Ладята Наталья Анатольевна : другие произведения.

Бег. Прода. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможны ошибки. Выложено без редакции. Комменты приветствуются.

  Глава 5
  Утро, словно чувствуя вину за мерзкое начало, стало как никогда удачным. Практика у Литаны Вей прошла на ура. Как ни старалась злобная стерва подловить меня на незнании предмета, у нее ничего не вышло. А когда попробовала унизить, вновь сравнивая с Шинари Дрэго, тот не без ехидства заметил, что предмет я знаю на отлично, а если профессор Вей и дальше намерена тратить ЕГО время на сравнивание безродных с элитой, то обо всем будет доложено ректору. Литана мгновенно вняла и приступила к своим прямым обязанностям - наконец стала показывать новые заклинания. А я в тайне восхитилась властью Дрэго. Это же надо, одно его слово, и стерва превращается в прекрасного учителя! Одно его слово, и у меня иммунитет на целых три недели.... Это если выживу сегодня.
  Затем была лекция по "первой целительской помощи" или ПЦП, на которой я ничего нового для себя не узнала, но все прилежно записала в конспект. Грен от пары к паре безмолвной тенью следовал за мной, чем очень сильно раздражал. После вчерашнего я вообще его с трудом переносила. Он ведь бросил меня. Одну против двух десятков магов. Возможно, я бы справилась - я все-таки универсал. Только Клири этого не знал, как и не догадывался о "благожелательном расположении" Дрэго.
  На третьей паре мне все же удалось избавиться от Грена. Да только потому, что это была физ-подготовка, и всем пришлось идти переодеваться. А как прогудела волынка, учитель Хот послал народ носиться кругами по стадиону. Послал всех, кроме меня.
  - Эй ты, как тебя там! Сюда иди! - Я подошла, ни секунды не сомневаясь, что обращаются ко мне.
  Окинув меня испытывающим взглядом, учитель тихо так спросил:
  - Как самочувствие?
  - Не жалуюсь.
  - Да неужели? Знаю, что Катрин тебе не помогала. Кто тогда?
  - Если вы о моем вчерашнем наказании, то мне никто не помогал. - Почему-то я чувствовала, что могу доверять ему. Или мне просто хотелось доверять Хоту?
  - А ведь не лжешь. - Словно самому себе. И опять я удостоилась его пристального взгляда. Помолчав немного, учитель сделал вывод: - Значит сама. Регенерация у тебя отменная, не то ходить без стонов не смогла б. Посмотрим. Может толк с тебя будет. А сейчас марш на полосу! Эй, подожди! Начинай помаленьку, никто в шею не гонит. У тебя есть полчаса форы, чтоб изучить ее и понять принцип. Потом появится компания. Станут пинать - ты падай в грязь и притворяйся мертвой. Поняла?
  - Да! - Просияла я.
  - Понятливая, хорошо. Но не надейся, Дорн, жалеть тебя не стану. БЕГОМ НА ПОЛОСУ!!!! - Последнее он рявкнул так, что заложило уши не только у меня, но и у студентов, заходящих на повторный круг.
  Стою перед полосой препятствий и по-идиотски улыбаюсь. Учитель Хот не такой и зверь, каким старается казаться. Смотришь, и о дополнительных уроках договоримся. Тренировки никогда не бывают лишними, а в моем положении - тем более! Ладно, хватит мечтать.
  Послушавшись совета, не стала брать препятствия нахрапом, а вначале внимательно осматривала их и искала оптимальный путь, потом второй (менее оптимальный). Затем тестировала оба, высматривала третий и приступала к следующему препятствию. Случалось так, что путь и способ был только один. Например: смазанное маслом бревно, подвешенное на цепях над ямой. По нему только бежать, причем, как показала практика (и несколько болезненных падений), нужно особенным образом ставить стопы.
