Ness 14 : другие произведения.

Принцесса тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.67*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серия Он и она.Рассказ 2. Марго, дочь богатых родителей. У нее есть все, что она пожелает - много денег, брендовые шмотки, байк, порше, масса поклонников. Она учиться в самом престижном вузе страны, ездит за границу, как другие в деревню к бабушке. Скажите, жизнь малина? Но Марго всегда ощущала себя не обычной, не такой как все. Она увлекается современными романами о вампирах, и неосознанно понимает, что это и ее мир в какой-то степени. И вот она встречает такого одного вампира и не обычного, а сразу же короля вампиров - Елизара. Можно бы было подумать, что у нее есть абсолютно все. Но не все так просто, семейная тайна гложет ее, ведь она и вправду не обычная... Кто же она на самом деле? Если даже самое большое зло - альфа вампиров бессилен перед ней. Только один ответ напрашивается - Марго еще большая тьма, чем он, вот только что скрывается за этой тьмой?

  
  Пролог
  
  Добро и зло всегда рядом...
  
  - Ну что, доволен? Эти так называемые люди распяли на кресте твоего единственного сына.
  - Они всего лишь люди, но к ним со временем придет раскаяние - ответил Бог.
  - Долго ждать придется. Их нужно наказать и немедленно, только так они поймут - произнес Люцифер.
  - Что ты предлагаешь? Наслать на них потоп? - устало произнес Бог.
  - Это уже было. Неинтересно. У меня есть предложение получше.
  - Давай.
  - Итак, предлагаю сына царя Ирода превратить в неуязвимого кровопийцу. Тогда люди по - настоящему поймут, что натворили, ведь он будет выпивать из них жизнь, в буквальном смысле этого слова.
  - Нет, только не Елизара, он такой добрый отзывчивый мальчик. И кровопийца - это уж слишком.
  - Вот так всегда. Иногда нужно показывать свой гнев этим 'ползающим'. И сейчас как раз самое время. И если Елизар и вправду так хорош, как ты о нем думаешь, он не станет чудовищем, после того как у него появиться клыки.
  - Это будет его суть, он не сможет отказаться от нее, ведь он будет проклят.
  Может пусть будет Ирод? Он заслужил.
  - Нет, ты не представляешь каким чудовищем он станет, он нарушит баланс. Ответить за грехи отца должен сын.
  - Ты прав. Значит Елизар. Только я хочу дать ему шанс стать прежним, и прожить нормальную человеческую жизнь.
  - Как всегда милостив. Хорошо, давай вместе напишем ему послание. Условия его будут жестки.
  - Договорились.
  Итак, Бог и Дьявол создали собственными руками чудовище - вампира. Первого вампира, самого кровожадного и сильного, и имя ему - Елизар.
  Но они дали ему шанс на возврат к прежней жизни, человеческой жизни.
  Он использовал его, но это оказался не шанс, а еще большая тьма - вечная тьма...
  
  Глава 1
  
  Вампиры тоже плачут...
  
  Когда кровь Марго потекла по его горлу, Эдуард сошел с ума от наслаждения. Ее кровь была как нектар, вкуснее которого он ничего в жизни не пробовал. Он не мог остановиться и все пил и пил - убивая ее. Эдуард оторавался от шеи своей жены, только после того как в ней не осталось ни капли. Он с ужасом взглянул на обмякшее в его руках тело девушки, и впервые за все время своего существования, разрыдался. Его слезы падали на мертвенно - бледное лицо Марго и застывали на нем маленькими льдинками.
  Когда Эдуард пришел в себя, было темно, а он все продолжал держать в своих руках обескровленное тело. Ему казалось, что это конец, по- настоящему конец всего его существования. Он стал настоящим монстром, он чувствовал это всей своей сущностью. Его пугала эта мысль, ведь хоть он и плакал впервые за все свое существование, тот монстр, что жил в нем - его жажда, хотел еще этой крови с привкусом перца и фиалок.
  Спустившись вниз, он позвонил родителям Марго, но никто не взял трубки, тогда он вышел на улицу и сев в свой седан поехал к дому Марго. Дом был пуст. Из - за поворота вышла старушка с пуделем. Увидев молодого человека, она окликнула его:
  - Эдуард Викторович, разве вы еще не уехали с Марго?
  - Нет. Решил заехать к родителям, попрощаться.
  - Так они сегодня с утра уехали на курорт, и будут через месяц только. Разве Марго вам не сказала?
  - Говорила, забыл - улыбаясь, ответил Эдуард - Спасибо, до встречи.
  - До встречи.
  Не сказав больше ни слова, Эдуард сел в машину и поехал к дому Виктора.
  - О, Елизар? - вместо привестивия произнес Виктор, открывая дверь. Тот прошел в гостиную, сел на диван и произнес:
  - Она мертва.
  - Не сдержался?
  - Да.
  - Ты уверен, что Марго мертва, а не превратилась?
  - Абсолютно - холодно произнес Елизар.
  - Впервые такое произошло... всех других ты превратил. Что же с этой не так?
  - Кровь, она особенная. У всех потомков она не такая как у остальных людей. А эта оказалась самым сладким нектаром, который я когда либо пробовал, и очнулся только после того как выпил досуха.
  - Где тело?
  - В моем доме, в спальне?
  - Кто - то уже знает?
  - Нет, но я хотел сообщить ее родителям, а их не оказалось дома.
  - Хорошо, что никто не знает и не нужно.
  - Но...
  - Ты что вообще помешался? Что ты им скажешь?
  - Правду.
  - Лучший вариант - это похоронить тело. Сейчас вызовем местных вампиров, они все сделают. И больше никто об этом не узнает. Родителей зачаруем.
  - Я хочу, что бы ее нормально похоронили.
  - Хорошо, только под другим именем.
  - Магдалена Карловна Белецкая
  - Хорошо.
  Наследующий вечер Елизар хоронил Марго. На кладбище собрались все местные вампиры, включая Виктора и Еву. Все были в черных одеяниях, со скорбными лицами.
  Каждый вампир подходил попрощаться.
  Девушка лежащая в гробу, была одета в воздушное золотистое платье из шелка, на ногах были того же цвета атласные туфельки на не большом каблуке. Лицо спокойное, белое как мел, только губы были кроваво красными, волосы спадали по ее плечам, скрывая маленькие ранки на шее.
  Последний прощаться подошел Елизар, он встал на колени перед гробом и поцеловал девушку в холодные застывшие губы, а потом долго смотрел в ее бледное лицо. Он вспоминал все дни, которые он провел с Марго, и винил себя в том, что не захотел ее слушать. Он знал, что это было важно, но осознание этого наступило только сейчас. Все-таки вампиры эгоисты - он думал только о себе. Он настоящая мразь.
  Дубовый гроб опустили в яму и закопали. Елизар напоследок взглянул на могилу, усеянную живыми цветами, и пошел за Евой.
  Всю ночь он провел в объятиях Евы, вымещая на ней всю свою боль.
  
  Глава 2
  
  Иногда происходят чудеса...
  Марго очнулась в каком - то не понятном ящике. Всмотревшись внимательнее, она поняла, что этот ящик - ее собственный гроб. Весело, ничего не скажешь. Как ни странно, но воздуха ей не требовалось. Может она и вправду умерла? Несколько минут Марго лежала и вспоминала, что произошло, прокручивала все последние события. Свадьба, первая брачная ночь, пробуждение утром, укус Елизара. После того как он ее укусил, Марго почувствовала неимоверную слабость, и как ни странно, наслаждение. Она хотела его оттолкнуть, но с потерей каждой капли крови, она становилась все слабее, и ее тело становилось неподвижным. А потом все как в тумане. Очнулась она уже здесь. Почему же она сейчас проснулась? Или это уже 'тот свет'? И почему ее не пугает то, что она в гробу? Она точно не нормальная.
  Девушка решила не тратить время на бесполезные крики, и стала упорно бить крышку гроба. Сбив руки в кровь, она все же пробила дыру в крышке, и выкопалась из могилы. Хотя было темно Марго смогла разглядеть имя, выбитое на табличке, и поняла что оно не ее (точнее не совсем ее, Магдалена все, же было настоящим именем девушки, хотя есть и еще одно, не менее настоящее).
  'Муженёк постарался' - подумала Марго, направляясь к выходу с кладбища.
  Для начала Марго хотела в таком виде явиться пред Елизаром, но, посмотрев на грязное платье, решила, что это не лучший вариант, и направилась к шоссе, чтобы доехать до дома родителей.
  Простояв битый час на шоссе, Марго не поймала ни одной машины, хотя их было достаточно. Вид у нее был еще тот! Точно призрак, белая как мел (ведь вся кровь еще не восстановилась), да и еще в летней одежде, она отпугивала всех водителей. Когда она увидела очередной грузовик, то бросилась прямо под колеса фуры. Та притормозила всего в миллиметре от девушки, и в тот же миг выскочил молодой парень, чтобы посмотреть, жива ли она. Он нагнулся над ней и спросил:
  - Может скорую?
  - Домой - слабо ответила девушка.
  Парень не говоря больше ни слова, взял ее на руки, унося в кабину машины. Там он дал ей свою куртку, и ничего не спрашивая, довез до самого дома.
  Марго беспрепятственно вошла в родительский дом. Приведя себя в порядок, девушка хорошенько поела. Включив телевизор в гостиной, девушка поняла, что прошло уже три дня с ее отсутствия.
  
  Глава 3
  
  Сон это отражение нашего прошлого
  Или же будущего...
  
  Красивая, молодая девушка, сбивая руки в кровь, царапала крышку гроба ....
  Марго проснулась вся в поту где-то под утро в своей спальне и поняла, что она дома, и это был всего лишь сон. Она снова легла и попыталась уснуть.
  Большой зал с колоннами был абсолютно пуст, если не считать двух позолоченных кресел в центре, которые возвышались над ним. Было очень жарко. Марго сидела на одном из кресел и смотрела на двери, будто бы ждала кого - то. Наконец она ощутила на себе взгляд, и обернулась.
  Во втором кресле сидел молодой черноволосый парень и улыбался ей.
  А потом была тьма, и снова гроб.
  Марго проснулась во второй раз, когда темнело. Решив, что пора навестить своего мужа, она поднялась с кровати.
  Девушка стояла перед зеркалом и всматривалась в свое лицо. Вроде ничего не изменилось, но она была уже другая. Ее рука потянулась к тому месту, где должна быть ранка от укуса, но ее рука лишь прошлась по гладкой коже шеи. Марго за последние сутки много раз прокручивала в своей голове моменты до кладбища и понимала, что Елизар убил ее. Но она здесь и жива, кожа у нее теплая, а на лице румянец. На кровь не тянет, значит, в кровопийцу не превратилась. Но все же что - то не так. Мама рассказала все, но она знала не все. Ну что ж она с этим разберется, а сейчас к Елизару.
  Оказавшись пред дверями спальни, где все случилось, Марго стало не по себе, но, собравшись с духом, она вошла туда. В комнате горел свет, а на смятых простынях кровати с закрытыми глазами лежала обнаженная Ева.
  Как только хлопнула дверь спальни, Ева открыла глаза, и от удивления (или же страха) вскочила в тот же миг с постели и перекрестилась проговаривая:
  - Не может быть, ты мертва.
  Марго тихо рассмеялась, а потом произнесла:
  - О, вампиры верят в Бога.
  - Ты видение, призрак.
  - Недолго же по мне был траур. Где Елизар?
  - В ванне - пустым голосом проговорила Ева.
  Марго подошла ближе. Вампирша попятилась, крестясь и проговаривая:
  - Я видела тебя в гробу.
  - Да, я была там. Шикарный. Но решила надолго не задерживаться.
  - Я сошла с ума.
  - Нет. Короче передай Елизару, что я завтра буду в издательстве и очень хочу с ним поговорить.
  Не дождавшись ответа, Марго развернулась и ушла. Всю ночь она гоняла по городу на своем порше.
  Елизар вышел из ванны и увидел, что Ева находиться в каком-то ступоре. Он дотронулся до нее, и она пришла в себя. Не смотря на него, Ева произнесла:
  - Марго приходила.
  - Чушь - зло ответил Елизар - Она мертва.
  - Я ей тоже это сказала, но она ответила, что решила не задерживаться. Придет завтра в издательство, с тобой поговорить.
  - Что за бред, что ты несешь?
  - Это не бред, а, правда. Елизар, она большее зло, чем мы. Держись от нее подальше.
  Не сказав ни слова больше Ева, молча одевшись, ушла. Все это время Елизар сидел на кровати и думал о том, что все это сон. Страшный сон...
  Девушка в белом пальто, перчатках и сапогах шла по коридору и тут ее окликнули:
  - Вы куда?
  - К вашему редактору.
  - Он занят и никого сегодня не принимает.
  - Меня примет.
  Марго вошла в кабинет Елизара и увидела, что там никого нет. Что ж, она подождет. Девушка села в кресло хозяина кабинета и стала ждать.
  Войдя в кабинет, Елизар увидел Марго, и застыл на месте.
  Пару секунд стояла тишина. За это время в его мозгу промелькнула мысль, что он в аду, и это его наказание.
  - Это я - улыбаясь ярко - алыми губами произнесла Марго.
  - Я тебя убил и похоронил - приходя в себя, выдавил Елизар.
  - Да, убил и закопал. Кстати, спасибо за гроб, он и вправду шикарный, вот только, выбираться из него не очень удобно было. И есть еще один минус - имя-то не мое было на табличке.
  - Я не хотел чтобы...
  - Кто - то об этом узнал - за него закончила девушка.
  - Зачем ты пришла?
  - Как зачем? Ты ведь мой муж и я люблю тебя. Вот только ты не особо меня любишь, раз сразу за утешением побежал в объятия Евы.
  - Я люблю тебя, мне было плохо. Я думал, что на самом деле убил тебя. Сможешь ли ты меня простить?
  - Не знаю. Можно ли простить за то, что ты меня убил и закопал. Если и смогу, то не сразу. Как ни странно, но даже после твоей измены, я люблю тебя. Но компенсацию я все, же хочу.
  - Что за компенсация? - напрягаясь, спросил Елизар.
  - Расслабься, не твою жизнь, а всего лишь твое издательство.
  - Издательство?
  - Да, я буду хозяйкой, и у меня будет контрольный пакет.
  - Хорошо.
  - Ты так легко согласился...
  - Да, я думаю это мелочь в сравнении с тем, что я сделал - произнес Елизар, подходя к Марго и беря ее за руку в перчатке, но она выдернула ее. Перчатка сползла с ее руки, показывая изуродованную ладонь, всю в засохшей крови без ногтей. Девушка быстро надела перчатку, и улыбнулась, сказав:
  - Заживет.
  Елизар протянул руку к шее Марго, но она была гладкой.
  - Как? - спросил он.
  - Не знаю.
  - Кто ты?
  - Не знаю, но я жива.
  - Вижу.
  - Я хочу рассказать тебе то, что хотела еще сказать тем утром. Объяснить, почему проклятие не снялось.
  - Я слушаю.
  - Мне 20 , а не 21.
  - Но как? Ты мне врала?
  - Не перебивай, пожалуйста.
  Елизар кивнул.
  Девушка продолжила:
  - Я хотела рассказать тебе, за три дня до свадьбы, но не успела. Я сама узнала именно тогда. Итак, моя мама рассказала мне семейную тайну после того, как я нашла свое свидетельство о рождении... настоящее. Мои родители не мои настоящие, они мои дядя и тетя. У мамы была младшая сестра, когда ей было 17, она забеременела. Маме тогда было уже 23, она была замужем три года и никак не могла забеременеть. Они жили тогда в Канаде. Когда сестра родила, она сбежала, оставив записку с моим именем. Мама не могла меня бросить, она ждала моего рождения и уже полюбила, как и отец. Они решили заплатить кому надо, чтобы оформить меня, как своего ребенка. Но документы оформлялись больше недели. А за 12 дней я выросла уже в годовалого ребенка, и родителям пришлось прибавить мне год. Дальше я росла как все дети. Кем был мой отец, мама не знает, только сказала, что ее сестру как околдовали и все. Мы переехали в Киев после оформления всех документов, чтобы замести следы, да и у отца здесь были перспективы.
  Вот и все что я знаю.
  - Прости - произнес Елизар, и поцеловал Марго.
  Сначала она сопротивлялась, но мгновение спустя растаяла.
  
