Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

самые коррумпированные страны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   САМЫЕ КОРРУМПИРОВАННЫЕ СТРАНЫ
  
   Прочитал в Википедии статью "коррупция", и пришел к выводу: термин "коррупция" там вообще не расшифрован. Фактически смели в кучу все преступления как государственных чиновников, так и выборных должностных лиц: взяточничество, мошенничество, растраты, воровство и даже разбой.
   Пришлось напрячь мозги и предложить на суд читателей свою формулу коррупции.
   Коррупция - управление государством частными лицами.
  Расшифровываю. Частное лицо - не избранный и не назначенный в соответствии с законами страны субъект. Субъектом может быть не только отдельная личность, но и группа: общество, корпорация,и т п.
   В уголовном праве должно быть четко указано, что должностное лицо не может быть коррупционером по определению. Взяточником - да. За это и судить. А вот взяткодатель должен идти по другой статье. Если факт коррупции, т. е. вмешательство в управление государством доказано, то он преступник, если нет, то потерпевший.
   В принципе для всех традиционных проявлений коррупции в уголовных кодексах есть параллельные статьи. Но человеческая изобретательность границ не имеет. Появились новые виды коррупции наказание за которые в уголовном кодексе отсутствуют.
   Просто перечислю: "черный пиар" в СМИ, экспертные оценки,опросы населения,клубные интересы (клубы, разумеется не футбольные и не сельские дома культуры) и как венец, религиозное давление. Ну и возвращаясь к заголовку статьи. Недавно в сетях под такими или подобными заголовками появились данные о самых коррумпированных странах.Для меня, так откровенная чушь. Как можно определить уровень коррупции в Северной Корее, не имея оттуда никаких данных? Пишут, что по экспертным оценкам, т. е. с потолка. Кстати, чем меньше эти "эксперты" знают о стране, тем выше там по их мнению уровень коррупции. Если же считать уровень коррупции по тем критериям, что я перечислил выше, то самой коррумпированой страной будет США, а дальше с небольшой разницей весь "цивилизованный" мир. А уж Северная Корея окажется в этом списке на последнем месте, ибо при диктаторах коррупции не бывает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"