Ладята Наталья Анатольевна : другие произведения.

Бег. Прода. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8.
  По дороге на нежетиневеденье я все же не сдержалась и задала ужасно мучавший меня вопрос:
  - Слушай, вот ты за мной ухаживать собрался..., а ничего, что мы с тобой как бы... враги?
  - Не бери в голову. - Отмахнулся Дрэго. Нормально, да? И вообще, что это значит? Что наши "отношения" вышли на "новый уровень", или что одно другому не мешает?
  - Шинари...
  - Чего тебе?
  - Так мы враги... еще? - Воздушник даже остановился и полувопросительно-полураздраженно уставился на меня. А я опять спросила: - Так враги мы, или как? - И ощутила себя при этом полной дурой.
  - Или как? - Переспросил тот. Он издевается?!!
  - Трудно ответить?! - Взбесилась я. Который раз за день?
  - Это так принципиально? - И всем своим видом показывает: дескать, отстань от меня, психопатка, достала!
  - Да! - Уперлась я, но мое "да" потонуло в воплях волынки, знаменующей начало третьей пары.
  - Нет! - С этим Дрэго ухватил меня за локоть и буквально потащил по коридору. Должна заметить: бегал этот гад довольно-таки быстро!
  - Что нет?! - Взвизгнула на повороте, с трудом в него вписываясь. Он что, меня убить хотел?
  - Мы союзники. Пока. - Успокоил меня Шинари у самой двери в аудиторию и потянул за ручку. Только я к тому моменту озверела совершенно и из принципа решила выяснить все до конца. А потому закрыв собою дверь, разве что не прорычала:
  - До каких пор мы союзники, Дрэго?!
  - Отойди от двери, идиотка. Мы уже и так опоздали. - Стараясь сдержать свое раздражение, прошипел воздушник.
  - Вот именно! Чем скорее ответишь - тем скорее войдешь!
  - Все, мышь, ты меня достала! Только теперь не обижайся! - И этот... очень нехороший человек подхватил меня на руки и перекинул через плечо! Мне стало крайне неудобно и это мягко сказано! Еще по пятой точке получила - мерзавец меня шлепнул!!! От возмущения и злости я чуть не задохнулась, но сказать ничего не успела, потому что этот ГАД(!) так и внес меня в аудиторию.
  В наступившей тишине звуки его шагов прозвучали особенно громко. Видеть я ничего не могла: мое лицо находилось аккурат чуть выше поясницы негодяя (высокий, сволочь!). А вот моей многострадальной попой теперь любовался весь первый курс.
  - Студент Дрэго? Что происходит? - Произнес удивленный женский голос. Первой от шока отошла профессор Тисс (наверное, у тети опыт).
  - Простите нас за опоздание, профессор. Моя подруга неудачно упала и подвернула обе ноги, вот мы и задержались. - Учтиво соврал Шинари, прекрасно понимая: профессор распознает ложь. Мало того, все присутствующие тоже будут в курсе. - Можно нам присоединиться к лекции?
  - Конечно, Дрэго. Садитесь. А кто ваша очаровательная спутница? - Вежливо поинтересовалась профессор. Интересно, с каких это пор я превратилась в "очаровательную спутницу"?
  - Ее имя Леинора Дорн! - Известил всех Дрэго и, явно наслаждаясь моментом, пошел на самый верхний ряд. Я в такт его шагам покачивалась и краснела, а еще клятвенно обещала себе никогда больше не злить Шинари Дрэго.
  Когда воздушник усадил меня на лавку, мне срочно захотелось вернуться на его плечо (там не было так страшно) или просто провалиться, потому что увиденное мне очень не понравилось. Все, ну буквально все, отвернувшись от профессора, смотрели на меня! Шок читался в лицах многих, много было недоверия. Да народ буквально жрал меня глазами и глазам своим не верил!
  Близнецы артефакторы вместе с Ярой сидели через ряд. Яра подбирала челюсть, Никот нервно сжимал плечо брата, а тот.... Во взгляде Варта я прочитала лишь участие. Друг будто спрашивал меня: "С тобой все хорошо?". Хороший парень этот Варт.
  В повисшей тишине раздался хруст. Я обернулась и поймала полный ненависти взгляд бывшего союзника. Грен, словно забывшись, доламывал обломки маг-пера. И все без слов стало понятно: теперь Грен враг.
  - Студенты! Прошу вернуться к теме нашей лекции! - Строго потребовала профессор Тисс, и студенты, наконец, занялись делом.
