Ладята Наталья Анатольевна : другие произведения.

Бег. Прода. Глава15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долго писалась глава. Надеюсь, вам понравится. И да, ура, я нашла работу)))

  Глава 15.
  Оставив меня, Фредерих прошел к столу и опустился на пустующее место рядом с полным бородатым мужичком в зеленом и расфуфыренной в пух и прах длинноволосой блондинкой. Блондинка мне сразу не понравилась. Ослепительную красоту ужасно портило выражение брезгливости на ее идеальном личике. Ну и собственнический жест, словно смахивает несуществующую соринку с плеча ректора, меня просто взбесил. Очень надеюсь, что это не ревность.
  Димитрус же сидел по левую руку мужичка в зеленом, которого я мысленно окрестила Дао. Блондинка - единственна женщина-архимаг, так что ошибиться было б сложно. Ее зовут Кирелла. Остались двое мне неизвестных персонажей. Вот интересно, кто из них воздушник, которым так пугает ректор? Вон тот нахмуренный седовласый мужчина далеко за шестьдесят (опять же если бы был простым смертным, так ему может быть и за шестьсот), или этот мрачный тип брюнетистой наружности с серыми пронзительными глазами?
  Все эти мысли пролетели в моей голове за какие-то доли мгновенья, чего вполне хватило, чтобы хоть немного оценить расстановку сил и понять, кто меня тут не любит. Архимаги тоже "любовались" мной. Кто с пренебрежением, кто с откровенным любопытством, кто с абсолютным равнодушием.
  - Позвольте представить вам студентку первого курса факультета боевой стихийной магии, отделение - воздух, Леинору Дорн. - Начал представлять меня ректор. То, что поздороваться я так и не успела, никого не взволновало. - Круглая сирота. Приехала к нам из деревни Тихие пруды, показала неплохой потенциал на вступительном экзамене. На данный момент одна из лучших на своем потоке и будет участвовать в Больших Магических Играх в качестве лидера команды. - И обращаясь ко мне:
  - Студентка Дорн, вас пригласили затем, чтобы задать несколько вопросов. Подойдите к столу и положите правую ладонь на белый шар. - Сделала, как попросили. Шар был небольшим и очень холодным.
  - Пусть поклянется, что никому ничего не расскажет. - Предложил мужичок в зеленом. - И раз уж ты так настаивал на ментальной неприкосновенности студентки, сам эту клятву и принимай.
  - Конечно. - Кивнул Широн, вставая...
  Ну что сказать? Клятва "на крови двоих", это вам не та бумага с текстом, которую заставили нас подписать на первом же занятии. Клятва "на крови двоих" отнимет обе жизни связанных ею, если хотя бы один из пары ее нарушит. Проще говоря: лорд Широн умрет вместе со мной, если я нарушу эту клятву.
  В первое мгновение я подумала, что ректора намеренно подставили, сделав зависимым от моей порядочности. Потом я поняла, что "слабость" легко можно устранить - просто перерезав мне горло, и тогда я уж точно никому не проболтаюсь об услышанном в этой милой компании. Стало очень не по себе. Особенно настораживал черный кинжал в руках ректора явно магического происхождения. Если вспомнить, что Широн еще и некромант (самый сильный в королевстве), то от этого оружия стоило ожидать чего-то особенно мерзкого. Лорд ректор профессионально надрезал мою руку, а затем свою, крепко сжал наши ладони (порез к порезу), велел повторять за ним слова клятвы. Все завершилось ярим светом бьющим из ладоней. Кстати говоря, ничего особенного я не обещала, ну разве только держать язык за зубами.
   А потом начался форменный допрос. "Известно ли вам, леди Дорн, где в данный момент находится лорд декан Трэвор Никт? Нет? А то, что он умер? Тоже не знаете? Странно! Ах, лорд ректор сообщил о скоропалительном отъезде известного мага? В таком случае, знали ли вы покойного лично? Не довелось? Снова странно! Отчего же он пытался вас убить? Как (!), вы не знали, что лорд Никт готовил для вас яд?! И не догадывались даже? Неужели не было никаких подозрений, или хотя бы предчувствий? Снова нет? Где же была ваша женская интуиция, леди Дорн?! Как считаете, были ли у лорда Никта причины желать вам смерти? Не имеете ни малейшего понятия? В таком случае, последний вопрос, где вы были в ночь с третьего на четвертое? В библиотеке? А что вы там делали? Занимались? Ночью? Хранитель разрешил? Он вам благоволит? С чего бы вдруг? За рвение к учебе? Ну-ну, ну-ну...".