  Или, например, вертикально стоящие и ничем не закрепленные узкие бревна. По ним вообще нужно прыгать, правильно распределяя вес тела. Допустишь ошибку - не просто упадешь, еще и по голове получишь, падающими сверху бревнами. Хорошо, что магией их расставляет по местам. Правда, только после того, как все они на тебя упадут!
  Были и бессистемные препятствия, которые не только оставляли новые синяки и ссадины на старых (от чего я тихо матюгалась и шипела), но и вводили меня в полный ступор. Представьте узкий коридор, стены которого испещрены круглыми дырками. Из них совершенно непредсказуемо и в разных направлениях вылетают деревянные шарики размером с кулак. Бьет больно, хоть костей и не ломает, увернуться - нереально, разве что рукой успеешь прикрыться (но по ней же и получишь). Благо: вылетают шарики не очень часто (один-два шага сделать успеваешь). В общем, я силой предвиденья не обладаю.
   Или же очередные стоящие бревна. Сразу подумалось, что создателям полосы просто фантазии не хватило, раз они одно-и-тоже препятствие сдублировать решили. Ан, нет! Прыгнула я на бревно и ухнула в грязь, потому что оно фантомом оказалось. В следующий раз (совершенно случайно) на него опять ступила - настоящее! Фантомы от реальных бревен неотличимы и каждый раз меняются местами. Ну как такое проходить?! И как такое я прошла позавчера?!! С первого раза!
  Еще одни шары. Уже не деревянные - железные, большие с тыкву. Тонкая плоская перекладина, надежно закрепленная на значительной высоте в полтора человеческих роста. Внизу не мягкая привычная грязь - камни. Конечность сломать или шею свернуть тут запросто можно! А по перекладине надо пройти, да так, чтобы тебя не снес большой железный шар. Стояла я перед шарами минут пять, следила за их рваными движениями (а ими тоже управляла магия) и уже причислила препятствие к бессистемным, пока эту самую систему не обнаружила! Точнее системы. Их было две. Два ритма рывков в восемь тактов, идущих один за другим. Я как раз собиралась пройти по перекладине, когда за спиной прозвучал знакомый рокочущий голос:
  - Лучше спустись, не то это препятствие тебя доконает. - Шинари. Площадка оказалась слишком тесной для нас двоих. Я замерла, боясь не то что отойти, но даже повернуться. И ощутила тепло его рук на своей талии. Дрэго придерживал меня, чтобы с площадки не свалилась, наверное. Его дыханье в моих волосах заставляло тучи мурашек путешествовать по телу. - Вчера тебе всего лишь повезло...
  - Волнуешься за меня? - Спросила и испугалась собственного голоса, точнее внезапно обнаруженной в нем хрипотцы.
  - Как можно, мышка? Мы же враги. - Ласково шепнул этот... непорядочный тип, продолжая действовать мне на нервы. Я попыталась расцепить его руки, но куда там! Захват стал еще крепче! - А вот тот, кто назначил тебе свидание - волнует. Так что в моих интересах, чтобы с полосы ты сошла целой и невредимой, и на встречу все же явилась.
  - Хочешь предложить сделку?
  - Сделку? - Усмехнулся тот, еле мазнув губами по моей шее. От мимолетной ласки у меня чуть ноги не подкосились. Боги, что он со мной делает?!
  - Ты хочешь... - Я тяжело сглотнула, из последних сил взяв под контроль распоясавшееся тело. - Тебе нужна информация о красноволосом. Если ты скажешь, какая конкретно, я попытаюсь ее достать. Взамен...
  - Мышка, мышка. Неужели ты думаешь, что так легко купишь себе неприкосновенность?
  - А если не себе?
  - Тебя волнует маленькая некромантка? Что ж. Есть две семьи, которым может пригодиться некромант. И Яра вполне достойна их покровительства...
  - Что я должна узнать?
  - Тот ли он, за кого себя выдает? Я понимаю, что без исходных данных узнать это невозможно. Но ты постарайся, ведь судьба маленькой некромантки стоит твоих усилий. - И снова он своим дыханьем разжигает мое тело.
