Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

третий рейх

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ТРЕТИЙ РЕЙХ
  
   Европейский союз все больше начинает ассоциироваться в мозгах россиян с гитлеровской империей. Территориально та же территория, что была в 41 году. Ведущая роль у Германии. Прибалтика захвачена. Украина разделена. Признание Евросоюзом правительства Украины, где главную роль играют последователи Бандеры, союзника Гитлера во время войны, вообще приближают ситуацию к той, что была в 41 году. Меркель стала синонимом Гитлера. Она доделывает то, что не удалось Гитлеру. Дранг нах Остен. Жизненное пространство для немецкой нации на Востоке.
   Я сегодня провел микроопрос среди довольно аполитичных людей. Никто из 20 человек не пожелал присоединения Крыма к России. Никто не собирается воевать с украинцами. Но все мужики готовы воевать с немцами и их прихвостнями. Сам я отношусь к немцам очень лояльно. Думаю, что это очень близкий нам по менталитету народ. Но вычеркнуть из памяти те зверства, что творили гитлеровцы на нашей земле, еще долго не удастся. Для русских признание эсэсовцев равными с бойцами Красной Армии, или даже героями, равнозначно объявлению войны. Бандера, в памяти народа, соратник и ставленник Гитлера на Украине. Красной Армии пришлось снять с германского фронта несколько армий, для войны с бандеровцами. Если Германия оправдывает действия союзников Гитлера, значит, она оправдывает действия своих дедов, т.е. фашизм. Если она поддержала бандеровцев, значит она фашистская. 70 лет не очень большой срок, чтобы стерлась историческая память. Ангела Меркель может из самых благородных побуждений, превратить немцев и русских в непримиримых врагов.
   Я этого не хочу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"