Мороз Андед : другие произведения.

Матрица после падения: часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.81*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Матрица - когда перезапустили главный терминал, и у него слетел винт на 1000 терабайт со всеми программами...

  Типа эпиграф: Ду хаст майн Матриксз!
   (переделанное - изн. Deathwisher)
  
  Матрица - когда перезапустили главный терминал, и у него слетел винт на 1000 терабайт со всеми программами...
  
  Нео проснулся от жжения в глазах - очков на нём не было, на нём вообще ничего не было!
  "Что-то не то, - подумал он, - меня же Смит убил-таки в третьей серии, ненавижу этих сценаристов!"
  Похоже было, что Нео попал в морг после большого шухера. Вокруг валялись тела людей, некоторые из них шевелились, некоторые, наоборот, не подавали никаких признаков жизни. Нео это не нравилось.
  "Где же я найду здесь мобилу, чтобы вызвать оператора? - подумал он, но вспомнил, откуда в последний раз выходил в Матрицу, и горько усмехнулся, - Да, похоже, помощи ждать не придется. Смастерю чего-нибудь сам..."
  С такой мыслью Нео закрыл глаза (которые в Матрице у него были во вполне целом состоянии) и принялся придумывать программу, которая дала бы ему хоть какую-то одежду.
  "Избранный в голом виде, - усмехнулся он, - Вот так то лучше, - подумал он, когда смастерил себе штаны, - так можно и плащ слабать..."
  -И пришёл Избранный, и сотворил первую после Падения прогу... - раздался с небес, если таковыми можно было назвать туман наверху, громогласный голос.
  -А, Создатель, или как там тебя, ты, что ли? - произнёс Нео, - Какого падения? Чего у вас там упало? И чего, если из этих кто-нибудь захочет выйти из Матрицы, мы сможем их забрать?
  -Какие глобальные проблемы тебя интересуют, мой мальчик... Вообще-то, за то, что ты освободил Матрицу от Смитов (хотя сейчас они бы точно подохли) тебе полагается конфетка...
  -Какая, красная или синяя, - пошутил Нео, - А Смит, по-моему, и щас бы выжил, если бы не я...
  -Ну ладно, друг, если ты мне восстановишь щас хоть четверть основных программ, то я верну в Зион Избранного, почти невредимого...
  -Мне чего, тебе тут АнФормат Визард делать - затр**аемся придумывать...
  -Ну, АнФормат - не АнФормат, но хоть эмуляцию Земли сможешь найти на этом винте?..
  -Ты чего, мне предлагаешь, как в Троне, по твоим компам лазить?
  -А щас ты где, по-твоему?..
  "Щас я валяюсь где-то на задворках города машин, наверняка..." - подумал Нео.
  -И чего, ты думал, я тебя не слышу, что ли? - сказал Создатель.
  Тут, вдруг, откуда ни возьмись, появился Морфеус.
  -Нео, мне очень жаль, но Тринити...
  -Я знаю, Морфеус...
  -А у меня была её резервная копия!.. - произнёс Создатель.
  -Ну-ка, ну-ка, - чуть не в один голос сказали Нео и Морфеус.
  -А что у тебя ещё было? - спросил Морфеус, - И кто это вообще, Нео?
  -Ну, Морфеус, это долго объяснять... Короче, самый главный, - ответил Нео. - А кто ещё с тобой на корабле?
  -А я не с корабля! После окончания войны мы построили в Зионе пункт выхода в анрил, а также в Матрицу. Так что я сейчас оттуда. Мне доверили проверить твой сигнал, а ещё тишину Матрицы.
  -Ну, надеюсь, вам всё понятно, - пророкотало сверху, - вы отсюда не выйдете, пока мне не поможете!..
  -Ладно, ладно, уговорил, - сказал Нео, - давно я не писал программ, конечно...
  
  
   ** ** ** **
  
   Что случилось с Нео, Морфеусом и Создателем потом, а также как выглядела резервная копия Тринити, читайте в следущей части!
Оценка: 4.81*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"