  - Я поняла. Пусти. - Холодно потребовала я, стараясь унять возникшую дрожь.
  - Ты спустишься? - Улыбка в голосе.
  - Пройду. - И я действительно прошла, легко, точно играя, следуя первому ритму. И почти на грани слышимости различила: "Умная мышка".
  ... На второй круг полосы Хот меня просто не пустил. Схватил под локоток, отвел в сторону и, указав мишень, вручил мне пять метательных ножей.
  - Смотри сюда. Здесь центр тяжести. - Учитель положил ножик плашмя на палец. - Видишь: не падает. Попробуй сама. - Я сделала, как он просил, с первого раза не уронив ножа. - Хорошо. Берешь так. Становишься вот так. Устойчиво. Колени чуть раздвинь! Согни! Ага. Замах, бросок....
  В общем, Хот вплотную занялся моим обучением. И с восьмого раза я загнала свой ножик в деревянную мишень. Ну и что, что в самый край попала, а нож вошел лишь на каких-то полсантиметра и сразу упал! Главное - прогресс!
  - Нормально. Теперь давай сама. И пробуй найти более удобную позу для броска. Позже, когда станет получаться, будешь тренировать броски из любого положения. Пара закончится - ножи в чехол. Возьмешь их с собой. Но боги упаси, тебя кого-то ими ранить! Вообще из чехла не доставай! После ужина опять придешь на тренировку. Будем из тебя человека делать.
  И с этим Хот ушел. Я же разве что на месте не плясала от переполнявшей меня радости.
  Итак, утро действительно старалось мне не гадить. И у него это почти получалось. Да, прибавилось забот с Шинари Дрэго и красноволосым, за то появился шанс устроить Яре спокойную учебу. А еще у меня будут дополнительные тренировки по метанию ножей. Короче, живем!
  Тренировка оказалась плодотворной - несколько раз мне везло, и ножи довольно глубоко входили в дерево, застревая там. Но с воем волынки я наспех собралась и рванула в душевые. Во-первых, не хотелось снова столкнуться с предателем Греном. Потом попробуй от него избавься! А во-вторых, до назначенного рандеву осталось два часа, а я все еще не знала, кто такой этот красноволосый! В общем, на обед я снова не пошла, зато пошла в библиотеку, надеясь, что ее хранитель хоть что-нибудь да мне расскажет.
  Библиотека была пуста - студенты в первую очередь утоляли голод физический, а не духовный. Так что тишину нарушал лишь скрип пера библиотекаря. Хранитель увлеченно что-то писал, но заметив меня, отложил перо и улыбнулся:
  - Если и дальше будешь пропускать обеды, тебя целители наймут в качестве подопытного больного.
  - Или некроманты в качестве скелета. - Улыбнулась я в ответ. - Здравствуйте, хранитель! Простите, я вас отвлекла...
  - Немного, но это подождет. Давай рассказывай, чего так рано явилась? Чай случилось что?
  - Мне информация нужна, об одном студенте.
  - Парень, значит. - Нахмурился тот. - И ты так сразу ко мне прибежала? Думаешь, я обо всех и про все? Знаешь, сколько по библиотеке таких студентов бродит?! Вот что я тебе скажу, девка: нашла себе любовника, так у него и выспрашивай! Пусть сам о себе тебе голову дурит!
  - Зря вы так, хранитель. Он не любовник мне, а враг. По крайней мере, я его так чувствую. И да, у нас сегодня встреча назначена, а мне страшно. Я бы не пошла, но не могу, тут выбора мне не оставили. И еще...
  - Да говори уже. - Сменил хранитель гнев на милость.
  - Я заключила одну сделку.... В общем, край как надо про красноволосого хоть что-то раскопать. И желательно до нашей встречи.
  - Красноволосый, говоришь? - Задумчиво пробормотал хранитель.
  - Да. Огневик. Учится на последнем курсе, если я не ошибаюсь.
  - И глаза у него такие запоминающиеся, синие? - Уточнил тот.
