Ness 14 : другие произведения.

Королева ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серия Он и она Рассказ 3. Может ли контракт с Дьяволом привести к чему - то хорошему? Вряд ли. Но для Марго - принцессы тьмы это единственный шанс не провести вечность в аду.

  Пролог
  
  Принц может оказаться Дьяволом...
  
  Он казался ей принцем, о котором она мечтала с детства. Такой красивый, высокий и статный. Он был само великолепие. Но мать твердила ей, что он погубит ее, что он сам Дьявол во плоти. Но она не слушала и только смеялась над словами своей мудрой ведьмы матери. Эвелина не верила в мистику и во все подобное. Даже ведьмовство матери не принимала всерьез и говорила, что все это чушь. Мама лишь в ответ на смешки дочери говорила, что еще не время, что она не готова к ведьмовству, которое является даром их семьи и передается из поколения в поколения.
  Но мать оказалась на удивление проницательной и правой насчет принца Эвелины. К сожалению. Но было уже поздно. Она была беременна. Эвелина, как наивная дурочка, думала, что Даниил жениться на ней. Но когда девушка пришла в его дом и рассказала о радостной новости, сбылось предостережение матери. Он - был Дьяволом. Паркет развергься под его ногами, и Эвелина увидела огненную бездну, из которой доносились вопли страдающих. Девушка в испуге отпрянула от Даниила. Тот раскатисто громко рассмеялся. А потом с легкой улыбкой на лице произнес:
  - Да, Эвелина твоя мать была права. Я Дьявол.
  - Почему сейчас? - дрожащим голосом спросила девушка.
  - Ты беременна. Это была моя цель - холодно ответил Дьявол.
  - Я избавлюсь от ребенка! - воскликнула Эвелина.
  - Не выйдет. Можешь и не пытаться. Беременность будет тяжелой. Береги себя и ребенка. Возможно, ему повезет, и он будет при моем дворе.
  Дьявол растворился в огне и больше Эвелина его не видела.
  Он оказался прав, от ребенка не удалось избавиться. И беременность была тяжелой.
  Роды Эвелина не пережила. Она умерла с первым криком новорожденной. В последние секунды своей жизни Эвелина вспомнила слова матери: Он погубит тебя.
  
  Глава 1
  
  Жестокая богиня...
  
  Холодный, морозный ночной ветер дул девушке прямо в лицо. Под каждым его дуновением, она все больше сжималась, чтобы задержать хоть немного тепла в короткой курточке. Девушка ускорила шаг. До дома оставалось совсем немного.
  - Эй, крошка! - окликнул ее пьяный парень.
  Девушка даже не обернулась, а лишь быстрее зашагала. Вот уже и ее дом. Но она не успела заскочить в подъезд. Сильные руки схватили ее и потащили в подвал дома. Она упиралась, брыкалась, кричала. Но все было бесполезно. На улице не было ни души.
  Затащив в подвал девушку, парень сбросил с себя куртку и повалил на нее девушку. Он начал расстегивать джинсы. Но вдруг он услышал красивый женский мелодичный голос:
  - А где же твои манеры?
  Он обернулся. Перед ним стояла изящная хрупкая фигурка девушки. Та выступила в тусклый свет подвальной лампочки, и парень смог ее разглядеть. Она была одета в синие дизайнерские джинсы, в черное кашемировое пальто, доходящее ей до колен, кожаные перчатки, на ногах - черные сапоги на шпильке. Он перевел взгляд на лицо. Но его разглядеть было сложно, потому что пол лица скрывали солнцезащитные очки. Был виден только прямой нос и пухлые алые губы на белом лице. Темно- каштановые волосы волнами спадали по плечам девушки.
  'Вот это краля' - подумал парень. И посмотрел на девушку, лежащую, на его куртке. Та выпучила от страха глаза. Волосы ее были свалявшиеся, а на лице были видны прыщики. 'Тьфу ты! Как он мог повестись на такое?'
  Парень, ухмыляясь, посмотрел на стоявшую богиню и обратился к ней:
  - Она лучшего и не заслуживает - произнес он, показывая рукой на перепуганную девушку.
  - А я? - спросила богиня.
  - Ты - конечно да - уверенно произнес парень.
  - Уходи - обратилась богиня к девушке. Той не пришлось несколько раз повторять, она тут же встала и убежала.
  - А ты пойдешь со мной - властно произнесла богиня.
  - Как тебя зовут? - спросила богиня уже в шикарной спальне загородного дома.
  - Олег - произнес неудачливый насильник.
  - Я Марго - улыбнулась шатенка, скидывая пальто прямо на пол.
  - Любишь беззащитных девушек? - продолжала Марго с улыбкой на лице.
  - Нет, что вы, это в первый раз - оправдывался Олег.
  - Мне все равно - равнодушно ответила Марго, отпихая Олега к кровати.
  Олег уже в душе ликовал, вот как повезло-то.
  - Ты готов? - спросила богиня.
  - На все! - проорал от восторга Олег.
  - Даже отдать жизнь? - спросила вкрадчиво Марго.
  - Да! - не задумываясь, ответил Олег.
  Тут же вся одежда парня исчезла, а сам он был уже прикован к постели.
  Он посмотрел в сторону Марго, на ней остался лишь кружевной красный комплект белья и черные высокие сапоги, а в руках была плетка. Но солнцезащитные очки так и остались.
  - А ты горячая штучка! - воскликнул возбужденный парень.
  - Даже не представляешь на сколько - слащаво отозвалась Марго.
  Она подошла ближе и сначала легонько стала бить парня плеткой. С каждым движением удары становились все сильнее и сильнее. Олег стал орать от боли. Но девушка продолжала его бить. Вскоре его тело превратилось в кровавое месиво. И только тогда Марго откинула плетку и прошептала в ухо Олегу:
  - Ну что мразь, почувствовал то, что ощущает твоя жертва?
  - Да - прохрипел парень.
  - У тебя же их было много? - спросила Марго.
  - Да - ответил Олег.
  - Сколько? - спросила девушка.
  - Больше двадцати, но я их так не мучал, перепихнулись и все.
  - Ты их убивал - сказала Марго.
  - Кто ты? - спросил парень
  - Твой судья - отчеканила Марго.
  - Ты меня убьешь? - испугано спросил Олег.
  - Нет, ты будешь жить - ухмыльнулась Марго и тут же ее правая рука ухватила пенис парня и с корнем вырвала его. Олег проорал от адской боли. А потом прохрипел:
  - Стерва!
  - О, да - весело сказала Марго, вытирая руки о край покрывала.
  - Я так не издевался над своими жертвами - с укором в голосе сказал парень.
  - У тебя есть душа, а моя у Дьявола, так что прости дружок, но мне это приносит удовольствие.
  Олег очнулся в подвале того дома, куда он вчера затащил девушку. И подумав, что ему все это приснилось, он попытался встать. Тело пронзило болью, он запустил руку в штаны. К его ужасу там была лишь кровоточащая рана.
  