  Опрашивал противный и ехидный старикан. Все щурился, гримасничал, язвил, короче вел себя прескверно, разве что не угрожал. Остальные архимаги просто наблюдали за допросом. Шар же, насколько поняла, являлся стандартным детектором лжи, только он не работал! Я с самого начала откровенно лгала и недоговаривала, но он оставался белым! Единственное объяснение, которое мне приходило в голову: лорд ректор исхитрился подменить детектор, или попросту испортить. К слову, я в его талантах ни секунды не сомневалась, знала, что Широн меня прикроет. Только это все равно не сохранило мои нервы.
  Допрос закончился, и ректор небрежным взмахом руки дал понять, что я свободна. Выползала я с допроса в полуобморочном состоянии, чувствуя изрядную слабость в коленях и дрожь во всем теле. Знобило. О присутствии на последней паре не могло быть и речи. Слишком измотана и взвинчена, чтобы подвергать себя новому стрессу: сорвусь ведь, а мне нельзя! Поэтому поплелась в общежитие с твердым намерением принять контрастный душ, а уж после, предварительно пообедав, рвануть в библиотеку. Забыться в книгах, вот что мне сейчас было нужно. И не думать, ни о чем не думать.
  Мне несказанно повезло: до вотчины хранителя я добралась без происшествий, не иначе божья длань меня прикрыла. Гровер был мне рад, но заметив тень на моем лице тут же потребовал:
  - Рассказывай, давай, что опять Шинари натворил?
  - Причем здесь Шинари?
  - А кто ж еще? Ректор, тот умнее будет...
  - У него есть невеста. - Вопреки собственному решению промолчать, все же произнесла я.
  - Ну, это не новость. - Кивнул хранитель, протягивая мне чашу крепкого травяного чая. - У них у всех невесты есть почитай с рождения. Это Велэсса тебе глаза открыла, или кто другой?
  - С Велэссой мы теперь в команде. Участвуем в Играх, так что ссориться нам сейчас не выгодно. Она пыталась мне сказать... точнее говорила, дескать Дрэго ее, но я понятия не имела, что они помолвлены. Про помолвку сказал Фредерих - красный архимаг.... - Пришлось вкратце изложить Гроверу и о своем участии в Играх, и о команде, и о допросе.
  - Ну что я могу тебе сказать, девочка моя: первая партия за Широном.
  - Это ведь он все подстроил.
  - Без сомнений. А якобы случайные слова красного архимага о помолвке, тоже его рук дело. И заметь, как изящно ректор расставил твои приоритеты! Теперь ОН для тебя спаситель, учитель и заступник в одном лице, а Шинари - подлец, грубиян и соперник по Играм. И главное, у тебя почти не будет времени объясниться с Дрэго.
  - А нападение Тидо и...
  - К этому ректор не причастен. Он, конечно, сволочь еще та, но подвергать тебя опасности не стал бы. Хотя очень умело повернул ситуацию себе на пользу. А на счет Дрэго... просто забудь. Займись учебой, тренировками своими... не думай о нем.
  - Я и не собиралась...
  - О, ну конечно не собиралась! Ходишь, вон, чернее тучи.... Девка, ты эти душевные метания брось! Ты зачем в ГУМИ пришла? Учиться? Вот и учись! А будешь сопли по подушке размазывать, тебя вмиг разоблачат. Думаю, не нужно объяснять, чем тебе это грозит?
   Гровер был прав. Я по дурости своей увязла в чувствах и мысленных диалогах с самой собой. Пора было с этим заканчивать.
  Над книгами я просидела несколько часов, прежде чем в кабинет пришел хранитель, чтобы напомнить о необходимости поесть.
  - Если не желаешь проблем с собственной командой, то просто обязана появиться на ужине. Так что иди, давай! Тебе ведь еще переодеться надо. - Сказал хранитель, буквально выталкивая меня из библиотеки.
  ***
  Я даже спрашивать не буду, что все это значит? - Выдала мрачная Яра, кивком указывая мне на кровать. А на кровати покоились три большие коробки в разноцветной оберточной бумаге, к каждой из которых была прикреплена записка. На мой немой вопрос подруга недовольно сообщила: - Я не читала от кого, но посыльные были разные. Это, знаешь ли, пугает!
  Ни слова ей не отвечая, я прошла к кровати и раскрыла первую записку: "Ты обязана выглядеть прилично. Сегодняшний инцидент ничего не меняет. Надеюсь на твое благоразумие. Шинари Дрэго".
  - Первая от Дрэго. - Сообщила я подруге. - И он еще раз доказал, что он самовлюбленная скотина.
  - Вы же вроде бы вместе? - Еще больше нахмурилась Яра.
  - Вместе. Только он помолвлен. - Не стала скрывать я главного.
  - Скотина! - Согласилась со мной некромантка. - Что, думаешь, в коробке?
  - Судя по записке, очередное платье. Даже открывать не буду.
  - Жаль. Дрэго хоть и сволочь, но вкус у него есть. Что в остальных записках?
  Я прочла другую: "В коробке платье. Не считай это подарком от меня, просто воспринимай как рабочую одежду, которая обязательна. Стоимость его войдет в счет твоей стипендии. Если не понравится, одень хотя бы то, что пришлет Дрэго. У него хороший вкус. На ужине будут присутствовать высокие гости". - Подписи не значилось, но ошибиться с автором записки было просто невозможно.
  - Это от ректора. - Сообщила я. - Из его письма выходит, что на ужине соберутся члены Круга. Ректор не хочет, чтобы я опозорилась в своих старых тряпках, которых, впрочем, уже нет.
  - Я так и знала, что они придут на ужин! - Обрадовалась Яра. - Одену все самое лучшее! - С этим некромантка погрузилась с головою в шкаф, напрочь позабыв, что есть еще одна записка.
  "Вы виртуозно лжете. Я даже не знаю, что меня поразило больше: Ваше умение, или стремление Черного защитить Вас. Поздравляю, Вы пробудили мое любопытство. Советую принять этот скромный подарок, дабы не вызвать к прочему мой гнев".
  Записка выпала из дрогнувшей ладони. Я не могла знать наверняка, но почему-то была полностью уверенна, что автором сего послания являлся Серый архимаг. И стало очень-очень страшно. Непослушными руками я распаковала платье и поняла, что меня пытаются не только запугать, но и унизить. Платье обычной прислуги, дополненное белым передником было... даже не вызывающим, а до крайности похабным. Нет, с длиной его все было в порядке, только вставки из тончайшего полупрозрачного кружева не оставляли места воображению. И декольте....
  В общем, мне дали понять, что в курсе моего происхождения и считают не только прислугой, но и шлюхой. Обидно не было. Меня затопил самый настоящий гнев, и платье... оно буквально превратилось в прах. Да, чаще всего, когда я злюсь и перестаю себя контролировать, проявляется именно некроманская часть дара. То кладбище ближайшее поднимется в полном составе, то лес меняет своих жителей на нежить. Вот теперь платье мгновенно состарилось....
  Я успела взять себя в руки и затолкать остатки праха под кровать, прежде чем подруга вынырнула из-за шкафа.
  - Смотри, какое! - Радостно воскликнула она, демонстрируя струящееся нечто мерцающего черного цвета.
  - Тебе пойдет. - Нашлась я. - Надевай!
  - А что в третьей записке было? - Спросила Яра. - И где посылка? - Я опустила глаза на кровать и поняла, что не только платье, но и упаковка с запиской превратились в прах.
  - Э-э. Кажется, самоуничтожились. - Растерянно. - Я не успела прочитать.
  - Странно. - Поморщилась подруга. - А ну, давай оставшиеся коробки распаковывай! А то вдруг они тоже самоуничтожатся!
  Пришлось распаковывать. В посылке Дрэго оказалось серебристо-голубое платье из парчи, отделанное хрустальными каплями, очень красивое, безумно дорогое, но какое-то холодное. Казалось, что одену и превращусь в эдакую ледяную статую.
   Посылка ректора была другой. Темно-бордовое, не слишком пышное, без всяких излишеств, платье из мягкого бархата. Неглубокий вырез, отделан по кайме россыпью крупных гранатов. Отличное платье, не требующее дополнительных украшений! И теплое, уютное какое-то.
  - Бордовое лучше. - Высказалась Яра. - Знаешь, мне ведь ректор совсем не нравится, и его внимание к тебе изрядно беспокоит, но даже я не могу не признать, наряд он подобрал более подходящий. Дрэго будет в бешенстве, если ты это наденешь.
  - Вот именно. - Кивнула я, натягивая бордовое. - Пусть побесится помолвленный наш.
