Ness 14 : другие произведения.

Бал тьмы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К исполнению мечты остался лишь один шаг. А может это шаг в пропасть?


БАЛ ТЬМЫ

0x01 graphic

Автор: Ness
Бета: Мегерочка
Дизайн: Нафретири
Муза: amy_geller

   Аннотация: К исполнению мечты остался лишь один шаг. А может это шаг в пропасть?

Бал

На балу пируют гости,
Пьют вино.
Красной жидкостью наполнены бокалы,
Все до одного.

Смотрит в изумлении он
На гуляющую пёструю толпу.
Зал цветами убран...
Музыка звучит...
Только сердце вдруг тоскливо замирает,
И невесело ему.

Вечер начался уже давно,
Но в его бокале белое вино.
Непонятны ему ласковые взгляды вскользь,
Сердце снова замирает.
Чувствует он боль.

Гости шумные в полуночном бреду
Жизни вкус его оценят.
Взяли в плен его судьбу.

Смотрит в ужасе он
На роскошную толпу.
Зал весёлый...
Шумный праздник...
Яду выпить бы ему!

Но в бокале снова белое вино,
Гости плотно окружили.
Яду? Напоят его.

   Автор стиха: amy_geller
   "Этот заказ, мой шанс открыть свое собственное дело", - думал Александр. Сейчас ему 22 года, он является одним из ведущих специалистов фирмы "Мечта", которая занимается организацией торжеств. И вот наконец-то ему доверили крупный денежный заказ с большими процентами причитающиеся ему после выполнения. У парня уже есть сбережения, ведь в этой фирме он работает с 17 лет, как только поступил на первый курс университета. С деньгами в его семье трудно, поэтому, когда он увидел объявление в метро о том, что фирме "Мечта" требуется промуортер, решил что это отличная возможность подзаработать и попрактиковаться, ведь он будущий менеджер. Парень был очень старательный, поэтому со временем он стал менеджером, а когда получил диплом, стал ведущим специалистом. И вот первое крупное дело.
Александр спешил на встречу с клиентом. Был уже поздний осенний вечер. Вот он уже на месте - это старый большой дом недалеко от города. Молодой человек вышел из такси и направился к дому. Он поднялся по старым, но крепким деревянным ступеням, и постучал в тяжелую дубовую дверь. Но ему никто не открыл, прождав несколько минут, Александр уже достал мобильный, чтобы позвонить клиенту. Но тут увидел, что двери сами распахнулись. Его это удивило слегка, "прям как в фильме ужасов" - пролетело в его голове. Он вошел в дом, и двери тут же захлопнулись за ним. Молодой человек огляделся вокруг, но было слишком темно, его глаза не могли разглядеть что-либо в этой кромешной темноте.
- Есть кто-то? - громко спросил Александр.
- Да, - коротко ответил ему красивый женский голос.
И вспыхнул свет. Слишком яркий свет для его глаз. Когда же глаза привыкли, первое, что он увидел, точнее кого, была женщина. Очень красивая женщина, можно сказать девушка - ведь на вид ей было не больше 20. У Александра перехватило дух, он никогда прежде не видел столь красивых девушек. Перед ним стояла богиня - высокая, хрупкая брюнетка с невероятно белой кожей. Но больше всего его поразили ее глаза - в них можно было утонуть - в этих неимоверно прекрасных золотистых глазах. А еще он видел в них отражение себя - в меру накачанный с оливковой кожей высокий брюнет с голубыми глазами в сером полупальто и черных брюках. "Стоп", - остановил мысленно он себя.- "Как это я мог разглядеть цвет своих глаз?"
- Вы, наверное, менеджер из "Мечты"? - спросила девушка мелодичным голосом.
"О какой голос!" - промелькнуло в голове Александра, а на лице появилась блаженная улыбка.
- Вы меня слышите? - спросила девушка, с улыбкой в голосе подходя к Александру ближе слегка коснувшись его руки.
Александр ощутил холод от прикосновения. Такое впечатление вроде как будто к тебе прикоснулась верхушка айсберга. Стало неприятно. Но это привело в чувство парня.
- Да я менеджер из "Мечты". Меня зовут Александр Константинович Мишутин, - представился он.
- Венера, - ответила девушка.
"Точно Богиня. Даже имя такое же", - подумал Александр, уже не помня неприятного прикосновения.
- Если вы не против, давайте перейдем на ты, - продолжала девушка.
- Да - да конечно, - быстро проговорил он.
- Вот и прекрасно. Пройдемте, присядем, - сказала Венера.
Они направились в гостиную и сели в мягкие изящные кресла друг против друга. Их разделял лишь низкий стеклянный, журнальный столик.
- Итак, что за торжество вы планируете? - спросил деловито Александр, доставая из портфеля блокнот и ручку.
- Это будет встреча старых друзей. Я хочу устроить бал здесь в этом доме. На втором этаже есть большой зал, - ответила девушка.
- Хорошая идея, - похвалил Александр Венеру. - Сколько будет, гостей и на какое время ты его планируешь? Закуски? В каком стиле музыка?
- Сто гостей, включая меня и тебя. Через месяц ровно в полночь. Закусок, никаких не нужно. Только вино - белое вино для тебя. Музыка классическая, форма одежды вечерняя, - ответила четко Венера.
"Интересно откуда она догадалась, что я люблю белое вино?" - подумал Александр в недоумении.
- Хорошо, я все понял. Когда я смогу начать подготовку к торжеству? - спросил он.
- Хоть завтра. Дом уже старый, а большим залом не пользовались уже лет сто. Он нуждается в ремонте. Я очень хочу вернуть ему былую красоту и величество. А также установить динамики, из которых будет звучать музыка.