  - Угу.
  - А сделка с кем? Для кого информация?
  - Шинари Дрэго.
  - Ага. Сначала даже не чесались, а теперь решили сразу наследничка подключить. Идиоты драховы, чтоб им шлюхи мозги трах.... - Но оборвал столь пламенную речь, наверное, решил, что библиотекарю ругаться не пристало. Он тяжело вздохнул, а потом: - Ладно, Нора, иди и закрой дверь на задвижку. Разговор у нас с тобою будет, не для чужих ушей.
  Когда я вернулась к хранителю, тот уже разлил по бокалам какую-то красную жидкость.
  - Выпей со мной, составь компанию старику. Вино легкое, не захмелеешь. - И мы выпили. Я чуть-чуть, хранитель весь бокал. Вино оказалось действительно легким немного сладковатым и очень терпким, с легким шоколадным послевкусием. Я такое никогда не пробовала, но вполне догадывалась, каких сумасшедших денег оно стоило.
  Меж тем хранитель достал из-под стола черную бутылку и снова наполнил свой бокал. Правда, я отметила: вино у него шибко густое, и явно не то, что наливалось мне. Заметив мой любопытный взгляд, хранитель успокоил: - Тебе не предлагаю. Свидание, как ни как, голова должна быть свежей. - И пригубив немного, стал рассказывать:
  - Красноволосого зовут Рикард Сак Тидо. Как понимаешь, он элита. Наследный герцог и четвертый на очереди к трону. Третий - его папаша, второй - твой знакомый Дрэго. Первый - еще в колыбели в погремушки играет, пока его отец на троне сидит. Не нужно делать такие большие глаза, девочка. Рано. Если думаешь, что имеешь представление, где находятся края той выгребной ямы, в которую ты по дури вляпалась, то глубоко ошибаешься. Дело в том, что со второго курса Сак Тидо мертв. Подозреваю, что вся его семейка - тоже. Откуда я знаю, не спрашивай. Знаю и все. Кто ходит под личиной наследного герцога, могу только догадываться. И пока свои догадки придержу. Но личина очень мощная, включает ауру. Снять ее за просто так не выйдет.
   Пять лет все было слишком тихо. Ненастоящий герцог преспокойно учился, не вызывая подозрений и показывая удивительный талант к магии. И вот что характерно - самозванец оказался адептом огневиком, как и погибший наследник. Но, видимо, что-то случилось, что заставило заинтересованных лиц насторожиться. Представляю, как рвет на себе волосы начальник тайной канцелярии - Дрэго старший. Сам он узнать ничего не может. Ведь действовать прямо нельзя - Сак Тидо четвертый в списке наследования престола. Тут такой скандал поднимется, и не факт что что-то там против него докажут! А если не докажут - головы полетят.
  Не прямо, так окольными путями...? Но только самозванец уже давно не второкурсник, а самый сильный выпускник огненного факультета. Потенциальный архимаг. Он любого в бараний рог скрутит и будет в своем праве - для элиты ведь закон не писан!
  - Драх! - Тихо выругалась я, уже более отчетливо представляя ту самую выгребную яму.
  - Ругаешься? Я бы тоже на твоем месте ругался. Доказательства подлога не найти, как ни старайся. Их уже давно подложная семейка уничтожила. Но ты девочка умная, должна понимать: расскажешь Дрэго правду о Тидо, и он с тебя не слезет, пока ты этих самых доказательств ему на блюдечке не принесешь. Тобой с легкостью пожертвуют, чай не наследная принцесса. Оно всегда хорошо - чужими руками жар загребать. И у Шинари с его папашкой - главной тайной канцелярии, влияния хватит, чтобы заставить тебя делать что угодно и когда угодно.
  - Мама. - Непроизвольно вырвалось у меня. И я рукой прикрыла рот, находясь в диком ужасе от открывающихся перспектив.
  - Вот тебе и мама. - Поморщился хранитель и осушил бокал. - Тидо, как понимаю, сам назначил тебе встречу, чем Шинари и воспользовался, так?