  Но на лекции сосредоточиться я так и не смогла. Злилась, психовала, сжимала кулаки и скрипела зубами. Сидевший рядом Дрэго ничем, казалось бы, меня не раздражал - внимательно слушал и записывал за профессором. И от его невозмутимости мне становилось только хуже. Бороться с собственными эмоциями я не могла, хотя пыталась. Старалась глубоко дышать и "думать о хорошем". Так прошла первая, как позже оказалось, самая спокойная часть пары.
  На перемене я собиралась выйти и, спрятавшись где-нибудь в женском туалете, прийти в себя. Мне нужно было успокоиться, причем срочно! Но Дрэго (сволочь!) не позволил. Сказал:
  - Выйдешь сейчас - сознаешься во лжи.
  - Какой еще лжи?! - Прошипела я.
  - Ты подвернула обе ноги. Забыла?
  - Это твоя ложь, Дрэго!
  - Не важно. Главное, что именно ТЫ опоздала на пару. Я лишь задержался. Потом не остановила меня, когда я лгал, оправдывая твое опоздание! Ты же учила законы, мышка, знаешь, что тебе за нарушение грозит?
  - Ты...
  - Да, и ректор не заступится, узнав, что мы с тобою пара. - Излучая собственное превосходство, выдал тот.
  - Да ты...
  - А мне ничего за опоздание и ложь не будет, тебе это известно. Поэтому сиди спокойно, Дорн. - Сказав последнее Шинари улыбнулся. Улыбка получилась почти милой, если б не его слова...
  Я ничего ему не ответила, лишь откинулась на спинку лавки и закрыла глаза, пытаясь абстрагироваться от окружающего мира. Но получилось только хуже. Не знаю, что тому виной: мои эмоции или желание их притушить. Я стала слышать голоса. Нет, не те несуществующие голоса, что слышат психи (хотя и я не далеко от них ушла), а голоса отдельные от основного шума. И друг от друга.
  Незнакомый мужской: "Дрэго с ума сошел! Приволок какую-то деревенскую давалку..."
  Незнакомый женский: "Вот тварь! Девчонки, надо бы собраться и выловить эту выскочку, да устроить ей..."
  Другой незнакомый женский: "Он ко мне вернется и очень скоро, а эта мымра у него ненадолго, не удивлюсь..."
  Незнакомый мужской: "Умеет Дрэго удивить! А вы заметили, такой у его новой шлюшки зад?! Я бы попробовал..."
  Обрывки чужих фраз только усилили мой гнев. Неосознанно я потянулась к голосам знакомых и различила Лику: "Да она нормальной показалась! Я ж не знала, что эта безродная дрянь на всех вешаться будет!" - Дальше слушать бывшую подругу я не могла и перевела внимание на Яру. Зря!
  "Сначала с Греном, потом с Вартом, за ним был Ректор, теперь Дрэго..." - Почему-то слова некромантки причинили мне страшную боль. Я мечтала оглохнуть. Я мечтала провалиться сквозь землю, а лучше никогда не поступать в ГУМИ!
  Завыла волынка, и все вернулись на места, но тише почему-то не стало. Наоборот, мне показалось, что голосов намного больше, но... как будто каждый разговаривал с собой. Столько мерзости в свой адрес я никогда не слышала! Столько грязных мыслей и желаний.... Они все громче раздавались у меня в ушах и...
  Первый толчок земли почувствовали все. Затем второй - значительно мощнее. И третий. Голоса почти синхронно заорали: "Землетрясение!". Но тут я различила спокойно-удивленный: "Академия защищена всеми возможными способами. Здесь не может быть землетрясений!", - это была хладнокровная профессор Тисс.
  В мгновение меня прошиб холодный пот: я поняла, ЧТО происходит и очень сильно испугалась. Словно в ответ на страх, стекла из окон разлетелись блестящим жалящим дождем. Столы и лавки брызнули щепой и все, кто до сих пор сидел, попадали на пол. Все потонуло в дружном оре. А я, рухнув со всеми, больно порезалась о битое стекло. Кровь на ладонях меня немного отрезвила, и "неконтролируемый маг-всплеск", как обозвал сей феномен профессор Трэвор Никт, на этом завершился.