  Глава 2
  
  Ты думаешь, если у тебя нет души
  Ты не ощущаешь боли, нанесенной любимым?
  Но сердце-то есть!
  Оно ощущает боль.
  Эта боль толкает на страшные поступки,
  Которые ты бы никогда не совершила, если у тебя была душа...
  
  Раннее утро. Марго сидела в кухне своего загородного дома и думала. Думала о своих жертвах, над которыми она измывалась за последние две недели, проведенные на земле. Раньше бы ее это испугало, даже мысль о пытках была ей противна. В аду она старательно пыталась их избежать. Но тогда у нее были тормоза - это ее душа, а сейчас ее не было, и тормозов тоже. Ее губы растянулись в улыбке от воспоминаний об Олеге. 'Что ж так тебе и нужно!' - злорадно подумала Марго. Отсутствие души лишило ее совести и сострадания, осталось только удовольствие. Но Марго помнила для чего она сюда пришла - найти замену себе для ада. Но без души Марго не могла ее ощутить, это она поняла через несколько дней. Прошло уже две недели, но она так никого и не нашла, а только веселилась. Что ж пришла пора навестить Елизара - подумала Марго и в ту же секунду оказалась возле дома альфы вампиров.
  - Привет, милый! Скучал? - произнесла медовым голоском Марго, лежа в кровати Елизара.
  - Марго? - удивленно спросил Елизар.
  - Да, дорогой. Странно в прошлый раз ты не был удивлен, или, по крайней мере, сделал вид. Что же сейчас произошло? - спросила Марго.
  - Ты предала меня - сухо ответил Елизар.
  - Предала?! - воскликнула Марго, вставая, из постели и подлетев к Елизару, схватила его за ворот рубашки и отбросила со всей силы на кровать. Тот плюхнулся на нее, и хотел уже встать, как Марго оседлала его.
  - Да предала. Ты знала, что меня отослали на пытки, но когда была возможность, ты даже не попыталась меня освободить, а подослала Еву. Ведь сама уже положила глаз на Эммануила - невозмутимо объяснил Елизар.
  - Кто тебе это сказал?
  - Не сказал, а раскрыла глаза на твою истинную сущность, моя настоящая и единственная любовь - Сара - со всей нежностью в голосе произнес Елизар последние слова.
  - Ах, ты мразь! - воскликнула Марго, давая пощечину Елизару. А потом встала.
  Елизар сел на постели и ждал с ухмыляющимся лицом.
  - Чего ты ждешь, подонок? - спросила раздраженно Марго.
  - Я хочу тебя прямо сейчас - ласково произнес Елизар, уже подходя к ней из-за спины, и нежно обнимая за талию.
  - После того, что только что сказал? - спросила Марго, выворачиваясь из объятий вампира.
  - Да - руки Елизара потянулись к солнцезащитным очкам девушки, чтобы снять их. Марго хотела увернуться. Но не успела. Очки уже были в руках Елизара.
  Как только Елизар увидел глаза девушки, его ноги подкосились, и он упал к ногам Марго.
  Марго лишь рассмеялась и тихо произнесла:
  - Встань!
  - Не смею, госпожа - произнес покорно Елизар.
  Тогда Марго сама подняла его, и вот он снова увидел ее ярко рубиновые глаза, вампира пронзила дрожь. Девушка тихо попросила:
  - Очки.
  Вампир подал ей солнцезащитные очки, она тут же их одела. Елизар сразу же овладел собою и спросил:
  - Что это было?
  - Моя власть. Поэтому очки лучше не снимать. Через год я полностью овладею своей силой, и мои глаза будут прежними. Но только до того момента, пока я не захочу использовать эту власть - вкрадчиво произнесла Марго.
  - Что тебе нужно? - спросил уже холодно Елизар.
  - Ты совсем меня не любишь? - обиженно спросила девушка.
  - Нет. И никогда не любил - равнодушным тоном ответил Елизар.
  - Значит, врал? - спросила, Марго почти крича.
  - Никогда. Я умею быть убедительным. Ты вызвала во мне давно позабытую, как я думал, страсть, но и только. Я сказал те слова, что ты хотела услышать, только для того, чтобы ты переспала со мной и сняла проклятие. Скажу уже всю правду. Да я думал, что люблю тебя, но это была страсть, очень сильная страсть, но не любовь.
  - Когда же ты это понял? - тихо спросила девушка.
  - Только когда ко мне вернулась моя Сара - ответил Елизар.
  - Ну и ладно - также холодно произнесла Марго.
  - И это все? - спросил Елизар удивленно.
  - Да. Теперь к делу.
  Марго кратко пересказала ему все то, что происходило с ней с момента их последней встречи. Елизар внимательно выслушал ее и спросил:
  - Причем здесь я?
  - Только ты можешь ощутить девушку, потомка Иисуса и Марии - Магдалены, ты же был создан именно для этого. Или ты не внимательно меня слушал?
  - Я все понял. У тебя нет души, ты не можешь ощутить ее, так как не может никто из ада. Ведь если бы это было возможно бездушникам, у них бы уже давно была принцесса тьмы.
  - Умница - произнесла Марго.
  - Почему я должен тебе помогать? - спросил Елизар.
  - Ну, я рассчитывала на твою любовь - томно произнесла Марго. - Но видно не стоило, так что остается только одно.
  С этими словами Марго сняла очки и посмотрела прямо в глаза Елизару. Тот рухнул на колени. Девушка подошла к нему ближе и прошептала:
  - У тебя есть два месяца на то, чтобы найти девушку.
  Марго исчезла.
  Елизар пришел в себя, и сразу приступил к поискам. Он не помнил, для чего он это делает. Для него существовал лишь приказ его госпожи.
  Марго снова издевалась над каким-то несчастным в своей комнате. На этот раз это был первый попавшийся на ее пути парень. Он был чист душой, очень добр, и где-то его ждала невеста. Все это Марго прочитала в его мыслях. Но она уже стала бездушной тварью, и ей было наплевать на чувства других. Сейчас она все делала на автомате. А мысли ее кружили вокруг мертвой Сары. Ее нужно убить - думала Марго, снова и снова причиняя боль сегодняшней жертве.
  