  Глава 4
  
  Коварство не знает границ...
  Невыносимо жарко. Марго вся горела. Все тело пылает как в огне, особенно губы, как будто от жарких поцелуев. Она снова в тронном зале, только на этот раз он полон людьми (или существами), она видит лишь темные, размытые силуэты, которые проносятся мимо нее. Девушка лишь видит лицо черноволосого, сероглазого молодого человека перед собой, с которым танцует медленный танец в центре зала. Он так же ей улыбается, тело его горячо, и она понимает, что такая же горячая, как и он.... и просыпается.
  Это снова был сон, что же он означает, думала Марго, смотря в потолок.
  Девушка встала и подошла к окну. Открыв шторы, он наблюдала за розовым восходом солнца, и в ее голове промелькнули события двухмесячной давности.
  Чердак ее дома, где она от матери узнала все, что та знала о ее рождении. Чудесная свадьба, белое воздушное платье, все как в сказке о принцессе. Первая брачная ночь - нежность Елизара, то, как его руки касались ее, губы, а ее тело отвечало на эти ласки. Пробуждение - сумашедшое лицо Елизара, его укус, который ее полностью парализовал. Ящик, - в котором она проснулась, осознание того, что она не человек. Она была в этом уверенна, разве может человек выжить после такого? Марго невольно посмотрела на свои ладони - они были идеально нежные с розовыми ногтями, как будто она не сбила их в кровь, выбираясь из могилы.
  Вспоминала с усмешкой лицо Евы, застывшее от страха, после того как та ее увидела, лицо Елизара, который был в шоке.
  Теперь она была хозяйкой издательства журнала 'Мачо', в придачу имела еще домик на Мальдивах (подарок Елизара на свадьбу), новую машину Bugatti Veyron - самую быструю и дорогую машину в мире. Воспоминания о машине были самые приятные, на душе становилось тепло, а на лице играла довольная улыбка. Всем этим (не считая брендовой одежды, драгоценностей и новомодных телефонов и много другого) ее буквально задаривал муж, стараясь искупить свою вину, и добиться ее расположения.
  Жила она в доме Елизара, в отдельной, самой лучшей спальне. Марго до сих пор не могла простить его, и не знала, сможет ли когда-нибудь. Согласилась только из - за того, чтобы не вызывать подозрение у родителей. Они остались жить с ними. Марго сама их об этом попросила и они согласились.
  Елизар был в отъезде по своим вампирским делам, так что Марго решила лично проконтролировать работу в издательстве. Одевшись в ярко - красное короткое платье и такие же сапоги она накинула на себя белое пальто. Вышла на улицу, смотря на радугу после дождя, и села в Bugatti Veyron. Выжав из машины все ее лошадиные силы, через пару минут она была уже на месте. Хорошо, что пробок не было.
  Просидев весь день в кабинете, Марго уже хотела уходить, но дверь хлопнула и на пороге появилась Ева. Глаза ее горели желтым - что означало, что она возбужденна. А возбужденный вампир - самый опасный.
  Но Марго это не испугало, она лишь вопросительно подняла бровь. Ева же прошла мимо нее к креслу и уселась в него произнеся притворно - сладким голоском:
  - Что ж, девочка моя, давай поговорим.
  - Давай - сухо ответила Марго.
  Довольная Ева откинулась на спинку кресла и проговорила:
  - Брось Елизара.
  - А то что?
  - Узнаешь! - фыркнула Ева.
  - Что забыла, как два месяца назад крестилась?- ехидно заметила Марго.
  - Не забыла. Поэтому подготовилась.
  - Как же?
  Вместо ответа Ева набросилась на Марго и укусила ее за незащищенную шею. Марго от неожиданности упала, тем самым, помогая Еве.
  Вампира еще глубже вонзила в нее клыки. Девушка почувствовала, как ее пронзает адская, сжигающая боль. Из последних сил Марго оттолкнула Еву. Та отлетела к стенке, но тут же поднялась. Этого времени Марго хватило, что бы подняться на ноги и немного прийти в себя. Силы возвращались к ней. Марго схватила за горло Еву и прижала к стене, прошипев:
  - Что это было?
  - Яд - ответила, ухмыляясь, Ева.
  - Ты думаешь, что меня это убьет?
  - Да. Это египетский древний яд. Убивает абсолютно все. Даже такую мразь как ты. Ты скоро окончательно умрешь.
  - А как же ты?
  - У меня иммунитет. Я его создала, когда была человеком, мой отец был колдуном. В этом яде капля моей крови - поэтому он безвредный для меня.
  - Ведьма!
  - О, да - смеясь, ответила Ева.
  - Ты так легко не отделаешься.
  Ева только засмеялась. Марго со всей силы швырнула ее в окно. Та полетела, вниз смеясь и крича:
  - Меня это не убьет, а ты уже не жилец!
  Это последнее что услышала Марго, теряя сознание.
  Девушка провалилась во тьму. В кромешную тьму...
  Ее тело било судорогой, оно все пылало - это была агония. Теперь она по - настоящему умирала. Вся ее жизнь проносилась перед глазами, как кадры из фильма. Это был конец.... И вот когда она уже падала в пропасть, перед ней возникло лицо черноволосого красавца из тронного зала. Впервые она услышала его голос, который лучился нежностью:
  - Ты должна жить.
  В тот же момент ведение исчезло и голос вместе с ним. Марго открыла глаза. Первое что она увидела, была белая простынь, она почувствовала, что лежит на чем то металлическом. Откинув простынь, она села и поняла что абсолютно голая. В помещении наверняка холодно, хорошо, что она не чувствует холода. Оглядевшись, девушка поняла, что она в морге. Она находилась в окружении мертвых. 'Прекрасно' подумала она, вставая и шлепая босыми ногами по белоснежному кафелю. Похоже, у меня это входит уже в привычку. Интересно где я на следующий раз проснусь? Ну что ж эта дрянь Ева, еще получит у меня.
  Марго зашла в маленькую комнатку нашла там белый халат и черные тапочки, которые ей подошли. Посмотрела на висящие часы, которые показывали полночь (за оконном все еще было темно). Взглянув на календарь, висевший рядом с часами, девушка убедилась, что прошло всего несколько часов и дату не успели изменить.
  Потом она подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Лицо было белое, волосы взлохмаченные, от ранки на шее не осталось и следа.
  Марго почувствовала ужасный голод и подошла к холодильнику, стоявшему в углу. Открыв, его она увидела, что там есть бутылка минералки и овощной салат. Улыбнувшись самой себе, она все это достала и за несколько минут съела. Это прибавило девушке немного сил.
  Она подошла к окну и открыла его. Ей повезло это был первый этаж, под которым была мягкая земля. Спрыгнув на землю, Марго подбежала к Жигулям, стоявшим на углу больницы. Разбив окно, девушка застыла на месте, ожидая звука сигнализации, но его не последовало. Марго открыла дверцу забираясь в салон. Подсоединила нужные провода и машина завелась.
  Приехав, домой Марго, позвонила в дверь. Ей открыл дворецкий, при виде ее он побледнел и его седые волосы стали дыбом.
  - Привет Семен - весело произнесла Марго.
  - З-здраствуйте - заикаясь, произнес тот.
  - От машины избавься- показывая в сторону Жигулей, произнесла Марго.- А я в ванную.
  - Хорошо. А хозяин?
  - Он знает?
  - Нет еще.
  - Вот и отлично. И не нужно ничего говорить.
  - Но...
  - Ни каких но.
  - Хорошо.
  - Да и еще, отправьте в издательство и больницу какого-нибудь вампира, чтобы стер последние воспоминания тех, кто меня видел. Посвящать в обстоятельства дела не обязательно.
  - Будет сделано, госпожа.
  - Вот и отлично. Пока я буду приводить себя в порядок. Приготовь мою любимую рыбку.
  - Конечно.
  
  Лежа в ванне, Марго думала, что же сделать с Евой. Сначала она хотела ее убить. Но потом подумала, что это будет слишком просто. Она будет жить.
  
  Глава 5
  
  Страх ...
  
  Ева, довольная собой, ехала домой. Она была уверенна, что извела соперницу. От этих мыслей ее лицо покрывалось румянцем (впервые с тех пор как она стала вампиров), а внутри играл оркестр, и становилось тепло. Яд не обнаружат в крови Марго, и ранка зарастет сразу же после смерти. Ее никто не видел, кроме охранников и секретарши, которых она зачаровала. Даже Елизар не сможет достать эту информацию из них. Они будут вместе вечность, ведь он уже не сможет стать человеком (это он ей рассказал в постели после похорон Марго). Что ж, пожалуй, она должна сказать ей спасибо, за то, что Елизар не сможет стать человеком, только уже некому. Елизар жениться на ней, хотя и говорит, что не любит, но это не правда, да и нет уже Марго. А она лучшая кандидатура на престол королевы вампиров и она ею станет.
  Ева вошла в свою квартиру и прошла в гостиную зажигая свет. От того, что она увидела (вернее кого) ей стало плохо, ноги задрожали, а крики о помощи застряли в горле. Она съехала по стенке, взирая на Марго глазами полными ужаса.
  - Правильно, что боишься - произнесла Марго сверкая неестественно зелеными глазами.
  - Ты... - промямлила Ева.
  - Как видишь - улыбаясь, произнесла девушка.
  - Но этот яд убивает абсолютно всех - осмелев, произнесла Ева.
  - Я исключение.
  - Тогда ты...
  - Кто я? - насторожено произнесла Марго - У тебя есть догадки кем я могу быть?
  - Только два существа невозможно убить - это Бога и Сатану.
  Марго рассмеялась и сквозь смех произнесла:
  - Ты думаешь, я Бог или Сатана? Похоже, от страха у тебя вовсе мозги помутились.
  - Нет - вставая из пола и садясь на диван напротив Марго произнесла Ева.
  - А что же тогда?
  - Потомок Иисуса и Дьявола.
  - Чушь! - проорала Марго.
  - Вовсе нет. Только прямого потомка этих двух сущностей нельзя убить. Не важно, сколько прошло времени, главное, что ты прямой потомок. В тебе в идеальной пропорции соединились добро и зло.
  - Даже если так, то, что это дает?
  - Власть. Ты принцесса тьмы.
  - Почему тьмы? Ты же только что сказала, что во мне соединились в идеальной пропорции добро и зло.
  - Потому что когда зло соблазнило добро, то есть одного из потомков Иисуса и Марии - Магдалены (а в нашем роду только девочки), оно одержало победу. Но все же, как я сказала раньше в тебе равные части и того и другого.
  - Зачем же оно соблазнило?
  - Это зло.
  - Но почему сейчас?
  - Потому что люди сейчас мало во что верят. Поэтому их легко сбить с пути.
  - Откуда ты взяла этот бред?
  - Это не бред, а придание, которое передается из поколение в поколение в нашем роду.
  - Но откуда вы это узнали?
  - Одни говорят от Бога, а другие от Сатаны.
  - Но зачем они вам это сказали?
  - Чтобы знали.
  - Бред.
  - Не бред.
  - А Елизар знает?
  - Нет, он не потомок.
  - Почему же я ничего не знаю об этом придании?
  - Потому что в ваше время в это никто не верит.
  - Если все это, правда, то, что со мной будет?
  - Будешь править адом.
  - Почему адом? И куда денется Дьявол?
  - Потому что ты не чистая, небеса тебя не примут. А ад примет, хотя в тебе есть половина добра. Не знаю, куда он денется.
  - Зачем аду добро?
  - Это баланс и того и того. Небеса могут взять к себе только абсолютное добро, а ад может принять сбалансированное.
  - Выходит добро победило?
  - В какой-то мере - да. Ведь с твоим приходом на трон, все станет спокойнее. Хотя ад такое место, что может сильно повлиять на тебя и выжечь все добро. И тогда, ты станешь самым чистым злом, самым страшным.
  - Зло такое глупое?
  - Нет. Я уже ответила, возможно, ты станешь хуже Дьявола.
  - Я не верю в это.
  - Как же можно объяснить, что ты здесь?
  - Не знаю, но это чушь!
  - Это только придание, а кто ты на самом деле покажет время.
  - Поговорили и хватит. Теперь ответь мне еще на один вопрос.
  - Слушаю.
  - Тебя же можно убить только солнечным светом или же огнем?
  - Да - насторожено произнесла Ева.
  - Вот и отлично - ухмыляясь, проговорила Марго.
  Она подошла к Еве, схватила ее за горло и, прижав к стене, медовым голосом проговорила:
  - Я не хочу тебя убивать, только слегка покалечить. Никто не узнает, что ты со мной сделала, а взамен никто не узнает, кто с тобой сделал то, что я сейчас сделаю. Считай это актом милосердия. Если кто - то что - то узнает, в следующий раз я тебя убью.
  Потом Марго отпустила Еву. В ту же секунду ее рука вонзилась в грудную клетку Евы и вырвала сердце. Вампирша осела на пол, а Марго бросила сердце к ее ногам. Девушка вытерла окровавленную руку об обивку дивана и подошла к окну, закрывая шторы. А потом покинула квартиру.
  
  Глава 6
  
  От своей судьбы не уйдешь...
  
  После посещения Марго дома Евы прошло уже два месяца и наступило лето. Ева была умной, так что держалась подальше от Марго, и Елизар ничего не узнал. Но все, же Марго не верила во всю ту чушь, что наговорила ей вампирша. Она упорно два месяца искала, какие-то этому подтверждения, но ничего, пустой звук. К началу лета девушка углубилась в учебу, последующие госы и поступление на 5 курс магистратуры. Все удачно завершилось. Марго даже помирилась окончательно с Елизаром, и они провели почти весь остаток лета на Мальдивах в их домике. У них было все - страсть, которая буквально заглатывала их обеих, они вместе смотрели на звезды, на восходящее солнце, на его закат. Больше Марго ничего не хотела. Это были ее самые лучшие моменты в жизни, кошмары ее не посещали, и она ощущала себя свободной, летящей, воздушной, беззаботной. Но это не могло длиться вечно. Когда Елизар и Марго вернулись домой - вернулись и кошмары. Эти кошмары опять были связанны с тем странным залом, где было жарко и неуютно, но к которому тянуло, ведь там был черноволосый красавец.
  Марго стоит у черного алтаря. Она поворачивает голову и видит рядом с собой высокого брюнета с серыми глазами, которые кажется, видят ее насквозь. Под этим взглядом ей становиться неуютно, но в тоже время ей неудержимо хочется, чтобы он коснулся ее. Незнакомец улыбнулся и произнес своим пленительным голосом:
  - Cкоро.
  Марго хотела, было открыть рот, чтобы задать вопрос, но над ухом раздалась пронзительная трель телефона. Девушка проснулась.
  Она была, в постели рядом с Елизаром, который спал, хотя телефон просто разрывался. Хорошо, что это был сон. Последнее время сновидения становились все реальнее, особенно, после того как с ней заговорил брюнет из тронного зала. Марго взяла телефон в руки и произнесла:
  - Да?
  - Здравствуй доченька - это была мама. И не дождавшись, ответа продолжила:
  - Я нашла твою мать. Твою настоящую мать. Мою младшую сестру - Ирину.
  От этих слов Марго стало не по себе, и минуту она молчала, а потом спросила:
  - Она жива? Где она?
  - Да. В Глевахской психиатрической больнице.
  - Где мы встретимся?
  - Давай уже на месте.
  - Хорошо.
  Через час Марго уже стояла возле здания больницы и ждала маму (она не могла ее по-другому называть). На девушке были потертые джинсы, кеды и легкая белая блузка. Марго размышляла о жизни своей настоящей матери, пытаясь представить, что из себя она представляет, и что могло произойти в ее жизни, из-за чего она могла оказаться в этом месте.
  Ее раздумья прервала мама, которая подошла вплотную, произнеся:
  - Здравствуй, моя дорогая.
  - Здравствуй, мама.
  Потом они вошли в здание больницы, и их провели к палате, где была Ирина. Когда Марго с мамой вошли туда, их взору предстала небольшая белая комната со всеми удобствами. Там был большой телевизор, видеомагнитофон, холодильник, шкаф и еще много других вещей. Не было только телефона. Золотая клетка, подумала Марго, и перевела взгляд на женщину, сидящую на кровати. Это была древняя старуха с длинными седыми ухоженными волосами, в халате в цветочек. Марго в нерешительности подошла ближе, и дотронулась до плеча женщине. Та подняла голову и на девушку посмотрели ясно - зеленые глаза, такие же, как у нее самой. Ее лицо было усталым и морщинистым. Марго тут же ощутила прилив ярости на того, кто сделал это с ее матерью. Отнял у нее дочь, тот, кто превратил ее в древнюю старуху. Хотя ей было не больше сорока. Женщина улыбнулась и тихо сказала:
  - Магдалена - Люциана.
  - Да, мама.
  Последнее слово вырвалось из уст девушки само собой. Хотя это был не вопрос, а утверждение. Марго обняла женщину, а та с радостью открыла ей объятия в ответ, нежно прошептав ей на ухо:
  - Моя девочка, доченька моя - и по ее лицу покатились слезы.
  Мама, которая все это время стояла возле двери, присоединилась к ним. Все три женщины обнялись. Так они просидели около часа, ничего не говоря.
  Потом, мама сказала:
  - Я пойду, поговорю с врачами насчет того, чтобы ее забрать отсюда.
  Девушка кивнула. Марго с Ириной остались одни. Помолчав, немного девушка спросила:
  - Кто с тобой это сделал? Как ты сюда попала?
  - Люцифер.
  - Не может быть. Ты была все время здесь?
  - Да.
  - Но почему мы нашли тебя только сейчас, ведь ты была так близко?
  - Он так захотел. Чтобы я не рассказала раньше времени то, что знаю.
  Девушка не верила своим ушам. А потом набралась духу и спросила:
  - Он мой отец?
  - Да.
  Марго словно молния насквозь пронзила, настолько больно ей было услышать эти слова. Придя в себя, она продолжила:
  - Что ему нужно от меня?
  - Не знаю. Но скоро ты все узнаешь сама.
  - Как это?
  - Скоро появиться тот, кто знает.
  Девушка гнала на полной скорости свой мотоцикл, она убегала от своей судьбы. Но глубоко внутри она прекрасно понимала, что сделать ей этого не удастся. В ее мозгу возникла четкая, ясная мысль 'я убью его'.
  
  Глава 7
  
  И явился он...
  