  - Так.
  - Чего хотел от тебя Сак? Почему вдруг подошел? Вспомни.
  - Мои побои ему зачем-то сдались. Хотел убедиться, что они еще там, на своем месте.
  - А они еще там? - Приподнятая бровь.
  - Частично. Спина, конечно, вся синяя. Плюс на последней паре кое-что добавилось - это я полосу препятствий изучала. Но переломов или трещин нет. Если не трогать - не болит.
  - Умная девочка. А теперь совет послушай. Спину покажи, но так, чтобы он один ее и видел, это если Сак придет с компанией. А когда останетесь вдвоем, шепни ему, что под него копают. Упомяни семейку Дрэго. Скажи, что тебе далеко до их придворных игр, но есть огромное желание закончить ГУМИ живой и здоровой. Сак не дурак, и есть большая вероятность, что он оставит тебя в покое, дабы не привлекать к своей персоне излишнего внимания.
  - Совет хороший, и я им воспользуюсь. Только... Хранитель, если вы с самого начала знали о подлоге, то почему никому не рассказали?
  - Я объясню, но это как бы тайна. Видишь ли, Нора. У меня с царем и его кругом архимагов свои давние счеты. И это даже не вражда, а нечто гораздо большее. Мой дар давно выгорел, но перед тем я сумел себя обезопасить, насколько это вообще было возможно. Теперь наша вражда в режиме пата. Я беспомощен что-либо сделать им, а они не могут как-либо навредить мне. Так что, узнав о заговоре, который явно имеет место, я просто промолчал. Бездействием ведь тоже можно ранить.
  - Обещаю, я никому не скажу, хранитель. Но почему вы мне доверились? И вообще, почему вы ко мне так по-доброму относитесь? Ведь я ничем не заслужила...
  - У нас много общего, Нора. Правда, ты об этом пока не догадываешься. К тому же я совершенно уверен, что ты не предашь.
   ... Что ж, хранитель сумел расставить все точки над "i", и раскрыть глаза на многие моменты. Хотя вопросов, как водится после разговоров с мудрыми людьми, появилось гораздо больше, чем ответов. Вот что во мне такого, что привлекло внимание самозванца, который и сам должен бы сидеть тише комнатной мышки? Это явно не обычное любопытство извращенца, желающего полюбоваться на следы моих побоев. И почему-то кажется: его внимание ко мне и вызвало все подозрения. Он рисковал и рисковал осознанно (будь самозванец идиотом, не смог бы прятаться на виду у всех целых пять лет!). Кто он вообще такой? И что сделает, когда шепну ему о Дрэго? Что сделает сам Дрэго, когда я обману его? Что сделает, если обман раскроется? Я вообще выживу? И что еще скрывает сам Хранитель? Почему, не обладая магией и находясь в конфликте с власть имущими, он остается неприкосновенным? Я ведь тоже так хочу!
  Итак, Северная башня. Само место неприятно уже тем, что находится в самой отдаленной и заброшенной части замка ГУМИ. Еще при вселении, комендантша общежития предупредила нас - не ходить туда ни под каким предлогом. Во-первых, потому что башня давно требует ремонта, а во-вторых "плохое место". Короче, администрация дала запрет по техническим причинам. Но я никогда бы не подумала, что в городке магического университета встречу настолько суеверную личность! Упоминая башню, комендантша непрерывно крутила пальцы в знаке девять, отводящем нечисть и несчастья.
  В общем, топая на встречу к Тидо, я была уверенна, что если вдруг понадобится помощь - не дозовусь, как бы ни кричала. Оставалась скромная надежда на кольцо, подаренное близнецами.