  Глава 3
  
  Слово не воробей
  Вылетит, не поймаешь
  
  Девушка открыла глаза. Ничего нового она не увидела. Это были все те же белые стены, потолок, решетки на окнах Больничная стерильность. И так было уже несколько месяцев. 'Отвратительно' - подумала она. Двери открылись, вошла медсестра и произнесла:
  - Доброе утро, как ты себя чувствуешь?
  - Прекрасно. Хоть сейчас готова к выписке, - сказала девушка с надеждой в голосе.
  - Рано, ты еще не пришла в норму, - ласково улыбаясь, произнесла медсестра. - А теперь будь послушной девочкой и выпей таблетки, и можно будет немного пойти погулять на улицу перед завтраком, - с этими словами медсестра протянула пациентке таблетки и стакан воды.
  Девушка взяла таблетки засунула их в рот и запила водой.
  - Покажи язык, - попросила медсестра.
  Она показала язык. На нем ничего не было.
  - Вот и умница, - одобрительно произнесла медсестра. - Одевайся, минут через двадцать будет прогулка. - И ушла, оставив девушку одну.
  Яниса встала с кровати, и подбежала к умывальнику, выплевывая таблетки.
  - Какая мерзость! - выругалась она.
  Она была здесь уже долго. Так что научилась не пить эту гадость. Поначалу было трудно. Но потом привыкла. Она поняла, что бессмысленно орать и устраивать истерики в психиатрической лечебнице. Это только усугубляет ее и без того не радостную участь.
  Прогулка. Было холодно, ведь на улице февраль. Но Яниса была рада хоть недолго побыть 'на свободе'. Она отошла от своих соседей по прогулке. Они-то на самом деле были сумасшедшие. Не то, что она.
  Девушка зашла за зеленные елки, которые росли вокруг лечебницы. И села на припорошенную снегом скамейку. Она не ощущала холода. Она была особенной. Но в это никто не верил. И поэтому она здесь.
  Был солнечный теплый майский день. Яниса шла в школу. Настроение было отличное. Легкий ветерок раздувал ее пышные, длинные рыжие волосы. Как вдруг раздались крики. Девушка обернулась. Прямо на нее летел грузовик, потерявший управление. В голове успела мелькнуть мысль: 'Мне конец'. И она отключилась.
  Очнулась девушка в шикарной спальне. На шелковых алых простынях. В ее голове пронеслись вихрем воспоминания. Ее передернуло. Она не могла остаться живой. А может это уже тот свет?
  Девушка осмотрела себя. Ничего не изменилось. На ней было легкое сиреневое, короткое платьице на бретельках. Присмотревшись, она увидела в некоторых местах дырки, грязь, перемешанную с кровью.
  Да на нее все-таки налетел тот грузовик. Она вспомнила столкновение. Но больно не было. Как ни странно. И она жива.
  Яниса встала с кровати, но не успела сделать и пару шагов, как распахнулась дверь. И явился ОН. Да именно ОН. У Янисы перехватило дух. Она так и застыла на месте. Это был самый красивый мужчина в мире! Красивее она просто не видела. Он был высоким, черноволосым, под черной футболкой были видны кубики пресса. А его серые глаза буквально пронзали ее насквозь. В них можно было утонуть.
  - Вижу, ты пришла в себя. Ничего не болит? - спросил он бархатным баритоном. На его лице промелькнула улыбка. А глаза внимательно изучали всю ею.
  - Все хорошо, - выдавила через силу Яниса.
  - Странно. Тебя ведь переехал грузовик в буквальном смысле. А ты не то что осталась жива, но и царапин уже не осталось, - произнес он, в удивлении подняв правую бровь.
  - Мне повезло, - тихо сказала девушка.
  - Да, ты счастливица! Мне после тебя стольким людям пришлось подтирать память. Если бы ты мне попалась раньше на глаза, я бы решил, что ты принцесса тьмы. Но прости, малышка, это место уже занято другой, - произнес брюнет. В его голосе уже не было ни капли удивления.
  - Кто ты? - спросила девушка.
  - Ангел. Не твой личный, дорогуша. Просто проходил мимо. А здесь такое кино.
  - Врешь! - воскликнула девушка.
  Брюнет лишь улыбнулся. И Яниса увидела за его спиной огромные черные крылья.
  Она смотрела на это и не могла понять: что это? где она? Девушка ущипнула себя, но ангел не исчез. Закрыла глаза, снова их открыла, но ничего не изменилось. 'Я сошла с ума' - пронеслось у нее в голове.
  - Ладно, побеседовали, и хватит, - перебил ее мысли брюнет.
  - А что мы будем делать? - спросила девушка.
  Вместо ответа молодой человек щелкнул пальцами. И вот Яниса уже была в своей комнате. Первым делом она посмотрела на часы. Был уже обед.
  Девушка быстренько переоделась, и вышла из комнаты.
  - Ты уже вернулась? - спросил отчим, когда она зашла в кухню.
  - Да, - потеряно отозвалась Яниса.
  - Яниса, мне кажется, ты не заходила в квартиру. Я все время был здесь. Работал над проектом.
  Не долго думая, девушка рассказала ему всю правду. Он внимательно слушал ее.
  - Почему ты молчишь? - спросила девушка.
  - Хорошая сказка, - улыбаясь, сказал он.
  - Это не сказка! - воскликнула со злобой в голосе Яниса.
  Ох, какая же она была дура! Стала доказывать своему отчиму правдивость своего рассказа. С того момента рухнула ее обычная жизнь. Чего ей только не хватало? Видимо здравого смысла?
  Отчим, после той дискуссии, не долго думая, сдал ее в лучшую частную психиатрическую лечебницу.
  Только там она осознала тупость своего поступка. И кто только тянул ее за язык? Но было уже поздно. Теперь она пленница в этом царстве сумасшествия. Сможет ли она отсюда выбраться?
  
  Глава 4
  
  Чего вы боитесь?
  Только не нужно говорить, что вы бесстрашны
  Страхи есть у всех
  Иногда они спасают нас
  Иногда убивают...
  