  Наступила осень. Начался последний год обучения. Марго, поглядывая на стрелки часов, бежала по коридору университета. И понимала, что опоздала уже на целых полчаса. Мысленно она корила себя, что поддалась на уговоры Елизара понежиться с ним в постели подольше. От этого воспоминания по ее коже пробежали мурашки, и накрыла волна тепла. Замечтавшись, она и не заметила преграды перед дверью и налетела на нее. Марго даже не взглянув с кем, она столкнулась, пробормотала:
  - Извините.
  Не дожидаясь ответа, обошла человека и прошла в аудиторию. Все были в сборе и обсуждали лето. Преподавателя не было. Марго с облегчением вздохнула, прошла в конец аудитории и заняла последний стол рядом со своей подругой. Не успели они перекинуться парой слов, как дверь аудитории захлопнулась и наступила тишина. Все внимательно смотрели на вошедшего (в аудитории были одни девчонки).
  Перед студентками во всей красе предстал высокий молодой черноволосый мужчина с серыми глазами. Одет он был во все белое: легкие хлопчатобумажные брюки, рубашка, летние туфли.
  'Тоже мне, франт' подумала Марго. Тем временем брюнет подошел к кафедре, и, улыбнувшись, стал говорить:
  - Доброе утро, девушки. - Его голос был как мёд сладким и притягательным, но в тоже время властным. И как только он произнес первые слова, все как будто впали в транс. Марго этого не заметила, ведь тоже смотрела на него. Но не оттого, что тоже была в трансе. Она всматривалась в него пытаясь вспомнить, где же она могла его видеть. В ее голове пронеслось множество образов. О, да в своем сне! Девушка осознала что это 'скоро' наступило. Вот только что ему нужно?
  Черноволосый продолжал:
  - Меня зовут Эммануил Амадейович Субботин - обернувшись к доске, он взял мел в руки и стал выводить свое имя на доске.
  Вернувшись за кафедру, преподаватель продолжил:
  - Вы уже 5 курс и совсем скоро получите дипломы. В этом учебном году у вас будет только один педагог. И этим педагогом буду я.
  Марго обалдела от этой фразы. Во какой умник. И не удержавшись, подняла руку.
  - Да? - с удивлением спросил 'умник'
  - У нас, что один предмет в этом году?- спросила Марго.
  - Нет. Их будет 10.
  - О! Неужели вам образованность позволяет? - с сарказмом проговорила девушка.
  - Я доктор философских наук.
  - Слишком обширно.
  - Да, философия это царица всех наук. Так что не волнуйтесь, я знаю все - довольно улыбаясь, произнес преподаватель.
  Это мы еще посмотрим, подумала Марго, но вслух произнесла:
  - Cпасибо.
  - Рад, что угодил вам - сверкая серыми глазами, произнес Эммануил Амадейович. И начал читать лекцию. Марго его уже не слушала.
  Прозвенел звонок на перемену и все ринулись к дверям домой. Марго выходила последней, ее остановил серьезный голос Эммануила Амадейовича:
  - Прекрасно выглядите сегодня, Магдалена - Люциана.
  Девушку аж передернуло. Она обернулась, и уже было хотела что - то сказать, но он ей не дал и продолжил:
  - Симпатичное платьице - буквально раздевая взглядом девушку, произнес он.
  Опустив глаза, Марго посмотрела на себя, и ахнула. На ней была кружевная полупрозрачная короткая ночная рубашка на бретельках. Она в впопыхах забыла переодеться. Теперь до нее дошло, почему на нее так странно смотрели девчонки из группы. Вот же стервы, никто не сказал. А может, под влиянием этого 'умника' просто не заметили, ведь была только одна пара. Да какая разница. А вслух девушка произнесла:
  - Да, мне и самой нравится. Спасибо за комплимент - и покинула аудиторию.
  Марго ехала домой и гадала - кто же он этот таинственный всезнающий преподаватель? И что ему нужно от нее?
  
  Глава 8
  
  Слишком жарко...
  
  
  Тело Марго все горело, а от его прикосновений оно билось в экстазе. Он не видел ее, но знал что он - то, что ей нужно. Он покрывал ее нагое тело поцелуями. Горячими, нежными, но в то же время жесткими. Его руки владели ею. Сердце девушки билось в слишком быстром темпе, оно хотело вырваться наружу. Но ему этого мало... Он хотел владеть ею душою... Она как беспомощная игрушка в руках Эммануила. Он дает ей то, чего она хочет... Удовольствие.... Нечеловеческого удовольствие.
  Марго проснулась, оглядываясь по сторонам и понимая, что она одна. Елизара рядом не было. Этот сон стал ей сниться с того момента, как она увидела своего нового преподавателя. Стала, как безумная, не спит, по - человечески, разве поспишь от таких снов? И постоянное жгучие желание , а достается Елизару. Бедненький, умотала его совсем, но если она тут же не удовлетворит свое тело, в туже секунду слетит с катушек. И ей будет уже пофиг, что Елизар законный муж и бросится к Эммануилу, который этого по - видимому добивается. В это время он уже успел заработать себе в университете славу 'Казановы'. Женщины его обожают, мужчины ненавидят, но боятся. И это все за месяц! Когда только успел? Только над ней он измывается. Не то чтобы она хотела его внимания, нет! Эти сны, конечно, добивают, но она не хочет быть игрушкой. Ей казалось, что Эммануил это понимает, и бесится из-за ее отношения к нему. Это было отчетливо заметно в его глазах - они вспыхивали пламенем. Не нравится, что ему дерзят, только она так делает, а другие ведут себя, как покорные овечки.
  Хватит об этом думать, нужно срочно найти Елизара, а то она с ума сойдет от желания. Накинув сверху шелковый халат, девушка спустилась вниз, и зашла в кабинет Елизара. Он был не один, за столом сидели какие-то вампиры презентабельного вида в деловых костюмах. Елизар произнес вопросительно:
  Милая? - спросил Елизар
  - Ты мне нужен - подходя ближе, произнесла девушка.
  - Я сейчас занят - строго ответил он.
  - Уже полночь - капризно произнесла Марго.
  - Ты же знаешь что это за дела, и кто я?
  - Да - недовольно ответила девушка.
  - Это очень важно - примирительным тоном произнес Елизар
  - А я? - ласково спросила она.
  - Конечно.
  - Сколько ждать?
  - Минут 10 , мы все подпишем, и я твой.
  - Слишком долго.
  - Милая...
  - Ну, хорошо, мне все равно где и при ком!
  С этими словами Марго уселась на колени Елизару и начала расстегивать его брюки. Сидевшие вампиры, с обалдевшими лицами ждали представления.
  Елизар попытался остановить Марго, но через мгновение понял, что это бесполезно. Подхватив девушку на руки, он унесся в спальню.
  До самого утра они не спали. И вот на рассвете они лежали рядом нежно прикасаясь, друг к другу. Елизар после таких марафонов чувствовал себя древним стариком, которым он, по сути, и являлся. Но только в последний месяц он ощущал себя жертвой, а не как всегда - жестоким беспощадным хищником. Марго его выматывала буквально.
  - Удовлетворена? - устало произнес Елизар
  - В первый раз ты держался дольше - заметила Марго.
  - Ну, уж прости - вяло отозвался муж.
  - Ничего милый. Я тебя все равно люблю - ласково произнесла Марго, касаясь белоснежных волос Елизара.
  - Откуда такое сумасшествие? - спросил он.
  - Не знаю. Может это кровь Люцифера во мне дает знать.
  - Это еще не факт, что ты его дочь - слишком быстро ответил Елизар.
  - А чья я тогда? - взвилась Марго.
  - Узнаем - успокающие проговорил Елизар.
  Елизар встал, оделся и вышел из комнаты. Марго смотрела ему вслед, ей стало стыдно, что она ему врет. Но не могла же она ему сказать, что это сумасшествие от снов. Нужно что-то делать. Сегодня же она поговорит с Эммануилом. Девушка была в уверенная, что это его рук дело.
  Когда занятия закончились, Марго подошла к преподавателю и спросила:
  - Что тебе нужно?
  - Не понял, с каких это пор мы на 'ты'?
  - Вот только не нужно притворяться.
  - Давай я тебя подвезу?
  - Не нужно. Так ты будешь говорить?
  - Наверное, нет - ухмыляясь, сказал брюнет.
  Марго вскипела. В порыве гнева она уже хотела схватить его за горло. Но на полпути Эммануил перехватил ее руку, крепко сжав в своей ладони. Девушка вскрикнула от боли. Брюнет рассмеялся, и, отпуская ее руку, произнес:
  - Cиленок маловато. Но потенциал есть.
  - Урод! - зло вскрикнула Марго и выбежала из аудитории.
  Выбежав из здания университета, девушка устремилась к своему авто. Подойдя ближе, она поняла, что все четыре колеса спущены.
  - Вот невезуха! - с досадой воскликнула она.
  - Подвезти? - услышала девушка вкрадчивый мужской голос.
  Обернувшись Марго, увидела возле себя Эммануила. Он был в синих джинсах, черной рубашке, черных туфлях, а сверху было накинуто черное полупальто. Серые глаза сверкали, тонкие губы были растянуты в улыбке.
  - Это ты сделал?
  - Что ты, нет - искренне ответил молодой человек.
  - Не поеду.
  - Хочешь идти пешком?
  Девушка вместо ответа достала мобильный телефон из сумки. Но уже через мгновение бросила его обратно - он был разряжен. Достала кошелек, но там не оказалось денег. Все это время Эммануил терпеливо ждал.
  - Ладно, поехали - с досадой проговорила девушка.
  Они прошли к его красному Феррари. Эммануил учтиво открыл дверцу машины. Марго села на переднее сидение.
  - Ну, раз мы уже едим вместе, может, расскажешь мне, что тебе нужно от меня?
  - Ты о чем?
  - Хватит притворяться - зло бросила девушка.
  - Успокойся, заинька - спокойно произнес брюнет - В чем дело?
  - Сны.
  - Какие сны? - спросил с наглой усмешкой Эммануил.
  - Не начинай - простонала девушка.
  - Ладно, ладно. Похоже, ты уже все и сама знаешь. К примеру, о том, что твой отец- Люцифер - примирительным тоном произнес Эммануил.
  - Это правда? - неуверенным тоном произнесла Марго.
  - Конечно же. А иначе меня бы здесь не было - уверенно произнес Эммануил.
  - Кто ты?
  - Всему свое время, цыпонька.
  - Не называй меня так - не довольно сказала девушка.
  - А то что? Мы уже узнали кто сильнее - нагло ухмыляясь, ответил брюнет.
  - Рассказывай - ледяным тоном произнесла Марго.
  - Думаю, ты, наверное, уже догадалась, что тебя не убить?
  - А ты можешь? - беспечно спросила Марго.
  - Нет. Но покалечить могу. Вот уже и приехали.
  - А избавить от снов можешь? - с надеждой в голосе спросила Марго.
  - Могу. Как платить будешь?
  - Сколько?- вытягивая кошелек, спросила Марго.
  - Нет, ну разве я похож на нуждающегося - обиженным тоном произнес Эммануил.
  - Тогда как? - удивленно спросила Марго.
  - Натурой - кладя руку на колено девушки произнес он.
  - Я замужем! - воскликнула, Марго скидывая руку Эммануила со своего колена.
  - И что? - непонимающе спросил Эммануил.
  - Муж тебя убьет.
  - Он такой страшный? - иронично заметил Эммануил.
  - Да! Уж поверь! - не колеблясь, воскликнула девушка.
  - А я еще страшнее - уверенно произнес он.
  - Хочешь узнать кто он? - с улыбкой спросила Марго.
  - Я и так знаю. Тот, кто выпил твою кровь и закопал тебя. А я - спас.
  - Когда это? - непонимающе спросила она.
  - В морге. Попытка вампирской ведьмы убить тебя. Помнишь?
  - Да - с ужасом проговорила Марго.
  - Так будешь платить? Тебе же не нравятся эти сны? Елизар скоро с катушек слетит от твоего напора. Его хоть пожалей.
  - Ни за что! - со злостью в голосе воскликнула Марго.
  Девушка вылетела из машины. А в спину ей доносился смех Эммануила.
  'Нужно с этим что-то делать' - лихорадочно думала Марго. Зайдя в дом, она схватила телефон и позвонила Еве:
  - Нужно встретиться.
  - Приезжай ко мне.
  Через час Марго была уже у Евы. Они сидели в гостиной. Ева находилась в самом дальнем углу комнаты, подальше от Марго.
  - Боишься? - спросила Марго.
  - Да - неохотно признала вампирша.
  - Правильно.
  - Что тебе нужно?
  - Ты же ведьма?
  - Да.
  - Мне нужна твоя помощь.
  Марго все рассказала Еве о снах. Умолчав только о том, что она знала, кто это делает.
  - Похоть - довольно отметила Ева.
  - Вот только не нужно злорадствовать. Ну, так что?
  - Есть у меня одна травка.
  - Давай сюда.
  - Сейчас.
  В эту ночь Марго спала уже без сновидений. Впервые за долгие месяцы. Никаких снов, ни алтаря, ни гробов, ни эротики.
  Эммануил вошел в квартиру Евы. Та сидела на кухне, спокойно попивая кровь. Увидев, его она встрепенулась.
  - Кто ты?- оскалив зубы, произнесла вампирша.
  - Ой, как страшно - засмеялся брюнет.
  - Что тебе нужно?
  - Убить тебя.
  - Не выйдет - с этими словами Ева набросилась на него.
  Эммануил перехватил ее в миллиметре от своей шеи и отбросил к стене.
  - Так, слушай меня, дрянь - зло произнес он, сверкая красными глазами.
  - Ты... - в ужасе произнесла вампирша.
  - Почти - ухмыльнулся Эммануил - Ты мне мешаешь, ведьма. Плохая девочка. Много знаешь, много умеешь. Да и уже успела опоить своей бурдой одну девушку. Не хорошо.
  - Она...
  - Да, да, знаю, ты ее боишься. Что ж, она сильная девчонка. Сразу отвечу на твой вопрос, который хочешь задать. Итак, я не пришел раньше, потому что нужно было удовлетворить одну милую блондиночку. Увлекся, не заметил, каких ты тут дел наворотила.
  - Я больше не буду.
  - Ой, да брось, я же не Господь Бог - с сарказмом произнес брюнет - Но тебе повезло, у меня нет времени, поэтому все будет быстро. Жаль, конечно. Ты такая красивая, а времени на пытки нет. Вы умираете от огня, и солнца. Солнца нет, остается огонь. Помнишь, как Марго вырвала тебе сердце? Было очень больно. Только она неопытная, да и не хотела тебя убивать. А я вот постарше, и хочу убить.
  Подойдя к Еве, Эммануил поднял ее на ноги. А потом одним резким движением вырвал сердце. Вампирша охнула и опустилась на пол. Холодное сердце, которое Эммануил держал в ладони, стало нагреваться под его взглядом до тех пор, пока не загорелось.
  Мгновение спустя, в ладони Эммануила уже ничего не было. А на полу лежало бездыханное тело вампирши. Эммануил посмотрел в стеклянные навечно застывшие глаза блондинки и покинул квартиру.
  
  Глава 9
  
  Зло рядом...
  
