Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

вот тебе бабушка и юрьев день

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ВОТ ТЕБЕ БАБУШКА И ЮРЬЕВ ДЕНЬ
  
   Недавно закрывал ООО. Лет семь как не работало. Но государство свои же законы исполнять не спешило, и оошку не закрывало.Надоело таскать нулевые отчеты и платить хоть маленькие, но деньги.Решили закрыть. Обошлось в 20тыс.
   Вход рубль - выход два.
   К чему это я? Закон о кадастровой стоимости земли вышел. Какой налог нарисуют пока не знаю. По телеку если судить, то и 15 тыс. могут. А у меня участок больше 10-ти никогда не давал. Не прибыли, а вала. Т.е. получается отдай все что вырастил, да еще из пенсии 5 тыс. добавь, за удовольствие копаться в земле.
   Понятно, что десятки миллионов пенсионеров и прочей бедноты захотят вернуть свою землю государству. Вот тут то их и ждет полярный лис. 20 тыс. землемерам, за съемку, 20 тыс. юристам, за оформление, ...надцать тыс. неизвестно за что.
   Вход рубль - выход тыща. А есть ли выход? Не использовать землю, может заберут? Фига! За не использование штрафы и тоже запредельные.
   Прикрепили нас дорогие мои товарищи к земле. Выращивайте свою редиску и огурцы, и кормите забесплатно толстомордых чиновников.
   Коммунисты выступают против. Нет, не против налога, а против его величины. Умоляют власти не повышаль налог более 50% от рыночной стоимости продукции приусадебного участка.
   Ой спасибо товарищ Зюганов! Всего-то в пять раз больше, чем Батый с Руси брал.
   Если кто-то не помнит - Юрьев день, это время когда крестьянин мог свободно уйти с помещичьей или княжей земли. Когда Юрьев день отменили крестьяне стали крепостными рабами. Скоро и нас это ждет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"