  'Похоже, я буду вынуждена провести вечность в аду', - думала Марго, сидя в своей спальне знакомой ей с детства. Она, как только оказалась на земле, поехала домой, (двойник исчез, как и говорил Эммануил). Девушка не знала, почему она вернулась домой, не могла этого объяснить. Просто тянуло и все тут! Времени оставалось все меньше и меньше, а ее дорогой муженек так никого и не нашел. 'Что ж нужно его активизировать', - подумала Марго.
  - Милый, ты совсем не обращаешь на меня внимания, - обиженно протянула Сара. - Что случилось? - спросила она, хватая за руку уже уходящего Елизара.
  - Лучше тебе не знать, - ответил он раздраженно.
  - Не знать! Ты уже две недели как не свой! Мечешься, что - то, ищешь, - истерично проорала Сара.
  - Как я мог влюбиться в истеричку? - еле слышно пробормотал Елизар. - Дорогая, - уже громче произнес он - Я...
  - Истеричка?! Ты назвал меня истеричкой?! - проорала Сара, набрасываясь на него с кулаками.
  Елизар перехватил руки Сары с длинными ногтями в миллиметре от своих глаз и громко властно произнес:
  - Молчать женщина! - в его голосе звучала сталь.
  Сара приникла.
  - Марго. Она вернулась. Не нужно ничего говорить и оправдываться, я знаю, что ты меня обманула. Но я люблю тебя. По-настоящему люблю, как никого и никогда, - он нежно провел ладонью по рыжим волосам девушки. А потом продолжил:
  - Но я вынужден ей помочь. Она сильная, я не могу ей сопротивляться. Когда я исполню ее поручение, я буду только твой. Обещаю.
  Елизар не сказав больше ни слова, покинул дом, оставив Сару в одиночестве.
  - Привет, Сара! - услышала девушка, как только Елизар ушел.
  Она покрутила головой по сторонам, но никого не увидела. Гостиная была пустой. 'Послышалось' - подумала она.
  - Я здесь! - воскликнул женский мелодичный голос.
  Прямо перед ней возникла нечеткая полупрозрачная дымка, которая преобразовалась в красивую, высокую темную шатенку в белом.
  - Кто ты? - спросила Сара, ничуть не удивляясь странному появлению гостьи.
  - Я думаю, ты знаешь, - ответила незнакомка, поднимая руку к солнцезащитным очкам, чтобы снять их.
  - Не снимай очков! - воскликнула Сара.
  - Вот и ответ, - довольно заметила шатенка, опуская руку от лица.
  - Люциана! - выдохнула Сара.
  - Я предпочитаю Марго, - ответила та.
  Сара уже не слушала ее. В ее руках появился сгусток энергии, и она запустила им в Марго. Та увернулась, и сгусток попал в вазу.
  - Жаль, хорошая вазочка была, - с жалостью произнесла Марго - А мне говорили, что в аду ты ничему не могла научиться. Видно научилась и получилась еще одна ведьма. Ну да ладно, я пришла не для того, что бы с тобой беседы разводить. А для того, что бы убить, - закончила Марго с улыбкой на лице.
  - У меня контракт с Дьяволом, - твердо произнесла Сара.
  - И что? - изумленно спросила Марго.
  - Ты не посмеешь, - уже не так уверенно сказала Сара.
  - Дьявол мне не указ! - воскликнула Марго.
  - Если ты меня убьешь, то Елизар тебе не поможет найти замену, - совсем тихо пробормотала Сара.
  - Поможет. Еще как поможет, - ответила Марго нетерпящим тоном возражений.
  - Я не боюсь ни смерти, ни пыток! - воскликнула Сара.
  - Знаю, что не боишься. Но есть кое-что чего ты боишься больше всего на свете, - вкрадчиво произнесла, Марго подходя ближе к рыжеволосой и заглядывая ей внимательно в глаза. - Все ваши страхи читаются в глазах. Мне нравиться эта моя новая способность. Ваш страх - это самое мощное оружие. Они есть у каждого. - Закончила Марго и щелкнула пальцами.
  Сара огляделась, они были на кладбище. Здесь было тихо. Это была гробовая тишина.
  - Я не боюсь кладбища. И я уже мертва. Я вампир, - произнесла ликующим голосом Сара.
  - Да ты мертва. Но в ад-то тебя можно отправить. И там ты останешься навсегда, оттуда не будет возврата, - произнесла Марго.
  - Давай отправляй! - воскликнула с горечью в голосе Сара.
  - У тебя есть шанс остаться здесь. Но только если победишь свой самый большой страх. Если же нет - то умрешь от него, не смотря, на то, что ты уже мертва, - закончила Марго.
  И только после последних слов Марго Сара заметила стоящий возле них на повышении раскрытый пустой гроб, и свежевырытую яму. Девушку передернуло. В глазах пробежал дикий ужас.
  - Вижу по твоему лицу, что обо всем догадалась, - послышался голос Марго, как будто из-за стены. Такой глухой и далекий.
  - Сжалься! - умоляюще попросила Сара.
  - Прости, но я уже забыла, что это такое - жалость, - холодно ответила Марго и толкнула Сару прямо в раскрытый гроб. Тот сразу же захлопнулся. Сара стала колотить в закрытую крышку, орать. Но это было бесполезно. Она ощутила падение. Точнее это гроб опустился в яму. А потом его стало засыпать землей. 'Меня закапывают живьем!' - лихорадочно пронеслась мысль в голове Сары. 'Это конец!' - подумала она.
  Эта пытка была самой ужасной. Хуже чем ад! Во много раз хуже! Саре казалось, что пытка длиться вечность. Она все орала и барахталась в ящике, но не могла выбраться. Волосы поседели от страха. А сердце вдруг застучало в груди. Хотя оно и не должно, ведь уже давно было мертвым и холодным. Но его хозяйка настолько испугалась, что оно забилось вновь - очень громко, но лишь, для того чтобы разорваться от поглотившего Сару ужаса.
  