  Маргарита сидела на лекции, стараясь не поднимать головы от тетради, чтобы не встречаться взглядом с Эммануилом. С той поездки на машине прошло уже несколько недель. С тех пор ей не снились сны, благодаря зелью, которое дала ей Ева. Вампирша умерла почти сразу после приезда Марго к ней домой. Никто не знал, что же случилось, и кто мог убить вампира. Это было под силу только Елизару. Все стали более настороженными, все были уверенны, что это Марго ее убила. Они ощущали ее силу и боялись ее, а теперь и вовсе стали шарахаться от нее как от чумы. Только Елизар и Виктор в это не верили. Сама же Марго была почти уверенна, что это сделал Эммануил. Но это были лишь догадки, поэтому девушка не хотела посвящать никого в это. Интуиция подсказывала ей, что и не нужно, ведь с Елизаром может произойти то же самое.
  Как только прозвенел звонок, Марго быстренько собрала вещи и направилась к двери. Но дверь перед ее носом тут же захлопнулась. Девушка с досадой взглянула на того, кто преградил ей путь.
  - Хватит бегать - спокойно произнес Эммануил.
  - Чего тебе нужно? - зло бросила девушка.
  Вместо ответа, брюнет притянул девушку к себе и впился страстным поцелуем в ее губы. Марго не могла сопротивляться этому напору. Она была в его власти. Ноги не держали ее. Эммануил подхватил ее и отнес к столу, попутно сметая все на нем. Опустил Марго на него, он прижал ее всем телом, продолжая целовать, а руками расстегивать одежду на ней.
  Когда Марго уже была в полузабытьи, она вдруг услышала отчетливый голос Елизара:
  - Марго?
  В туже секунду девушка оттолкнула Эммануила. И посмотрела в ту сторону, откуда доносился голос. Елизар стоял на пороге аудитории и озадаченно смотрел на них. Эммануил ухмылялся, Марго покусывая, распухшие губы спросила:
  - Что ты здесь делаешь?
  - Ты меня еще спрашиваешь? - зло ответил он.
  - Я....Прости, я люблю тебя - сбивчиво проговорила девушка.
  - Любишь? А как тогда называется, то, что ты сейчас делала?
  Вместо девушки ответил Эммануил:
  - Мы пытались заняться сексом. А ты весь кайф испортил.
  Марго метнула злой взгляд на Эммануила, и подбежала к Елизару. И он обнял девушку. Елизар посмотрел, ледяными глазами на брюнета пытаясь причинить ему боль, и прошипел:
  - Не лезь к моей жене.
  - Она никогда не была твоей.
  - Я не твоя! - крикнула Марго.
  - Уходи - тихо произнес Елизар, обращаясь к Марго.
  - Но... - попыталась возразить девушка.
  - Я скоро вернусь - ласково произнес он.
  - Или же нет - иронично заметил Эммануил.
  - Не слушай его.
  С этими словами Елизар подтолкнул Марго к выходу.
  В аудитории остались только мужчины.
  - А вот это правильно, давно нам нужно было поговорить - произнес Эммануил.
  - О чем же?- насторожено спросил Елизар.
  - О Марго - похотливо усмехаясь, произнес брюнет.
  - Не понимаю - холодно отозвался Елизар.
  - Ладно, сейчас популярно объясню - серьезно произнес Эммануил.
  - Слушаю - отчеканил блондин.
  - Отстань от нее - глаза Эммануила полыхнули красным.
  Елизар с непроницаемым лицом произнес:
  - Я понял кто ты, когда еще пытался сделать тебе больно. Сквозь твой щит не пробиться.
  - Ну и кто же я? - довольно произнес Эммануил - Дьявол?
  - Нет. Но что - то близко - спокойно ответил Елизар.
  - Отлично. А вот Ева решила, что Дьявол.
  - Это ты ее убил? - спросил нервозно Елизар.
  - Да - равнодушно произнес Эммануил.
  - Я не брошу Марго - упрямо заявил Елизар.
  - Больной. Тебя и спрашивать то никто не будет - насмешливо бросил Эммануил.
  - Ты меня не убьешь - с холодным спокойствием в голосе заметил Елизар.
  - С чего это ты взял? - с наигранным удивлением произнес Эммануил.
  - Если бы мог, ты бы не говорил здесь со мной.
  - А ты умный. Убить не могу, но вот в ад отправить - запросто.
  С этими словами глаза Эммануила вспыхнули огнем пуще прежнего. Огонь вышел за пределы его глаз и как змея обвил тело Елизара. А потом тот исчез.
  Марго ждала Елизара в машине, но вместо него появился Эммануил. Девушка выскочила из авто и разъяренной фурией набросилась на этого подонка. И стала колотить его, что было силы. Тот спокойно стоял и ждал когда она успокоиться.
  Марго выдохлась, и уже было хотела опуститься на асфальт у ног Эммануила от усталости. Но он подхватил ее под руки, не дав осесть на тротуар. Мягко улыбаясь, он произнес:
  - Давай спокойно поговорим. И не нужно орать, не поможет.
  - Хорошо - отчаянно произнесла Марго.
  - Вот и славно - довольно проговорил он.
  Они сели в Феррари Эммануила и поехали к нему.
  Девушка по дороге уснула. Ей снова снились сны. Страшные сны. Это был набор картинок, которые сменяли друг друга. Ей снились гроб, морг, тронный зал, смерть Евы, огненная змея, которая забрала Елизара. Внезапно Марго проснулась. Оглядевшись, она поняла, что находиться на кровати в огромной комнате. Все в ней было черным. Встав, девушка подошла к окну, отдернула тяжелые мрачные шторы. За окном было темно. От этого Марго стало тошно, страх стал подступать к ней. Вдруг загорелся свет, девушка обернулась и увидела служанку. Та была бледной и тощей. Одежда болталась на ней как на пугале. Марго передернуло. Девушка улыбнулась ей, зубы были черные, гнилые. А еще что - то хлюпало. Марго посмотрела вниз и ее чуть не стошнило. Вокруг служанки образовалась лужа из червей. Марго перевела взгляд на девушку и еле удержалась от крика ужаса. Перед ней стоял полуразлагающийся труп, который ей улыбался. 'Как я сразу этого не заметила? А может просто не хотела замечать? Да какая уже разница?' - подумала девушка.
  - Я в аду? - выдавила из себя Марго.
  - Пока нет, госпожа - скрипучим голосом ответила служанка.
  - Пока? - с ужасом спросила Марго.
  - Хозяин все вам расскажет. Он ждет вас внизу. Я пришла помочь вам одеться.
  - Одеться? - непонимающе пролепетала Марго.
  - Да. Хозяин хочет вас видеть в вечернем платье. Оно в шкафу - учтиво ответила служанка.
  - Не нужно я сама - не смотря на то, что с ней говорило (по - другому она назвать это просто не могла).
  - Но, госпожа...
  - Не спорь со мной! - проорала Марго.
  - Как скажите. Через сколько вас ждать? - уже без улыбки произнесла служанка.
  - Буду через полчаса - вслух сказала Марго. А мысленно - 'хорошо, что эта 'кикимора' перестала улыбаться, а то меня б уже стошнило'.
  - Я подожду за дверью, чтобы проводить вас.
  - Сама найду дорогу.
  - Как скажите - повинуясь, произнесла служанка.
  Служанка присела в неуклюжем реверансе и удалилась. Марго с облегчением заметила, что и червяки поползли за ней.
  Девушка подошла к шкафу и распахнула его дверцы. Там висело одно - единственное платье. Оно было длинным, с открытой спиной, черного цвета. Рядом стояла коробка, которую девушка взяла в руки. Раскрыв ее, она увидела черные туфли на высокой шпильке. Между туфель был впихнутый черный конверт. Марго достала его, раскрыв, увидела белый плотный лист с текстом, написанным красной ручкой:
  'Надеюсь, тебе понравится наряд. Одень его, пожалуйста, для нашего совместного ужина'.
  Твой Э.
  'Размечтался' - подумала Марго, комкая лист в руках. Девушка оглядела себя. На ней были черные джинсы, черная блузка и черные сапоги. 'Как раз подхожу к здешнему интерьеру' - решила Марго. Девушка направилась к выходу из комнаты. А по пути ее мысли терзали слова служанки: 'Пока не ад'. 'Что же тогда ад?' - спрашивала себя девушка.
  
  Глава 10
  
  Ад - это ловушка
  Разбитые мечты...
  
  Внизу у лестницы Марго уже ждал Эммануил. Увидев наряд Марго, он слегка нахмурился, но его глаза выдавали истинное настроение - в них плясали веселые огоньки. Сам он был похож на светлое пятно в этом царстве мрака. Эммануил был одет в золотистые брюки, белую рубашку и белые туфли.
  - Как пафосно - поравнявшись с Эммануилом, произнесла девушка.
  - А ты хочешь, что бы я ходил с косой? - смеясь, спросил брюнет.
  - Это было бы честно.
  - Все, что ты здесь видишь, реально.
  - Уже убедилась - фыркнула девушка.
  - Прошу к столу - проигнорировав последние слова, произнес Эммануил.
  Они прошли в столовую - мрачную, как и все здесь.
  Стулья располагались на противоположных сторонах длинного стола. Весь он ломился от еды.
  - Мне нравится - произнесла Марго, подходя к ближайшему стулу.
  - Рад, что угодил - все так же улыбаясь, произнес Эммануил.
  - Рада, что буду от тебя подальше - садясь, проговорила девушка.
  - Что ж, угощайся - заняв свое место, сказал брюнет.
  - Я не голодна.
  - Неужели?
  - Посмотрев на твоих слуг, пропадает желание что - то есть - кривя лицо в отвращении произнесла Марго.
  - О, прости, не подумал. А может, ты начиталась легенд?
  - Это ты о Персефоне, которую похитил владыка загробного мира и обманом вынудил ее съесть шесть гранатовых зёрнышек? Нет, я этого не боюсь, да и ты не владыка- с сарказмом проговорила Марго.
  - Откуда такая уверенность?
  - Интуиция.
  - И что же тебе она подсказывает?
  - Ты хотел поговорить, давай - резким тоном бросила Марго.
  - Хорошо, поговорим - спокойно ответил Эммануил.
  - У меня есть несколько вопросов - произнесла девушка.
  - Я знаю какие. Что ж, начну отвечать. Тебе снились сны по дороге сюда, их послал тебе я, чтобы ты узнала всю правду. Трава Евы действует, но только не на моей теретории. Да, убил ее именно я. За то, что она тебе ее дала. Елизар же стал помехой - он жив.
  - В чем помехой? - спросила Марго.
  - Ну, ты же не хочешь без него жить? - вопросом на вопрос ответил Эммануил.
  - Я люблю его - категоричным тоном заметила Марго.
  - Любовь, даже после того, что он сделал с тобой? - иронично спросил Эммануил.
  - Да - с той же категоричностью в голосе ответила девушка.
  - За что же ты его полюбила? - равнодушно спросил Эманнуил.
  - Сложно объяснить словами. Просто, в какой - то момент это чувство накрыло с головой.
  - Люди - странные существа - задумчиво произнес брюнет.
  - Но я же не обычная?
  - Это так. Но половина- то человеческая, хоть ты и потомок Иисуса и Марии - Магдалены, но все равно человек. У тебя есть душа. Даже у вампиров она есть.
  - Вампиров создал ты? В смысле Елизара - первого - не унималась Марго.
  - Нет, не я, а твой отец на пару с Богом - уставшим голосом ответил Эммануил.
  - Разве его не Бог наказал за грехи его отца?
  - Нет. Разве ты думаешь, что Бог смог бы в одиночку так жестоко поступить, даже будь он в гневе? - искренне удивившись, спросил Эммануил.
  - Но... - в замешательстве протянула Марго.
  - Да, именно с Дьяволом. Ты спросишь зачем? Ответ прост - Люцифер ненавидит людей, так как те стали любимцами Бога. Ты спросишь, как я появилась на свет? Да, он ненавидит, но все же в первую очередь Люцифер мужчина и падок на женщин.
  - Почему ты допустил, чтобы мы встретились с Елизаром?
  - Только он может ощутить потомка Иисуса. Для этого Люцифер и подговорил Бога на такую сделку. Он искушает многих женщин, начиная с Евы, и как только появилась возможность искусить потомков Иисуса, он на пару с Богом сотворил чудовище. Потомки - сильные духом женщины. Тем более, никогда, не знаешь та ли она. Но все же, это случилось и ты здесь. Люцифер знал, что вряд ли сразу получиться соблазнить потомка Иисуса, для этого и был создан неуязвимый вампир. С одной стороны, это потешило самолюбие Люцифера, а с другой - это инструмент для достижения цели. В одиночку ему бы было это не под силу. А вот вместе с Богом - да.
  - Почему Бог общался с Люцифером? И как можно было его обмануть?
  - Общаться нужно, чтобы Люцифер не сорвался с катушек и не поубивал всех людей, которых так любит Бог. Обмануть было легко, ведь он только потерял сына.
  - Но зачем я вам?
  - Тебе уже говорила Ева, что ты баланс между добром и злом, но вот рай тебя не примет, ведь ты не чистое добро, а ад примет. Потому что, как только ты примешь свой титул Принцессы тьмы, война между ангелами света и тьмы, которая длится со времен появления человека, сразу прекратится. И ангелы будут спокойно разгуливать среди людей, что пока запрещено. И Бог не сможет им запретить, ведь его дитя оказалось не таким уж чистым, если поддалось искушению.
  - Зачем вам земля? И почему Елизар заметил меня раньше срока, ведь это должна была быть другая девушка?
  - Ангелы любопытные существа. Елизар же был создан для того, что бы увидеть тебя. Другая девушка была незадолго до вашей свадьбы, но он уже пылал к тебе любовью и не заметил ее.
  - Простое любопытство? И только из-за этого Бог не разрешил общаться ангелам с людьми?
  - Не забывай Люцифера, который позавидовал, перестав быть любимчиком. Он развязал войну. Да и Бог не хотел, чтобы люди ощущали себя неполноценными рядом с ангелами. Но за несколько тысячилетей Люциферу надоела война, он уже владыка ада, нашел свою нишу. И Богу надоело, но просто так это не остановить, нужен толчок. Вот Люцифер его и увидел.
  - А если я не соглашусь? - с вызовом бросила девушка.
  - Твоя мать, родные, Елизар умрут. Поверь, я это сделаю.
  - Кто ты? И почему соблазнял меня и так долго скрывал свою сущность?
  - Я хотел сразу по- хорошему, но ты не захотела, точнее Елизар помешал. Я - ангел Искушения. Сын Азазель - ангела мести и Ариэль -ангела страсти. Правая рука Люцифера.
  - О, а где же мамочка с папочкой? - визгливо спросила Марго.
  - Погибли на войне. Можно сказать, меня усыновил Люцифер.
  - Почему ты мне все это рассказываешь, а не просто утащишь в ад?
  - Ты должна согласиться добровольно. Так ты согласна?
  - Я не хочу быть пленницей.
  - Ты будешь свободной, гуляй, где хочешь. И будешь с Елизаром.
  - Я согласна.
  - Отлично - Эммануил щелкнул пальцами, и в тот же миг столовая преобразилась. Мрак ушел. Все залилось светом. Уже не было жутко. Все было прекрасным. Марго оглядела себя - на ней было золотистое длинное платье из нежнейшего шелка, на ногах были туфли в тон платью. Она посмотрела на Эммануила, но тот не изменился. Она, было, хотела что - то сказать, но ее прервали.
  - Десерт, господин и госпожа - проговорил нежный мелодичный голос.
  Марго обернулась и увидела перед собой девушку неописуемой красоты. Ее форма служанки изящно облегала точеную фигурку. Волосы рыжими волнами спадали до плеч. Губы розовые, лицо румяное, глаза зеленые.
  Марго посмотрела внимательно в глаза, и вспомнила полуразложившийся труп, который зашел в ее комнату, как только она проснулась. Глаза были теми же.
  Она обратила вопросительный взор на Эммануила.
  - Да, это она. Ты видела ее настоящей, но в аду при желании можно сделать красивую картинку. Добро пожаловать в ад, детка. Да, и маленькое уточнение, ты здесь навечно - ухмыляясь, произнес Эммануил.
  - Но ты обещал! - с горечью воскликнула Марго.
  - Я и держу свое обещание - ты свободна, можешь ходить там, где ты хочешь, но только в пределах ада. Ты не уточняла. И добровольно согласилась.
  - Подлец! - воскликнула, Марго вставая из-за стола и убегая, прочь.
  Ей в спину раздался лишь хохот ангела Искушения.
  
  Глава 11
  
  Бесконечное мучение...
  