  - Если спросит, скажу, что долго отговаривала тебя. - Предупредила Яра.
  - Не переживай, я помню, что Дрэго твой покровитель.
  Ник ждал нас в коридоре. То есть не "нас", а Яру. На меня молодой артефактор глянул хмуро, но все же поздоровался. Шли молча, как не свои, ей боги! Мне было неприятно. Я не считала, что заслужила такое отношение к себе, не чувствовала себя виноватой и все больше злилась на Дрэго. Тот факт, что мое платье преподнес не он, а ректор, несказанно грел. Подарок Шинари так и остался лежать на кровати.
  - Оп-па. - Тихо выдал Никот. И я вполне понимала его удивление. Наша столовая как будто стала больше. На возвышении под плавающими светящимися сферами факультетов стоял большой стол, убранный красной с золотом скатертью, за которым на тронах (а по-другому такие стулья не назовешь) восседали члены круга. Остальная часть зала была поделена на два неравных сектора. Во втором, что подальше от архимагов, ничего не изменилось, а вот в первом.... Там стояли круглые столы на семь персон, над каждым из которых в воздухе сверкали фамилии лидеров команд.
  - Увидимся. - Кивнула мне подруга и, подхватив под руку Ника, двинулась к "своему" столу.
  Мне ничего не оставалось, разве что последовать ее примеру. Свою фамилию нашла легко - она мне натурально подмигнула (символы на мгновенье загорелись ярче). Вся "моя" команда была в сборе, сосредоточенно о чем-то споря.
  - О! Какие люди! Мы уже думали, что ты не появишься! - Улыбнулся во все тридцать два Дин Такор.
  - Было бы весьма печально. - Сумрачно добавил Дарэн Рэм. Синеволосый некромант даже головы не поднял, продолжая бездумно ковыряться в своей тарелке.
  - Я ничего не пропустила? - Между тем спросила я, садясь на свободный стул.
  - В принципе нет. - Ответил Лавар. - Еще не все участники собрались.
  - Ожидается что-то особенное?
  - Ну как тебе сказать? Если представление команд архимагам не считать чем-то выдающимся....
   - Кажется, сейчас начнут. - Предупредил всех артефактор. И действительно, в столовой смолкли голоса. Ректор поднялся со своего места и усиленным магией голосом объявил:
  - Добрый вечер, студенты! Все мы с нетерпением ждали этого момента. Начала Больших Маг-игр. Как вы уже знаете, в этом году судьями станут члены Круга архимагов. И я рад представить вам их....
  Я вместе со всеми хлопала в ладоши, "приветствуя" великих магов, дабы ничем не выделиться из толпы. Радости по поводу присутствия Круга, я совершенно не испытывала, если не сказать больше. Один допрос чего стоил! А "подарок" Серого! Словив на себе пристальный взгляд последнего, невольно поежилась. Только его внимания мне не хватало!
  - Вот интересно, чего он на тебя так вылупился? - Тихо прошептал на самое ухо Лавар, хотя в общем гуле аплодисментов его вряд ли могли услышать.
  - Ты о ком? - Сделала вид, что не поняла я.
  - Серый архимаг. Ты его явно заинтересовала. Но если тебе интересно, кто еще на тебя сейчас пялится, осторожно посмотри направо.
   Последовав совету артефактора, встретилась взглядами с Дрэго. Его бокал порылся инеем, что явно говорило о крайней степени бешенства. Конечно, чего тут не взбеситься, я ж его подарок проигнорировала!
  - У вашей пары сейчас не лучшие времена? Да? - Заметил Лавар Милд. - Сочувствую. А теперь, аккуратно посмотри налево.
  Пришлось отвлечься от Шинари и посмотреть куда просили. Оба имперских принца под личинами сверлили меня ненавистными взглядами, явно не предвещавшими ничего хорошего.
  - Если бы я раньше представлял количество и качество твоих недоброжелателей, то тысячу бы раз подумал, стоит ли вступать в твою команду!
  - Еще не поздно передумать, - прошептала ему я.
  - Поздно, ты мне уже понравилась и я тебя не брошу. Только пообещай не делать глупостей.
  - Лавар, честно, я тебя не понимаю!
  - Я ничего не предлагаю кроме дружбы. - Пояснил тот. - И раз уж мы с тобой теперь друзья, не пояснишь мне, отчего Шинари такой злой?
  - Я проигнорировала его подарок.
  - Смело. А что за подарок?
  - Платье.
