Ладимира : другие произведения.

Братство Альфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик. Warhammer 40k. Встреча старых друзей после долгих лет разлуки. NB: Альфа здесь - к уровню псайкера, а не к одноименному легиону.


   Гостиную шикарной виллы укрывал почти интимный полумрак. Шесть человек - мужчины и женщины - сидели вокруг круглого стола.
   -Прошло пятьдесят лет с того дня, как мы окончили Схоластика Псайкана и наши пути разошлись. Пармений, Карина, Ребекка, Астория, Макс, Ромулус, Джейс, Верита, Селена, и я, Ольгерд. В тот день мы выкупили эту виллу и обещали друг другу собраться здесь пятьдесят лет спустя. Все, кто выживут. Мы клялись на крови не вредить друг другу. Никогда. Куда бы не привели нас пути варпа. И сегодня мы здесь. Нас шестеро. Четверых мы сегодня не дождались. Четверых пути варпа привели к гибели за эти годы. Но мы шестеро все ещё меняем галактику на свой вкус, - Ольгерд улыбнулся, - И пусть каждый расскажет о себе. Что изменилось в нас за прошедшие десятилетия. Пармений, ты был старшим из нас - тебе и начинать.
   Крепко сложенный мужчина в костюме инквизитора улыбнулся.
-После Схоластика я стал младшим дознавателем у Лорда Тадеуша из Ордо Еретикус. Вы знаете, инквизиция положила на меня глаз еще во время учебы. Пятнадцать лет назад Тадеуш погиб на Косталане, - Пармений с усмешкой покосился на Ребекку, - И я стал полноправным инквизитором, заменив Тадеуша в ордосе. Я сам пережил ту битву благодаря двум вещам. Нашему братству Альфы и собственной способности скрыться.
-Как интересно, - улыбнулся Ольгерд, - кто же помог тебе?
-Ребекка, моя школьная любовь. А о том, как она оказалась там, она сама расскажет в свою очередь, - хмыкнул Пармений и продолжил, -Пятнадцать лет - немалый срок, и за это время я и сам получил звание Лорда. Богатство, знатность, членство в инквизиции, еретики вокруг - что еще надо для счастья? - Пармений усмехнулся, а Карина и Ребекка захихикали. Джейс прищурился и окинул Пармения оценивающим взглядом.
-Карина, твоя очередь следующая.
-Я после Схоластики была направлена в гвардию, и очень скоро перешла под личное командование генерала-губернатора Вэнса Стаббса. Обычный гвардейский псайкер, - Карина усмехнулась, - После Кауравы над словосочетанием "Вера в Императора" мне оставалось только смеяться, - на этих словах все, кроме Селены, закивали, - И Стаббс, чтобы откупиться от инквизиции, - уважительный кивок в сторону Пармения, - передал меня под командование Лорда Ингибора из Ордо Еретикус. Пармений, должно быть, слышал о нем.
-Да-да, Лорд Ингибор, трагически погибший при охоте за ксеноартефактом на Джалаксусе II, и я кажется знаю, как зовут этот ксеноартефакт, - кивнул Пармений. Карина кашлянула, сдерживая смех.
-Под командованием Ингибора я прослужила несколько лет, а потом он отправился на приснопамятный Джалаксус. Ингибор, памятуя о том, как на Каураве я весьма резво отправляла к Золотому Трону отряды скаутов Кровавых Воронов, решил, что я одна вполне справлюсь с отрядом Детей Императора с древним библиарием во главе, - в словах Карины прозвучало немало язвительности. Пармений неприлично захохотал, Ольгерд и Джейс его в этом поддержали.
-Правду про Ингибора говорили, что мозгов у него меньше, чем у гретчина. И как такой инквизитором стал... - прокомментировал Пармений, - Мне еще леди Александра говорила, что Ингибор - идиот каких мало.
-Александра? Александра Альвейн? - уточнила Карина.
-Именно она. А что, ты её знаешь?
-Слушай дальше, - улыбнулась Карина, и продолжила рассказ, - Естественно, что у меня ничего не вышло. От пересказывания подробностей плена у Детей Императора я пожалуй воздержусь, - до сих пор молчавшая Селена побледнела и подавилась, кажется в красках вообразив все, о чем умолчала Карина, - Однако мне... Повезло. Чем-то я библиарию приглянулась и он меня отпустил. Сам он утверждал, что влюбился, я на тот момент не верила.
-На тот момент? - с ехидцей уточнил Джейс. Карина не ответила, продолжая рассказ.
-Я вернулась на службу к Ингибору. А через пару недель стало ясно, что я беременна.
-Подожди-подожди, так это тебе Ингибор заявил "аборт или костер"? Эту историю всем ордосом обсасывали, никто из наших и придумать не может бОльшего идиотизма.
-Именно так, - фыркнула Карина, - Ну аборт я делать не захотела, на костер - тем более. Сбежала, вернулась на Джалаксус, вышла замуж за библиария, сына родила, домохозяйствую - всегда мечтала о семейном счастье. Кто же знал, что моя мечта воплотится вот так?
-Каждому свое, - усмехнулся Джейс.
