Ладимир Искра Владимировна : другие произведения.

Сонгфики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, все в этом мире шло своим ходом - за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк. (c) Терри Пратчетт "Вещие сестрички".

  Макс Корж - Где я.
  ***
  Как бы было хорошо, взять один билет, неважно куда, я просто испарюсь, как тень.
  
   Не допитая чашка кофе на столе, забытая зарядка от телефона, небрежно раскиданные вещи. Девушка, проживающая в этой комнате, явно куда-то спешила.
  
   Шкурки от мандаринов на балконе, раскиданные фантики, куча не разобранного хлама, носки в самых разных местах, парень очень спешил на встречу.
  
   Выход из подъезда, автобусная остановка, встреча у ЖД вокзала, они не читают мысли друг друга, они договорились встретиться здесь.
  
   Просто он чувствует, что ей здесь душно, она понимает, что ему тут скучно. И они покупают билет на ближайший случайный рейс.
  
   Сегодня они едут в горы, где они окажутся завтра - ведомо лишь богу. В рюкзаках: аптечка, смена белья, деньги, фотоаппарат и рация с передатчиком.
  
  Не вспомнят соседи, и даже участковый.
  
   Семьи уже давно привыкли, в университете тоже. А они просто гуляют, чувствуют друг друга и осознают свои чувства.
  
   В их руках - их мир.
  
  В мире много ещё разных мест,
  У меня на каждое денёчек есть.
  И пусть скучаю я совсем чуть-чуть.
  Знаешь, я обязательно вернусь.
  
  ***
  Кино "Пачка сигарет"
  ***
  Другой город, другая страна, другое полушарие, другой меридиан. И лишь планета та же. Ты смотришь в окно, что ты там видишь? Людей. Город. Улицы.
   А на самом деле? Что меняется из города в город, из страны в страну? Почему ты, да и я тоже, так любим путешествовать?
  
  ***
  
  
   Странно, стремно, страшно, дико, глупо. - вот твои эмоции при подготовке первого путешествия автостопом в одиночку. Почему ты рискнула? Я не знаю и знать не хочу, что за черт дернул тебя на ночной автостоп, ведь иначе мы бы не познакомились, да?
   - Это было мило,- сказала бы твоя подруга по сети,- или весело.- я не настолько хорошо с ней знаком. Хики, социофоб, экстрималка не могла же она научить тебя быть открытой, не хамелеоном, да?
  
  
  ***
  
  
   Дорога, информация, набор символов, кодировка, обработка, декодирование, расшифровка - просто порядок действий, да? Трудно жить не видя цели, просто идти не видя конца пути, не зная существует ли он.
   Да? Хочешь уйти? Иди. Оборви все связи, забудь. Отключи телефон, забудь про соцсети.
   Уйди. Прочь. От. Них. Бездушных проржавевших кораблей стоящих на якорях около своей пристани, беги пока можешь. Делай, давай, ну! В путь.
   Пачка сигарет в кармане, билет нам не нужен, уйдем пешком.
  
  ***
  
  
   Дом. А что такое дом? Место где тебя ждут. А может, здание в котором, ты чувствуешь себя спокойно. Или место где ты проводишь большую часть жизни. Наверное. Я не знаю. Для меня дом, это дорога. Не асфальтовая, нет, и не грунтовая, этой дороги вообще нет на карте мира. Это путь моей жизни. Странно, не правда ли?
   Все спрашивают, почему я задыхаюсь? А я говорю, что мне здесь тесно. А врач мне в ответ: "У вас клаустрофобия".
  
  Редкостный зануда.
  
  ***
  Самое приятное чувство на свете...
  
  ... Проснуться в незнакомом городе однажды утром.
  
  
  Холодно. Почему я в парке? Стоп, где я!? Плохо, я не помню как сюда попала. Так, и ни одной машины вокруг, хоть бы страну узнать. Кстати, я же загранпаспорт дома оставила! Значит страна - Россия или Белорусия, больше никуда по внутреннему паспорту вроде не выпускают. Теперь осталось узнать город.
  
  - Здравствуйте! А вы не подскажите где я? А то мне кажется, что я потерялась.
  
  - Конечно. Улица Зои Космодемьянской, недалеко от торгового центра.
  
  - А город какой?
  
  - N. - Странно посмотрел на меня молодой человек в фетровом пальто и вязанной шапке.
  
  - Понятно. Спасибо!
  
  - Не за что. - Ответил прекрасный незнакомец и ушел вниз по улице.
  
  По крайней мере, теперь знаю какие координаты посылать родственникам. Хех!
  
  ... Ехать в поезде и слушать Би-2.
  
  
  Это - скандал, нервы на взводе
  Лето-вокзал, поезд уходит.
  
  Тихий стук колес, неслышный за мелодией в наушниках. Ритмичные покачивания полки. В темп покачивание головой. Перед глазами небольшая щель между верхней полкой бокового плацкарта и багажным отделением. Тут жутко неудобно лежать, еще неудобнее спать, но ты рада. Впервые за долгое время тебе удалось скопить на билет "Москва-Владивосток" до Иркутска. Скоро твоя мечта увидеть Байкал сбудется.
  
  ... Идти в поход.
  
  
  - Ты совсем дура? Ты куда идешь! - молодой человек выговаривает девушке, что решила срезать путь идя от озера Байкал к Иркутску.
  
  Местный житель прекрасно понимает, что если она это сделает, то более они не встретятся. А она ему понравилась.
  
  - В город. - Спокойная уверенность и легкая улыбка на губах.
  
  Парень не понимает, как можно столь беззаботно относится к собственной безопасности, поэтому кричит:
  
  - Больная! Там медведи, кабаны и прочие звери! Это Сибирь, а не центральное черноземье, мать твою! Тебя съедят и не заметят!
  
  Громкий крик остается эхом в горах, летит над озером, поднимается в небо. А на земле стоят двое. Парень и девушка. Она целует его, её щеки горят, его руки скользят по её плечам, ниже, прижимают за талию к сильному торсу.
  
  Девушка отрывается от сладких губ, смотря мутным, счастливым взглядом на юношу, что стоит сейчас с выражением полного шока на лице, и с лукавой усмешкой говорит:
  
  - Благодарю за беспокойство.
  
  ... Найти выход из пещеры где блуждал трое суток.
  
  
  Свет. Я вижу свет в конце тоннеля! Ура!
  
  Я выползла наружу и клятвенно пообещала самой себе более никогда, ни при какой ситуации, не лезть в крымские пещеры без запаса еды на трое суток минимум.
  
  Мои запасы кончились еще вчера. Хорошо хоть шла вдоль реки, вода была. Правда для костра пришлось сжечь несколько путеводителей, но это мелочи. Зато я жива! Жива, вать машу!
  
  Главное, что бы теперь не разыгралась клаустрофобия.
  
  ... Заработать в пути.
  
  
  Где взять деньги до Москвы? Нет не так. Где взять деньги на еду?
  Идти что ли в подработку? В переход не хочу, там менты. Да и гитары нет. Ну да ладно, будь что будет. Айда в официанты!
   Итак у меня есть на билет до Москвы, на еду есть. Даже на сувениры хватает. Живем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"