Аннотация: Волны набегают на берег, тихо, мерно. Олицетворение незыблемости всего сущего - море, иногда разрешает людям понять, принять частичку себя. Правильно ли это? Выдерживает ли человек Его мощь? Кто знает.
Волны набегают на берег, тихо, мерно, незаметно шебурша песок, а девушка, сидящая на камне, по колени в воде, задумчиво смотрит вдаль, за горизонт, на величественный закат.
Мысли, они кружат, пенятся, завихляются, схлебываются, танцуют, пьют, исчезают и появляются.
Сколько можно! Никакого порядка. Вот, кому расскажи - не поверят, что у одной из самых педантичных людей на потоке, в мыслях не информатика, а море, что мысли мои - это не программный код, а течение воды в океане.
Что делать? Да, ничего! Стоять, плясать, бежать! Ха! В душе морской шторм, а снаружи? А на лице легкое любопытство, я схожу с ума? Не думаю. Просто зачем отвечать на глупый вопрос? Да и потом, кому он нужен, этот ответ?
Зачем нам Алгебра? Равносильно тому, что ты вдруг спросишь у моря, а зачем тебе рыбы, вода? Ведь они бесполезны и движутся непонятным для нас образом! Ну уж нет, море безгранично, велико, необъятно, в нем лишние лишь отходы человеческой жизнедеятельности, а все остальное создано столь гармонично, что мы просто не способны это понять, не сейчас. Может потом, лет через 300.
Электричество, газ, телефон, водопровод, как можно пытаться впихнуть непокорное в трубы? Не удивительно, что они протекают, даже мои брызги-мысли, периодически выплескиваются наружу, а что уж говорить, о таком непредсказуемом как вода? Это ведь не огонь, что лишь в одной форме. Да, проще умереть, нежели понять почему мир нас еще терпит.
И снова. Зачем нам МатАн? Да не нужен нам он, заглохни, не мешай слушать шум волн в моей голове, тихий шелест гальки на каменистом пляже. Ведь зачем морю пена и соль, верно? Но я снова промолчу, зачем объяснять слепому от рождения, как выглядит небо?
И все таки? Когда морю станет тесно в моей голове, что будет дальше? Я стану писателем? Или окончательно уйду в свой внутренний мир? А одна ли я такая? Необычная? Или я как раз таки обычная и таких как я сотни? А что чувствуют те, что хранят пламя? А землю? Ну уж у пилотов в голове точно ветер! Или нет? Сколько вопросов. И так мало ответов, жаль, что даже если начать препарировать людей, ничего понятнее не станет. Пойти, что ли, на психиатра?
Волны набегают на берег, тихо, мерно, выбрасывая на берег аккуратную гальку, а девушка сидящая на камне задумчиво становится на осколок скалы и, с последними лучами солнца, ныряет в воду.
Проплывает несколько метров и возвращается на берег. Сегодня она прожила еще один день, сейчас она свободна, здесь, на берегу моря, она дома.