  Небольшое мрачное помещение. В нем как будто застыло время. Казалось, прошла вечность. Но если верить дорогим швейцарским часам прошли всего сутки.Елизар следил за стрелками часов, так как здесь больше нечем было заняться. А еще он думал. Разве это и есть ад? Что-то слишком хорошо, если не считать сырости и цепи на ногах. Он гадал, где же сейчас находится Марго и что с ней стало, и как отсюда выбраться? Вампир ощущал себя загнанным зверем, которым не был никогда. Но тут его мысли прервал звук. Странный звук для этого места. Это был звук каблучков. Женских каблучков. Он становился все ближе. В голове Елизара пронеслась четкая мысль: 'А вот и плохое'.
  - Котик, ты скучал? - раздался медовый голосок Евы над головой Елизара.
  Он поднял голову и увидел перед собой блондинку. На ней был лишь кружевной пеньюар и босоножки. Выглядела она как обычно. Никаких признаков, что у нее было вырвано сердце.
  - Ты умерла - ничего не выражающим голосом произнес он.
  - Это- ад. Теперь, я здесь навсегда, по милости твоей пигалицы - таким же медовым голосом произнесла блондинка.
  - Причем здесь она? - вмиг встав на ноги, прорычал Елизар.
  - Ой, ой, какой грозный - иронично заметила Ева - Но уже все равно, что сделано, то сделано.
  - Зачем ты пришла? - более спокойно произнес Елизар.
  - За примерное поведение Эммануил разрешил мне с тобой поиграть - коварно ухмыльнулась Ева.
  С этими словами девушка пнула каблучком босоножка Елизара, и тот оказался перед ней на коленях. В руках Евы вдруг возникла плетка и она мило улыбаясь, проговорила:
  - Вот теперь поиграем.
  - Ева - прошептал Елизар.
  - Молчать! - истерично проорала блондинка.
  Елизар замолчал, и не потому что хотел, а потому что язык его не слушался. Он четко осознал, что не хозяин положения.
  Плетка Евы стала терзать его. Через какое-то время дорогая одежда превратилась в лохмотья, а тело было покрыто кровавыми ранами, которые не успевали заживать. Да, он альфа вампиров, первый, неуязвимый, но ощущает боль. Это боль была адской.
  Марго сидела в комнате и размышляла, как теперь отсюда выбраться. От размышлений ее оторвал Эммануил, вошедший в комнату. 'Он стучал?' - задумалась девушка. Да это не важно. Марго подняла на брюнета глаза.
  - Ну что, успокоилась? - спокойно спросил Эммануил.
  - Я убью тебя! - проорала злобно девушка.
  - Мило, люблю девушек с характером - произнес Эммануил, улыбаясь.
  - Убирайся! - закричала Марго и запустила в нахала настольной лампой.
  Он поймал лампу на лету и, посмотрев, на нее сказал:
  - Осторожно, это очень дорогая вещь.
  - Что тебе нужно? - более спокойным голосом произнесла девушка.
  - Вот так-то лучше - довольно улыбаясь, сказал он, садясь в кресло напротив и ставя лампу на столик возле него.
  - Я хочу видеть Люцифера - требовательным тоном заявила Марго.
  - Рано. И если думаешь, что он тебе поможет, ошибаешься. Итак, я думаю, вечно ты сидеть здесь все же не хочешь. И я могу тебе в этом помочь.
  - Ты же сказал...
  Не дав договорить Марго, Эммануил продолжил гипнотизирующем голосом:
  - И ты останешься в аду навечно, если не будешь меня слушать. Выйти из ада, возможно, я же вышел в твой мир на землю. Но для этого нужно быть сильным. А мы уже убедились в том, что ты пока не такая сильная. Поэтому выйти не можешь.
  - Но зачем тогда? - непонимающе спросила Марго.
  - Чтобы ты подумала. Для того, что бы стать сильной тебе нужно научиться управлять своей силой. У тебя, ее много, но ты ее не развивала. А здесь будешь учиться. И совсем скоро станешь очень сильной. Я буду твоим учителем. Начнем завтра - ласково улыбаясь, произнес Эммануил.
  - А если я не хочу развивать - с вызовом бросила девушка.
  - Тогда твое личико может стать уродливым. Ты бессмертна, но покалечить можно, и эти шрамы останутся навечно - ничего не выражающим тоном произнес Эммануил.
  - Ты это сделаешь? - спросила Марго, как можно более равнодушным тоном.
  - Люцифер.
  - Зачем?
  - Когда будешь принимать титул принцессы, как раз на твой 21 день рождение, ты должна будешь доказать что ты достойна этого титула.
  - Не нужен мне этот титул! - прокричала истерично Марго.
  - Уже все решено. Ты согласилась добровольно отправиться в ад, а вместе с этим и на титул согласилась. Поэтому нужно будет доказывать.
  - Как?
  - Будет бой. Ты должна продержаться минуту с Люцифером не больше - успокаюющим тоном проговорил Эммануил.
  - Минуту?! - воскликнула с иронией в голосе Марго.
  - Это Люцифер, детка! Немногие могут устоять и пару секунд. Но ты его дочь, в тебе его кровь. Будем надеяться, что сможешь - спокойно ответил Эммануил.
  - Зачем отцу меня проверять, он же мой отец? И зачем это тебе? Ты тоже проходил проверку? - забросала вопросами Марго.
  - Он не обычный отец. Но он любит тебя и поручил мне тебя подготовить. Я самый сильный после него, так что у меня получиться тебя обучить, если ты будешь примерной девочкой. Проходил, когда исполнилось 21 - произнес Эммануил.
  - Хорошо - ответила Марго.
  - Вот и славно. Отдыхай, силы тебе понадобятся. А в награду, когда пройдешь, испытание Люцифера, получишь Елизара.
  Не сказав больше ни слова, Эммануил растворился буквально в воздухе.
  Марго осталась одна.
  Елизара мучала жажда. Ему нужна была кровь. Ева до сих пор его терзала уже не плеткой, а острым ножом выводила кровавые узоры на его груди.
  Она сидела на нем верхом, громко смеясь. А он вспоминал Марго, эти воспоминания предали ему сил. Елизар схватил Еву за шею и притянул к своему лицу ее. Тут же глаза вампира вспыхнули золотом и он прошептал:
  - Выведи меня отсюда.
  - А то что? убьешь меня? - с иронией в голосе заметила она. - Я уже мертва и твои штучки не действуют. Если бы действовали, ты бы этим сразу же воспользовался.
  - Я пытался.
  - Зачем же?
  - Не знаю - произнес Елизар слабым голосом, отпуская Еву.
  Блондинка в туже секунду вонзила нож в сердце Елизара.
  Тот лишь судорожно выдохнул, но не произнес ни слова.
  - Думаю, на сегодня хватит - довольно улыбаясь, произнесла Ева. - Да и одежку нужно сменить.
  Ева встала и покинула тюрьму Елизара.
  Вампир вытянул нож из сердца нож и отбросил его в сторону.
  В его голове пронеслась четкая мысль: 'Это навсегда'. Как только он об этом подумал, в его мыслях возникла еще одна: 'Я тебя вытащу отсюда'.
  Прозвучавшие слова в голове Елизара принадлежали девушке, голос которой был смутно знаком ему. Вампир огляделся, но он был один. Прислушался к своим мыслям, но там был только он.
  
  Глава 12
  
  Любовь коварная дама...
  
  - Любимый у меня для тебя сюрприз - входя в спальню, проговорила золотоволосая девушка.
  - Что за сюрприз? - поворачиваясь к девушке и обнимая ее, сказал с улыбкой молодой человек.
  - У нас будет ребенок - счастливо проговорила девушка.
  - Ребенок? - настороженно спросил высокий брюнет.
  - Да. Теперь думаю, твой отец не будет против нашей свадьбы? - улыбаясь, спросила девушка.
  - Ты же знаешь, кто он - невесело отозвался молодой человек.
  - Да, но теперь-то он не будет нам мешать и нам не придется прятаться? - неуверенно спросила девушка.
  - Он зло, и я тоже - выпуская золотовласку из своих объятий, мрачно произнес брюнет.
  - Ты не зло! - протестующее заявила девушка.- Ты любишь меня, или уже нет? - неуверенно спросила она.
  - Конечно, люблю! Ты сделала меня лучше - уверенно произнес молодой человек.
  - Тогда все хорошо, мы справимся - заверила девушка.
  Марго стояла в боевой стойке, силы были на исходе, но Эммануил не давал ей спуску и выматывал до конца.
  С начала их тренировок уже прошло много времени. Марго не была уверенна, сколько именно, ведь в аду время шло по-другому.
  Он подкрался к ней неожиданно сбоку и нанес удар. Марго отшатнулась, но не упала. Эммануил довольно улыбнулся:
  - Молодец! Уже лучше, не падаешь от каждого пинка, как поначалу.
  - Все же уже прошло много времени - произнесла Марго запыхавшись.
  Эммануил взял два меча, один кинул девушке. Они стали драться. Марго почти уже прижала Эммануила к стенке, но он в последний момент вывернулся. Тогда Марго резко обернулась и, оттолкнувшись от стены подошвами кед, сделала сальто, чтобы оказаться возле брюнета, который каким-то образом оказался в другом конце комнаты. Девушка немного не рассчитала и вместо того, чтобы нанести удар, она упала на мужчину, и они смеясь, растянулись на полу.
  Марго оказалась верхом на Эммануиле, а его руки держали ее за талию. Мечи валялись возле них. Сквозь смех Эммануил сказал:
  - Люблю когда женщина сверху - его улыбка стала похотливой, а руки опустились ниже талии.
  - Извращенец! - проорала Марго, вставая.
  - Я же Ангел Искушения, дорогуша- все так же ухмыляясь, произнес Эммануил - Может, отдашься мне прямо здесь? - спросил он.
  - Еще чего! Ты мой учитель, не больше. Продолжим тренировку?
  - Конечно. Физической думаю на сегодня достаточно. Займемся тренировкой паранормальных способностей - спокойно произнес брюнет, хлопая Марго по заднице.
  - Придурок! - прошипела Марго.
  Эммануил лишь улыбался.
  Через два часа занятия с боевого искусства и развития паранормальных способностей Марго закончились. И теперь Эммануил был в своей комнате. Лишь здесь он мог быть настоящим, самим собой.
  Его комната напоминала храм. Вся она была в свечах и портретах золотоволосой девушки. На него нахлынули воспоминания.
  С Селеной Эммануил познакомился пятьсот лет назад. Она ворвалась в его жизнь, как яростная стихия. Юная, прекрасная девушка с голубыми глазами. Это был первый в ее жизни бал, там они и познакомились. Эммануил вспоминал, как увидел ее в зале одну-единственную из тысячи красоток. Его сердце как стрелой пронзило. Это была любовь с первого взгляда, как он сейчас понимал. Тогда же он пытался сопротивляться чувствам. Он - правая рука Люцифера, его приемный сын не мог полюбить, ведь ему неведома жалость или какое-либо другое человеческое чувство, кроме похоти. Но он ошибался.
  Они стали встречаться. Эммануил узнал, что Селена - нифилим, дочь ангела и смертной женщины. Как не парадоксально, но золотовласка его тоже полюбила и не испугалась когда узнала кто он.
  Все было хорошо. Но их счастье длилось недолго.... Когда Селена родила, Люцифер через минут пять был перед ними, ощутив силу ребенка. И на глазах Эммануила испепелил Селену и их только что родившуюся дочь.
  А он не смог их защитить, ведь был бессилен перед Люцифером.
  Тогда он и стал таким, каким есть сейчас. Со смертью своих любимых в нем умерло все хорошее что было.
  Но вот теперь с появлением Марго Эммануил стал просыпаться от своей затяжной спячки. У него снова появились чувства, он ощущал что влюбляется.
  - Я освобожу тебя - раздался тихий голос над головой Елизара.
  Вампир поднял голову и увидел хрупкую женскую фигурку в полумраке. Всмотревшись в нее, он узнал ее. Это была Сара. Его невеста. Которая должна была уже давным-давно умереть. Хотя он же в аду. Но что она здесь делает? Его светлая, солнечная девочка ,как он ее называл в прошлой жизни.
  - Что ты здесь делаешь? - хриплым голосом спросил Елизар.
  - Я пришла тебе помочь - ответила Сара.
  Она подошла к нему и склонилась над ним, а потом ее нежные, теплые, персиковые губы впились поцелуем в его - ледяные.
  Когда поцелуй закончился, оба они были на кровати в спальне Елизара.
  Вампир вскочил на ноги, огляделся, убедившись, что это реально, что он дома. Он обернулся, посмотрев на Сару в полупрозрачном белом платье, которая соблазнительно облизывала губы.
  - Как?- сбивчиво проговорил Елизар.
  - Магия - спокойно ответила Сара.
  - Я должен найти Марго - бросаясь к шкафу, произнес Елизар.
  - Она в аду - спокойно ответила Сара.
  - Тогда я должен вернуться обратно.
  - Зачем? - непонимающе спросила Сара.
  - Я люблю ее - не задумываясь, ответил Елизар.
  - А меня? - обиженным тоном спросила Сара.
  - Я любил тебя. Но прости, ты уже прошлое, а она мое настоящее и будущее.
  - Я так и знала! - зло бросила Сара и в тот же миг оказалась возле Елизара и снова его поцеловала.
  С этим поцелуем Елизар забыл о Марго напрочь, и отдался плотским утехам на радость Саре.
  
  Глава 13
  
  Горькая правда...
  Может лучше быть в неведенье?
  
  - Сегодня ты встретишься с Люцифером - промолвил ничего не выражающим голосом Эммануил.
  - Я уже готова? - спросила Марго.
  - Просто уже пришло время - холодно ответил Эммануил.
  - Но рождество же еще не наступило?
  - Сегодня 1 декабря.
  - А что же тогда на рождество? - допытывалась Марго.
  - Если переживешь сегодняшнюю встречу, примешь титул Принцессы тьмы - отстраненным голосом откликнулся Эммануил.
  - Значит я не переживу сегодняшнего дня? - мрачно спросила Марго.
  - Я не знаю - честно признался Эммануил.
  - Но ты-то пережил? - тихо спросила Марго.
  - Я вырос в аду, у меня преимущество. Ты первая пришедшая, которая будет проходить то же испытание, что и все жители ада, которые хотят быть при дворе.
  - Я не хочу! - заорала девушка.
  - У тебя нет выбора. Я хорошо тебя подготовил. Желаю удачи! - равнодушным голосом проговорил Эммануил.
  А про себя подумал: 'Только бы ты выжила. Я люблю тебя, Марго.'
  И быстро покинул комнату, пока девушка не заметила в его глазах застывшие слезы.
  Когда Марго осталась одна, на нее нахлынула такая тоска. Она была не уверенна, что справиться. И хотя Эммануил пытался скрыть правду под ничего не значащими словами, она знала, что он так же не уверен в том, что девушка справиться. Но она хотела жить, более того, она хотела убить Люцифера. Вот только пока не представляла, как осуществить последнее.
  Для встречи с Люцифером Марго одела удобные синие джинсы, водолазку темного цвета и белые кеды. Волосы она завязала в конский хвост, а лицо лишь слегка припудрила пудрой телесного цвета, чтобы оно не казалось чересчур белым.
  Девушка вошла в тронный зал, который прежде видела только в своих снах. К ее удивлению, он был весь из белого мрамора. А в центре, на небольшом возвышении находилось два высоких позолоченных кресла. В одном из них сидел ослепительно красивый молодой мужчина. Его волосы были черны как смоль и спадали волнами по белому одеянию. Глаза серые, холодные, губы тонкие. И как только Марго вошла в зал, мужчина улыбнулся. Марго подошла к самому трону.
  Несколько минут они оба изучали друг друга. Они были одни.
  Наконец Марго тихо выдавила из себя:
  - Ты Люцифер? - ее голос раздался эхом в пустом зале.
  - Я - властным бархатистым баритоном отозвался он.
  - Где же твоя королева? - спросила Марго первое, что пришло в голову, косясь на второе кресло.
  - У меня нет королевы, не могу найти достойной.
  - Ты хочешь, чтобы я заняла это место? - спросила Марго.
  - Нет. Ты принцесса. Королевой сможешь стать только в том случае, если станешь моей женой, что исключено, ведь ты моя дочь. Или же, если убьешь меня - тепло улыбаясь, произнес Люцифер.
  - Значит, убить тебя все-таки можно - уверенным тоном произнесла Марго.
  - О, вот так встреча - весело заметил папаша.
  - А чего ты ожидал? После того, что сделал с моими родными. - зло выкрикнула девушка.
  - Да, этого стоило ожидать - уже без улыбки произнес Люцифер.
  - Давай уже начнем бой, проверим, достойна ли я титула принцессы! - выкрикнула Марго.
  - Ты уже его подтвердила - спокойно заметил Люцифер.
  - Но как? - удивленно спросила Марго.
  - Бой проходит не с помощью физических сил, а при помощи духовных. Как только ты вошла, мы мысленно стали сражаться. Ты могла ощутить дискомфорт, боль, почувствовать, как я прорываюсь в твое сознание и наношу удары. А ты наносила ответные удары мне. Признаюсь честно, слегка было щекотно - улыбаясь, произнес Люцифер.
  - Эммануил ничего не говорил мне.
  - Это было сделано специально, ведь истинная сила в голове, а не мышцах.
  - Понятно. Когда я покину ад? - спросила Марго.
  - Как только примешь титул. Но все равно ад уже будет твоим домом.
  - Никогда! - проорала истерично Марго.
  - Будет так - спокойно ответил Люцифер.- Ты можешь отказаться, но в противном случае ты никогда не сможешь его покинуть. Ведь достаточно сил у тебя будет только после принятия титула в твой 21 день рождения. Но вместе с принятием титула, тебя уже будет сюда тянуть, и долго на земле ты не сможешь оставаться. Таковы правила. Мне жаль - холодно произнес Люцифер.
  - Эммануил мне врал? - спросила Марго.
  - Не говорил всю правду - печально улыбнулся Люцифер.
  - Отпусти меня - попросила Марго.
  - Не могу. Я так долго ждал тебя, твое появление завершит войну между светлыми и темными ангелами навсегда. Эммануил тебе это рассказывал.
  - Как долго я смогу оставаться на земле после принятия титула? - обреченно спросила Марго.
  - Неделю. Потом две недели здесь. И так по кругу.
  - Но ты и Эммануил и много других жителей ада могут оставаться на земле столько сколько пожелают? - с надеждой в голосе спросила Марго.
  - Да. У нас нет душ. Поэтому.... как бы тебе объяснить? Мы абсолютное зло, и мы все равно вернемся сюда. А ты - нет, и если для тебя не сделать ограничений ты так и не вернешься. Ведь каждая душа боится ада.
  - Тогда забери ее у меня! - воскликнула истерично Марго.
  - Не имею права - ухмыльнувшись, сказал Дьявол.
  - Почему?
  - Только после подписания контракта.
  - Давай подпишем - требовательно заявила девушка.
  - В таком случае ты все равно проиграешь, и вернешься сюда. Только как обычная смертная, продавшая свою душу за 13 лет жизни на земле.
  - 13лет? - переспросила Марго
  - Да, сделки с Дьяволом не могут длиться вечно - устало проговорил Люцифер.
  - Значит, выхода нет?
  - Увы, ты добровольно согласилась.
  - Если бы не согласилась, ты бы убил любимых мне людей - тихо заметила Марго.
  - Да - холодно ответил Люцифер.
  - Ладно, уже ничего не поделаешь - произнесла усталым голосом Марго.
  Девушка направилась к выходу из зала, но на полпути ее остановил голос Люцифера.
  - Готовься к свадьбе!
  Девушка резко обернулась и спросила:
  - К чьей свадьбе?
  - К своей. Она через две недели. Негоже моей дочери, будущей принцессе, быть не замужней.
  - Я уже замужем! - проорала Марго.
  - Ты больше не увидишь Елизара. Да и в аду не имеет значения твоя земная жизнь, здесь ты незамужняя девушка.
  - Вы мне обещали! - проорала, Марго бросаясь с кулаками на Люцифера.
  Тот быстро осадил ее и сказал:
  - Елизар предал тебя!
  - Не верю! - протестующее заявила Марго.
  - Мне все равно. Через две недели ты выйдешь замуж за того, кого я выбрал тебе в мужья.
  Больше не произнеся ни слова, Люцифер покинул зал.
  Марго сидела на мраморном полу зала и горько рыдала от безысходности.
  Дверь в зал открылась, и на пороге появился Эммануил. Увидев Марго, он подбежал к ней и схватил на руки, прижимая ее замерзшее тело к своей горячей груди.
  Марго не стала сопротивляться, а лишь еще крепче прижалась к нему.
  Эммануил отнес Марго в ее комнату. Уложив ее в постель, он уже направился к двери спальни, чтобы покинуть ее. Но Марго схватила его за руку, останавливая.
  - Это все правда о том, что я не смогу на долго покидать ад, и о Елизаре? - слабо спросила Марго.
  - Да - с горечью в голосе ответил Эммануил.
  - Зачем ты меня обманывал? - с укором спросила Марго.
  - Чтобы у тебя была надежда, я не хотел, чтобы ты погибла.
  - Почему? - удивленно спросила Марго.
  - Ты ощутила боль, когда на тебя нападал мысленно Люцифер? Ничего не болит? - вместо ответа спросил Эммануил.
  - Я даже ничего не поняла.
  - Как? - удивленно спросил Эммануил.
  - Ничего не ощутила, правда - сказала девушка.
  - Девочка моя, ты сильная, очень сильная! Я рад, что ты не тронулась умом - нежно проговорил Эммануил.
  - Как это? - спросила Марго.
  - Все мы - марионетки Люцифера. Мало кто выдержал это испытание. Те, кто остался в живых тронулись умом, кто меньше, кто больше. Это помогает Люциферу управлять нами. Он ощущает нас.
  - И ты сумасшедший? - спросила Марго.
  - Да, немного, но все же псих и марионетка Люцифера. - грустно улыбнувшись, промолвил Эммануил.
  - Может и я такая - сказала Марго.
  - Нет. Если бы подействовало, ты бы сейчас билась в агонии.
  - Люцифер ничего не заподозрил - сказала Марго.
  - Это хорошо.
  - Ты меня сдашь?
  - Нет. Мне самому не нравится быть марионеткой, и я не желаю этого тебе - тихо проговорил Эммануил.
  - Какой мне с этого прок?! - воскликнула девушка. - Если я так и останусь в аду. А если не соглашусь, то Люцифер убьет моих родных.
  - Да, это верно. Но ты не подалась его воздействию. И уже не поддашься. А если он это узнает, тебя ждет страшная, мучительная смерть. Так что я предлагаю поиграть в агонию дня три - это нормально. И возможно когда - то ты станешь свободной.
  - Но это вряд ли, ведь так? Лучше умереть! - воскликнула Марго.
  - С получением титула ты обретешь еще большую силу.
  - Хорошо, мне нечего терять, можно попробовать - уже более спокойным голосом произнесла Марго.
  - Вот и хорошо - улыбнувшись, произнес Эммануил.
  - Но я хочу убедиться в том, что с моими родными все в порядке, и в том, что Елизар меня предал - требовательно произнесла девушка.
  - Хорошо. Завтра мы вернемся на землю, только ненадолго - спокойным тоном произнес Эммануил.
  - Но как? Ты же говорил....
  Эммануил перебил девушку и ответил:
  - Да, я могу это сделать. И не нужно спрашивать, почему и как.
  - Хорошо - выдохнула девушка.
  Эммануил исчез, в тот же момент и Марго осталась одна.
  
