Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

украина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   УКРАИНА
  
   И че это я, потомственный уральский казак про Украйну вспомнил? Ни Египет, ни Сирия меня как-то не колышут, а Майдан переполошил. Гены что ли взыграли? По женской линии то в роду и Приходьки, и Ладики, и Пискусы... Даже запорожским козаком один из предков числится. Племянница еще в Каневе живет. Отец с братом в Херсонской области похоронены. Да и сам я с детьми лет десять там каникулы их проводил.. Нет, не чужая мне Украина! И не "москаль я клятый". Я этих "москалей" сам ненавижу. Отбросы со всего света в эту Москву съехались, "россиянами" себя объявили, и обдирают русских, как только могут. Русские для меня; кацапы, хохлы, бульбаши, татары, якуты, в общем, все, с кем за столом душевно пообщаться можно. Язык, конечно, общий нужен, без языка особо не пообщаешься. Впрочем, тут как раз, особых проблем и не возникало. Даже "западенцев" прекрасно понимаю, пока они тараторить не начинают. А тюрки, те вообще на русском шпарят, как на родном. Впрочем, почему КАК? Он и есть для них родной. Пять веков двуязычия.
   Вот в этом и соль. Народ мы один. Растащили нас "москали" по разным государствам, а общность наша осталась. Ни с прибалтами, ни с кавказцами этой общности нет (не считая "обрусившихся" индивидуумов), а с хохлами есть. Причем на генетическом уровне. Это только наивные ребятишки на майдане верят своим ученым-нацистам, что украинцы произошли от славян, а русские от угро-финов. Славянского генофонда, что в русских, что в украинцах с маковое зернышко. От Киева до Новгорода земли угро-финов, и славянские племена просто растворились в этой массе, оставив, правда, язык. Половцы и булгары своих генов подкинули. А вот польская оккупация мало сказалась. Брезговали ясновельможные паны с быдлом украинским совокупляться. Зато когда Новороссию у турок отвоевали, то заселяли ее в основном выходцами из центральной России. До революции и украинцы, и белорусы во всех переписях числились русскими, а после революции записали по месту географического проживания и самоопределению. Доходило до анекдотов, в переписи 1926 года у 40% хохлов жены оказались русскими. Потомки этих новоявленных украинцев, тоже, чистотой расы не озаботились. В 70 годах число смешанных браков в городах зашкаливало за 30%., а этническую притягательность (есть такой термин, означающий предпочтение супруга той же национальности) высказали только треть украинцев. Так что, о каком- то генетическом своеобразии лучше не заикаться.
   С языком не спорю, отличия есть. Я когда первую книжку на украинском в библиотеке взял, то три дня потратил на чтение. Потом, читал на украинском практически с той же скоростью, что и на русском. После реформы языка читать стало сложнее. И не только мне. Помню, как к матери приходили ее коллеги учителя-украинки, и просили:
   -Егоровна, может, ты нам переведешь, что они тут про пенсию пишут?
   И мать, прожившая всю жизнь на Урале и в Сибири, переводила с официального украинского на русский, который эти украинки прекрасно понимали. Конечно, за 20 лет выросло поколение, которое научилось более-менее изъясняться на мове, но в быту половина Украины, как говорила на суржике, так и продолжает.
   Теперь понятно, какой интерес России в Украине? Правительству и власти она и на хрен не нужна. Все что можно было нахапать, уже украдено. Нашим олигархам даже выгодно присоединение Украины к Европе. Легализуют свои капиталы, хотя бы ту часть, что в украинской экономике.
   А народ просто боится, что к родне ездить станет сложнее. Вот и весь наш интерес.
   А какой интерес у Европы? Сырьевой придаток? Так колонии проще так эксплуатировать, чем к метрополиям присоединять. Россию к Европе никто и не думает присандалить. Поставили ручное правительство, и качай ресурсы. С военной точки зрения еще смешнее. Случись заварушка, пол Украины в партизаны уйдет, немецкие эшелоны под откос пускать.
   Посмотрел я статистику народонаселения Европы, и понял. Украина нужна Европе для решения демографических проблем. За последние 20 лет население основных европейских держав выросло на 4%. А за счет кого? Коренное население заниматься деторождением не хочет категорически. Им там однополые браки подавай. Рожают в основном свежеиспеченные граждане: арабы, негры, индусы, турки и т. д., которых они в свое время натащили в виде политэмигрантов и гастарбайтеров. Первое то поколение еще работало, а уж те, кто на новой родине родились, только на пособиях сидеть умеют. И самое отвратительное, не желают ассимилироваться в европейскую культуру. Даже смешанных браков по пальцам пересчитать. Видно не нравятся турецким мачо европейские женщины, эмансипированы слишком. И религия другая, не хотят правоверные мусульмане своих дочерей за неверных отдавать. Вот и возникают в Европе разные гетто и анклавы. А это дело опасное. Албанцы, вон, на сербской территории прижились, расплодились, а потом хозяев и выгнали.
   Опять же без рабочей силы не обойтись. Ну не хотят соотечественники работать. Привыкли, кто на социалке жить, кто купоны стричь. В 90-е развал соцлагеря, буквально, спас Европу. 100 миллионов адекватных людей, из которых не менее десяти миллионов молодых и образованных, заполнили рынок труда дряхлой Европы. Население этих "молодых демократий" за двадцать лет уменьшилось на 7%. И ведь никто это население искусственно не снижал, как в России. Просто молодежь Прибалтики, Болгарии, Румынии сменила место жительства и превратилась в добропорядочных немцев, британцев, голландцев.
   Я понимаю молодых молдаван и украинцев, мечтающих стать французами или даже греками. На родине им мало что светит. Даже в России с ее огромным рынком труда молодежи нужно пахать, как папы карлы, для того, чтобы обеспечить себе уровень жизни как у рядового голландского наркомана.
   Потому на Майдане и собирается молодежь.
   Только ничего эта молодежь на выборах не решает. Потому как не ходит на них. И разделяющая Украину черта проходит совсем не там, где ее рисуют нам СМИ. Не между теми, кто за Россию и кто за Европу, а совершенно в разных плоскостях. Одни боятся расставаться с родней, а другие просто хотят жрать. Хорошо в России - тут все воры и мошенники прозападной ориентации. Олигарх-патриот из той же оперы, что еврей-грузчик. Юлии Тимошенко удается быть одновременно и западницей, и опорой и надеждой бедняков. Видно много на Львивщине евреев-грузчиков.
   Я иногда заглядываю на украинские форумы, и постоянно читаю, что в России совершенно не понимают происходящие на Украине события. Я понял вот так. Если не прав - кидайте тапки.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"