Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

Вопросы к опросам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВОПРОСЫ К ОПРОСАМ
  
   Недавний опрос общественного мнения об ужесточении наказаний за оскорбление чувств верующих проведенный ВЦИОМ дал нам удивительную цифру 82 процента за ужесточение. Опрос проводили, как это явствует из текста, по социальным группам. Так из группы сторонников "Единой России" ЗА проголосовали 87 процентов. Цифра, вполне ожидаемая, и не стоит ее оспаривать. Из 82 респондентов проголосовавших за ужесточение - 26 это сторонники ЕР. 56 респондентов принадлежат к другим группам: коммунистам, жириновцам, яблочникам, эсерам, прохоровцам и, основная масса (40%) к не ходившим на выборы. В среднем эти социальные группы дали 80% голосов за ужесточение наказаний. Вот тут и возникают вопросы.
   1 Весь российский народ единодушно выступил против антиклерикалов. Откуда тогда разговоры о расколе в обществе?
   2 Любому статистику понятно, что средняя цифра 80% даст разброс не менее 10% по группам. Вопрос - кто из перечисленных групп ( яблочники, правые, коммунисты и т. д.) набрал 90% и почему об этом умолчал ВЦИОМ?
   3 Из православных (или объявивших себя такими) за ужесточение наказаний проголосовали 85%. А как же заповеди Христа? - Ударили по одной щеке - подставь другую. А как же "христианское милосердие"? Может, в России христиан просто нет?
   Думаю, ВЦИОМ подошел к вопросу "креативно", творчески так сказать. Попросили 82% - получите. Ну, нравится эта цифра заказчикам. У нас и верующих 82%, и готовых съесть сырую лягушку за 6тыс. рублей столько же.
   Особенно радует единодушие думцев. Сколько можно призывать в "светлое будущее - капитализм". Пора менять лозунг: В светлое будущее - средневековье! И будем жить по законам шариата. Или инквизиции. Кому что нравится. Только чем тогда Дума заниматься будет? Средневековые законы на века, а не как у нас до следующих выборов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"