  Глава 14
  
  Надежда умирает последней...
  
  - Ты готова? - спросил Эммануил Марго.
  - Да - уверенно ответила девушка.
  Не сказав больше ни слова, Эммануил взмахнул рукой и в спальне Марго возникли двери. Огромные дубовые двери. Эммануил подошел поближе к ним, увлекая за собой Марго. Он потянул за ручку и двери распахнулись. А за ними был лишь густой туман. Марго непонимающе посмотрела в серые глаза Эммануила. Тот, улыбнувшись ей, толкнул ее в этот туман. Марго ощущала полет, но это длилось всего несколько мгновений и вот она уже в своей спальне в родительском доме. А Эммануил рядом.
  - Пошли, посмотрим как твои родные - мило улыбнувшись, проговорил Эммануил.
  - Но нас же заметят! - воскликнула Марго.
  - Не нужно так громко - сурово произнес Эммануил.
  - Ой, прости - виновато пролепетала Марго.
  - Нас никто не увидит и не услышит, так что можешь орать, только не возле самого моего уха, пожалуйста. Ведь я тебя вижу и слышу - озорно улыбаясь, сказал Эммануил.
  - Но почему? - спросила Марго.
  - Потому что наша с тобой суть осталась в аду. Я делаю это тайно от Люцифера, поэтому не могу использовать силу на всю мощь. Да и твои родственники ведут свою жизнь, и так будет лучше, поверь - спокойным тоном произнес Ангел Искушения.
  - Зачем ты это делаешь? И что означает 'твои родственники ведут свою жизнь'?!- снова проорала Марго.
  - Сейчас сама все увидишь - грустно заметил Эммануил. - А зачем я это делаю? Давай будем считать, что просто так - произнес Эммануил спокойным тоном.
  Марго уже было хотела что - то сказать, но Эммануил прижал ее к себе и в тот же миг они оказались в столовой. Девушка отпихнула от себя Эммануила и уставилась на сцену, развернувшуюся перед ней. Там были все их родственники, это было огромное скопление народа. Все смеялись и веселились. В этой толпе Марго увидела маму, папу и Ирину - последняя выглядела очень хорошо. Она была молода и румяна. Марго бы ее не узнала, если бы не глаза. Потом девушка увидела торт, огромный именинный торт. В центре торта стояла огромная из розовой глазури цифра 21. И тут появилась виновница торжества. Точная копия Марго. На ней было красивое короткое платье цвета шампанского. Атласные туфельки в тон платья. А густые волосы девушки спадали по ее плечам.
  - Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! - орала толпа.
  Марго обернулась к Эммануилу, смотря ему в глаза. А потом спросила:
  - Это что шутка?
  - Нет. Это реальность. Как только ты согласилась спуститься в ад, на твое место была найдена замена - грустно произнес Эммануил.
  - Но зачем? Она настоящая? Сегодня что уже 7 января? - спросила Марго, срывающимся на истерику голосом.
  - Чтобы они были счастливы и спокойны. Она настоящая, совсем обычная, но как только ты будешь появляться на земле твоя копия будет исчезать. И ты сможешь проводить неделю с родными, а потом она опять две недели вместо тебя. В мире людей уже рождество, но в аду время идет не так. Оно - то спешит, то останавливается, то отстает.
  - Они все меня забыли?! Но как они не видят подмены?! - истерично прокричала Марго.
  - Это люди. А насчет подмены не видят, по той простой причине, что они люди.
  - Но ты все знал, и не сказал мне?! - снова проорала Марго, только теперь в ее голосе, была одна злость.
  - Да. Но не мог тебе сказать правду. Все это работа Люцифера - устало проговорил Эммануил.
  - А Елизар?! - спросила уже более спокойно Марго.
  - Он вампир, ему нельзя стереть память и подсунуть подмену.
  - Но?!
  - Что но? - спросил Эммануил непонимающе.
  - Здесь ощущается не договоренность, нельзя стереть память и так далее, но можно что - то другое - выпалила Марго.
  - Сейчас сама все увидишь - сказал Эммануил.
  С последним его, словом Марго и Эммануил оказались в спальне Елизара.
  Тот стоял возле своей гардеробной и застегивал рубашку. Марго улыбнулась, всматриваясь в фигуру вампира. Она любовалась им. Но тут ее посетила мысль: Он такой спокойный, почему он меня не ищет? Долго гадать не пришлось, с ванной комнаты вышла девушка в красном шелковом халате. Ее рыжее локоны спадали по плечам. Лицо было красивое, с правильными чертами. Глаза ярко зеленые. Девушка подошла к Елизару из-за спины. Тот, как будто почувствовав ее, обернулся. Его лицо просияло счастьем и нежностью. Он обнял девушку. А та, зарывшись в его белоснежные локоны руками, притянула его к себе. Ионии слились в страстном поцелуе.
  Марго стало настолько больно, что ее ноги задрожали. Она бы упала к ногам Эммануила, но тот удержал ее, и прижал к своей груди. Девушка уткнулась в его грудь, носом ощущая притягательный мускусный запах. Ее затрясло от слез. Эммануил лишь крепче обнял Марго.
  Марго казалось, что так они простояли вечность. Но когда она оторвалась от ангела и посмотрела в сторону Елизара и рыжей, те по-прежнему целовались, даже позу не изменили. Вытерев слезы, она спросила:
  - Он забыл меня? Кто она?
  - На первый вопрос я не знаю ответа. На второй же отвечу - это Сара- невеста Елизара, его первая настоящая любовь, когда он был еще человеком. Это она вытянула его из ада, точнее это сделать ей разрешил Люцифер. Знаю, задашь вопрос, почему она жива до сих пор. Когда Елизар стал вампиром, они должны были пожениться. Он приходил к Саре после превращения. Наверное, только сильная любовь к ней сдержала его жажду. Она тоже сильно его любила, и после того как он ушел, от отчаяния вызвала Дьявола. Тот явился, она просила его все отменить, что бы Елизар стал прежним. Но Люцифер отверг эту просьбу, но решил не упускать возможности. Он предложил ей сделку: она продает ему душу, а он взамен когда-нибудь сведет ее с Елизаром. Сара согласилась, она не знала, что придется так долго ждать. Но когда Елизар обнаружил тебя, у нее появился шанс быть с ним. И она воспользовалась им. Это все что я знаю. И мне неизвестно забыл ли он тебя или просто любовь к Саре оказалась сильнее - Эммануил искренне посмотрел Марго в глаза.
  Девушка поняла, что он не врет, и спросила еще:
  - Она все это время была в аду? Она могла его заколдовать?
  - Да Сара была в аду с момента заключения сделки. Дьявол сразу получил душу. Не знаю, обычная ли она смертная, но я точно могу сказать, что она там не мучалась, а была служанкой одной из придворных дам. За такое долгое время она могла чему - то научиться. Но вряд ли. Ведьмой нужно родиться, а не стать ею. А сейчас, если ты заметила, Сара - вампир, ее обратил Елизар - закончил Эммануил.
  - Все мои родственники будут в полном порядке? - спросила Марго ничего не выражающим тоном.
  - Да, и Елизаром тоже - коротко ответил Эммануил.
  - Хорошо, тогда можно и в ад возвращаться, и идти под венец - обреченно произнесла Марго.
  - Под венец? - удивленно спросил Эммануил.
  - А ты не в курсе? - так же удивленно спросила девушка.
  - В первый раз слышу. За кого же?
  - Это б и я хотела знать. Похоже, узнаю только на свадьбе - иронично заметила Марго.
  Эммануил больше ничего не сказал, и спустя несколько минут они оба были в спальне Марго.
  - Мне нужно идти - произнес Эммануил. И исчез.
  Марго села на свою кровать и стала снова плакать. Ей было больно, невыносимо больно. Ее жгло это состояние безысходности. Теперь у нее было лишь одно желание - пускай уже если нужно выходить замуж, то это будет Эммануил, потому что это единственное существо здесь, которое имеет хоть каплю какой-то человечности.
  Эммануила терзала мысль - 'Кого же выбрал Люцифер в мужья Марго?' Несомненно, кого - то сильного и достойного, вот только кого?
  Он распахнул тронный зал и вошел туда. Его уже ждал Люцифер.
  Когда Эммануил приблизился к Люциферу, тот стал говорить:
  - Как экскурсия на землю? Марго понравилось? - холодно улыбаясь, произнес Люцифер.
  Эммануил не стал отпираться, это не имело смысла. Поэтому он ответил:
  - Марго все поняла - холодно произнес Эммануил.
  - Отлично. Я знал с самого начала, что ты задумал, и решил подыграть тебе, чтобы ты думал, что я не знаю ничего. Ты все правильно сказал ей. Тебя бы наказать за самоуправство, но мне это на руку. Так что я тебя прощаю - великодушно проговорил Люцифер.
  - За кого она выйдет замуж? - спросил напряженно Эммануил.
  - Я думаю, ответ тебя порадует. Ведь не могу, я отдать свою единственную дочь кому попало.
  - Сомневаюсь что она единственная - с сарказмом в голосе произнес Эммануил.
  - Возможно и не единственная, но самая достойная. А выйдет она замуж за тебя. Ведь ты мой сын хоть и приемный, но я тебя воспитал, ты самый сильный и жестокий. Хотя к Марго питаешь слабость - я это вижу. Но думаю это даже к лучшему. Она принцесса, а ты принц - идеальная пара - довольно улыбаясь, произнес Люцифер.
  - Почему же ты тогда убил Селену и моего ребенка?! - с вызовом проорал Эммануил.
  - Они сделали из тебя размазню, оставь я их в живых, ты бы превратился в ничтожество - холодно ответил Дьявол.
  - А с Марго я не превращусь в ничтожество?
  - Нет. Ты уже закаленный. Да она что - то пробудила в тебе. Но это не будет такое же сильное чувство, как тогда. Считай что Марго это тебе мой подарок - извинение за Селену. Но если не хочешь, то я выдам ее за другого - ухмыляясь, произнес Люцифер.
  - Я хочу быть с Марго! - выкрикнул Эммануил.
  - Вот и славно! Готовься к свадьбе. Я решил она будет через три дня - властно произнес Люцифер.
  Весь ад начал готовиться к свадьбе.
  Пока подготовка шла полным ходом, Марго решила прогуляться по владениям Люцифера. Девушка уже почти смирилась с тем, что ад теперь будет ее домом. Ей уже было даже абсолютно все равно, кто станет ее мужем и куда делся Эммануил (последний раз Марго видела его, когда они вернулись из земли). Но чем больше Марго ходила по просторам ада, тем больше ей становилось плохо от тех сцен, что она видела. Это было сплошное насилие, ужасное, не поддающееся описанию. На третий день наблюдения этих картин, ей стало плохо, и ее вывернуло наизнанку в коридоре только от душераздирающих криков тех, кто мучился, а их мучители лишь истошно смеялись. Марго четко поняла, она не выдержит здесь, нужно убираться отсюда, но как? Но и привыкнуть она не сможет, сколько не смотри и не слушай. Ей нужно привыкнуть хоть как-то к этому, а то она сойдет с ума. И девушка двинулась дальше по длинному коридору, время от времени заглядывая то в одну пыточную, то в другую. Перед одной из них девушка задержалась дольше, чем нужно. Она была в шоке. Взору Марго предстала такая сцена:
  В грязной маленькой комнатке, на лохмотьях сидел мальчик лет 10. Он был голым, чумазым и весь в ранах. А над ним возвышался огромный амбал, на котором были только брюки. Но не прошло и мига как этот амбал избавился от них и стал насиловать мальчугана.
  Марго не выдержала, за эти дни она увидела много чего, но детей еще не видела в этом месте. И поэтому, не раздумывая больше ни секунды, она набросилась на монстра, который издевался над ребенком. Девушка выскочила прямо ему на спину и стала лупить со всей силы кулаками. Но тот лишь скинул Марго как нашкодившего котенка на пол и продолжил свое дело. Марго больно ударилась об пол, но снова решила атаковать громилу. Мгновение она думала, как лучше это сделать. Но тут ее осенило, конечно же, самое уязвимое место это пенис монстра. Который он сейчас сует в рот бедному мальчику. А последний смотрел на девушку с такой надеждой в глазах, что Марго решила сделать то, от чего ее наверняка вывернет, но за то этому ублюдку станет больно. Очень больно.
  И Марго бросилась на мальчика, отпихивая тем самым его от громилы. Оказавшись на месте мальчугана Марго не теряя времени, вгрызлась зубами в пенис громилы. Во рту стало мерзко, и снова появились позывы к рвоте. Но Марго и дальше вгрызалась в мягкую, теплую, податливую плоть амбала. Тот в свою очередь взвыл от боли. И в мозгу Марго зазвучал победный марш. Она уже хотела его отпустить и хорошенько отлупить, что бы было неповадно больше над детьми издеваться. Но громила тоже оказался не промах, он взял девушку за шкирку и отбросил к стене с другими лохмотьями. А потом обернулся к ней и, ухмыляясь во весь рот гнилыми зубами ,прохрипел:
  - Кто тут у нас? Девушка. Хорошенькая, давно у меня девушек не было. Что ж развлечемся, крошка.
  Громила стал наступать на Марго. Девушка хотела метнуться к выходу, но не вышло. Он ее перехватил и опять бросил на лохмотья. Мальчуган стал пронзительно орать, но громила уже не обращал на него внимания.
  Она хотела этому ублюдку с кровоточащим пенисом что - то сказать, не вышло, Марго как будто разучилась говорить, из ее рта вылетали не членораздельные звуки. Она попыталась проорать, но вышло лишь тихое хрипение. Громила же приближался с ехидной ухмылкой на лице.
  Марго четко осознала, что это конец.
  
  Глава 15
  
  Безвыходных ситуаций не бывает
  Но возможно выход - это тупик?
  