  - Кажется, все закончилось! - И снова Тисс взяла ситуацию под контроль. - Студенты, слушаем меня! Сейчас вы встанете и спокойно, не толпясь и не мешая друг другу, разойдетесь по своим комнатам и пробудете там до обеда! У кого есть травмы, идите сразу в мед-крыло! Не допускайте паники! Не распускайте слухов! К следующему занятию подготовьте главу три! - Сказав это, профессор встала у дверного проема (дверь так же превратилась в сор) и всем своим видом показала, что ждет выполнения распоряжений.
  Студенты нестройной цепочкой потянулись к выходу. Я так бы и сидела на полу, бессмысленно рассматривая собственную кровь, если бы не Варт и Дрэго. Они ругались очень тихо, стараясь не привлекать к себе внимания.
  - Нора - моя подруга, я отнесу ее к ней в комнату. - Говорил Варт. Видимо, я уловила продолженье их "беседы".
  - Идиот! Хочешь, чтобы все подумали, что Нора спит и с тобой тоже? - Шинари.
  - После вашего грандиозного появления ее репутации уже ничто не угрожает! - Варт.
  - Ты угрожаешь МОЕЙ репутации! К тому же у нас с Дорн договоренность.
  - Какая?! О чем с таким как ты она могла договориться?!
  И тут я поняла, что если дело перешло на личности, то скоро оскорбления пойдут. Поэтому, собрав остатки воли, вмешалась в их беседу:
  - А ничего, что я здесь сижу?
  - Сиди! - Дрэго.
  - Подожди, Нора. - Варт.
  - Глаза разуйте! Все уже ушли, и никто не увидит, что я могу ходить сама! - С этим встала и направилась к выходу.
  - Ты куда?! - Спросили парни в один голос.
  - В мед-крыло. - Демонстрирую кровавые ладони. - И да, я дойду сама. Если есть огромное желание, то можете пойти со мной. - Мне было все равно, но провожать решились оба.
  Пока шла за помощью к целителям, пока эту самую помощь получала, все время находилась в состоянии прострации и опустошения. Устроив членовредительский маг-всплеск, эмоции куда-то делись. Я выдохлась и больше ничего не ощущала. Одно сплошное безразличие. Мне даже было наплевать на пострадавших, коих оказалось в значительном количестве. Я равнодушно прислушивалась к чужим разговорам, из которых узнала, что стекла "полетели" во всем ГУМИ, а мебель только в нашем корпусе. Эпицентр "землетрясения" тоже обнаружили под ним. Народ строил догадки, обсуждал и спорил до хрипоты, ни на пядь не приближаясь к истине. А я...
  А я сбежала от парней. Это было просто - незаметно скрыться, в такой-то толчее! Очутившись в своей комнате, без единой мысли схватила полотенце и побежала в душевые. Только контрастный душ мог гарантированно привести меня в чувства. Кажется, я плакала. Стояла под потоками воды и давилась собственной болью. Я не жалела себя - давно перестала себя жалеть, просто ужасно несправедливо все это! Наверное, только со мной могло подобное случиться: я девственница, а прослыла шлюхой, одноразовой причем! Публике хватило зрелища, устроенного Дрэго. И мнение Яры ничем не отличается от многих. Как мне ей теперь в глаза смотреть? А братьям артефакторам... Варту? Остались ли вообще у меня друзья? Думать об этом было больно, а не думать невозможно. Сколько простояла так, мучимая собственными мыслями - не знаю. Из душа меня вытащила Яра.
  - Ты чего здесь мокнешь, когда тебя уже все обыскались?! А ну-ка пошли! - Некромантка была похожа на маленький смерч и, глядя на эту полную жажды деятельности девушку, мне вспомнились ее обидные слова. Те самые, которых слышать, как бы не могла.
  - Куда? - Бесцветно спросила я, заглядывая в глаза Яры.
  - Да что с тобой такое, Нора?!
  - Ничего. Моюсь вот.
  - Понятно. - Сама себе кивнула некромантка и без спроса выключила воду, потом набросила на меня полотенце и, уперев руки в боки, спросила: - Тебя вытереть, или сама с этим справишься?
  - Может быть еще и оденешь? - Недовольно вырвалось у меня.
  - Кажется, ты злишься. - Догадалась Яра. - И что-то мне подсказывает, что злишься на меня. И если так, то будь добра, скажи, в чем дело! Я, по крайней мере, имею право знать!
  - Яр, ты думаешь, я шлюха? - Рубанула я и замерла. Пусть скажет правду! Если солжет - значит, вообще ни во что не ставит.
  - Что?! Нора, с чего я должна так о тебе думать?! - Изумилась та.