- Хорошо. Завтра я приеду днем и посмотрю зал, и тогда вызову рабочих и они быстро приведут его в порядок, - ответил с энтузиазмом в голосе Александр.
- Нет - нет. Никаких рабочих. Только ты. Работать можно с утра и до захода солнца. Думаю этого времени достаточно, чтобы привести зал в порядок? - с надеждой в голосе спросила Венера.
- Ну, я не знаю смогу ли я сам все сделать, - неуверенно произнес Александр.
- Я знаю, ты сможешь! Давай я тебе покажу зал прямо сейчас! - воскликнула Венера.
   Александр смотрел на зал. Он был огромен. Но запущен. От былого величия осталась только гордо висящая люстра из множества свечей. Работы предстоит много.
- Что ты хочешь здесь увидеть? - спросил он, оборачиваясь к Венере.
- Хочу, что бы ты воссоздал атмосферу конца 19 века, - ответила одушевленно Венера.
- Это очень трудно будет сделать одному, - возразил Александр.
- Ты моя последняя надежда! - искренне, умоляюще воскликнула Венера.
- Ну, хорошо, - произнес он.
   Только вечером уже дома с Александра спало это наваждение. Как он мог согласиться на эту авантюру? Теперь понятно, почему такие большие проценты. Но ничего уже не поделать. На документах с договором стояла его подпись.
Александр проводил очень много времени в доме Венеры. А как же по-другому, ведь ему нужно было заказать материалы и самому их доставить к дому, и все сделать (благо Венера выдала ему один из своих автомобилей - это был черный джип). Но все равно работы было невпроворот. Домой он приезжал ужасно усталый, еле добирался до постели. Родители стали переживать за сына. А мама даже начала отговаривать его от заказа, мотивируя это тем, что у нее плохое предчувствие. Но Александр лишь смеялся.
   Вот наступил долгожданный бал. Александр с Венерой встречали гостей. Они стали собираться уже с 11 вечера. Он был одет в белый элегантный смокинг и белые туфли. Венера же была в длинном черном пышном платье из шелка. Пребывающие гости были все как на подбор тоже в черных одеяниях, как и хозяйка. Невольно Александр ощутил себя здесь лишним, на этом балу тьмы. Но это чувство быстро прошло, ведь все прибывавшие хвалили его за проделанную работу. О, да и было за что! Зал был просто великолепен! Золотистые обои, белый мраморный пол, живые цветы, изящные столики из красного дерева, стоявшие возле стен, на которых было много бутылок с красным вином, и несколько белого- специально для него. Как пояснила Венера, красное вино было взято из ее личного погреба и все гости пьют исключительно его.
И вот полилась музыка из динамиков и все начали танцевать. Только Александр наблюдал со стороны за этим действом медленно пья свое белое вино из бокала. Он отметил небывалую грациозность гостей, схожесть их с хозяйкой мероприятия. Все они были с неимоверно белой кожей, и очень притягательны, особенно женщины. Ему было хорошо, в мыслях он уже видел, как управляет своей собственной фирмой. Но все же он ощущал, что что-то не так, как-то неправильно. А в душу закрадывался страх, животный страх, и только благодаря выпитому он смог признаться себе в этом. Александр ощущал его с самого начала, как только вошел в этот дом. Но убеждал себя, что это лишь волнение перед первым крупным заказом. И старательно не замечал всех странностей Венеры (да он был очарован ею, но ее чары действовали, только когда она была рядом), а как только возвращался домой, мозг его включался и услужливо подсовывал все эти странности, а их за время знакомства накопилось не мало. Эти странности начинались с нереальной красоты Венеры и заканчивались тем, что она за все время его работы в доме ни разу не вышла днем посмотреть, как идут дела. А еще когда он был в ванной, он заметил, что там не было зеркала. Этот факт поразил молодого человека больше всего. А также никто не знал конкретного адреса дома Венеры (даже главный их фирмы). Как сказал начальник, на его номер позвонила девушка и сделала заказ мероприятия, оставив только свой номер. А когда за этот заказ взялся Александр, только ему был доверен адрес непосредственно от самой девушки. "Вот оно! Вот что его должно было остановить брать этот заказ", - подумал Александр. Но в то время он мог думать только о своей мечте.
Музыка перестала играть и все разом посмотрели в сторону Александра.
Под их кровожадными взглядами Александр сжался и подумал: "Они все вампиры!" "Смешно, что за бред я несу, похоже, вино ударило в голову", - выругал себя Александр.
- Я очень благодарна, Александр тебе за то, что ты организовал такой праздник для меня и моих друзей! - торжественно произнесла Венера.
Все захлопали в ладоши.
- Мне даже жаль тебя, - продолжила она, когда аплодисменты стихли.
- Это почему же?- спросил Александр нервным голосом.
- Ты уже сделал выводы в своих мыслях, и они верны. Мы все - вампиры, - с последними словами у Венеры выросли белоснежные крепкие клыки и у гостей тоже.
"Теперь мне точно конец!" - подумал парень.
- Я никому ничего не скажу! - воскликнул он.
- Я не могу так рисковать. Мои чары действуют только до тех пор, пока ты рядом.
- Зачем? - теснясь к выходу из зала, спросил Александр.
- Мне нужен был ремонт, - ответила вампирша и бросилась на молодого человека.
"Почему я не послушался маму?" - пронеслось в мыслях Александра, и он провалился в пустоту...

КОНЕЦ

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"