Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

спортивный гедлиберг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   СПОРТИВНЫЙ ГЕДЛИБЕРГ
  
   У Марк Твена есть такой рассказ: "Человек который совратил Гедлиберг". Сюжет я пересказывать не буду, желающие могут и сами прочитать. Мораль примерно такова - большие деньги даже честного человека превращают в мошенника. Но мне запомнился другой момент, как оказавшись в полном дерьме, можно выкрутиться и заработать деньги. Из 19-ти облапошенных мошенников двое оказались соперниками на выборах. Тот , что похитрее выкупил мешок с фальшивыми долларами (из-за которого все они оказались в дерьме), отчеканил на монетах фамилию своего соперника, раздал монеты избирателям и выиграл выборы. Оказавшись у власти, возместил все затраты и получил еще приличный доход. А вся грязь, одинаково испачкавшая всех этих "достойных" людей, переместилась на бедного мистера Питкертона (не путать с детективом-однофамильцем).
   Мне думается, Россия оказалась сейчас в роли несчастного Питкертона. Все страны применяют допинг(профессиональный спорт без него существовать не может), а вся грязь вылилась только на российских спортсменов и нашего президента. Абыдна.
   Доказательство, что все применяют допинг в самом определении допинга. Цитирую.
   Допинг -вещества, которые временно усиливают физическую или психологическую деятельность организма; биологически активные вещества, СПОСОБЫ И МЕТОДЫ ДЛЯ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ПОВЫШЕНИЯ СПОРТИВНОЙ РАБОТОСПОСОБНОСТИ, КОТОРЫЕ ОКАЗЫВАЮТ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ НА ОРГАНИЗМ,,, конец цитаты. Т.е. не только таблетки, а и ТРЕНИРОВКИ. С помощью тренировок можно добиться тех же результатов, что и с применением химии. И с теми же последствиями для организма спортсменов. В чем отличие профессионального спорта, от так называемого "массового". Спортсмен-любитель не станет гробить свое здоровье изнурительными и вредными для организма упражнениями - нет стимула. У профессионального спортсмена такой стимул есть - деньги, у тренеров есть - те же деньги, у спортивных чиновников есть - карьера и деньги, у политиков есть - рейтинг, у богатых спонсоров есть - понты.
   В спорте сейчас крутятся такие бабки, что болтавня о "чистых" спортсменах, вызывает только смех.
   Я вовсе не против профессионального спорта. У каждого человека есть свобода выбора, каждый сам решает чем ему гробить свое здоровье, пьянством, сидением у компьютера или спортом. Спорт, в отличии от разбоя, ростовщичества и политики, относительно честный способ заработка. Грязным он становится когда вмешивается политика. В России сейчас настроили сотни инкубаторов для выращивания спортивных инвалидов из здоровых детей, Спортивные комплексы, детские спортивные школы, стадионы не в состоянии принять даже 10% детей и молодежи, поэтому они расчитаны на отбор и воспитание профессиональных спортсменов. 90% населения просто не имеет возможности вести ЗОЖ (здоровый образ жизни). Детских площадок во дворах практически нет, а те что есть такое убожество, что годится только для отчетов чиновников о достигнутых успехах. Бесплатные доступные для населения пляжи власти раздарили своим родственникам и подельникам. Сходить бесплатно в турпоход чревато большим штрафом. Охота и рыбалка - штрафы еще больше. Даже обычный бег трусцой по вечерней улице может закончиться приводом в полицию, в тренировочных костюмах место для паспорта не предусмотренно. Детям без взрослых на улице появляться запрещено. Бегают,конечно, но что случись. родителей так взгреют, что мало не покажется. Может вместо того чтобы сажать детей под домашний арест, посадить пожизненно всех педофилов вкупе с гомосексуалистами, мало чем от них отличающихся.
   Впрочем, даже если наше правительство перенаправит те средства, что направлены сейчас на профессиональный спорт - физкультуре, мало что изменится. Здоровый образ жизни невозможен если у человека нет нормальной, интересной и хорошо оплачиваемой работы. А такой работы не будет пока правительство перегоняет финансы на Запад и тратит их на никому, кроме самого правительства не интересные: фестивали, форумы, чемпионаты и олимпиады.
   Мое мнение по поводу Олимпиады: сборную не отправлять, а сэкономленные деньги передать в обычные школы для закупки спортивных снарядов и инвентаря. Профессионалы же пускай сами зарабатывают, а не тащат деньги у народа, который они не столько прославляют, сколько унижают. Слава страны не в порванных сухожилиях футболистов, не в пьяных дебошах фанатов, а в чистых улицах, безопасных от криминала городах, недорогом и надежном сервизе, чистых реках и ухоженных лесах, здоровых и веселых детях. доброжелательных друг к другу и иностранцам людях. Жалко, конечно, те времена. когда:
   А наши ребята,
   за ту же зарплату Бьют их и даже на скоростях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"