Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

самопоздравление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   САМОПОЗДРАВЛЕНИЕ
  
   Вчера моя приятельница пожаловалась, что ее, работницу военкомата, заставили писать текст поздравления для главы администрации в честь профессионального праздника работников военкоматов. Я ее "успокоил": - по крайней мере, поздравление будет написано профессионально, без ошибок и глупостей.
   А хорошая идея! Что бы написали, например, спортсмены, поздравляя сами себя с победами. Глупости о развитии массового спорта в стране, конечно, повторять бы не стали. Об олимпийских чемпионах, принявших гражданство перед играми, может, и упомянули бы, но заострять эту тему не к чему. Процесс двухсторонний - наших соотечественников, сменивших гражданство, наверно больше. А вот, сколько наших звезд спорта живет и работает за границей. Конечно, молодцы и патриоты, что считают себя россиянами, но причем тут спортивные федерации и "спортивная слава России". За легионеров, что играют в наших клубах, платят бешеные деньги, причем деньги государства и государственных корпораций. Якобы создают здоровую конкуренцию, а на самом деле выживают русских из профессионального спорта. Уже и сборные команды не из кого собирать. А уж гордиться победами паролимпийцев? Уважать этих мужественных людей, конечно, можно и нужно. Но уважать государство, превратившее огромное количество здоровых молодых людей в инвалидов, я воздержусь. Про победы на Универсиаде, с помощью 25-ти летних "первокурсниц" и сурдолимпиаде, лучше промолчать. Устройте еще олимпиады для лысых, или рыжих. Впрочем, хватит про спорт.
   Даю слово ветеранам Великой Отечественной войны. Извините, опоздал. В начале года в городе было 2 человека, но до дня Победы не дожили. Будем считать, что в других местах дожили. Значит на всю Россию 20 тысяч. Щедро выделило правительство, 10 миллиардов, по машине на ветерана. Жаль, правда, что 90-100 летние старики сами не покатаются, но хоть внуки повозят. Что? Говорят у нас ветеранов в десять раз больше? Откуда? Ветеранов тыла добавили. Ну, ладно, не по машине, так по велосипеду. Спрошу- ка у матери, она с пятнадцати лет в колхозе работала. С 1944 по 45.
   Нет у нее никаких документов, как нет и у большинства, пока еще живых старушек, трудившихся в тылу. Нет документов, что она дочь погибшего солдата. Даже то, что она вдова фронтовика требуется доказывать через суд. Не пойдет она по судам и учреждениям, доказывать свои права на льготы. Ну и чем же порадовало ее правительство к юбилею Победы? Пенсию в феврале подняли, так на эту пенсию она реально может купить в магазине на 30% меньше чем год назад. Да уж, действительно, "праздник со слезами на глазах".
   А, может, ну его, этот праздник. Что за честь стоять на параде с потомками своих врагов; немцами, болгарами, румынами, финнами... , легче перечислить тех кто с нами не воевал: Англия, Сербия, Греция. Остальные, если не воевали, то помогали фашистам своей промышленностью и сельским хозяйством.
   Граждане! А давайте поздравлять друг друга самостоятельно. Больно фальшиво звучат поздравления наших "глав".
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"