   У подножия башни безлюдно, как и у самого входа в нее. Значит, придется войти. Взявшись за старую дверную ручку, я ощутила, как сердце в нелегком предчувствии ускорило ритм. Дверь громко скрипнула и гулко захлопнулась за моей спиной. Я оказалась в небольшой круглой передней без окон и черным полом, освещенной всего парой факелов. Обнаружились еще три двери - неотличимые от той, в которую вошла, и лестница, уходящая куда-то вверх. Двери были заперты, а значит, все-таки придется подниматься. Со второго этажа был полный мрак и чернота. Пришлось вернуться за факелом. Лестница закручивалась спиралью, пока не вышла на маленькую площадку с узкой дверью. Ох, как мне все это не нравилось!
  Сунув чадящий факел в держатель, я дрожащей рукой коснулась ручки, потянула на себя и чуть не ослепла от света, хлынувшего из открывшейся двери.
  - Она пришла, гони сюда золотой! - Да, меня здесь ждали. Я насчитала пятерых, включая Сака Тидо. Кстати, Кай здесь тоже был. Остальных я видела в компании самозванца, когда Лику выгораживала.
   - Добрый день, лорды. - Ровно поздоровалась я, стараясь скрыть весь испытываемый мной ужас. Пульс стучал в ушах набатом, к горлу подкатила тошнота, но я держалась. - Простите, что заставила вас ждать. - И главное, не опускать глаза! Нельзя демонстрировать слабость - порвут.
  - А малышке не откажешь в силе духа! - Фыркнул тот черноволосый, что проспорил золотой.
  - Или она просто дура. - Русый, не участвовавший в споре.
  - Или сумасшедшая. - Добавил Кай.
  - Или не знает, что бывает с юными девушками в плохой компании парней. - Хмыкнул тот, кто выиграл.
  - Со стороны, конечно же, видней, насколько я глупа и не здорова. Но могу вас заверить, лорды, что прекрасно знаю, чем дурная компания может грозить юной девушке. За себя же я спокойна, ведь ваша компания таковой не является по определению. Вы - лорды, элита и будущее королевства Грэмм. Вы те, на кого ляжет великий груз ответственности и долг перед народом. Вы никогда не очерните свою честь дурным поступком. - На одном дыхании выпалила я.
  - Чего-то подобного я ожидал. - Наконец, заговорил фальшивый Тидо. - И если девушка нас не боится и верит в наше благородство, пусть раздевается. Ведь именно за этим она сюда пришла. Не так ли, Дорн? - О, как вывернул, мерзавец. Ну, ничего, я тоже могу вывернуть, что вправить не сумеешь! А теперь спокойно и хладнокровно:
  - Рикард Сак из рода Тидо, я готова удовлетворить ваше любопытство, за тем и пришла. Но никому из вашей свиты я ничем подобным не обязана. ВЫ пригласили меня, и именно для ВАС та информация, которую я узнала не далее как два часа назад. Или вы готовы разделить ее с друзьями? - Я говорила жестко и уверенно, заставляя всех присутствующих поверить в важность этой самой "информации".
  - О чем, или о ком она? - Прищурился красноволосый.
  - О лорде Дрэго.
  - Это интересно.... Оставьте нас. - Велел Тидо. - Но далеко не уходите. Мало ли, она блефует.
  - Мы тут за дверью подождем... - Осклабился Кай.
  Когда все, кроме Сака вышли, тот создал звуконепроницаемый купол и вплотную приблизился ко мне.
  - Итак, Дрэго?
  - Он и его отец уже копают под тебя. - Выпалила, как в омут с головой бросилась.
  - Ты просто откуда-то узнала, что Дрэго старший - глава тайной службы, вот и решила меня напугать? За идиота меня держишь?
  - Шинари попросил узнать: тот ли ты за кого себя выдаешь? - На лице самозванца не дрогнул ни единый мускул, за то глаза выдали ТАКУЮ гамму чувств!
  - Ты выдумала все. - Спокойно, тихо.