  Громила приблизился к Марго вплотную, и уже протянул руку к девушке. Вдруг невидимая сила, со всей мощи, шарахнула этого ублюдка об стену, и тот мертвым грузом свалился возле дрожащей Марго.
  Девушка посмотрела вверх и увидела перед собой по-отечески улыбающегося Люцифера. В светлом одеянии он напоминал ангела, спустившегося с небес. Люцифер протянул руку Марго. Но в девушке уже не было страха, и она оттолкнула руку, вставая на ноги сама.
  Люцифер же промолвил:
  - Гордая, вся в отца! Вот только почему ты не воспользовалась своей духовной силой? - удивленно спросил Люцифер.
  - Мне отказали мои силы - честно призналась Марго.
  - Понимаю, страх парализовал их - мудро заметил Люцифер.
  Марго ничего не ответила. Она лишь хотела побыстрее покинуть эту комнатушку. На пол пути к выходу она остановилась и обернулась в сторону притихшего мальчика.
  - Я заберу его с собой - обращаясь к Люциферу, промолвила Марго.
  - Он должен мучиться - спокойно ответил тот.
  - Он всего лишь рёбенок! - протестующим тоном сказала Марго.
  - Нечего не поделаешь - холодно произнес Люцифер.
  - Пожалуйста! - воскликнула Марго с мольбой в голосе.
  - Ну, хорошо, только он будет твоим слугой, иначе никак. Спроси его, хочет ли он этого - смилостивился Люцифер.
  Марго обернулась вновь к мальчику и спросила нежным голосом:
  - Как тебя зовут?
  - Влад - тихо произнес мальчик.
  - Влад, пойдешь со мной? - спросила Марго.
  - Да - так же тихо, но уже радостно произнес мальчик.
  Марго протянула руку Владу, он схватился за нее и тут же прижался к девушке.
  Прошло пару часов с приключения Марго. Сейчас она сидела в своей спальне перед зеркалом и расчесывала волосы. В комнату тихо постучались.
  - Входите.
  Дверь открылась, и в комнату зашел Влад. Он был уже чист, одет в вельветовые темно - коричневые брюки и в хлопчатобумажную рубашку песочного цвета. Волосы были пшеничного цвета коротко подстриженны. Лицо румяное с большими голубыми глазами, тонкими губами и прямым носом.
  - Тебя покормили? - заботливо спросила Марго.
  - Да госпожа, все было очень вкусно - четко ответил Влад.
  - Можно вопрос? - спросила Марго.
  - Конечно, госпожа - участливо сказал Влад.
  - Чем тебя кормили все это время и как долго ты здесь?
  - Меня не кормили, я ведь мертвый мне не нужна еда. Но так как я служу вам, теперь меня покормили до отвала - улыбнувшись, произнес Влад.
  - Как долго ты здесь и почему? - спросила Марго.
  - Какой сейчас год?
  - Конец 2010 - ответила удивленно Марго.
  - Садитесь поудобней, госпожа и если позволите, я расчешу ваши чудные волосы. А в процессе все вам поведаю - ответил Влад.
  - Хорошо - согласилась девушка, передавая в руки Влада расческу - И не называй меня госпожой и выкать не нужно, а просто Марго.
  - Хорошо, Марго - ответил Влад, беря расческу в руки. Пристроившись сзади, он начал расчесывать волосы девушки.
  Марго от этих прикосновений ощутила спокойствие и умиротворенность.
  - Я здесь уже лет сто - продолжил Влад. - Мне исполнилось десять, когда я здесь оказался. Я ничего страшного не совершил. Я рано остался сиротой и меня взял к себе друг родителей. Когда мне было девять, жена моего опекуна заболела неизвестной болезней. Ни одни врачи не могли ей помочь, она была обречена. Дядя Иван просил помощи у Бога, обращался к колдуньям и знахарям, ничего не помогло. И Елизавета умерла в агонии. Тогда Иван как помутился рассудком. Он три дня провел у ложа своей мертвой жены. А на третий день призвал самого Дьявола. Тот откликнулся и появился на отчаянный зов Ивана. Они заключили сделку: Дьявол возвращает к жизни Елизавету, а меня забирает в ад. У Ивана и Елизаветы не было детей, и я был единственным ребенком в их семье. Он отказался, и Дьявол ушел, но я очень их любил, мне было жаль Елизавету. Я сам попросил Ивана вызвать снова Дьявола, ведь видел, как он чахнет. Иван долго отпирался, но все же я был уперт и сам его вызвал. Дьявол явился тут же на мой призыв и забрал меня сюда. А Иван и Елизавета прожили долгую счастливую жизнь. Об этом я узнал, когда посещал их. Раз в год я могу появляться на земле. Марго, ты не думай, что меня мучают вечность. Неделю мучения, неделю отдых так сказать. Но теперь все будет лучше, ведь ты забрала меня с собой.
  - Но почему ты сам на это согласился, ты же ребенок? - спросила потрясенно Марго.
  - В том то и дело, что я был ребенком. Я не понимал, как это страшно. И тогда пожалел когда оказался в аду. Но когда уже подрос, так сказать мой разум, понял что не все так плохо и я рад, что помог им. Немного позже я узнал, из библиотеки Люцифера, что Елизавета умерла в свой положенный срок, поэтому Бог и не помог. И так же узнал, что если бы не я отдал жизнь, Иван бы через год погиб из - за муки, за женой в неположенный ему строк. Получается, я отдал свою жизнь взамен двум - грустно закончил Влад.
  - Библиотека? - спросила Марго с интересом.
  - Это что-то вроде записей того, что было, предсказаний будущего. Вход туда запрещен. Я как-то наткнулся на нее. Ключ был в замке. Любопытство накрыло меня волной и теперь, когда меня не мучают, я время от времени там бываю.
  - Понятно. Что ж, нужно готовиться ко сну, завтра у меня свадьба, а потом будет еще целая вечность в аду - уныло проговорила девушка.
  - Марго, ты не хочешь оставаться в аду? - спросил Влад.
  - Конечно нет! Но у меня нет выхода - все тем же унылым голосом произнесла Марго.
  - Есть выход. Конечно, не знаю, насколько он безопасен, ведь ты будешь первая, кто его опробует, если решишься - проговорил Влад.
  - Конечно, решусь! - воскликнула Марго - Откуда ты знаешь?
  - Не зря же я в библиотеке много времени проводил. Попалась мне однажды книга с легендами. И одна была про 'Принцессу тьмы', жаль, только не до конца, последняя страница отсутствовала, поэтому я не знаю, что тебя может ожидать. Ты готова?
  - Да! - воскликнула Марго.
  - Я вырвал страницы всей легенды что имелись, и спрятал их, а перед тем как прийти к тебе, забрал их из тайника. Я чувствовал, что она пригодится, хоть прошло, уже лет 20 как я обнаружил эту запись.
  Влад из кармана брюк достал пару пожелтевших от времени страниц.
  Марго казалось, что он очень долго разворачивает эти страницы. Не выдержав, девушка подскочила к мальчику и выхватила из его рук страницы. Раскрыв первую, она прочитала заглавие: 'Предание о Принцессе тьмы', дальше шел текст. Марго мельком пробежалась по нему, так как там описывалось то, что уже она знала. То, что рассказала ей Ева, дополнили рассказ Эммануил и Люцифер. А вот вторая страница оказалась полезней. Марго внимательно прочитала все ее содержимое:
  Если же девушка не захочет оставаться в аду, ей нужно сразу же после принятия титула принцессы тьмы заявить об этом Люциферу. Не раньше этого времени и не позже. Ведь именно после получения титула девушка обретает свою силу в полной мере. И только после его принятия сразу, можно заявить о том, что требуешь время для поиска себе 'замены'.
  'Замена' - это дочь Люцифера и одного из потомков Иисуса и Марии - Магдалены. Если такова найдется, она должна добровольно согласиться остаться навсегда при дворе ада. Не имеет значения, сколько ей лет, главное - только ее согласие. Девушка же, которая отказывается быть при дворе ада, возвращается на землю, но при этом она остается истинной принцессой тьмы.
  Люцифер не вправе отказать в этой просьбе. Но для соблюдения всех условий заключается контракт между девушкой и Люцифером, в котором определяется срок поиска замены на земле продолжительностью в три месяца, по истечению которых, девушка должна будет предоставить 'замену'. Если же она ее не предоставляет, то принимает полностью свои обязанности и больше никогда не покидает ад, даже на короткое время.
  'Замена' же девушки, согласившаяся примкнуть ко двору ада, вольна в своих действиях. И может покидать его в любое время. Но она слабее, чем истинная принцесса тьмы.
  Так же для своего спокойствия Люцифер вправе требовать от истинной принцессы тьмы....
  На этом текст оборвался. Марго оторвалась от страницы, в ее глазах светилась надежда. Она подбежала к Владу, все так и стоявшему на том же самом месте, и поцеловала его в щеку. Мальчик покраснел от смущения. Марго же радостно засмеялась и воскликнула:
  - Спасибо, Влад! Это самая лучшая новость за последнее время! Выход есть!
  - А тебя не смущает тот факт, что вправе потребовать Люцифер? - спросил тихим голосом Влад.
  - Не будь букой! - передразнила его Марго. - Какая разница что, я соглашусь на все чтобы вырваться и, судя по преданию, девушка, которая займет мое место во дворе, будет свободна, а это не так уж плохо.
  - Но если у тебя не выйдет, ты останешься здесь навсегда - напомнил Влад.
  - Да это так. Но стоить рискнуть - твердо произнесла девушка.
  - Как знаешь - ответил Влад.
  - Вот и отлично. Ты же никому не скажешь?
  - Теперь я твой верный раб - промолвил весело Влад.
  - Друг - поправила с усмешкой Марго - Теперь можно и спать лечь, завтра у меня свадьба, все должно пройти идеально. Ведь до принятия титула никто не должен знать, что я знаю выход.
  - Спокойной ночи, Марго - произнес Влад и удалился.
  А Марго легла в постель и сразу же погрузилась в сладостный сон.
  
  Что такое любовь?
  Это страсть, тяга, желание...
  Или что-то большее?
  
  Настал день свадьбы. Все утро Марго ни на минуту не покидали слуги. Одни одевали ее, другие делали макияж, третьи прическу.
  И вот наступил полдень - время начала церемонии. Марго вошла в тронный зал в сопровождении своих демонических подружек невесты. На них были откровенные красные платья, практически ничего не прикрывавшие на их идеальных изящных телах, как у моделей. Обе были зеленоглазыми блондинками. А вот на Марго было традиционное свадебное платье, только черного цвета. Оно было шикарным - все расшито мелкими драгоценными камнями. Платье состояло из пышной многослойной юбки и корсета, который плотно облегал туловище девушки, выделяя особо ее бюст, делая его зрительно больше. Как же Марго чувствовала себя некомфортно в этом платье. Корсет так сильно сдавливал ее грудь, что сложно было дышать. Зато талия казалась осиной.
  А еще эти туфли на умопомрачительной шпильке! Если бы не подружки невесты, которые ее поддерживали слегка по бокам, она бы просто свалилась. Как только они вошли в зал, к ней подошел Люцифер и, взяв под руку, повел к алтарю. Точнее сказать потащил, ведь Марго уже не ощущала своих ног, хотя и прошла всего ничего. Благо прическа была высокой и волосы ей не мешали. Вся голова Марго была усеянная разнообразными драгоценностями, что делало ее такой тяжелой, что девушка держала ее слишком высоко. А еще тонна косметики буквально душила Марго, и она в целом ощущала себя фарфоровой куклой, которую Люцифер тащил по красной дорожке. Гости стояли, играл марш Мендельсона, все было усеяно цветами, а возле алтаря весь в черном, стоял жених. Ничего нетрадиционного, если не считать цвета платья.
  И вот Марго поравнялась с женихом, а на место священника стал Люцифер. И что-то долго и монотонно говорил. Но Марго его не слышала, она хотела глянуть кто же жених, но не могла повернуть голову из-за дурацкой, тяжелой прически. Так что ей пришлось смотреть прямо на Люцифера в красном одеянии.
  А потом были танцы, веселье. И только во время танца Марго вышла из ступора. Ее вернули к реальности огромные серые глаза ,наполненные нежностью. И только сейчас Марго поняла, что это глаза ее мужа, а именно глаза Эммануила, смотрящие на нее. Девушка улыбнулась с облегчением, хоть в чем-то повезло. Хорошо, что ее муж не громила какой то. От воспоминания о громиле Марго слегка передернуло. Раздался встревоженный голос Эммануила:
  - Я делаю тебе больно?
  - С чего ты взял? - тихо спросила Марго.
  - Ты еле стоишь на ногах, так что предполагаю, что тебе натерли туфли - ответил Эммануил.
  - Нет. Все в порядке, я не ощущаю боли - ответила Марго и посмотрела вниз.
  Оказалось ее ноги стояли на ногах Эммануила. Странно, а она даже не ощутила. Хотя она многое пропустила, все прошло как-то мимо. Она помнит вход в зал, путь к алтарю, бубнение Люцифера и теперешний танец. Марго подняла голову и спросила:
  - Мы женаты?
  - Конечно - улыбнулся Эммануил.
  - Я не помню ничего, после того как подошла к алтарю до этого момента - призналась девушка.
  - И не удивительно, эти слуги тебя так вырядили что у тебя уже каша в голове. Даже удивляюсь, как ты так долго продержалалась. А еще больше, почему очнулась сейчас.
  - Меня вернули в реальность твои глаза - пробормотала Марго.
  - Приятно слышать - сказал Эммануил.
  - Мы можем покинуть зал? Я хочу избавиться от этого наряда поскорее.
  - Думаю уже можем. Я бы и раньше тебя увел отсюда. Но нельзя было, нужно побыть перед гостями. Приказ Люцифера. Прости, но я тоже практически безволен в его присутствие. Марионетка - горько произнес Эммануил.
  - Пошли побыстрее - проговорила Марго. И рванулась к выходу.
  Но и шага ступить не смогла. Ее пронзила боль с ног до головы. Марго выругалась про себя. Упасть ей не дал Эммануил. Он подхватил ее, как пушинку, и в туже секунду она уже была на мягкой постели. Эммануил, нагнувшись, снимал ее туфли. Как только он их снял, девушка ощутила такое облегчение. От нежных прикосновений Эммануила усталость совсем ушла.
  Он помог ей разобрать затейливую прическу. Если уж быть честной самой с собой, она просто сидела, а Эммануил ловко освобождал каждый ее локон. Через несколько минут волосы были свободны. Руки Эммануила задержались на плечах Марго, а потом опустились ниже и стали освобождать от корсета давящего на грудную клетку девушки. С каждым развязанным шнурком становилось легче. Но кожа девушки уже стала покрываться мурашками, ее возбуждали легкие прикосновения длинных пальцев Эммануила. Сердце забилось чаще, а внутри стало розгоратся желание. Оно становилось все горячее и горячее. Она никогда так не хотела мужчину, даже Елизара. Ей стало страшно, она ощутила себя стервой. И как только она это осознала, стала приходить в себя. За это время борьбы Марго со своим желанием Эммануил расправился с последним шнурком на ее платье. Девушка вздохнула полной грудью.
  Эммануил не спешил убирать руки со спины Марго. Теперь его пальцы вырисовывали замысловатые узоры, которые плавно перетекли в массаж. Его сильные крепкие руки нежно массировали ее кожу.
  И тут Марго накрыло новой волной желания, но теперь это была уже лава. Настоящая горячая лава, которую уже не остановить.
  Марго полностью расслабилась и ее поглотила волна нежности, желания и страсти.
  Эммануил ощутил перемены в настроении Марго. И стал целовать ее спину сначала мягкими, робкими поцелуями, а потом все более уверенно и страстно. Его поцелуи перешли на шею, а потом он полностью развернул к себе Марго и впился страстным поцелуем в губы. Марго ответила тем же.
  Они долго целовались, таяли в нежности друг друга.
  Марго и не заметила, как они оба уже были без одежды. А Эммануил нависал сверху над ней. Он улыбался, а в его серых бездонных глазах сверкало пламя. Марго просто сгорала от блаженства под этим взглядом, но тут он вошел в нее. У девушки что-то взорвалось внутри, ей так стало хорошо, как не было никогда. Эммануил двигался медленно, но с каждым толчком он ускорял темп.
  Когда темп движения Эммануила в ней уже почти достиг своего пика, Марго неожиданно поддалась вверх всем телом к нему, переворачивая его на спину, а сама оказалась сверху. На какой-то миг она застыла и смотрела на Эммануила, но тот лишь спокойно ждал. Тогда Марго стала двигаться и через несколько минут, от темпа ее движений стала трястись кровать. В ее голове промелькнула мысль: Елизар никогда мне не позволял быть сверху. Но это такое классное ощущение, чувствовать себя главной в постели.
  После этой мысли Марго накрыла новая волна лавины, только эта была более жгучей и разрушающей - оргазм. Девушка свалилась устало на горячую грудь Эммануила. А тот провел по ее волосам, перевернул на спину и пристроился рядом. Теперь он выводил узоры пальцами, губами по ее груди. Сердце билось в такт его прикосновений к ней. То сильнее, то тише. А потом она погрузилась в сон.
  Проснувшись утром, Марго не обнаружила рядом Эммануила. Это омрачило ее хорошее настроение. Дверь спальни тут же открылась, и появился Эммануил в коричневом длинном халате, с подносом на руках. Подошел к уже повеселевшей Марго, сел на краешек кровати, ставя поднос и целуя Марго в губы. От этого поцелуя у нее слегка помутилось в голове. Но не успела Марго полностью отдаться этому чувству, как Эммануил уже оторвался от ее губ и поставил поднос ей на колени. А потом помурлыкал:
  - С добрым утром, милая. Я принес тебе завтрак.
  - С добрым, спасибо огромное. Я очень голодна и удивленна - улыбаясь, произнесла Марго.
  - Почему удивленна? - спросил Эммануил.
  - Мне никогда и никто не приносил завтрак в постель. Я и не думала что это так приятно. Почему ты это делаешь?
  - Я люблю тебя - нежно проговорил Эммануил.
  Марго просияла в ответ. И хищно набросилась на еду.
  Там было все самое ее любимое: ананасовый сок, жаренная, хрустящая картошка с грибами и салат из креветок, любимые пирожные.
  Марго пробормотала, жуя еду:
  - Это вредно на завтрак есть. Тут столько всего, что я растолстею. И вообще, откуда ты знаешь, что я люблю?
  - Я же ангел.Ты идеальна, и всегда такой будешь для меня - ласково улыбаясь, произнес Эммануил.
  - Классно! Море удовольствия такого еще не было в моей жизни. То есть так много и сразу - весело заметила Марго.
  - Это мой профиль. Я ангел искушения. Знаю толк в том, как искусить и доставить удовольствие женщине - вкрадчиво улыбаясь, произнес Эммануил.
  - Ты замечательный!!!! - воскликнула Марго, давясь кусочком пирожного.
  Эммануил похлопал ее по спине и сказал:
  - Ешь молча, а я скоро вернусь.
  Он исчез, оставив Марго одну. В его голове сейчас была только одна мысленный вопрос: Скажет ли Марго когда-нибудь ему что любит его? Пока что она ощущает к нему тягу, страсть, но не любовь. Любит же Марго Елизара. Он ощущал это всей своей сутью. И надеялся, что Марго полюбит его так же как он любит ее.
  
