Alanel : другие произведения.

Предсказание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -

  Пророчество (1)
  Однажды правитель Темного королевства увидел в Купели будущего свой лес: черные деревья без листвы, плотный туман в предрассветный час и вереницу светлячков, следующих ровной стайкой друг за другом. Однако светлячков в Темном лесу никогда не водилось и правитель решил, что это души его народа. Имели они такую особенность - после смерти обращаться в светящийся шарик.
  Такое видение не могло понравиться человеку, который ответственен за судьбу своего народа. Проведя рукой по водной глади Купели, правитель развеял видение, однако он не смог бы отбросить его из своей головы. Он не знал когда это случится и какие события будут предварять те, что показывает Купель.
  Тут нужно упомянуть, что истинные дети Темного королевства, а к слову, они редко пускали к себе посторонних, придерживались мнения, что неизбежное все равно случится, поэтому пытаться что-то менять бессмысленно. От того и не признавали они дали своего правителя и Купель будущего. Конечно, не вслух и так чтобы правитель не узнал, но он все равно знал ибо главный и сильный.
  Откуда же дар прорицания у правителя Темного королевства? Так от матушки, светлой принцессы. Но это совсем другая история.
  Пока же правителя, нас, надеюсь, тоже беспокоило видение, и надо отметить очень реалистичное.
  Альбер, мы все равно не знаем наверняка. Ты же помнишь, даже самые сильные прорицатели ошибаются. А ты, прости, не самый лучший, - сказал его знакомец Иллифф.
  Илифф был чистокровный темный, но сын родителей дипломатов, которые провели много времени в Светлом королевстве. Он прекрасно знал о так сказать расстались даре Светлых.
  
  Кстати, именно за дар прорицания их и не любили. Ну кому понравится, если твои ответы предугадывают на пять отрезков вперёд? Илифф был даже свидетелем того, как Светлые общались между собой мысленно, точнее предсказывали ответы своих собеседников. Одна из любимых игр и забав между прочим. Но мы отвлеклись!
  Разговор между Альбером и Илиффом состоялся в уютной гостинной дворца, правитель и его знакомец мирно сидели в бордовых креслах и распивали вино, но мысли одного были спокойны, а вот другому не давало покоя то, что он увидел.
  Послушай, ты же можешь обратиться к дяде. Он посмотрит, я уверен.
  Не могу, Светлые и так смотрят на нас как на лакомый кусочек и плевать им, что они не выживут в наших лесах, - раздраженно махнул рукой Альбер.
  Мда... узнай они что, то сразу бы навострили свои уши. Только не думаешь ли ты, что та вереница душ наших братьев и сестер это будет их рук дело?
  Илиффу эта идея показалась весьма логичной. Иначе бы светлые давно бы прибежали к темным с "выгодным предложением" продать пророчество.
  Я думал об этом, даже послал проверить все ли тихо у них. И знаешь, тихо!
  Не горячись. В конце концов, ты можешь попробовать посмотреть еще раз.
  Я жду подходящего состояния леса, а оно будет нескоро, - Альбер залпом осушил бокал.
  Тогда, друг мой, - мужчина посмотрел на своего товарища, - тебе уже хватит. Утро вечера мудрее будет. Подумаешь на чистую свежую голову. А я пробью ещё по своим каналам. Сам же мне клоаку светлых и поручил.
  Да, ты прав. Как будут новости - сообщи. А я спать.
  Альбер вышел из комнаты и отправился к себе. Только вот спать у него все равно не получилось. До утра он бередил пальцами водное зеркало пытаясь увидеть хоть что-то, хоть маленькую подсказку, но магический фон был не тот. Деревья все гуще разрастались и перекрывали временные потоки так, что их было тяжело отследить.
  Он ещё подумал, что надо бы выбраться к светлым и попробовать посмотреть там, а потом все же уснул.
  А вот Илифф уснул сразу же как только коснулся головой подушки. Дел утром было много.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"