  - Ты перечисляла братьям, с кем я "была". - Не глядя на Яру, я закуталась в полотенце и прошла мимо нее к лавке, на которой оставила свою мантию.
  - Не буду спрашивать, как ты услышала обрывок разговора, но разве по нему можно судить? Нора, мы же подруги, в конце-то концов!
  - Так что было в том разговоре? - Еще больше напряглась я, ведь некромантка не ответила!
  - Ребята спрашивали, нравится ли тебе Шинари. Я сказала, что нет. А если кто-то думает иначе, пусть вспомнит всех, с кем ты якобы была. Кстати, о твоих "шашнях" с ректором, братья уже знали. И я понятия не имею, кто им сказал! До вашего с Дрэго искрометного появления, Варт буквально вытряхивал из меня подробности вашей с Широном утренней встречи. Пришлось поведать о пощечине. Извини, конечно, что рассказала ему. Но Варт очень хороший и к тебе неровно дышит. Не хочу, чтоб он страдал, тем более - зря. Сейчас эти трое весь корпус на уши поставили. Два часа тебя ищут!
  - Подожди, кто меня ищет?
  - Близнецы и Дрэго, конечно! Варт с Шинари ворвались, когда мы с Ником..., ну, не важно, чем мы там занимались.... Так вот, они оба были очень взволнованы и все говорили о какой-то опасности, которая тебе угрожает. Мы разделились и пошли тебя спасать!
  - Прости, Яр. Я не права была. Наговорила глупостей. Совсем на нервной почве сбрендила.
  - Забыли! Одевайся, давай, пропажа ты наша! - Улыбнулась та. А мне так хорошо вдруг стало, так легко! Зря я думала о Яре плохо. И друзья мои по-прежнему со мной, не бросили, волнуются.
  ... Корпус общежития действительно стоял на ушах. По коридору женского крыла (невиданное дело!) носились парни и все время хлопали дверьми, сновали крошечные огонечки-вестники туда-сюда, туда-сюда. А что творилась в комнатах у "леди"...! То ли там переставляли мебель, то ли что-то праздновали, то ли поминали: шум, скрежет, выкрики, местами мат. Комендантши на горизонте не было, и я подумала, что та сбежала. Я бы тоже сбежала, если б на моей территории творилось такое!
   Не успели мы добраться до своей комнаты, как в нас буквально врезался какой-то парень.
  - Привет Закари. Как жизнь? - Дружелюбно поприветствовала я, узнав "врага", представленного мне позавчера Шинари.
  - Я нашел тебя! - Выдохнул тот и, разве что обниматься не полез, такое у него было счастливое лицо! С чего бы мне так рады?
  - Вообще-то Нору нашла я. - Вмешалась некромантка.
  - Уже не важно! - Отмахнулся водник от нее и, резко сменив тон, проникновенно так: - Леинора, пожалуйста, иди в свою комнату!
  - Мы туда и направлялись, кретин! - Обозлилась Яра.
  - Тогда я вас провожу! Мало ли... - И он нас проводил, аж целых пять метров с нами прошел! И дверку нам открыл, а перед тем, как нас покинуть, попросил меня не выходить из комнаты. И снова ОЧЕНЬ проникновенно!
  - Теперь побежал Дрэго докладывать. - Недовольно пробурчала Яра. - Так что убирай все лишнее, скоро гости будут.
  - Яра, я не понимаю, что за бред здесь происходит?
  - А я, думаешь, понимаю?! Я же "маленькая некроматка", меня не просветили! Ну а то, что в общежитии твориться..., мы же изгои. Там хоть война начнись - последними узнаем! - Видимо, подруга тоже была вся на нервах.
  Не прошло и четверти часа, как в нашу комнату ввалились братья близнецы и Дрэго.
  - Нора! Слава богам! - Ко мне бросился Варт и крепко обнял. А потом тихо-тихо, на самое ухо: - Ты жива. А я чуть с ума не сошел...
  - Ты ее сейчас задушишь. - Недовольно Дрэго. Варт лишь крепче сжал объятья, но сразу отпустил меня.
  - Нам надо кое-что рассказать тебе. - Сказал он.
  - Да. Разговор будет неприятным, так что садись. - Снова Дрэго. - Мне случайно стало известно, что на тебя готовят покушение. Нора, что ты можешь сказать о декане целительского факультета профессоре Трэворе Никте? - Серьезным тоном спросил тот.
  - Я ничего о нем не знаю. - Совершенно честно ответила я.