-Сын мой тоже псайкер, сильный, весь в отца, - Карина нежно улыбнулась воспоминаниям, - Когда подрос, мы с Сети решили, что пора его с женской лаской познакомить. А после очередного набега еретикусов пленниц симпатичных было много. Пошли, выбрали девочку покрасивее, подарили сыну. А он возьми да и отпусти её после первой же ночи. Застеснялся, не хотел заставлять. Сети посмеивался, говорил, что сам таким же по молодости был.
-Сети, Сети - это ты часом не Сетиана Вебера так называешь? - уточнил Ольгерд.
-Все то вы о моей семье знаете, - засмеялась Карина, - Так я продолжу. Лет через пять, приходит мой Кадиан домой, молча и с гордым видом берет коробку печенья, с задумчиво-влюбленным видом выбирает парфюм... Я конечно интересуюсь, неужели сынок после пяти лет страданий по пленнице, которую сам же и отпустил, нашел себе кого-то. Оказалось - та самая девочка и тоже вернулась. Александра, собственно. Невестка моя теперь. Хорошая девушка, сына любит, на арфе играет восхитительно - в общем, в семью нашу вполне вписалась.
-Ваш Джалаксус - та еще гребаная черная дыра. Лоялистов туда уходят десятки тысяч, а возвращаются единицы, - проворчал Пармений.
-Ну так мы хорошо его защищаем, - улыбнулась Карина, - Ребекка, твоя очередь.
-Моя история чем-то похожа на историю Карины, - задумчиво начала Ребекка, - Гвардия, Кронос... Разве что в инквизицию меня не забирали. С Кариной мы много переписывались через Ромулуса - он у нас астропатом был. А через год после побега Карины Ромулуса пристрелили случайно. Мозг его вскрыли и всплыла вся наша с Кариной переписка. Мне генерал прямо сказал - иди-ка ты, погибни как героиня Империума, не хочу тебя инквизиции сдавать, но если выживешь - придется. Ну и отправил меня на Косталан, полностью подвластный Несущим Слово. Выжила, попала в плен. Повезло - так же, как и Карине: стала любовницей Первого Послушника. В том наше женское коварство. Мы слабые, хрупкие, но влюбленным мужчиной, даже десятитысячелетним астартес, вертим как хотим при должном умении. Детей у меня пока нет, да и не хочу. Муж захочет - будут, - она улыбнулась, - А как раз лет пятнадцать назад еретикусам что-то понадобилось у нас. Пармению еще повезло, что я его узнала. Убедить мужа отпустить одного в назидание лоялистам было несложно, - на этих словах "Назидание лоялистам" фыркнул, - Пармений, я знаю, что "назидание" из тебя плохое получилось. Зато ты жив, - она подмигнула ему, - Астория, Макс и Ромулус мертвы. Джейс - твоя очередь.
Джейс улыбнулся и перебирая бусы с символом Изменяющего Пути заговорил.
-А я ушел в культ Повелителя Перемен сразу после Схоластики. Иначе мне грозили Адептус Астра Телепатика, и не в том смысле, в котором Ромулусу, - Карина и Ольгерд сочувственно закивали. Они понимали, - Вырос до главы культа, а потом на связь с нашим культом вышел легион Тысячи Сынов. Культ перешел под их протекторат, а я сам стал одним из них. Примарха даже видел... Разок. Ни с кем из нашей компании так и не пересекался - мои подчиненные сейчас под Фенрис копают в основном. Матч-реванш готовят. А так все время занимался культами: привлечение новых членов, маскировка, место, программа, цели. В общем, дел по горло. Верита мертва, Селена - ты следующая.
Селена мягко улыбнулась и начала рассказ.
-Я скрыла уровень и пошла служкой в храм Бога-Императора. Дослужилась до проповедницы, выше не пошла - не хочу. Я знаю, насколько легко потерять веру и насколько тяжело её сохранить в душе и сердце. Я разумеется не говорю на проповедях ничего, что могло бы меня скомпрометировать, но... Я хорошо понимаю мотивы тех, кто предает Империум и Императора. Хотя сама предпочитаю закрыть глаза на очевидные недостатки. Но я вам этого не говорила, - она шутливо погрозила пальчиком друзьям и они хором засмеялись, - не стану говорить больше, а то сорвусь и начну читать нашим хаоситам проповеди. Ольгерд - ты последний.
-А я, как и Пармений, инквизитор. Ордо Маллеус. Последние пару лет вынужден всеми правдами и неправдами избегать пересечений с Джалаксусом, Косталаном и Артеллусом, - Джейс подавился, - Да, Джейс, я знаю где именно копают твои ребятки. Кстати, на правах старого друга - будь осторожен. К тебе хотят подставного человечка заслать, предыдущего ты хоть и прикончил пару месяцев назад, но информации он передал - будь здоров. Наши активно думают, кого к вам в гости прислать - сороритас или сразу Серых Рыцарей.
-Я учту, - кивнул Джейс с серьезным видом, а Ольгерд продолжил.
-До Лорда не дослужился, но и не стремлюсь. Мне и так неплохо. Кстати заметьте, какая у нас равномерная компания - три хаосита, три лоялиста.
Девушки засмеялись, поднимая бокалы.
-Выпьем же за наше невозможное единство!
-Выпьем. За братство Альфа!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"