Мороз Андед : другие произведения.

Матрица после падения: часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Матрица - после того, как Нео и Морфеус заделались программерами у Создателя и слабали нереальность на свой лад...

  Типа эпиграф: Матрикс хэд итселф...
  
  Матрица - после того, как Нео и Морфеус заделались программерами у Создателя и слабали нереальность на свой лад...
  
  -Ну что, хоть теперь твоя душенька довольна (если она вообще у тебя есть)?... - сказал Нео стоявшему перед ним старику.
  Старик усмехнулся, но ничего не сказал. Он стоял на берегу залива и смотрел на урбанистическую застройку противоположного берега. Она ему очевидно не нравилась. Рядом с ним на скамейке сидели Нео и Морфеус. Морфеус был одет, как всегда, в свой плащ и всё остальное чёрного цвета, и даже очки были при нём. Нео же был, на удивление, без очков, без плаща, но в кожаном костюме-тройке.
  -Наконец-то оделся нормально, - потянувшись, сказал он, - Как же мне надоели эти развевающиеся плащи, которые мне постоянно предлагал оператор!
  Над ними, болтая ногами, пролетела стайка детишек.
  -Да, переборщили мы с открытым кодом, - сказал Морфеус.
  -Вы не просто перебощили, вы поставили всю Матрицу кверх ногами! - праведно возмутился Создатель, а это был именно он. - Что я, по вашему, человек, чтобы этому радоваться?!
  -Ну, ладно, ладно, вообще-то, по окончании работы ты обещал нас отпустить, а ещё показать нам твою копию Тринити, - заметил Морфеус.
  -Так как работу вы не окончили, то отпускать вас рано, а вот копию Тринити я вам показать могу...
  Сзади скамейки, на которой сидели Нео и Морфеус, послышался шорох. Они оглянулись и увидели Тринити, уже успевшую направить пистолеты на Создателя.
  -Вот ты и попался, старый хрыч! - сказала она.
  -Тринити, постой... - начал Морфеус.
  -Да заткнись ты! - крикнула Тринити, направив на него один из пистолетов, - Вы все агенты! Я же умерла!
  -Непоколебимая логика... - заметил Нео, - знаешь, Трин, я тоже думал, что умер...
  -Ты не мог умереть, ты Избранный, - постепенно успокаиваясь, сказала Тринити, - а я помню, как умирала...
  -Видишь ли, детка... - начал Создатель, - ты...
  -Не говори ей! - одёрнул его Морфеус.
  -Почему же? Она всё равно узнает. Лучше я скажу ей сейчас...
  -Говори! - приказала Тринити, снова направив на него оба пистолета.
  -Видишь ли, ты немного не та Тринити, которую мы все знали...
  -Так кто же я?!
  -Понимаешь, ты - программа...
  Тринити поднесла пистолет к виску и выстрелила. Пуля прошла навылет, дымящаяся гильза упала в траву... Тринити осталась стоять, потом, с изменившимся лицом, осела на землю.
  -...и ты бессмертна.
  -Нео, убей меня... - прошептала она.
  Нео встал со скамейки, подошел к Тринити и присел рядом.
  -Знаешь, Трин, нам, видимо, придется остаться здесь. Ты погибла, а мою жизнедеятельность поддерживают машины...
  -Но Нео, в Зионе ждут тебя... - попытался возразить Морфеус.
  -Заткнись, великий гуру, - сказала Тринити, рана которой уже заросла, - Мы слишком долго верили тебе. Мы с Нео остаёмся в Матрице, как Пифия... Не правда ли, милый?
  -Именно это я и хотел сказать, - произнёс Нео, - Пусть из Зиона приходят экскурсии, посмотреть на нас, а нам и тут неплохо. В конце концов, мы будем следить за стабильностью Матрицы.
  -Отлично, мой мальчик! - воскликнул Создатель...
  
  
   ** ** ** **
  
   А что в это время происходило в Зионе, читайте в следущей части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"