  - Хорошо. Какие у него могут быть к тебе претензии? Почему он хочет тебя убить?
  - Не знаю. - Развела руками.
  - Ложь! - Рявкнул Дрэго. А я вздрогнула.
  - Не пугай ее! - Вступился Варт.
  - Действительно, успокойся. - Никот.
  - Успокоиться? - Не на шутку завелся Шинари. - Лучший зельевар нашего королевства готовит ОСОБЫЙ яд специально для Норы и дает распоряжение своим ученикам "попытать счастья" самим, пока его яд не дошел до кондиции! И я ОЧЕНЬ хотел бы узнать, какого драха, это происходит! Чем можно было ТАК насолить Никту, чтобы он НАСТОЛЬКО захотел избавиться от человека!
  - Тебе-то что с того? - Жестко осадила его я. - Ну траванут меня, ты будешь плакать? Не смеши меня, Дрэго! И хватит тут орать. Не у себя, чай! - Надо было видеть его лицо! Шинари был настолько в ярости, что просто испытал нехватку слов. И глядя на него, мне стало так приятно, что я не выдержала и поддела: - Что, Шинари, задыхаешься от гнева? Это ничего, это проходит. Я по себе знаю! Так со мной на третьей паре было, когда ты про "законы" рассуждал.
  - Он лишь пытается помочь. - Вставил Варт. Ага, Варт - миротворец. Мило.
  - У нас с ним договор всего лишь! - Огрызнулась я.
  - Сейчас не время ссориться и отношения выяснять. Уж как-нибудь без нас потом со своими договорами разберетесь. А теперь нужно решить, что будем делать с деканом-отравителем? - Внес свежее предложение Ник.
  - Нора будет завтракать, обедать и ужинать за моим столом. - Дрэго.
  - Ну-ну, есть из твоей тарелки, пить из твоей чашки... - Фыркнула я.
  - Если понадобиться, то из моих рук еду принимать будешь! - Прорычал воздушник так, что я поверила: заставит.
  - Это может сработать. - Поддержал его Варт. - Никто не осмелиться отравить что-либо на столе второго в очереди на престол.
  - Ага, отдача тайной канцелярии замучает. - Буркнула я.
  - Этого мало. - Заметила Яра. - Отравить могут одежду, духи, заколки, да все, что угодно! Даже ядовитый ветерок наслать проблемы не составит!
  - Мы подумаем над "определителем". Но для создания такого амулета нужно время... - Никот.
  - Значит, нельзя оставлять Нору одну. - Яра. - Это будет не очень сложно.
  - Несложно, но проблемы не решает. - Дрэго. - Профессор Никт ведь просто так за дело не возьмется. И если взялся, значит, на то были серьезные причины...
  - Не дави на меня Шинари. - Предупредила я. - Я ничего не знаю!
  - Ты врешь. Но я найду способ узнать правду без тебя!
  - Вперед и с песней! - Снова огрызнулась я.
  - Нора имеет право на свои тайны. Мы все имеем это право, Дрэго. - Поддержал меня Варт. Спасибо, друг!
  - И я против, чтоб со мною постоянно кто-то был! - Тут же внесла свое предложение.
  - А тебя, мышь, никто не спрашивает! - Отрезал Шинари, и на этот раз все дружным молчаньем его поддержали.
  - Ла-адно. - Протянула я. - В таком случае, кто со мной в библиотеку?
  - Она закрыта! - В один голос близнецы.
  - Для меня она открыта в любое время. О! Шинари, как я могла забыть! Ты же хотел пообщаться с хранителем? Вот и пообщаешься.... Только сначала, мальчики, выйдите, я переоденусь!
  Когда все, кроме Яры, вышли, и я полезла в шкаф, дабы добыть себе одежду, некромантка спросила:
  - Это действительно такая тайна? Ваша стычка с главным зельеваром?
  - Не было никакой стычки, Яра. Вообще. Нас только друг другу представили, но даже этого я помнить не должна. Зато знаю причину, из-за которой профессор Никт хочет моей смерти. Причина эта и есть моя тайна. Понимаешь?
  - Если из-за нее тебя пытаются убить, то становится понятно, почему ты Дрэго ничего не говоришь. - Пробормотала некромантка. - Но мне, своей подруге, ты можешь довериться.
  Вот этого я и боялась. Сейчас меня не поймут, потом пойдут обиды, за ними обязательно - "не доверяешь ты - не доверяют и тебе" и, конечно, бесконечные ссоры. Дружбе придет конец. Не хочу так, но рассказать не могу. Никому.