  - А-га.... А на тебе сейчас что? Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что ты не совсем в состоянии позволить себе подобную роскошь...
  - Подарок ректора.
  - Ну, ты даешь!
  Это было его последней фразой, потому что наступила тишина, и ректор принялся называть участников Больших Магических Игр. Названные команды вставали, сдержанно кланялись архимагам и садились. Встали и мы. Оказавшись под всеобщим вниманием, я с нетерпением ждала, когда можно будет вернуться на место. И вот, прозвучало последнее имя (им оказался наш артефактор Лавар Милд), и я уже хотела сесть, когда вмешался Серый архимаг.
  - Прошу прощения, Широн. - Оборвал тот ректора. - Насколько я понимаю, это последняя команда-частник?
  - Верно. - Кивнул ректор, ничем не выдавая своего отношения создавшейся заминке.
  - Вот и хорошо. У меня нет претензий к членам данной команды. Все они выходцы из знатных семейств и их способности, как и знания, не подлежат сомнению. Так что они могут сесть..., кроме их лидера, разумеется. Леинора Дорн, я обращаюсь к вам! Вы вообще кто такая? Вы всего лишь грязная плебейка, пришедшая из никому неизвестной деревни Тихие пруды! Кто дал вам право стать на уровне с элитой магического общества нашего королевства?! Неужели Ваши, как мне стало известно, многочисленные любовники? Вы так хороши в постели, что сумели выторговать себе место в команде? И не просто место, а стать лидером?! - Я не верила, что все это происходит со мной. Меня публично мешали с грязью, а я ничего, ну совершенно ничего не могла с этим поделать. Лучше бы меня еще раз прилюдно высекли, ей боги!
  - Подождите, уважаемый Ларт. - Вмешался ректор, и я который раз за сегодняшний день ощутила к нему благодарность. - Студентка Дорн действительно прибыла из места под названием Тихие пруды и до недавнего времени была безродной сиротой что, кстати говоря, не помешало ей отлично сдать вступительные экзамены.
  - До недавнего времени была сиротой? Что вы этим хотите сказать, коллега? - Нахмурился воздушник, и я нахмурилась вместе с ним. Только не говорите мне, что объявились неизвестные родственники!
  - Это скрывалось, потому что из-за своей врожденной скромности студентка Дорн не пожелала обнародовать данным факт своей биографии. Но ситуация такова, что я вынужден сообщить эту радостную новость. Ее удочерили. - Выдал Широн. Зал дружно ахнул. Мне же стоило неимоверных усилий не ахнуть вместе со всеми и сохранить непроницаемое выражение лица. Ректор вел какую-то свою игру, и я не собиралась ее ломать. До сих пор все, что он делал (ну если не считать побоев в самом начале), было мне на пользу. Но когда весь этот балаган закончится, кое-кто будет обязан мне все объяснить!
  - И кто же новоявленный отец? Не вы ли, Архимаг Черный? - Издевательски спросил Ларт.
  - Вы верно угадали, коллега, у Леиноры Дорн действительно появился приемный отец, но это, к сожалению, не я. Гровер Рох, последний представитель династии Рохов взял над девушкой опеку. Теперь она его единственная законная наследница и продолжательница рода.
  - Хранитель? Не верю!
  - Согласен, что в это трудно поверить, но это так. Вот копии документов, подтверждающих удочерение, а также приемонаследие. Мне кажется, этого вполне достаточно, чтобы... - Но ректора перебил Воздушник:
  - Я, как Серый архимаг и один из судий, имею право проверить умения и навыки любого студента своего стихийного направления. И я хочу воспользоваться своим правом немедленно!
  - Что ж, если вам так угодно... - Склонился в легком поклоне Широн и, обращаясь уже ко мне: - Леинора, будьте любезны, проследуйте в зал маг-спарринга.
  - О! Я не думаю, что в этом есть необходимость, коллега... - Последнее Ларт буквально выплюнул. - Сомневаюсь, что у девчонки есть хотя бы малейший шанс...
  - Вы ошибаетесь, коллега. - На этот раз перебил ректор. Его терпение явно пребыло на грани. - Студенты еще не закончили свой ужин, и если вы устроите здесь поединок, боюсь, что все останутся голодными. К тому же наводить порядок вы навряд ли будете! Давайте же делать все цивилизованно, мы же на дикари...
  Последнее оскорбление Ларт Серый проглотил и гордо встал из-за стола. За ним и ректором последовали и другие архимаги. Студенты тоже потянулись из столовой. Кто-то взял меня за руку и повел вслед за всеми. Это оказался Лавар.