  - Отнюдь. Послушай, извини - без политеса. Мне глубоко начхать на все ваши придворные разборки. Кем бы ты ни был, хоть имперским принцем, хоть первым в очереди на престол, мне все равно! - При этих словах его глаза хищно сузились. - Я ничего не знаю и знать не хочу. Не хочу быть втянутой, во все это. Я просто хочу жить и желательно спокойно. И ГУМИ закончить без последствий. А семейка Дрэго этого не даст. Ты только подошел ко мне, и вот Шинари принял стойку! Решил, наверное, что я - прирожденная шпионка. А я не она, понимаешь?!
  - Говоришь, Шинари предложил за мной шпионить. И это сразу после нашего общения в столовой?
  - Да. Это случилось на последней паре. У нас физ-подготовка была.
  - Про Дрэго старшего откуда знаешь? Про то, что он интересуется.
  - Так, догадалась.... - И мысленно дала себе по шее, за невнимательность. Ведь балансирую на грани, а допускаю ляпы! - У вас же там грызня за власть и войны кланов...
  - Допустим. И ты хочешь....
  - Уйти из башни целой и невредимой.
  - На счет сего подумаю.... Сразу, как увижу твою спинку обнаженной. Поняла? Сама разденешься, или помочь? - В вопросе слышалась угроза, и я не стала рисковать. Честно говоря, я и не надеялась, что меня без раздевания отпустят.
   - Сама. - Шнуровка моего скромного черного платья располагалась на спине, но была достаточно удобна, чтобы раздеться и одеться без посторонней помощи. Отвернувшись, стала расслаблять шнуровку, но... Сак просто распорол ее одним движением клинка. Легким и до безумия болезненным. Он мне порезал кожу, мразь! Я зашипела, а сам Тидо рванул края ткани в разные стороны.... В комнате от множества магических огней было светло, как днем, а потому "благородная синева" открылась этому мерзавцу во всей своей красе.
  - Нравится? - Сорвалось с моих губ злобное.
  - Немного... - Тут меня развернуло, швырнув пострадавшей спиной в стену. Стоит ли упоминать, что стена была каменная, твердая и ужасно неровная? Я тихо охнула, от боли, медленно сползая на пол. Но и упасть мне не позволили. Сак, схватив меня за горло, "поддержал", ударив головой об стену.
  - Считай, что тест прошла. Но для тебя же хуже! Теперь ничто не помешает оставить тебя в качестве десерта моим друзьям. И даже младший Дрэго найдет такой исход естественным. Поэтому отвечай, дрянь, что еще ты скрываешь! - Снова ударяя мной о неровные камни. Я взвыла, слезы полились сами собой. И я бесцельно колотила по его руке, сжимавшей мою шею.
  - Пусти! - Хриплю. - Я ничего не знаю...
  - ВРЕШЬ!!! - И пальцы его сжались, лишая кислорода.
  - Потошти... Скасать тай... - Из последних сил, уже видя черные точки перед глазами. И Сак меня услышал, чуть ослабив хватку и позволив вдохнуть.
  - НУ?!!
  - Я ничего не знаю! Но даже если б знала, не стала б говорить Шинари, чтоб еще глубже не увязнуть! А ты бы мог придумать, что передать ему через меня. Любую информацию, доказательства, да все что угодно! Когда еще представится подобная возможность, что шпионка сама себя выдала? К тому же, если я умру, Шинари может подумать, что я что-то узнала и за это ты меня убил. Он пошлет еще кого-нибудь. Или завербует твою свиту.
  - Уговорила. Жизнь тебе оставят. А Шинари скажешь, что... видела у меня шрам от магического ожога на левом запястье. Дескать, он у меня был с первого курса. И привычка его тереть.... Сей информацией с тобой поделился добрый дядя библиотекарь. Уверен, для Дрэго не секрет, что старый маразматик к тебе благоволит. - С этим Тидо отпустил меня, направившись к двери. Но перед выходом: - Я не оставлю свиту без обещанного развлеченья. Так что платье лучше снять, если не хочешь насовсем его лишиться. - И дверь за ним захлопнулась, а я.... Я активировала подарок близнецов. И плевать, куда меня вынесет. Главное, подальше отсюда!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"