Андед Мороз : другие произведения.

10. Сирота душевная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


10

СИРОТА ДУШЕВНАЯ

  
   Память... Память - интересная штука. Не знаю точно, есть ли какие-нибудь данные, как она работает, но происходит это не без глюков. Вот ты помнишь свой первый шаг? И я не помню... Прискорбно, правда?..
   На этот раз Клим не терял сознания. Он увидел вокруг себя свет, очень много света, но это длилось всего несколько секунд. Потом он увидел себя на какой-то незнакомой кровати совершенно непонятно где.
   - С прибытием! Ты, в принципе, попал туда, куда все хотели...
   Клим не узнал того, кто говорил, но голос его показался ему знакомым.
   - Это вы вытащили меня оттуда, от того, кто назвался моими отцом? - догадался Клим.
   - Умён, однако... Да, мы... А оставить тебя придётся с ними, с твоими "настоящими" родителями. Да ещё с ВСБ...
   - А почему вы так говорите - "настоящими"?.. И почему ВСБ, что такое В?..
   - Я так говорю, потому что у Души нет родителей, а как она рождается - не знает никто... Поэтому ты так важен. А ВСБ - ты правильно догадался, служба безопасности, всеобщая. И они не какие-нибудь там федералы, работают чисто, даже чище нас, к сожалению.
   - А почему вы меня оставляете? Вы же сказали, что вы - мои друзья.
   - Нам приходится, но мы тебя заберём, обязательно...
   В комнату вбежал молодой парнишка, младше Клима, и обратился к его собеседнику. Тот, парень лет двадцати, казалось, уже ждал этого.
   - Здесь?
   - Да, Кей, они уже близко... Пора, сматываться!
   - Похоже, тебе надо как-то самому выкручиваться... Скажешь, что, когда очнулся, нас уже не было. Потом, когда мы обоснуемся в другом анриле, снова услышишь мой голос, сделаешь, что я скажу. Не знаю, правда, что за это время случится с тобой, будем надеяться, ничего особенного.
   В это время, как будто подтверждая слова мальчишки, на улице раздались сирены.
   - Странно, - произнёс Кей, - ВСБшники обычно приходят молча. Ну, всё, пока!
   - Уходим, - крикнул паренёк, и, наверное, не Кею.
   - Готовы? - спросил тот.
   - Готовы! - ответил мальчишка.
   Услышав, наверное, ещё несколько ответов, Кей сказал что-то неразборчиво, и они - растворились. Клим даже не успел подумать, что именно произошло, как оказался в комнате, действительно, один.
   Сирены на улице усиливались и, вдруг, оборвались. Через несколько секунд двери распахнулись, и в комнату вошли несколько человек, некоторые из которых были в зелёных халатах. В одном из одетых в обычную одежду Клим узнал своего "отца".
   "Вот что за сирены..." - успел подумать Клим. Один из медиков подошел к нему и сделал укол. Клим не сопротивлялся. Он даже не стал говорить, что ему велел Кей.
   - Так надо, сынок, - произнёс "отец".
   Клим не хотел, да и не мог уже отвечать - укол, видимо, был сильно- и быстродействующий.
   Так началась жизнь Клима в "родном" анриле, "дома". Но она будет недолгой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"