Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

шестерки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ШЕСТЕРКИ
  
   Наконец-то закончился этот чемпионат, я имею ввиду для России. Наша команда заняла почетное шестое место среди европейских команд. По среднему рейтингу клубных команд мы тоже в Европе на шестом месте. Конечно обидно, что тратя на футбол больше всех в мире мы с трудом вышли на шестое место. Но деньги не всегда все решают, их еще надо с умом использовать. В СССР на футбол почти не тратились, пять клубов в Москве, толи пять, толи шесть на Украине и по одному в союзных столицах. В остальных городах и весях России играли любительские команды из военнослужащих, милиционеров, слесарей и пр. Особой популярностью футбол в моем детстве не пользовался. Первый раз я пнул по мячу в институте, когда нашу гандбольную команду выставили против футболистов. Кто тогда выиграл даже не помню.
   Но на международной арене наш футбол выглядел неплохо: два олимпийских золота, четыре финала Европы, один из которых даже выиграли. В мировом рейтинге мы стояли достаточно высоко, хотя не поднимались на чемпионатах выше четвертого места, зато наша сборная заслужила неофициальный титул - чемпион мира по товарищеским матчам. Но хватит о футболе, поговорим о насущном. О пенсионной реформе.
   Начнем как положено с истории. В СССР до 1990 года отсутствовала такая организация как Пенсионный фонд. Никто из работников не отдавал четверть своей зарплаты на содержание стариков. Откуда ж брали деньги на пенсии? Из прибыли. Если судить по Марксу, то Советский Союз был огромной корпорацией. Каждый трудящийся ( за исключением небольшой группы кооператоров) являлся акционером. Выходя на пенсию они становились рантье, т.е. получали дивиденты в соответствии с вложенными в корпорацию средствами. В СССР на дивиденты-пенсии тратилось примерно четверть от полученной сверхкорпорацией прибыли. Три четверти прибыли шло на капитальные вложения и восстановление трудовых ресурсов,охрану, некоторая часть на благотворительность (социальные пособия).
   Сохранились ли права на общенародную собственность у нынешних пенсионеров после приватизации? Да. Ваучерная приватизация каснулась только половины имущества госкорпорации (мелких и убыточных предприятий), самые лакомые и прибыльные куски правление не бросило на драчку ворам, мошенникам и грабителям, а оставило себе. Если ваучерную приватизацию с большой натяжкой и можно считать законной ( никто ведь насильно не заставлял акционеров изымать свои акции из госкорпорации и отдавать фондам-мошенникам), то приватизация большей части народной собственности проводилась келейно, без согласия минорных акционеров. Члены правления на закрытых от публики аукционах покупали 1-2 % акций, получали так называемый контрольный пакет, проводили реорганизацию и объявляли себя единоличными собственниками приличных кусков собственности всей страны. Во всем мире такая "приватизация" признается уголовнонаказуемым деянием. Мы как-то привыкли считать "западными ценностями" педерастию и скотоложество, но сами европейцы и американцы считают своей главной ценностью "священное право собственности". Отобрать у собственника имущество можно только по суду, выполнив огромное количество бюрократических процедур.
   Никто не давал права правительству менять накопительную пенсионную систему Советского Союза на распределительную систему Российской федерации. Правительство изобразило из себя этакого Робин Гуда, отберем у богатых т.е. работающих, часть заработка и отдадим бедным т. е пенсионерам. В результате потерялся весь смысл пенсионной системы - накопить на старость. В странах где пенсии отсутствуют как понятие, стариков содержат дети и родственники. В России так же, только происходит это под контролем чиновников, которые умудряются еще и себе кусок урвать. До 2005 года из Пенсионного фонда излишки забирались в бюджет, сейчас работников поубавилось, а пенсионеров прибавилось, излишки кончились. Значит нужно пропорцию восстановить сдвинув возраст выхода на пенсию. Глядишь опять излишки появятся, что позволит нам увеличить число олигархов еще на пару человек.
   России нужна не пенсионная реформа, а восстановление пенсионной системы и возможно это только путем возврата собственникам украденного мошенниками имущества. Думаете невозможно? А вы попробуйте. Любой европейский суд признает ваши права ибо воровство или скупка краденного не дает права на собственность. На этом собственно и держится Мировой порядок. А "шестерками" я назвал не футболистов, как вы могли подумать, а ту свору что шумит по поводу пенсионной реформы: экономистов, журналистов, чиновников и прочих, включая системную и несистемную оппозиции. Никто не хочет признать, что единственно возможный выход из демографической проблемы - экспроприация экспроприаторов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"