Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

сюжет для попаданцев

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   СЮЖЕТ О ПОПАДАНЦАХ
  
   22 июня 1941 года по воле Писателя происходит гигантский хроноклазм. Вся территория СССР перемещается в 2013 год. Со всем населением и инфраструктурой. Соответствующая территория из 2013 года попадает в 1941. С соответствующей инфраструктурой, включающей в себя все спутники, оказавшиеся в данный момент над этой территорией.
   Приказ отдан, и фашистская армада рвется на восток. Прибалтика встречает захватчиков цветами. Молдавия братается со своими румынскими родственниками. Лукашенко приказывает дать отпор, но армия Белоруссии в оперативном подчинении Шойгу. Шойгу в панике, Путин в растерянности. В Украине, как всегда бардак. Киевское ПВО сбивает под Киевом мессершмиты и фокеры, "западенцы" приветствуют фашистов. Прибалтийские "натовцы", после недолгих раздумий предлагают свои услуги Гитлеру, включая радиолокационную разведку и космические средства. Путин намертво блокирует "ядерный щит", запрещает поддаваться на провокации, но разрешает провести в Белоруссии "контртеррорестическую операцию".
   Немцы приятно удивлены состоянием дорог и количеством транспорта на оных. Командиры реквизируют всю попавшую им технику, и за сутки добираются до Минска и Новгорода. На Украине продвижение медленное. Восторженный энтузиазм жителей и "широе" гостеприимство "вильных украинцев" задерживают хуже, чем военное противостояние. Серьезные потери "люфтваффен", на фоне стремительного продвижения наземных войск и "чистого неба" не слишком заметны. На панические доклады разведки Гитлер резонно отвечает: " Если перед нами Россия будущего, то мы должны оставить ее без будущего", и требует еще более молниеносной войны.
   Для британских спецслужб радиокакофония в эфире полный дурдом. Попытки вычленить хоть какую-то информацию из передач радиостанций, приводит только к нервным заболеваниям и психическим срывам. Наиболее разрушительное действие на психику русскоговорящих разведчиков оказывают песни Киркорова, Виагры и Витаса.
   На востоке все спокойно. Японцы, вернувшие свои острова, которых они и не теряли, спокойно воюют в Китае и готовят нападение на Пёрл - Харбор. Несколько залетевших к ним "боингов" сбивают в море. Появившиеся в порту Владивостока военные корабли необычных конструкций за исчезновением всей шпионской сети не замечают.
   В высшем эшелоне российской власти паника. Нефте- и газопроводы заканчиваются на границах, перекачка топлива за границу прекращена. Авиарейсы отменены. Немногочисленные олигархи, оставшиеся после хроноклазма в России, на личных самолетах пытаются удрать в Америку. В Англию и США отправлены дипломатические миссии. Без кураторов из Вашингтона и Лондона наше правительство просто не представляет что делать. Мысли о мировой гегемонии России приводят властные структуры в панику. Попытки договориться с Германией натыкаются на стену молчания.
   Немецкие самолеты продолжают бомбить русские города, и командиры частей ПВО, не дождавшись указаний из центра, самостоятельно дают отпор. Под Минск выдвигаются танковые, мотострелковые и ракетные подразделения и выстраивают какое-то подобие фронта.
  
   2013. СССР
   Сталин, получивший от посла Германии меморандум об объявлении войны, и уже отдавший приказ о мобилизации, в недоумении. Данные перебежчиков о скором начале боевых действий разведкой не подтверждаются. На границе тихо, в радиоэфире что-то непонятное, возможно какие-то дезинформирующие действия немцев. Но пакеты в частях уже вскрыты. За отсутствием первого этапа, отражения нападения, начинается второй этап - уничтожение агрессора на его территории. Армады бомбардировщиков уже в воздухе, пограничников сменили боевые части. Механизм войны запущен, а дальше время покажет. Наше дело правое - враг будет разбит.
   Президент США Барак Обама радостно возбужден. Настал его звездный час. Судьба подарила ему шанс навеки остаться в истории Великим Человеком. Уничтожить СССР одним движением руки. Что может противопоставить ему Сталин с его примитивными технологиями и вооружением? Конечно, никаких атомных бомб. Америке нужны чистые земли, да и мир не поддержит варварских бомбардировок. Глядишь, и Китай завозникает... Лучше старые добрые силы быстрого реагирования. ООН поддержит - факт агрессии налицо. Плевать, что это просто ошибка, и Сталин думает, что воюет с фашистами. Главное установить свой контроль над ресурсами. Японцев на Дальний Восток не пускать, хватит с них и Курил. Поставки газа в Европу восстановить, но только через наши компании. Российские активы заморозить все, с собственниками потом разберемся. В Калининграде, правда, их анклав остался. Но это не проблема. Отдадим Восточную Пруссию обратно немцам. С Советскими республиками надо еще подумать. Стоит ли давать суверенитет. Может, стоит оставить Союз целиком под управлением Америки.
  
   На этом я остановлюсь. Самому мне такую эпопею не потянуть. Да и тем, кто захочет разрабатывать эту тему нужно оставить простор для фантазии. Но хотелось бы услышать не просто сравнения тактико-технических данных оружия (в современном мире получить даже суперсовременное оружие не проблема), а борьбу разных мировоззрений. Причем мировоззрение наших современников может оказаться не таким уж стойким, чтобы однозначно победить.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"