  Глава 5
  
  Только холодный расчет...
  Ничего личного
  
  - Где Сара? - спросил Елизар у своего дворецкого.
  - Господин, я ее не видел уже дня три, - ответил дворецкий.
  - Ты, бездарь, за что я тебе только деньги плачу? - грозно спросил Елизар, наступая на дворецкого, а его глаза сверкали жидким серебром.
  Дворецкий попятился назад. Его сердце лихорадочно билось, в глазах был страх. В его голове пронеслась мысль: 'Идиот, зачем я только согласился работать на вампира?'.
  Елизар ухмыльнулся мыслям дворецкого и обнажил белоснежные клыки.
  - Оставь его! - властным голосом сказала Марго.
  Елизар отвел взгляд от перепуганного дворецкого и посмотрел на Марго, которая непонятно откуда, материализовалась у него в гостиной.
  - Не твое дело! - воскликнул Елизар.
  - Она не вернется, я ее убила, - спокойно сказала Марго.
  - Сару? - спросил Елизар.
  - Да, - так же спокойно ответила Марго.
  - Зачем? - спросил он подавленным голосом.
  - Она мешала тебе работать над моей просьбой, - холодно произнесла Марго.
  - Ах, ты.... - Елизар не договорил и набросился на Марго.
  Та перехватила его на лету и отбросила в другой конец гостиной.
  - Я ничего не буду делать! - воскликнул он.
  - Будешь. С сегодняшнего дня начинается отсчет. Так что советую тебе поспешить в поисках девушки, - сладко произнесла Марго.
  - Что за отсчет? - спросил Елизар.
  - Каждый день будет умирать один из вампиров. И так будет продолжаться до тех пор, пока ты мне не предоставишь девушку, - ответила Марго, постепенно растворяясь в воздухе.
  - Ты не посмеешь! - воскликнул Елизар.
  В ответ он услышал лишь ее смех. Он знал, что она посмеет. Нужно спешить.
  - Отпусти меня! - воскликнул Эммануил.
  - Не могу. Ты не будешь с ней встречаться, - ответил холодно Люцифер.
  - Ты не сможешь меня удержать! - уверенно сказал Эммануил.
  - Да, ты прав. Но если ты встретишься с Марго на Земле, наша с ней сделка автоматически аннулируется и она вернется в ад. Поверь мне, она тебе этого не простит, - довольно улыбаясь, сказал Люцифер.
  Эммануил лишь зло посмотрел на Люцифера и покинул тронный зал.
  - Здравствуйте, Дмитрий, - сказала девушка, подходя к столику у окна.
  - Вы Марго? - спросил Дмитрий вместо приветствия.
  - Да, я, - ответила она, садясь на стул напротив.
  - Вы вампир? - спросил он тихо, чтобы никто из посетителей кафе не услышал его.
  Марго рассмеялась. Успокоившись, она ответила:
  - Нет. Разве я бы не сгорела на солнце? - задала она вопрос.
  Дмитрий видел, как на ее каштановых волосах играют лучи солнца, проникающие через окно.
  - Простите. После встрече с их альфой я ни во что не верю, - ответил он неуверенно.
  - Альфа может быть только один, - уверенно ответила девушка.
  - Тогда кто вы? - спросил он.
  - Я та, кто поможет вам отомстить за смерть вашей жены, - уверенно произнесла она.
  - Откуда вы знаете? - спросил он напрягаясь.
  - Это не важно. Главное что вы можете отомстить, - ответила Марго.
  - У меня дочь, - сказал он.
  - Не волнуйтесь, Елизар ее не тронет, ему будет некогда. Да и вы будете под моей защитой, - уверенно произнесла Марго.
  - Что я должен сделать? - спросил Дмитрий.
  - Сейчас я к вам притронусь, и у вас появятся силы для уничтожения вампиров лишь одним взглядом. Иммунитет к этому взгляду только у альфы. Он нужен мне.
  - Кто вы? - спросил тихо Дмитрий.
  - Я намного страшнее вампиров, - ответила она, снимая солнцезащитные очки. Дмитрий увидел рубиново- красные глаза. Они манили к себе, поглощали его, но это длилось лишь миг, Марго одела обратно очки.
  - Я согласен! - ответил уверенно Дмитрий.
  Марго улыбнулась и дотронулась до его ладони. Дмитрий ощутил тепло, которое переходило в жар, в адскую лавину, которая поглотила его целиком. Он закрыл глаза. А когда снова их открыл, они уже были не зелеными, а ярко-золотистыми, в них плясали огоньки.
  - Ты Дьявол! - тихо сказал Дмитрий, когда пришел в себя.
  Марго лишь улыбнулась и покинула кафе.
  - Ну, как у тебя продвигаются поиски? - спросил Эммануил, сидя в кабинете Елизара, когда тот вошел в него.
  - Убирайся! - зло ответил Елизар.
  - Да, я вижу, ты не в духе - иронично улыбаясь, произнес Эммануил.
  - Что тебе нужно? - спросил Елизар.
  - Вот так-то лучше. Я могу тебе помочь найти девушку, - довольно заметил Эммануил.
  - Каким это образом? - спросил ехидно Елизар.
  - Я не уверен, что это она. Но стоит проверить. Если конечно у тебя нет варианта получше, - улыбаясь, сказал Эммануил.
  - Иди к Марго! - зло ответил Елизар.
  - Не могу, - коротко ответил Эммануил.
  - Ладно, говори, что это за девушка, - спокойно сказал Елизар.
  - Я встретил ее, когда уже заманивал Марго. Наша встреча была весьма необычна. Ее сбил грузовик. А она осталась жива и невредима. Зовут ее Яниса Олеговна Орлова, сейчас она находиться в частной психиатрической лечебнице. Вот адрес.
  После этих слов Эммануил исчез, о его присутствие здесь напоминал лишь оставленный лист на столе с адресом лечебницы.
  
  Глава 6
  
  Любви все под силу
  Она творит чудеса
  
  - Дорогая, к тебе пришли - услышала я, когда была в столовой.
  'Кто бы это мог быть? Не ужели мой дорогой отчим? Вряд ли...' - подумала Яниса. И двинулась за медсестрой.
  - Знакомься, Яниса, это твой новый лечащий врач - Королев Эдуард Викторович.
  Я ничего не ответила. Такого красивого мужчину я в жизни никогда не видела. За столом напротив меня сидел просто Бог в белом халате. Белоснежные волосы, аристократические черты лица, голубые пронзительные глаза. Я просто впала в ступор. Но это состояние длилось лишь мгновение, и я уже стала прикидывать, сколько этот красавчик продержится. За эти последние полгода, что я здесь, у меня сменилось десять врачей. Они просто не выдерживали со мной, я так сказать подвергала их пыткам. Вспоминаю своего первого врача - Анну Андреевну, милая женщина лет 40. Первая наша встреча это было что-то. Меня привели в комнату для консультаций раньше, чем пришел мой врач. И я этим воспользовалась. Когда Анна Андреевна зашла в комнату, ее ждал сюрприз. Она увидела меня на кафельном белоснежном полу в луже крови и стеклянными глазами. Потом Анна Андреевна еще долго доказывала санитарам, что все, что она видела, было правдой. Естественно ей ни кто не поверил. Ведь когда она второй раз зашла с санитарами, я сидела на стуле и мило улыбалась, живая и здоровая ни намека на то, что было только каких-то пару минут назад. Так мы с ней ближе и не познакомились, бедолага в реале сошла с ума. И я ее больше не видела. Ох, спасибо бабушке-ведьме, что обучила меня искусству иллюзии. Ну а теперь возвращаемся к нашему красавчику-доктору. Эх, мне его будет жаль.
  Яниса села напротив Эдуарда и приняла соблазнительную позу насколько это возможно в больничной пижаме. Он даже и не обратил внимания и задал странный вопрос:
  - Ты хочешь отсюда выбраться?
  - Не поняла? - удивленно спросила Яниса.
  - Из психушки, Яниса, - раздраженно ответил Эдуард.
  - Что я должна сделать? - спросила девушка.
  - Всего лишь отправиться в ад, - язвительно произнес Эдуард.
  - Ты больной что ли? - взвилась Яниса.
  - Да ладно расслабься, это была шутка. Так сказать на будущее, чтобы у тебя не возникло желания проделать со мной то, что ты проделывала с другими своими врачами, - рассмеявшись, ответил он.
  'Эх, не нравится мне этот смех, веет фальшью', - подумала Яниса.
  'Вот идиот-то', - ругал себя Елизар по дороге из лечебницы- 'Зачем я все перевел в шутку? Нужно было сразу все рассказать. А я не смог, так как, это моя любовь. Нет не смогу я отдать Янису Марго. Пусть убивает всех вампиров, мне все равно'.
  - Это она? - спросил Эммануил, развалившись на постели Елизара.
  - Нет, - сухо ответил Елизар.
  - Странно, я был уверен, что это именно та девчонка, - произнес удивленно Эммануил.
  - Другие варианты есть? - так же сухо спросил Елизар.
  - Нет. Что ж, теперь готовься к худшему. Несколько десятков вампиров уже убиты. И Марго на этом не остановиться, - изрек печально Эммануил и исчез.
  Елизар же сел на кровать и стал думать о Янисе. Как только он ее увидел его пронзило буквально стрелой и мертвое давным-давно сердце стало биться. Его тело стало теплее, а от крови мутило. Он становился человеком медленно, но уверенно. Это могло значить только одно - пришла настоящая любовь. Как когда-то предрекла ему цыганка.
  
  Глава 7
  
  Воспоминания это дверь в наше настоящее...
  
