Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

триумф российской нуки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   ТРИУМФ РОССИЙСКОЙ НАУКИ
  
   Дорогие телезрители с вами опять наша программа "Давай поболтаем" и ее бессменный ведущий Тупин Ослов (звукооператор включает "бурные аплодисменты"). Все вы прекрасно знакомы с очередным успехом наших физиков, металургов и ракето-торпедостроителей создавших новое оружие для нашей доблестной армии. Но сегодня нашей темой будут гуманитарные науки. Какими успехами могут похвастаться психологи, биологи и, не побоюсь этого слова, экстрасенсы? В нашей студии доктор психоксенобиологических наук, профессор Академии Паронормальных Явлений Варфоломей Олсуфьевич Ранненбрух - встречайте!(звукооператор включает туш и аплодисменты).
  
   Ранненбрух: - Здравствуйте.
  
   Ведущий: - Варфоломей Олсуфьевич, не поделитесь ли вы секретами вашей широкоизвестной но малопонятной деятельности.
  
   Р. - Отчего бы и нет. 30 лет назад мой научно-исследовательский институт был маленькой лабораторией, которая занималась проблемой йети - снежного человека. В процессе эволюции йети выработали у себя уникальную способность оставаться незаметными. Их невозможно ни увидеть, ни услышать, ни обонять, ни осязать. Электронные приборы на них не реагируют, даже при фотографировании на пленке не остается следов. Только мои уникальные экстрасенсорские способности позволили установить с ними контакт.
  
   Ведущий: - Вы проводили исследования в горах Тянь-Шаня или на Кавказе?
  
   Р. - Зачем? Йети давно уже спустились с гор и живут среди нас. Они работают, учатся, активно учавствуют в жизни общества, но при этом остаются невидимыми. Следы их деятельности заметны везде: жильцы-"призраки", "мертвые души",зарплаты в конвертах, анонимные счета, расхождения в переписи населения и т.д. и т.п. Йети не стремятся к публичности, но сегодня я уговорил одного из них придти на ваше шоу.
  
   Ведущий: - Встречайте! Наш гость - снежный человек. (бурные аплодисменты. Туш. После минутного молчания на сцене ничего не изменилось) Простите но где же наш гость?
  
   Р. Я же предупреждал, что йети невозможно увидеть. Вот он сидит перед вами. Можете задавать ему вопросы. Я буду ретранслировать ответы.
  
   Ведущий( с сомнением смотрит на пустое место): - Представьтесь, пожалуйста, нашей аудитории.
  
   Р. ( кавказским акцентом): Автандил Теймуразович Иванов.
  
   Ведущий (ошарашено): - Почему Иванов?
  
   АТИ (через ретранслятор): - Имя папа давал, фамилию сам брал. Загс деньги давал. Фамилия Иванов писал. Патриот. Да-а?
  
   Ведущий: Автандил Тимуразович, расскажите о себе; где учились, где работаете?
  
   АТИ: - Деньги давал, ЕГЭ сдавал, аттестат получал. Деньги давал, институт экзамен сдавал, диплом получал. Цветы продавал, деньги получал. Дедушка цветы в Ленинград, Свердловск продавал, папа цветы Свердловск, Ленинград продавал, я цветы Свердл...
  
   Ведущий (перебивая): Вы хотели сказать - Екатеринбург?
  
   АТИ: Зачем Ебарибург? Папа цветы Свердловск продавал...
  
   Ведущий: Вы назвали себя патриотом, но как же вы выполняете свой гражданский долг, право избирать? Вас же невозможно включить в списки избирателей.
  
   АТИ: Э-э-э, зачем списки? На участок пришел, смотрел. Бабушка кабинка заходит, вместе зашел. Пока старый женщина очки надевает, я галочка буллютень ставить. Бабушка галочка глядит, скилироз думает, буллютен в урну бросает. Я всегда галчка правильно ставить, за "Единый Россия" да-а?
  
   Ведущий (меняя тему) - Спасибо за откровенный разговор. Варфоломей Олсуфьевич, неужели 6,5 миллионов дееспособных граждан, которых не может отыскать наш Центризбирком, это граждане йети?
  
   Р. (нормальным голосом) - Йети принявших российское гражданство - 2,5 миллиона, 4 миллиона граждан - дельфины.
  
   Ведущий (растеряно): - Это которые в дельфинариях мячиками жонглируют?
  
   Р. - В дельфинариях играют особенные дельфинята. Впрочем дельфины неполиткорректный народ и называют их просто - дебилы. Разумные дельфины заняты бизнесом, перегоняют косяки рыб в специально оборудованные садки на побережье Норвегии, Исландии, Японии, Китая и других стран. Рыбозаводы перечисляют на счета в Швейцарии и офшорных зонах миллиарды евро.
  
   Ведущий: - Но зачем дельфинам деньги?
  
   Р. - Неужели непонятно? Промышленность загрязняет отходами производства не только землю и воздух, но и Мировой океан. Дельфины не хотят жить в помойке, поэтому все заработанные деньги они тратят на лоббирование политиков, финансирование "зеленых" партий, антиглобалистское движение и прочих экологов.
  
   Ведущий: - Но почему они приняли российское гражданство?
  
   Р. - Россия самая экологичная страна в мире. За четверть века мы сократили свое промышленное производство в четыре раза и соответственно на столько же стали меньше загрязнять океан. Ну и размер подоходного налога играет свою роль. Если дельфины будут отдавать 60% своего дохода европейским странам, то эти деньги пойдут на повышение уровня жизни, т.е. на то же производство. А в России этот небольшой подоходный налог уйдет в карманы чиновников, без всякого ущерба экологии.
  
   Ведущий: - Очень интересное решение демографических проблем страны.
  
   Р. - Что вы! Это такая мелочь на фоне того что хочу предложить вашему вниманию дальше. Включите,пожалуйста, видеоролик. ( на экране появляется изображение самолета. Похоже, на "кукурузника" обрабатывающего поля ядохимикатами). Совместно с "Нанотехнологией" наш институт завершил программу создания искуственного разума. Каждый наноробот консолидирует вокруг себя миллиарды микроорганизмов, информация заложенная в чипы робота вступает во взаимодействие с биологическои составляющей симбиота и мы получаем мыслящее существо со свободной волей. Три закона робототехники не действуют, но созданная нами программа на инстинктивном уровне внедряет российский патриотизм в мировозрение симбиотов. Два дня назад нанороботы были распылены над территорией России. Сейчас я на ваших глазах свяжусь с информационным полем нового разума.( на мгновение застывает и торжественным голосом Левитана, начинает свой репортаж) 123 миллиарда инфузорий-туфелек обратились к российскому правительству о признании их гражданами России, 2 триллиона вирусов гриппа просят российского гражданства, 5-ти миллиардная чума готова поселиться в нашей стране, молочно-кислые бактерии покидают желудки людей и коров, и заявляют о своей дееспособности.. . Что? о нет! 10 нонильонов вируса СПИДа заявили о выходе из российского правового поля в связи с неустроившим их климатом. Большинство собирается принять гражданство Центрально-Африканской Республики. Это катастрофа.( лицо доктора наук искажается чередой гримас, останавливается на дебильной улыбке. Фальшивым голосом профессор запевает):
  
   -Славное море, священный Байкал
   Славный корабль омулевая бочка...
   Ведущий: -По техническим причинам мы прерываем нашу трансляцию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"