без средств существования. Все государственные служащие, ну это привычно, от холопов(рабов) произошли дворяне, верные рабы государства.( Не путать страну, ее территорию и население с маленькой группой сволочей, что называют себя государством).
   Наемные работники всех корпораций. Недаром всему офисному планктону вбивают в головы верность своей фирме.
   Военные.
   Полицейские.
   Политики и работники СМИ.
   Чиновники.
   В России пенсионеры, поскольку Пенсионный фонд полностью во власти чиновников.
   Стопроцентных рабов тут может и нет, но быть рабом на 99% или даже на 50% все равно быть рабом.
   Почему я считаю что наше общество потребления сползает в экономическую формацию - рабство?
   В 18 веке возникло такое понятие как "естественные права человека". За два столетия из этих прав исчезли:
   право свободного передвижения,
   право использования природных ресурсов,
   право на жилье, на отопление и строительство жилья,
   право на охоту, рыбалку и сбор дикоросов,
   право на свободную торговлю,
   право на свободную мысль,
   право на воспитание детей.
   право на ношение оружия,
   право на защиту своей жизни и жизни родных и близких.
   Можно перечислять до бесконечности те естественные права, что отобрали у людей Законы. Правовое государство это способ превращения людей в рабов. Сами создатели Законов никогда под их действие не попадают. Для остальных объем прав напрямую зависит от толщины кошелька. Для нескольких тысяч человек существуют не только естественные, но и противоестественные права. Если ты миллиардер, то можешь быть убийцей,насильником, людоедом.... это твои права, поскольку все остальные для тебя рабы - говорящая вещь.
   А есть ли в принципе альтернатива рабовладельческуму обществу? Как ни странно есть, и все о ней знают. Свободный рынок. Свободный, а не тот, что находится под присмотром государственных и прочих мафиозных структур. Обмен товарами и услугами без налоговиков и банкиров. Фантастика? Ну тогда фантаст всех времен и народов Собчак. Он в 1992 году предлагал формировать бюджет только из отчислений за природные ресурсы. Полный отказ от вертикали власти. Только горизонтальные связи. Неужели два независимых субъекта не смогут договориться без начальственного пригляда? Отлично договорятся, если субъекты будут не на уровне областей и республик. а на уровне поселков, улиц и домов.
   Так что все возможно; остался пустяк: восстать и свергнуть рабовладельцев. Страшно?
   Ну, тогда вперед в в светлое рабовладельческое будущее.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"