  Глава 16
  
  Легко ли быть тираном?
  
  Марго чувствовала себя счастливой с Эммануилом. Несколько недель проведенные с ним были раем. Это была сплошная эйфория - страстные ночи, сладостное пробуждение. Вот только иногда это счастье омрачали изредка доносившиеся крики страждущих. А сердце Марго тосковало и любило Елизара. Но, несмотря на все это, она была счастлива. И уже не хотела приводить в действие предание, написанное о ней. Она думала, что с Эммануилом привыкнет к аду. А сердце со временем забудет Елизара. Но от воспоминания имени Елизара сердце предательски начинало болеть.
  Марго была одна в супружеской спальне. И решила отвлечься от раздумий легкой уборкой. За несколько часов она привела все в божеский вид. В самом конце она решила убраться в прикроватной тумбочке Эммануила. Она была уверенна, что там такой же бардак, как и в его кабинете, который примыкал к их спальне. Что ж поделаешь - мужчины такие неряхи. Девушка подалась к тумбочке, но дверца была наглухо закрыта. Не долго думая, Марго со всей силой потянула на себя дверцу и та сорвалась с петель. 'Вот блин' - подумала Марго. Теперь он все заметит. И зачем я только полезла, а все мое любопытство - ругала мысленно себя Марго. Она было уже хотела пристроить дверцу обратно, но обратила внимание на стоящую там небольшую белую коробку. Любопытство взяло вверх. Марго отложила дверцу и потянулась за коробкой. Раскрыв ее она увидела портрет молодой, красивой, белокурой улыбающейся девушки с высокой прической. Нарисован портрет был углем на пожелтевшей от времени бумаге. Марго отложила портрет и стала изучать содержимое дальше. Там было еще много портретов этой же девушки. На нескольких из них она была беременна и лишь на одном держала нежно новорожденного ребенка. А последний портрет был в рамочке и был нарисован красками. Но не только это отличало его от других. На нем было двое: беременная девушка и Эммануил, стоявший сзади и нежно обнимавший девушку вокруг округлившегося животика. Марго долго всматривалась в парочку, в ее голове отсутствовали мысли и даже ощущения притупились. Из этого состояния Марго вывела хлопнувшая дверь. Девушка вздрогнула, и портрет вывалился из ее рук.
  - Что ты тут делаешь? - со злостью в голосе спросил Эммануил.
  - Прости, я не хотела - виновато произнесла Марго.
  Смягчившись, Эммануил произнес уже нежным голосом:
  - Это ты меня прости, милая. Я должен был рассказать тебе.
  И усаживаясь на полу рядом с Марго, Эммануил рассказал всю свою историю с Селеной.
  - Как грустно - произнесла Марго - Значит, ты не всегда был таким злом?
  - Я всегда был злом, это моя природа. Но с приходом в мою жизнь Селены все изменилось. Я изменился. Я творил зло и до нее и после. Я убивал, но не мучал никогда своих жертв. Все было быстро и четко. Но когда в моей жизни появилась, Селена, во мне что-то екнуло. Я перестал убивать. Так сказать, не исполнял свои прямые обязанности. А когда Селена забеременела, вообще не отходил от нее. Люциферу это не нравилось. И тогда он сделал то, что сделал. А я стал монстром. Похотливым, беспощадным монстром. Первое время я был так силен от злости, что даже Люцифер держался подальше от меня. Я сам виноват, что превратился в тряпку, но любовь, первая любовь была очень сильным чувством и она сделала из меня болвана.
  - Ты не виноват! - воскликнула Марго.
  - Виноват, что слишком погряз в этом чувстве - проговорил уверенно Эммануил.
  - А как же я? В смысле того, что ты сейчас не такая свинья, как поначалу. Ведь причиной этих перемен я? - одушевленно спросила Марго.
  - Да это так, я влюбился в тебя, ты меня изменила к лучшему. Но ты права, я уже не такая свинья, но и не белый и пушистый, как с Селеной. Моя любовь сильна, ради тебя я сделаю все. Но это чувство не распространяется дальше тебя. Я такой, как и раньше - похотливый ублюдок. Возможно, только не так безжалостен, как раньше - проговорил Эммануил нежным тоном с похотливыми нотками.
  - Сделаешь все? - спросила Марго.
  - Все что угодно - заверил Эммануил.
  - Тогда помоги мне - вкрадчиво произнесла Марго.
  - Чего ты хочешь?
  - Проведи меня в библиотеку - попросила Марго.
  - Зачем? - удивленно спросил Эммануил.
  Но девушка не успела ответить, потому что в комнату постучались.
  Эммануил нехотя встал и открыл дверь. Это был Люцифер. Он вошел в комнату и сказал властным тоном:
  - Люциана, девочка моя, пойдем со мной.
  Марго скривилась от услышанного имени, но встала и пошла за ним. Она ничего не спросила, и Эммануил тоже. Так как это было бесполезно. В такие моменты Марго мечтала быть главной.
  Люцифер и Марго были в большом мрачном, пустом зале.
  - Что мы здесь делаем? - спросила девушка.
  - Через неделю ты станешь принцессой, и твои силы раскроются в полной мере. Но кроме сил, у тебя появятся и обязанности - загадочно произнес Люцифер.
  - Что за обязанности? - настороженно спросила Марго.
  - Ты будешь мучителем, катом*, палачом для душ, которые попадают сюда. Самым совершенным мучителем и жестоким - усмехнулся Люцифер.
  - Не хочу!!! - воскликнула Марго, отступая на несколько шагов назад.
  - У тебя нет выбора. Для того, чтобы ты стала совершенным мучителем учиться нужно уже сейчас. Думаю, недели тебе хватит - усмехнулся зловеще Люцифер и растаял воздухе.
  Марго осталась одна. Она оглянулась, но никого не заметила. Но вот из мрака вышел громила, издевавшийся над Владом. Марго попятилась от него. А тот лишь хищно улыбался. И выпятив вперед свое достоинство (он был гол), начал приближаться. Марго от созерцания этой картины стало плохо. Но она поняла либо он, либо она. Собрав всю свою силу воли и злобу на этого громилу, девушка набросилась на него. Да с такой силой, что они повалились на пол. Марго оказалась сверху. На нее дыхнуло гнилью изо рта громилы. А его пенис сразу же вошел в нее во всю длину, до боли, прорывая на своем пути тонкую ткань трусиков. И тогда Марго окончательно взбесилась. Ее глаза полыхнули адским огнем. Отчего ухмылка на лице громилы исчезла, а мутных глазах появился страх.
  Марго хищно улыбнулась и погрузила свои длинные ногти, накрашенные красным, в мягкую плоть громилы. Она вытрясла из него все внутренние органы по одному. А тот даже не сопротивлялся. Марго была в этот момент настоящей тварью, она не ощущала ни жалости, ни злости. Она вообще ничего не чувствовала.
  - Браво! - воскликнул далекий голос Люцифера.
  Марго очнулась. Она оглядела зал. Возле нее лежала куча кровавых останков громилы. А сама она находилась в луже крови - крови громилы. Она посмотрела на свои руки - они были в крови, как и ее легкое, когда-то белое платьице, окрасившееся в алый цвет. Марго подняла глаза вверх, возле нее стоял Люцифер в белоснежном одеяние. И тут нахлынули воспоминания, Марго вспомнила, как громила превратился в кучку мяса. Ее передернуло. Но она была довольна собой. Ведь этот ублюдок заслужил. Она встала.
  - Не ожидал такой беспощадности. Что ж нужно закрепить навыки - произнес спокойно Люцифер.
  - Навыки? - непонимающе переспросила Марго.
  - Да. Этот громила причинил тебе боль, поэтому было просто. А теперь нужно закрепить результат.
  И тут же они оказались в другом зале. Это был такой же зал, как и прошлый. Только он был освещен. В центре зала находился стол, а на нем лежала обнаженная привязанная девушка. Совсем молоденькая. Люцифер с Марго подошли ближе. Марго разглядела хрупкое тонкое тело девушки, которое уже было все в гематомах и кровоподтеках. Рядом со столом стоял небольшой столик, на котором были медицинские инструменты. Марго передернуло, и она сказала:
  - Я не буду этого делать.
  - Будешь, иначе окажешься на ее месте - спокойно произнес Люцифер и исчез.
  Марго долго смотрела в умоляющие карие глаза девушки. Та тихо произнесла:
  - Отпустите.
  Но Марго не шелохнулась.
  Девушка всхлипывала и смотрела на Марго.
  В какой-то момент Марго стали раздражать умоляющие взгляды брюнетки. И она подошла к ней ближе. Сразу вонзила длинный окровавленный ноготь, в правый глаз, выкалывая его и отбрасывая, а потом и левый. Девушка все это время истошно кричала от боли. Чтобы не слышать этих криков Марго вырвала язык девушки. И та умолкла.
  Марго отшатнулась и поняла, что она натворила. Она стала монстром, как и хотел Люцифер. Марго опустилась на холодный бетонный пол. И твердила мысленно: Я не хочу этого, нет, я не монстр. Нужно выбираться отсюда, а то я стану монстром.
  Марго не помнила, как оказалась в ванной. В этой теплой спасительной воде. Ее бережно мыл Эммануил. А потом замотал в пушистое синее полотенце и унес в спальню.
  - Я это сделала. Я тварь - тихо пробормотала Марго.
  - Знаю - коротко ответил Эммануил.
  - Я не хочу быть тварью - горестно сказала Марго.
  - Ты привыкнешь - сказал с той же горечью Эммануил.
  - Мне нужно выбраться из ада - сказала Марго.
  - Это невозможно - спокойно ответил Эммануил.
  Марго не стала его разубеждать в этом и просто закрыла глаза, погружаясь в сон. Кошмарный сон. Ей снилась брюнетка.
  Марго пробралась в библиотеку с Эммануилом.
  - Зачем? - спрашивал он настойчиво в который раз.
  Но тут они услышали, какие-то шорохи и затихли. Они встали, застыв на несколько секунд. Ничего не произошло. Вздохнув, Марго продолжила путь.
  - Ты хоть знаешь куда идешь? - тихо спросил Эммануил, смотря на огромное количество стеллажей с книгами.
  - Да. Мне нужны легенды и предсказания.
  Марго увидела соответствующую табличку и ринулась к книгам.
  Она быстро отыскала нужную книгу. И вытащила увесистый древний том в кожаном переплете. Девушка внимательно прочитала оглавление, нашла нужную страницу. Точнее они были вырваны. Марго знала об этом, но стала искать продолжение легенды о 'Принцессе тьмы' но ее не было, как и сказал Влад. Она и не надеялась на это, но все же решила проверить сама. Она хотела узнать автора этой книги и стала ее обследовать.
  - Зачем ты меня взяла? У тебя же ключ есть - спросил Эммануил.
  - Если кто-то зайдет сюда, мы успеем слинять при помощи твоих способностей - ответила раздраженно девушка, сжимая ключ, который ей дал Влад.
  - Разумно - согласился Эммануил, потянувшись к книге.
  Он взял ее в руки, просмотрел и сказал:
  - Эта книга написана Дьяволом и Создателем.
  - Откуда ты взял? - удивленно спросила Марго.
  - Здесь их инициалы.
  - Где? - вырывая книгу из его рук, спросила Марго.
  - Ты их не видишь, потому что еще не при дворе - спокойно ответил Эммануил.
  - А текст в ней правдивый?
  - Конечно.
  - Зачем они написали эту книгу? И как? - спросила нетерпеливо Марго.
  - Они самые могущественные сущности. И у них есть дар предвиденья. Свои предсказания они записывают раз в тысячу лет. Каждый по слову на протяжении года. И они не могут изменить написанное каждым из них. Поэтому в этих текстах есть мрак, безысходность и светлое, надежда, шанс. Баланс добра и зла. Этих книг много. Они пишутся со времен появления человека. Именно тогда произошло разделение на рай и ад. Ты знаешь почему - закончил Эммануил.
  - Они сбудутся? - спросила Марго.
  - Это предсказание, а не факт. Все зависит от действий и поступков, описанных там персонажей.
  _______________________________
  Кат - синоним слов палач, мучитель.
  
  Эпилог
  
  Готова ли ты погрузиться во тьму?
  Стать ею?
  Что бы обрести свободу...
  
  Настал день коронации.
  Марго одели опять в ту же дурацкую неудобную одежду, что и на свадьбу. Только теперь платье было кроваво-алым.
  Она вошла под руку с Эммануилом в тронный зал. Там был лишь один Люцифер. Он стоял в белых одеждах возле алтаря.
  'Тоже мне ангел' - подумала Марго.
  Люцифер произнес торжественную речь, которую девушка прослушала. А потом протянул ей серебряный кубок. Она взяла его.
  - Пей - приказал Люцифер.
  Марго сделала небольшой глоток, и брезгливо отодвинула его от себя.
  - До дна - сказал Люцифер.
  - Нет. Это кровь! Я не буду - протестующее заявила Марго.
  - Девочка моя, в крови вся сила - ласково произнес Люцифер.
  - Чья она? - спросила Марго.
  - Какая разница. Пей.
  Марго выпила залпом. Ей было противно, и ее чуть не стошнило. Но она все проглотила.
  И тогда Люцифер одел на ее и без того тяжелую от прически голову золотую корону.
  - Объявляю тебя принцессой тьмы - торжественно произнес Люцифер.
  - С Днем Рождения! - тихо прибавил Эммануил.
  Марго ощутила не бывалый прилив сил. Сила окутывала ее с ног до головы как теплое одеяло.
  - Я требую поиска замены! - воскликнула требовательно Марго.
  - Что?! - удивленно спросил Люцифер.
  - Я требую поиска замены! - повторила громко Марго уверенным голосом.
  - Хорошо - согласился Люцифер- Знаешь, ли ты как все проходит? - спросил Люцифер.
  Девушка наизусть пересказала все, что ей было известно.
  - Да все правильно, но это не все - ухмыльнувшись, произнес Люцифер. И в его руках появился не достающий листок.
  - Ты это специально - процедила сквозь зубы Марго.
  - Нет. Страницу вырвал Создатель, так как посчитал условия слишком жесткими. Но это не простая книга. Невозможно исправить то, что уже написал другой. Он вырвал страницу, но текст уже не исправить. А я просто не приклеил ее обратно - закончил Люцифер, протягивая Марго страницу.
  Она схватила ее и прочитала:
  ... ее душу. Это будет гарантом тому, что она не обманет его. И в любом случае вернется. Так же отсутствие души утрудняет поиски замены. Ведь она не сможет ощутить свою сестру, если такова найдется.
  
  Марго подняла глаза на Люцифера и воскликнула:
  - Как же я ее найду?!
  - Возможно, ее не существует - произнес Люцифер.
  - Ты ублюдок! - проорала истерично Марго.
  - Ты согласна? - холодно спросил Люцифер.
  - Да! - воскликнула Марго.
  - Хорошо - ответил Люцифер и в его руках появился лист. Он протянул его Марго со словами - Нужна твоя подпись.
  Марго взяла лист и спросила:
  - А ручка?
  - Контракт с Дьяволом подписывается только кровью - ответил Люцифер.
  Девушка вынула из прически шпильку.
  - Не делай этого! Без души ты станешь тварью, настоящей тварью - опасной для человечества! - воскликнул Эммануил.
  - Если я этого не сделаю, то буду жалеть всю вечность - ответила Марго, решительно уколов себе палец.
  Кровь тонкой струйкой потекла прямо на лист.
  - Вот и отлично - довольно произнес Люцифер, забирая контракт из рук Марго. Он тут же исчез в его ладони.
  - Давай! - воскликнула девушка.
  Люцифер подошел ближе к Марго.
  Он резко вонзил в грудь девушки руку.
  Марго в этот момент ощутила ледяной сковывающий холод. Он разлился обжигающе холодной волной по всему телу. А тогда резкий рывок. Как будто вырвали сердце. Но это было больше чем сердце. Это была часть ее самой. Лучшая часть. Без нее внутри стало пусто.
  В руках Люцифера сиял сгусток светлой энергии. Несколько мгновений и он потух.
  Марго коварно улыбнулась. Ее глаза вспыхнули красным. От нее веяло опасностью.
  Марго растворилась в воздухе.
  
  КОНЕЦ
  
  Продолжение читайте в заключительном рассказе: 'Королева ада'
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 1.67*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"