  - Смотри Яниса это полынь, а это мята, шалфей... - рассказывала бабушка пятилетней рыжеволосой девчушке на кухне, где было множество трав, все помещение благоухало ими. Яниса с удовольствием училась, ей доставляло удовольствие помогать бабушке, изготовлять настои. Сейчас она сидела, перебирала травки и слушала бабулю.
  Я открыла глаза и поняла что это лишь сон. Воспоминание из моего далекого прошлого. Там где я была счастлива. Хотя если уж говорить честно сейчас мне было безразлично, что у меня нет больше бабушки, не было никогда матери и отца. До тринадцати лет я была абсолютно нормальной девочкой (если не считать того, что обучалась ведьмовству). Я любила смеяться, радовалась жизни искренне и тепло, скучала за мамой. Но все изменилось, как только мне исполнилось тринадцать. Бабушка отвела меня в мрачное место - в пещеру. Там были странные люди в черных балахонах, а в центре стоял большой плоский камень, на который и положили меня - испуганную девочку и приковали цепями. Я кричала, барахталась, просила свою любимую бабулю забрать меня отсюда. Но никто не обращал на мои крики внимания. Все фигуры окружили меня и что-то говорили на не понятном языке. В какой-то момент все умолкли и расступились. В середину вышла моя бабушка, в ее руках был ледяной кол.
  - Бабушка не нужно! - проорала в ужасе я.
  - Это для твоего же блага - спокойно ответила она и вонзила кол Янисе прямо в сердце.
  Меня пронзила жгучая ледяная боль,... а потом я отключилась.
  Наследующий день я проснулась в своей комнате, спустилась вниз и узнала от отчима, что бабушка только что умерла. В тот момент, когда услышала эти слова, то поняла что изменилась. Теперь мне было безразлично, я ничего не ощутила, и меня это даже не пугало. Я стала холодной как тот кол, что вонзили мне в сердце. Единственное что я могла ощущать с того момента, так сказать моего 'посвящения' это скука. И вот мне опять скучно, а это значит, что пришла пора кого-то помучить. Что ж сегодня придет красавчик - доктор нужно ему пройти одно из моих испытаний. Да - да когда я его увидела у меня перехватило дух, но лишь потому, что его красота была просто божественной и только. Такое иногда со мной происходило, но крайне редко, в основном я притворялась нормальной. Ведь если б я так не делала, то еще уже 13 загремела бы в психушку.
  - Молодой, красивый позолоти ручку, а я тебе судьбу предскажу - услышал я за спиной и обернулся. Передо мной стояла старая цыганка в лохмотьях и улыбалась беззубым ртом. Но как только она встретилась с моим леденым взглядом, отшатнулась от меня как от прокаженного и прошептала:
  - Иди отсюда не чистый.
  Я улыбнулся, показывая клыки, и сказал:
  - Ну что ты, я позолочу тебе ручку, а ты предскажи мне судьбу.
  - Знаю, что хочешь стать человеком, вот только не тот путь ты выбрал. Только истинная любовь сделает чудо, не иначе. Ты ощутишь это и начнешь превращаться в человека - проговорила быстро цыганка и скрылась с моих глаз долой. Даже деньги не взяла.
  Тогда я подумал, что она от страха выдумала эту историю, что бы не разозлить меня случайно. Но теперь я понял, что это была чистая правда. Теперь я человек, слабое существо.
  Глава 8
  Зло не дремлет...
  Я вошел в комнату, где ждала меня Яниса. О господи, что за цирк! Моему взору предстала такая картина: Рыжеволосая девчонка болталась под потолком на длинной веревки, которая была привязанная к люстре. Тело уже посинело, глаза вылезли из орбит. Страшное зрелище. Можно свихнуться. Вот как она тут развлекается. Похоже, девчонка ждала моей реакции и она последовала. Я расхохотался. Долго смеяться мне не пришлось, через несколько минут Яниса уже сидела напротив меня с надутой миной.
  - Ну что, дорогая повеселилась? - спросил я, всееще улыбаясь.
  - Ты больной! - выкрикнула Яниса обиженно.
  - Наверное, если не грохнулся в обморок от такого представления - согласился я.
  - Кто ты? - спросила она, сверля меня взглядом.
  - Вот это уже дело. И рассказал ей все, умолчав лишь о том, что Яниса сделала из меня человека.
  - Ты какой - то не такой, как в прошлый раз. Покажи клыки - потребовала рыжая.
  - Ты что не поняла того, что я тебе рассказал? Тебя ищет настоящая дьяволица, для того, что бы запихнуть тебя в ад вместо себя. А ты просишь меня показать клыки!!! - возмущенно спросил я.
  - Я всегда знала, что я не нормальная. Так что показывай клыки - спокойно сказала она.
  - Не могу. Я больше не вампир. Потому что влюбился в тебя - тихо проговорил я последние слова.
  - Да, а я заметила, что теперь ты не такой притягательный, а жаль. Прости Елизар, но теперь нам с тобой точно не по пути - едко произнесла Яниса.
  На какой- то момент, я ощутил себя ничтожеством низшим существом. Еще никогда меня не отвергала женщина. Это я ими играл. Сейчас я понимал, какого было девушкам. Но я не хотел так. Я был вампиром, альфой. И поэтому позволял себе многое. Да мне больно, что меня отвергли. Но сделать не могу ничего. Все что я мог, сделал - предупредил. Дальше решать ей. А у меня нет ни возможностей, ни сил ей помогать. Ведь теперь я человек.
  - Держись Яниса. Я надеюсь, Марго тебя не найдет. Я уезжаю. И помни, если ты захочешь когда-то быть со мной, только позови. Я буду ждать.
  Я развернулся и ушел, не дождавшись ответа. Мне нужно быстрее отсюда убираться и подальше. Теперь между мной и Марго нет связи. Нужно торопиться - прямо в аэропорт.
  Когда Елизар ушел, я поняла что мне капец. Хотя мое сердце было ледяным, но ум то был на месте. Хотя да мне было безразлично. Даже прикольно, я всегда хотела власти. Возможно, это шанс обрести ее? Но в ад не хотелось.
  - Куда это ты так торопишься? - услышал я за спиной голос Марго.
  Я отвернулся от кассы, так и не успев купить билет. Уже и не куплю, бессмысленно от Марго не убежишь.
  - Уже никуда - ответил я.
  - Знаешь вчера произошло, странное событие. Я вдруг ощутила, что наша связь слабеет, а потом и вовсе оборвалась. Поэтому поехала сегодня к твоему дому и увидела что ты человек. Просто чудо! Мне стало любопытно, а что дальше? И проследила за тобой и все что мне нужно услышала и увидела. Так что спасибо за работу. А теперь прощай - сладко закончила Марго.
  И я на глазах тысячи людей загорелся.
  Боль, ужасная жгучая, крики людей, улыбка Марго. Пустота...
  Елизар загорелся. Мне стало больно. Да у меня нету души, похоже, ее отсутствие и позволило мне убить его. Он предал меня, но сердце предательски ныло от потери. Перед моим взором пролетели первая наша встреча, первый поцелуй, первая ночь, а потом он убил меня,... что ж мы квиты. Но все-таки я ощущала себя дрянью. Не произвольно моя рука коснулась серебряного кулончика, который он мне подарил в первую нашу встречу. Я до сих пор ношу его. Вот дура - то! Я улыбнулась, что бы прогнать эту невыносимую боль. Мне нужно думать о другом. Наконец-то я нашла девчонку. Теперь осталось только получить ее добровольное согласие.
  