  - Знаешь, - тихо сказал он, - я думал, что наша дружба будет более... длительная, что ли. А тут такое.... Ох, Нора, надеюсь, тебя не убьют. В любом случае: как человек ты мне нравилась.
  - Спасибо, Лавар. - Растерянно проговорила я и хотела добавить, что он мне тоже был симпатичен как человек, но мою руку у артефактора перехватили.
  - Я в состоянии САМ проводить свою девушку! - Раздраженно произнес Шинари.
  - Нет проблем. - Поднял вверх руки артефактор и, пожелав мне удачи, скрылся в толпе.
  - Нора, он не посмеет причинить тебе вред... - Начал успокаивать меня Дрэго, но я уже успела прийти в себя, чтобы возразить:
  - Уже посмел. Мы с тобой оба прекрасно знаем, что архимаг желает если не убить меня, то покалечить точно. Не волнуйся, я справлюсь.
  - Уверена? - И столько недоверия в его голосе, что даже стало обидно.
  - Конечно. - Без тени эмоций кивнула я, хотя сама совершенно не была в этом уверенна. - И не переживай так, Дрэго, а то невесте может не понравится. - Мстительно добавила я.
  - Нора! - Шинари резко остановил меня и, приподняв за подбородок, заставил посмотреть в глаза. Сейчас он был как никогда серьезен. - Я не люблю и никогда не любил ее, слышишь?!
  - А разве это имеет значение? Женишься ведь все равно на ней. Династические браки ведь так и заключаются: по обоюдному согласию и договору двух сторон. - Меня уже несло. Разочарование и боль, скопленные за столь нелегкий день так и норовили выплеснуться наружу. Я не хотела показывать Шинари, сколь сильно ранило меня известие о его помолвке, но совершенно ничего не могла с собой поделать. - Ну а я всего лишь для тебя одна из многих. Наиграешься в любовь и бросишь. Чувства, Дрэго, это такая вещь... они проходят. - И хотела вырваться, не отпустил.
  - Не смей уходить, пока я с тобой не закончил! Ты моя, поняла?! - Рявкнул и за плечи так сдавил, что синяки наверняка останутся.
  - Отпусти. Мне больно! - Процедила, и неизвестно, чем бы наше противостояние закончилось, если бы меня не спас хранитель.
  - Лорд Дрэго, вам не кажется, сейчас не время выяснять отношения? Тем более прилюдно. И не могли бы вы уступить мне мою дочь. Пожалуйста! Нам необходимо срочно побеседовать. - Вежливо и холодно произнес Гровер.
  - Конечно. - Процедил лорд. - Но позже мы продолжим этот разговор, Нора. - И Дрэго наконец отпустил меня.
  - С этим полудурком разберемся позже, - посулил хранитель, когда Шинари нас оставил. - Теперь слушай меня внимательно. Первое, что ты должна сделать на ринге, это потребовать озвучить условия, при которых Ларт Серый признает тебя достойной участницей Игр. Второе: сделай ровно то, что он озвучит, не больше и не меньше. Главное, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что ты справилась. Не исключено, что Серый попытается тебя убить. Держись и ни в коем случае не используй отражающих щитов. Убьешь случайно архимага (а я знаю, что ты вполне на это способна) - и тебя уже ничто не спасет. И лучше делай вид, что магия дается тебе с большим трудом, что вот-вот проиграешь. Поняла?
  - Да.
  - И последнее. У Ларта есть давняя магическая травма на левом плече. Но я тебе этого не говорил! Если не будет выхода, бей по больному. Болевой шок будет достаточно сильным, чтобы прекратить бой. - К этому моменту мы уже входили в зал и последнее, что я успела сказать хранителю прежде, чем меня втолкнули в круг:
  - Спасибо... - Слово "отец" так и не сорвалось с моего языка.
