Андед Мороз : другие произведения.

11. Больница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


11

БОЛЬНИЦА

   Свобода... Слово, к которому часто прибегают, когда не знают, о чём сказать. Хм-м, да, двусмысленно, но ладно. Все мы считаем, что свободны, но никто не знает наверняка. Вспомните ту же Матрицу - мой любимый пример - всё так хорошо, на первый взгляд...
   На этот раз Клим сразу понял, где пришёл в себя. "Больница!.." - вспомнил он укол.
   - Смотрите, он очнулся, - произнёс голосок недалеко от него.
   - Не трогайте его, - приказал взрослый голос.
   "Детское отделение! И здесь, наверное, не аппендикс будут вырезать..."
   - Уверен? Вырежем всё, что надо и не надо!
   "Я же только подумал..."
   - Здесь тебе не улица, могу подслушивать, что хочу! Ха-ха! - всё тот же противный голос.
   - Подслушивать?.. - пробормотал Клим.
   - Дети, кто знает, откуда привезли такого придурка?!
   - Не знаю, издалека, я думаю, - голос довольно взрослый, но, может, и "ребёнка".
   - Меня не интересует, что ты думаешь, козёл!
   "Чёрт! Когда же они меня отсюда вытащат?!"
   - Никто тебя не вытащит! Будешь лежать, сколько скажут!
   "Думать нельзя!"
   - А ты не думай! Пущай лошадь думает - у ней голова большая! - противный голос.
   Клим открыл глаза, чего ему совсем не хотелось делать. Детей вокруг, как ни странно, не было. Рядом с его койкой стояла гиппопотамьего вида, по всему, медсестра, которая с ним и разговаривала. Дети толпились у входа в палату.
   Вдруг, прервав осмотр Климом окрестностей, в палату вошел врач в зеленом халате.
   - Отлично, он пришёл в себя... Не хочешь пообщаться? - обратился врач к Климу.
   - Не хочу, - хриплым голосом ответил тот.
   - Ну и ладно, времени у нас предостаточно. А помогать тебе мы будем и без твоего согласия... - врач обернулся к медсестре, - Ему нужен покой.
   - Покой так покой! - заявила медсестра и, повернувшись, вышла.
   - Ты пока подумай, что хотел бы нам сообщить, а я к тебе ещё вернусь, - сообщил Климу врач.
   Когда палата опустела, Клим разрешил себе начать думать. Он обдумывал то, что с ним случилось в последнее время, и не мог понять, почему это всё произошло именно с ним. Если поверить во всё, и допустить, что всё это ему не приснилось, а произошло на самом деле... "Что-то они там говорили про анрилы - это что, как UNREAL, что ли? Типа все миры нереальны?.." Так думал Клим, но ничего путного из своих мыслей выудить не мог. Теперь оставалось только ждать, пока Кей и его команда соизволят помочь ему в очередной раз.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"