Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

Зачем нужныпопаданцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:

   Зачем нужны попаданцы
   Мусор. Бред. Графомания. Ну тут еще можно добавить сотни две нелестных и нецензурных выражений. Но ведь пишут, и читают, прах их возьми. С точки зрения "хранителей" истинной литературы, читатели офигели, Пелевина и Сорокина не читают, а всяких Ланцовых, Щербаковых, Симоновых, взахлеб. Ой тупые!
   А может быть наоборот? Современный читатель сыт по уши той лапшой, что вешала и вешает ему официальная пропаганда. Александр Невский герой, Лжедмитрий плохой, Николай 2 святой, олигархи и Чубайс спасли Россию... Читателю, черт его возьми, хочется самому понять, кто есть кто. А фантасты,совершенно безбашенные ребята, поскольку им никто не платит за то чтобы шли в русле партии и правительства, вытаскивают на свет самые разные факты, которые официальные историки старательно замалчивают.
   Мне, как старорежимному читателю, приятнее читать Каменистого, Денисова, Чекрыгина и других мастеров слова и сюжета. Но я читаю и других, почти графоманов, потому, что ребята они трудолюбивые, постоянно роются в источниках и отыскивают факты, до которых я бы не докопался и за десять жизней.
   В молодости мне нравился Солженицин, за историзм. Потом я понял, что он такой же фальсификатор, как и советские историки, только со знаком минус. А вот среди фантастов-альтернативщиков разнообразие от монархистов, сталинистов, до анархистов, и каждый выкладывает добытые им факты. Убедить в своих измышлениях они меня, конечно, не могут. А факты я откладываю в копилочку, и может быть, когда нибудь у меня и сложится картинка реальной истории. А может и не у меня, я не тщеславный, но реальная история страшная вещь для Власти. Власть ведь оправдывает свое существование нужными ей мифами. Поэтому я безусловно поддерживаю всех авторов работающих в жанре альтернативной истории и попаданчестве.
Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"