  Ринг. Пол, состоящий из цельного камня в форме круга, огороженный антимагическим куполом. Хорошая штука, этот купол: магия, попавшая в него, мгновенно им же поглотиться, а с внешней стороны для зрителей через него будут видны потоки силы. Говорят, это красиво и даже внешне невидимая магия для зрителей будет подобна фейерверку. Толпа ведь любит зрелища! А вот мы с архимагом ничего подобного не увидим. За куполом трибуны. Людей набилось море, но места хватило не всем: кто-то так и застрял в проходах. Толпа шумит в преддверье представленья. Возможно, делают ставки на время, сколько продержусь. Сомневаюсь, что кто-то кроме Грова, ну еще и Грена верит в мой успех. Но я стараюсь не смотреть в сторону трибун, чтоб не искать глазами своих друзей и знакомых. То, что я могу случайно разглядеть в их лицах, навряд ли меня порадует. Напротив меня в каких-то двадцати пяти метрах стоит мой новый враг и предвкушающе трет руки. Он показательно разминает плечи, вызывая крошечные магические завихрения. Их уже штук десять витает над его головой. Наверно, если бы я на этом "празднике жизни" была простым зрителем, я бы посмеялась над подобной показухой. Но я здесь. Все тело напряжено, сердце учащенно стучит и мне страшно. Задача предельно ясна: выжить, выдержать и саму себя не подставить, а главное, не прикончить архимага ненароком. Последнее трудней всего, потому что контролировать бесконтрольные выбросы силы, находясь на пороге нервного истощения, по определению невозможно.
  - Знаешь, - проникновенный шепот Ларта раздается буквально над самым моим ухом, не иначе его архимаговские выкрутасы, - если бы не это недоразумение с удочерением, я бы может и предложил тебе стать моей маленькой постельной шлюшкой. Но раз уж ты теперь новая Рох..., придется тебя просто убить.
  Я никак не отреагировала на его выпад, чем еще больше его разозлила.
  - Жаль, что ты не сможешь познакомиться с моей коллекцией специальных игрушек, но я знаю, у тебя есть милая подружка некромантка... Яра Ниот, если я не ошибаюсь?
  - Она под защитой Дрэго! - Сколько можно шантажировать меня подругой?!
  - О!? Не знал.... Придется ее выкупить...
  К счастью, наш диалог прервал голос ректора, объявляющий начало поединка. Ну что ж, пора последовать совету новоявленного папы....
  - Стойте! - Крикнула я, поднимая руку. - Пусть лорд Серый выдвинет свои условия!
  - Продержись хотя бы десять минут! - Оскалившись, объявил тот и снова только для меня: - Ты будешь трупом через три.
  Первой его атакой стал слитый в единый мощный вихрь поток воздуха. Как же предсказуемо! Серый уготовил мне более чем яркую и запоминающуюся смерть. Такое колдовство, если бы я действительно являлась слабенькой магичой первокурсницей, должно было сделать из меня небольшой кусочек освежеванного мяса, разбросав мои конечности по всей арене. И вот смотрю я на это небольшое, но концентрированное торнадо, медленно надвигающееся на меня и судорожно соображаю, как его остановить, чтобы вопросов лишних не возникло?
  Наверное, я бы еще с минуту зависала, если бы поток не ринулся ко мне. Все произошло настолько быстро, что повинуясь одним инстинктам, я перехватила над ним власть. Пожалуй, я впервые за всю свою сознательную жизнь удерживала столь огромную концентрацию стихийной магии в своих руках. Должна отдать Серому архимагу должное: ему по праву принадлежал наивысший ранг и место в Круге! Зауважала бы, если б Ларт не оказался редкостным мерзавцем.
  Как же было трудно не поддаться порывам стихии и не позволить ей взять надо мной верх! Ведь призванная магия стихийного порядка вполне способна поглотить рассудок мага, если тот по глупости воззвал к силам, превосходящим его собственные. Да и умение и опыт тут играют немаловажную роль. К слову, последними я не обладала вовсе, и в тот момент единственное, что мне оставалось сделать, это швырнуть воздушного монстра в стену купола (рассеять ЭТО самостоятельно не представлялось возможным).
  Лицо Ларта изумленно вытянулось, он просто не мог поверить, что я на такое способна. Ведь удержала, и даже контролировала ЭТО какие-то доли мгновенья.
  - Не знаю, как тебе это удалось, но если выживешь..., впрочем, вряд ли!
  Вдруг я ощутила холод и даже увидела пар, вырывающийся изо рта. Температура с каждым мгновением падала. М-да, казалось бы, что проще? Изменить температуру под себя, ведь этому учат на первых же семинарских занятиях нашего ГУМИ? Только вся штука в том, что мне придется не просто "сделать теплее", а вступить в прямое противоборство с силой архимага. Так как он целый архимаг, а я как бы не пойми кто - первокурсница, то естественно, ни в какие противоборства ввязываться нельзя. Поэтому щит! Непроницаемый щит из сжатого воздуха, теперь полностью повторял контуры моего тела и отстоял от него на пару сантиметров. Этого вполне было достаточно, чтобы собственным теплом согреть оставшийся воздух в щите, все равно, что одеялом накрыться. Ах, да! Тут ведь и задохнуться можно, придется доработать.... Теперь мой краснеющий от холода нос был вне щита и мог дышать. Только бы не отвалился!