  - Прости, Яра. - Только и сказала я.
  - Ясно. - Вздохнула та и отвернулась.
  Натянув на себя скромное коричневое платье, закрывающее наглухо все от самого подбородка до щиколоток, я взяла тетрадь с пером и молча вышла. В коридоре в полном одиночестве меня ждал Дрэго. Окинув меня взглядом, он поморщился:
  - Если хочешь ужинать со мной, тебе придется сменить платье.
  - Во-первых: "ужинать с тобой" - полностью твоя идея. А во-вторых: я очень надеюсь, что после разговора с хранителем ты перестанешь изображать "моего парня". Мне вполне хватит исполнения старых обязательств. Обезопась Яру, и мы будем квиты!
  - Я думал, "ужинать со мной", - он передразнил мою интонацию, - будешь не только ты, но и вся ваша изгойская компашка. Они ведь тоже могут пострадать. Случайно.
  Я даже остановилась, не зная, что сказать. Ну как могла я не подумать о подобном развитии событий?!
  - Я так понимаю - ты переоденешься? - Видя мое смятение, ухмыльнулся Дрэго.
  - Мне не во что. - Просто отозвалась я. - Можно, мои друзья с тобой поужинают? А я отдельно, за своим столом, чтобы не позорить платьем...
  - Нет! Будешь есть со мной! Или вообще не будешь есть! Понятно?! - Рявкнут тот и, схватив меня за руку, потащил по направленью к библиотеке. Кажется, меня таскать у него уже в привычку входит.
  ... Библиотека вновь была пуста и встретила нас тишиной. Хранитель за своим столом отсутствовал. Я вырвала руку из каменного захвата Шинари и тихо позвала:
  - Ау! Кто-нибудь дома есть?
  - Ты ненормальная! Кто так хранителя зовет? - Зашипел воздушник. - Это же неуважение! Он же тебя... - Но что "он меня" я так и не узнала, потому что хранитель вышел из-за книжного стеллажа.
  - А, Нора! - Улыбнулся он. - Рад тебя видеть! И с тобой Шинари Дрэго? Что ему нужно?
  - Простите, хранитель, что привела его. Но у меня просто не осталось выбора. Мне жизненно необходимо, чтобы Шинари узнал о самозванце все, что можно. Сак Тидо недвусмысленно угрожал расправой моим друзьям...
  - Понятно. - Кивнул хранитель. - Я поговорю с Дрэго. Но потом и с тобой поговорю, Нора.
  - Спасибо! А пока вы общаетесь, можно я позанимаюсь?
  - Конечно. Я кое-что подобрал специально для тебя. Книги ждут в кабинете. - Снова улыбнулся мне библиотекарь, и я поняла, что на меня не сердятся.
  В свой кабинет я залетела, как на крыльях. И обнаружила целую стопку учебников. Здесь было все для выполнения домашнего задания и много больше. Основы нежетиеведения том первый, основы некромантии том первый, основы артефактологии том первый, основы управления различными стихиями - четыре первых тома. И в самом низу стопки лежала такая тоненькая книжица: основы управления эмоциями и медитация том первый. Она меня и добила. Как реагировать на подобную подборку книг я не знала. Единственная мысль, которая в моем мозгу возникла: "Библиотекарь знает, кто я". Но спустя минуту я расслабилась. Хранителю я доверяла, к тому же, если до сих пор здесь нет толпы, желающих меня пленить или убить, то ничего и никому он не сказал. Книги же - свидетельства его поддержки.
  Начать решила с выполнения домашнего задания. А то вчера я "проволынила", активно водя за нос всяких злобных лордов. Так что надо заполнять пробел! Ничего сложного в домашнем задании не было: где-то записать, где-то прочитать и запомнить, где-то попрактиковаться в магии. Благодаря отличной памяти, я запомнила все быстро и приступила к воздушным упражнениям. Попробовала повторить фокус с воздушным клинком - получилось сразу, будто всю жизнь только и делала, что из воздуха клинки создавала! Вот интересно, а лук со стрелами создать так можно? Оказалось, что нельзя. По крайней мере, у меня не вышло. Точнее получился лук без тетивы. Тетива должна тянуться, а лук - гнуться. Как заставить уплотненный воздух гнуться и тянуться я не представляла! Стрела тоже получилась... одна, за то острая! Плюнув на стрелковое оружие, стала создавать простое - колющее и режущее. За этим и застал меня хранитель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"