  
  
  Глава 9
  
  Холодное сердце
  Лед такой толщины
  Что туда не проберется ни один страх...
  Очередное пробуждение в психушке. Да, я такая могущественная, со слов Елизара, а не могу сбежать с какой-то лечебницы - думала Яниса.
  
  - Силенок маловато - услышала девушка в своей голове.
  'О, я точно больная, здесь мне и место' - подумала Яниса.
  - Ты хочешь здесь остаться? - вкрадчиво спросил голос в голове.
  Яниса не отреагировала.
  -Эй, я с тобой разговариваю сестренка - возмущенно воскликнул тот же голос. Только он уже раздался над ухом Янисы. Девушка вздрогнула, и подняла голову. Возле ее кровати сидела женщина. Красивая молодая шатенка, в черном кашемировом пальто и смотрела на Янису рубиново-красными глазами.
  - Ты мне снишься, да? - спросила сонно Яниса.
  - Нет, я настоящая - злясь, ответила шатенка и встряхнула Янису.
  - О и правда настоящая - глупо лыбясь сказала Яниса.
  - Я Марго, или Люциана, пришла сюда...
  - Что бы предложить мне свое место в аду - закончила за нее рыжеволосая.
  - Я вижу все же ты не такая больная, как хочешь казаться. Мне же проще. Перейдем к главной части. Ты согласна стать - принцессой тьмы в аду? - спросила Марго.
  - Я думала о такой преспективке, но нет должна отказаться - мило улыбнувшись, ответила Яниса.
  - Та ты хоть знаешь, что я с тобой могу сделать?! - кипя от негодования, проорала Марго.
  - Тише - тише, ты всю психушку на ноги поднимешь. И ничего ты мне не сделаешь, могла бы уже сделала - уверенно произнесла Яниса.
  - Да ты права, я не могу на тебя воздействовать, так как мы с тобой одной крови - признала Марго. И продолжила:
  - Я убила Елизара.
  - Мне плевать - безразлично бросила Яниса.
  - Я вижу твои страхи. И в один из самых кошмарных мы отправляемся прямо сейчас - вкрадчиво произнесла Марго.
  В тот же миг обе девушки оказались в темной, мрачной пещере с плоским камнем в центре.
  - Ничего не напоминает? - спросила Марго.
  В эти секунды в памяти Янисы мелькали моменты, связанные с ее 13 днем рождения. Там она была маленькой, перепуганной девочкой. Но сейчас ее чувства были холодными, как и сердце. Яниса теперь четко поняла, зачем бабушка это сделала. Да это было для ее блага - ледяное сердце. Безразличное, бесстрастное, не знающее ни жалости, ни страха.
  - Да помню, самый лучший день рождения - ледяным тоном произнесла Яниса.
  Марго четко осознала, это провал. В глазах рыжей нахалки не было ни капли страха. Как только она это осознала, провалилась во тьму...
  
  Все тайное когда-нибудь становиться явным...
  
  Я осталась одна. Марго исчезла. Ее поглотила тьма. Наверное, она теперь в аду. Но вот я теперь свободна. Пещера оказалась не иллюзией, а настоящей. Я выбралась из нее и только сейчас осознала что мне не безразлично. Впервые за не сколько лет. Сердце бешено колотилось в моей груди. Оно было живое, настоящее, горячее. Неимоверно горячее. И я стала ощущать невыносимую боль. Я рухнула мертвым грузом возле пещеры. Меня стало колотить.
  - Что со мной? - прохрипела я.
  - Твое сердце больше не ледяное. Чары закончились - услышала я в ответ.
  Я в удивлении подняла голову.
  - Бабушка? Ты призрак? - спросила я, глядя на старую женщину, вовсе не похожую на полупрозрачное существо.
  - Нет, дорогая, я жива и здорова - сказала она, виновато улыбаясь.
  Несколько минут я ошарашено смотрела на бабулю. А потом когда до меня стал доходить смысл сказанных ею слов, я ощутила прилив сил. А еще жгучую лавину боли и ярости.
  - Как ты могла! - проорала яростно я, подскакивая.
  - Так лучше для тебя. Теперь пошли домой - примирительно произнесла она.
  - Домой?! У меня нет дома! - возмущенно воскликнула я.
  - Как же? Есть. Олег уже ждет нас - сказала бабуля, протягивая мне руку.
  - Почему? - уже спокойно спросила я.
  - Не здесь - покачала отрицательно бабушка.
  - Я никуда не пойду с тобой, пока не расскажешь - сказала я.
  - Этот ритуал был для того, что бы дьявол не забрал тебя в свои владения. Его рецепт передается с поколения в поколение. Уже много веков.
  - Веков? - спросила я.
  - Да веков. Ты не первая в нашей семье дочь Люцифера. И этот ритуал проводился с первой дочери его крови. Но ты первая до кого он практически добрался - ответила бабушка.
  - Это значит что...
  Бабушка не дала мне закончить:
  - Твоя мать, я, ты являемся сестрами у нас один отец.
  Я скривилась.
  - Но почему вы не смогли ему противостоять, его соблазну? И почему он нас не нашел раньше? И как же Марго?
  - Соблазну Люцифера невозможно противостоять, он слишком притягателен. Он нас и не может найти без помощи вампира. Марго теперь в аду. Ты в безопасности.
  - Значит мы все, бессмертны? - спросила с надеждой я.
  - В какой - то мере. Мы живем дольше, и стареем позже. Мне сейчас 200 лет. Но мы смертны, так как не приняли титул принцессы тьмы - ответила спокойно бабуля.
  - А мама? - спросила с трепетом я.
  - Мне жаль, но она умерла при родах - скорбно произнесла бабуля.
  - Как? - непонимающе спросила я.
  - Мы умираем от того же что и обычные люди. И еще отвечу сразу, что бы не было лишних вопросов. Ритуал ледяное сердце приводиться с каждой девочкой в нашей семье. Именно в 13 лет. Действует он лет 5. Если нужно закрипляеться результат. Но тебе уже не нужно закриплять, так как согласие у тебя спрашивали и больше не будут. Это закон Ада. Не спрашивай, откуда он взялся, и кто его придумал. Ответа конкретного тебе дать не могу, он ушел в могилу с первой дочерью Люцифера из нашей семьи. У тебя может возникнуть вопрос, почему Люцифер все время натыкался на нашу семью. Ответа тоже не знаю. Видимо случайность. Да и еще ты сильная. Очень сильная с каждым поколением дочери Люцифера становиться сильнее. Поэтому Олег и отправил тебя в псих лечебницу. Только таблетки могут заглушить силу. Она опасна для окружающих. И так продлиться до 21 года. Я притворилась мертвой лишь для того, что бы ты не задавала лишних вопросов. Теперь ты знаешь все - закончила бабушка.
  Я слушала все это время. И до меня стало доходить, что в реале она меня боится. Только когда я все услышала, заметила что зрачки бабули расширены из-за страха. Она хочет обратно меня в психушку сдать, ну уж нет, я лучше в ад.
  - Бабуля спасибо за такой откровенный разговор. Но нам теперь не по - пути.
  Я брела по грязным улицам, не зная куда. Все время перед глазами стояло лицо бабули. Такое растерянное и грустное. Я просто отбросила ее от себя. Я оказалась очень сильной. Но вот я свободна, но нужна ли мне эта свобода? Я осталась одна. Совсем одна. Куда мне податься? Может, нужно было пойти с бабулей? Нет уж, я видела, что она хочет меня отправить в психушку. Не спрашивайте, как я это поняла. Не могу объяснить. Я это ощутила сердцем. Моим ожившим сердцем. И только сейчас я поняла, что по - настоящему меня любил Елизар. Я вспомнила его слова - 'я люблю тебя'. C моих глаз потекли слезы. Сердце просто орало - что оно тоже любит. Но как быть? Он мертв. А еще Марго. Да я помню ее бездушной тварью. Но ее слово - 'сестренка' как не странно несло в себе столько тепла, большего я не ощущала за всю свою жизнь. Елизар и Марго вот моя настоящая семья! 'Но как мне попасть в ад?' - подумала я. Стоило мне только вспомнить про ад, как передо мной затормозил черный джип. Я отпрыгнула. Да видок у меня был еще тот! Больничная пижама, вся в грязи и босая. Только сейчас оглядев себя, я поняла, почему от меня шугались прохожие.
  - Машина в ад подана леди! - услышала я мужской голос из распахнувшейся дверцы джипа.
  Я села в машину сразу же. Посмотрела на водителя и выдохнула:
  - Ангел?
  - Да это я, кстати, Эммануил - представился ангел.
  - Но как? - удивленно спросила я.
  - Ты, наверное, знаешь, что Марго убила Елизара? - спросил Эммануил.
  - Да - непонимающе ответила я.
  - Все вампиры попадают в ад. Вот я с ним и пообщался. Он, конечно же, не хотел, что бы ты оказалась на месте Марго, но я ему пообещал, если ты сама туда не захочешь, я тебя не заберу. Но ты захотела. Итак, у меня для тебя выгодное предложение - если ты займешь место Марго, то я могу вернуть Елизара к жизни. Ты же этого хочешь? - вкрадчиво улыбаясь, спросил Эммануил.
  - Можно вопрос? - спросила я.
  - Да - удивленно подняв правую бровь, ответил Эммануил.
  - Ты читаешь мои мысли? И почему ты так хочешь помочь Марго?
  - Это уже два вопроса. Нет, не читаю, не могу. Но я следил за тобой от самой пещеры, как только ощутил что Марго внизу. И про ад ты прошептала тихо. Ты и сама этого не заметила, была такая задумчивая. А вот Марго я люблю, она моя жена. Да я сам живу в аду и марионетка Люцифера. Но я люблю по-настоящему - закончил Эммануил.
  - Но Елизар то человеком уже был, и когда ты с ним успел пообщаться то? - спросила вновь я.
  - Он так долго был вампиром, что это уже не имело значение, поэтому он в аду. Пообщался сразу, как Марго его убила. Это как-бы страховка для Марго.
  - Я согласна - ответила я.
  Эммануил лишь улыбнулся в ответ. И помчался на бешеной скорости.
  
