Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

волосатые ноги фила эспозито

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   ВОЛОСАТЫЕ НОГИ ФИЛА ЭСПОЗИТО
  
   Кто такой Фил Эспозито? Легенда канадского хоккея. Звезда первой величины. По крайней мере, так спортивные журналисты говорят. Мы то, болельщики со стажем, об этом не подозревали. У нас "звездами" были: Якушев, Харламов, Мальцев, Васильев и еще несколько десятков наших и чехов. Из канадцев знали Горди Хоу да Бобби Хала. Я бы о нем и не вспомнил, если б не прочитал интервью в "Спорт-экспрессе". По поводу юбилея "легендарной" серии 72 года. О самой игре Фил почти не говорит, только о том, как плохо к нему стали относиться соплеменники. Даже пришлось сбежать в США. С чего бы? Серию канадцы выиграли, шайб в ворота Третьяка Фил порядком набросал. Наверно не понравилось КАК выиграли. Как слабая команда выигрывает у более сильной - разрушая, а не созидая. Как чехи в ту пору частенько выигрывали у наших. Но чехов хоть понять можно, классных игроков 2-3. Вот и приходилось всю игру сидеть в обороне. Вот и Филу Эспозито, видно, похвастать нечем. Зато гадостей про нас наговорил, к великому удовольствию "нашего" журналиста. Про КГБ такую сентиментальную сказочку рассказал, хоть в рождественский номер. Якобы выбросил из автобуса сломанную клюшку, а его юного поклонника за то, что подобрал, в тюрьме сутки продержали. Фил, ты в Канаде мусор из окна часто выбрасываешь? И как не штрафуют? А поклонников среди наших болельщиков негусто у тебя было. Я бы сказал: - ни одного. Вот фарцовщиков ты мог видеть. Эти постоянно вокруг иностранцев паслись. Была тогда, к стыду нашему, такая категория "юных бизнесменов", выпрашивали у иностранцев всякую мелочь, вроде зажигалок, сигарет, авторучек, потом продавали втридорога. Милиция их всех в лицо знала, но посадить не могла, закона подходящего не было. Отгоняла по мере сил слишком настырных, что бы иностранцы поменьше жаловались.
   Твое сравнение Москвы с Чикаго - это НЕЧТО. Вот, как Москва похорошела при капитализме. На Чикаго стала похожа. " Столицу" гангстеров. Видно хотел сказать комплимент, а вышло "правду матку".
   Привычный штамп " о неулыбчивости советских людей", ты к счастью не озвучил, хотя в подтексте это очень чувствуется. Ну, разве может улыбаться человек, живущий в "тоталитарном" обществе? Вот при капитализме все улыбаются широко и открыто. Во все тридцать два зуба вставленных лучшими в мире дантистами. Фил, в Союзе в 72 году дантистов было столько, что и на Америку и на Израиль потом хватило, когда им разрешили выезжать на "историческую родину". И зубы вставляли бесплатно, не то, что сейчас, когда, что бы вставить один зуб надо на месяц "зубы на полку положить. Просто в Европе в высшем свете считалось неприличным ржать во всю пасть. Гувернантки барышень с детства учили улыбаться одними уголками губ. Потом и "низшему свету" эту моду привили. А в Америке ни "высшего света" ни гувернанток отродясь не было, вот и хохотали по плебейски, во весь рот. Когда спохватились, поздно уже стало, что-то менять. Менталитет сложился.
   В 1972 году в СССР много чего не было. Не было бомжей с их мрачными похмельными рожами, не было гастарбайтеров с печальными глазами, не было безработных, чьи улыбки остались в отделе кадров на предыдущем месте работы, не было многокилометровых очередей - они впереди, на границе перехода из социализма в капитализм. Но главное чего не было, это волосатых женских ног. Я бы и писать не взялся про это интервью, если бы Фил Эспозито не заявил на всю Россию, что у наших русских девушек противные волосатые ноги.
   Как человек не чуждый биологии и антропологии, заявляю авторитетно: - Волосатость тела, это расовый признак. Русские, в большинстве своем, относятся к смешанной монголо-европейской расе. У монгольской расы волосатость слабая, а у среднеевропейской подрасы волосатость гораздо ниже, чем у южной подрасы, к которой, судя по фамилии, принадлежит Фил Эспозито. С возрастом длина и количество волос на ногах, естественно, растет, но не хотел бы обвинять Фила в геронтофилии - пристрастии к особам пожилого возраста. А у наших юных девчонок волос на ногах не было, что они охотно нам и демонстрировали. Семидесятые годы пик моды на мини-юбки.
   Может Фил оговорился? Хотел сказать небритые, а брякнул - волосатые, да еще добавил; волосатее, чем у меня. Вот здесь он почти прав. Ноги наши девушки тогда не брили. Зачем? Колготки в то время были большой редкостью, летом ходили голоногими, зимой в гамашах. Американок заставила мода на колготки осваивать бритвенный станок. Колготки, даже девичий пушок превращают в "ужасные волосатые ноги".
   Ждать глубоких мыслей от американского спортсмена, конечно не стоит. Иначе бы он зарабатывал деньги головой, а не клюшкой, а вот нашим журналистам, что лижут задницы всем этим "легендам спорта" и выдают их убогие сентенции за истину "последней инстанции", пора бы устроить публичную порку. И не фигуральную, а самую что ни на есть натуральную. Пусть все увидят, какие у них волосатые ноги.
   А Филу советую обратиться к семейному психиатру. Неспроста ему мерещатся волосатые ноги. Может в детстве подсмотрел, как тетушка бреется и получил стресс на всю жизнь. Со здоровьем шутить не стоит. Особенно с психическим.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"