Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

возраст смерти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВОЗРАСТ СМЕРТИ
  
   Недавно я перешагнул черту которая определяет среднюю продолжительность жизни у мужиков в России. 62-63 года. Трухнул немного. Что уже на кладбище? Вроде по тайге как сохатый ношусь. И болеть ничем не болею...тьфу-тьфу.
   Решил заглянуть в справочники. Данные переписи проанализировать. Интересные, доложу я вам, открытия сделал. Оказывается, 40% мужиков доживают до 70 лет, а 13%, даже, до 80. Да у меня шанс дожить до 75 лет куда выше, чем у сегодняшнего младенца дотянуть до пенсии. Тех чуть больше половины до 60-ти доживет.
   Это у мужиков. А бабы, вообще, дают. Каждая вторая до 80-ти дотягивает, а до пенсии только одна из пяти не доживает. Откуда ж такая низкая продолжительность жизни?
   Смертность в трудоспособном возрасте. Т.е. мрет молодежь. Отчего мрет разобраться с нашей статистикой невозможно. Напишут в заключение о смерти "сердечно-сосудистое заболевание", и в эту графу всех от года до 100 лет запихивают. А какое у 90-летнего здоровье? У него почки отказали, печень не работает, желудок дырявый и мозги в кисель превратились. Давно пора в причины смерти добавить графу "от старости". Тогда хоть что-то проясниться. А пока я на обывательском уровне свою статистику веду. И по моей статистике половина молодых умирает насильственной смертью. В ДТП, при авариях, пожарах, отравлениях, убийствах и самоубийствах.
   Хотелось бы по примеру нынешних властей свалить все беды на пьянки, да курение. Но наблюдательность не позволяет. Наблюдаю же я картину, когда девки от парней ни в чем не отстают. Ни в питии, ни в курении. А умирают на порядок меньше.
   Остается все на "У"- хромосому валить, такими мы мужики слабыми уродились. Так в Японии мужики дольше баб живут. Опять неувязка.
   Знаете, а я, кажется, нашел причину. Агрессивнее мы женщин. Вон японцы вежливые и живут дольше. Как говорится: "Ребята, давайте жить дружно". Поможем президенту увеличить среднюю продолжительность жизни россиян. А то ведь чиновники это и без нас сделают своим любимым методом - приписками.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"