  Через несколько минут я носа уже не чувствовала, ледяной воздух, попадая в легкие, жутко морозил, обещая воспаление, но в целом состояние было терпимым.
  - Умная, значит? - Пробормотал Ларт. - Извини, детка, это тебя не спасет...
  И воздух кончился. Совсем. От неожиданности мое тело сделало несколько попыток вдохнуть, в глазах потемнело и, не устояв, я рухнула на пол, судорожно сжимая собственное горло. Одним лишь чудом мне удалось взять себя в руки и заставить собственное тело замереть. Сколько обычный человек может не дышать? Минуту? Две? Три? Не знаю. Знаю только, что долго не смогу. Мне НУЖЕН воздух!
  Не паниковать, думать! Так, что же архимаг мог сотворить, чтобы так быстро лишить пространство воздуха? Скорее всего, все тот же щит, только вокруг моей головы. Надо сделать прокол.
  Это оказалось изматывающе трудно - проколоть крошечную дырочку в невидимом щите, все же Ларт чудовищно силен, но я это сделала! И даже незаметно для самого архимага! Несколько мгновений и я жадно хватаю ртом живительный газ. Голова кружится и черные точки перед глазами не перестают бегать, но мне определенно легче.
  - Время истекло! - Громыхнул усиленным магией голосом Широн. - Студентка Леинора... Рох исполнила условия Ларта Серого! Что скажет уважаемый архимаг по этому поводу? Студентка имеет право представлять свою команду в качестве лидера на Больших Магических играх?
  Возникла пауза. Возможно, она длилась всего лишь несколько секунд, но ее почувствовали все. Мне даже показалось, что я слышу недовольные шепотки: "Что же он тянет?", "Даже я не могу не признать, что плебейка выдержала...", "А девка молодец, аж архимага уделала! Я был уверен: она не жилец...".
  - Я с радостью снимаю все свои претензии! - Наконец-то объявил Серый, и я не поверила собственным ушам. Он сказал "с радостью"?! - И так как теперь мое судейство могут посчитать предвзятым, я снимаю с себя эту обязанность! Только что студентка Рох продемонстрировала свой ум, магическую силу, а главное умение трезво и быстро соображать в опасной для жизни ситуации. Она убедила меня, что как боец, да и как лидер она более чем состоятельна, поэтому я поставлю на ее команду. Уверен, они станут победителями нынешних игр!
  "Вот сволочь!!!" - Успела подумать я прежде, чем меня грубо подняли на ноги. Серый архимаг с отеческим оскалом приобнял меня, и до боли стиснув мою ладонь, поднял ее вверх. Трибуны взорвались в аплодисментах. Студенты ликовали. Еще бы! Ведь на их глазах случилось чудо - недостижимый архимаг признал талант студентки! Такого небывало никогда! И не важно, что эту студентку всего пару дней назад все считали изгоем, сейчас я была одной из них! Да, Ларт Серый сделал то, чего не удавалось ни Широну, ни Шинари: меня признали за свою, меня приняли и мной гордились.... И это было самым страшным для меня. Потому что вне зависимости от того проиграет моя команда или выиграет, после Игр будет море недовольных.
  - Я тоже снимаю с себя обязанность судьи! - Громко объявил Люций Желтый, тот самый артефактор архимаг, который вел допрос. А следующие его слова просто добили. - Леинора Рох я восхищаюсь вами! Вы не просто маг-воздушник, каких много, вы удивительно талантливы и одарены! Вы достойны моей ставки в тысячу золотых! Я ставлю прямо сейчас! - И он показательно достал пухлый кошель - не ставку, плату за мое убийство. Или несчастный случай хорошо организованный. Для думающих поступок Желтого архимага выглядел именно так. А тысяча золотом - это более чем внушительная сумма даже для таких богатых лордов, как Шинари Дрэго. Теперь вопрос: сколько желающих подзаработать появилось на мою больную голову? Ставка же "прямо сейчас" говорит о сроках до конца Маг-игр. Короче, на меня объявлена охота. СНОВА.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"