Ness 14 : другие произведения.

Жажда мести

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я самый обычный лузер, ботан. Скажете, какая скукотища. Да, я соглашусь с вами, моя жизнь однообразна, но все же и в ней есть, вернее, было, светлое чувство - любовь. И я жила этим чувством, но его растоптали, и теперь я опасна и прекрасна...


ЖАЖДА МЕСТИ

0x01 graphic

Автор: Ness
Бета: Мегерочка
Дизайн: Нафретири

   Аннотация: Я самый обычный лузер, ботан. Скажете, какая скукотища. Да, я соглашусь с вами, моя жизнь однообразна, но все же и в ней есть, вернее, было, светлое чувство - любовь. И я жила этим чувством, но его растоптали, и теперь я опасна и прекрасна...

Пролог

Обиженная женщина
Страшная сила...

   - Сонечка, прошу не нужно! - умоляюще пролепетал Марк.
Молодой человек пятился к окну.
- Поздно! - слащаво произнесла я.
- Я люблю тебя! - воскликнул дрожащим голосом он.
- Очень натурально звучит, в это бы поверила Соня-серая мышка, но я уже не та, - зло рассмеялась я.
Я наступала на парня. Мои глаза вдруг загорелись ярким зеленым светом. Марк не в силах противостоять этой мощи свалился на колени, я видела его просящий взгляд. Но ничто уже не могло меня остановить.
- Очень жаль, что ты меня не смог раньше полюбить, - произнесла я, смотря в застывшие ледяные глаза Марка.


Глава 1

Мое сердце разбито
Я не могу жить без него
Моя жизнь потеряла смысл...

   - Софья, вставай, а то опоздаешь, - услышала я голос мамы.
Ох, как мне не хотелось вставать, мне такой сон снился. Там я была красивой принцессой, танцевавшей на балу с самым красивым парнем в нашем университете - Марком Межинским. Но нужно возвращаться в реальный мир, хоть так и не хочется. Я вздохнула и встала. Первым делом я посмотрела в зеркало. Как всегда там я не увидела ничего нового. На меня смотрела девушка лет 19 с лохматыми белоснежными волосами, узким угловатым с желтоватым оттенком лицом, маленькими зелеными бусинками глазами, широким носом и узкими почти белыми губами. Просто красавица! Ничего не скажешь. Я тщательно расчесала волосы. Хоть они теперь красиво выглядят. Волосы и цвет глаз это единственное что мне нравилось в моей внешности. Досталось от мамы, а от папы все остальное. А жаль, мама у меня еще та красавица, в свои 42 она выглядела максимум на 25 и куда бы мы не пошли вместе ее принимали за мою старшую сестру. И что уж себя обманывать считали ее обворожительной. У нее длинные белоснежные волосы, красивые большие раскосые зеленые глаза, овальной формы оливкового цвета лицо, пухлые алые губы и небольшой носик. Рядом с ней я ощущала себя гадким утенком. Хотя я такой и была. Наверное, вы уже догадались, что при такой внешности у меня нет парня? Да вы правы, даже никогда и не целовалась. