Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

законы против истории

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ЗАКОНЫ ПРОТИВ ИСТОРИИ
  
   Предложение товарища Сурайкина о введении наказаний за отрицание Великой Октябрьской Революции, привело народ, мягко говоря в изумление. А что, давайте примем закон о том, что Волга впадает в Каспийское море. А тех кто отрицает что дважды два четыре, будем штрафовать. Цирк! Но это только с первого взгляда. А если копнуть глубже? Признала ведь Дума Крым российским на том основании, что "исторически" он был территорией России. Был, конечно, и референдум, но почему не провели такой референдум в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии? Ведь 99% проголосуют за присоединение к России. Не проводят. Значит история важнее, чем выбор народа?
   Когда Ноябрьские праздники перенесли с 7го ноября на 4-е, все только смеялись: поменяли одну революцию на другую. Что произошло 4-го ноября - народ свергнул временное боярское правительство. И не надо ля-ля про польскую оккупацию. Владислав был избран на царствие вполне легитимно. Когда пригласили на трон немецкого герцога, свергнутого потом его женой немкой, никто ведь не кричал о германской оккупации.
   В чем же историческая разница между 7 и 4 ноября? 7 ноября пришли к власти большевики собравшие распадающуюся империю, победившие националистов и сепаратистов в гражданской войне.
   4 ноября праздник России без: Украины,Молдавии, Белорусии,Прибалтики,Кавказа,Казахстана,Средней Азии, Крыма и, даже Смоленска. Могут ли эту дату народы Советских республик считать своей? Разумеется нет. Так что День Единения России принят в знак разделения СССР, отказа России от Крыма и ,в перспективе, от Кавказа. Думаю, что лидер российских коммунистов Максим Сурайкин читал Ленина, и отлично знает, что тот называл октябрьским переворотом, то, что потом назвали Великой Октябрьской Социалистической Революцией. Для чего же этот политический демарш? Просто это пощечина нашей законодательной власти, решившей, что с помощью законов она может менять Историю. Причем не будущего, а прошлого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"