  Глава 10
  
  Кровавое сердце
  
  Марго очнулась на кафельном холодном полу в тонкой белой рубашке до колен. Как же было, холодно и не уютно. А еще безумно болело в области груди, как - будто там кто-то покопался. Девушка скривилась от боли и оглядела место, в котором оказалась. Это был тронный зал Люцифера.
  - Рад, что ты вернулась, дочь - произнес Люцифер.
  Только сейчас Марго разглядела его в глубине зала.
  - Что со мной? - хрипло спросила она.
  - Я вернул тебе душу. И теперь ты навсегда останешься здесь в аду. Привыкай - холодно бросил он.
  'У меня есть душа. О, как же больно. Мерзко безысходно. Зачем он только вернул ее на место? Теперь мне так паршиво'
  - Я не хочу!!! - проорала истерично Марго и набросилась на Люцифера.
  Тот от неожиданности упал. Марго не стала терять зря времени и вонзила свою руку прямо в грудную клетку Дьявола. Последовал вопль Люцифера.
  На ладони Марго билось его сердце, такое живое, теплое.
  'Боже, что я наделала!' - в ужасе подумала Марго. 'Как противно, мерзко'.
  Девушка долго смотрела на сердце. А потом поднесла его к своим губам.
  Ее зубы вошли в мягкую плоть.
  'Я чудовище' - думала я, выплевывая кровь изо рта. 'Зачем я это сделала?'
  Перед моим взором пронеслись последние минут 10. Ответ пришел сам собою - 'Это единственное что могло меня освободить' Да я вольна делать то, что я хочу больше мне никто не указ.
  - Марго, прости меня, я опоздал - услышала я, сидя в кровавой лужи по среди тронного зала.
  - Ничего я, похоже, справилась - произнесла тихо я, обернувшись к Эммануилу и Янисе растянув губы в кровавой улыбке.
  ' О, что она здесь делает?!' - подумала я, посмотрев на перепуганную девчонку, и отключилась.
  
  Эпилог
  
  Все что не делается к лучшему
  
  Солнечный летний день. Мы с Эммануилом и нашим сыном отдыхали в нашем домике на Мальдивах.
  - Мама, смотри какой у нас с папой воздушный змей! - воскликнул мой малыш, увидев меня.
  - Просто замечательный вы с папой молодцы, такой смастерили красивый - весело улыбаясь, произнесла я, погладив по голове подбежавшего сынишку.
  Эммануил подошел к нам и обнял крепко-крепко.
  - Я люблю вас - сказал нежно он.
  Да теперь в моей жизни все наладилось. Ведь теперь я правлю парадом. Я Королева Ада. Мы живем с Эммануилом и нашим сынишкой, на Земле. А Яниса и Елизар правят адом от моего имени. Они оба вполне счастливы. Янисе как не странно понравилось в аду, к тому же она свободна в передвижениях. А Елизар привык управлять кем-то, а так как Дмитрий убил всех его подчиненных - вампиров, кроме Виктора он решил, что ад подходит для управления, да и нужно порядки наводить. Елизара я вернула только в облике вампира, но он даже рад, ведь теперь у него вечность, так как и у Янисы - принцессы тьмы. А я счастлива здесь на Земле. Конечно, по долгу службы я посещаю ад, но это даже весело. Теперь я уверенна, у меня есть вечность на счастье.
  
  КОНЕЦ
  
  
Оценка: 5.45*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"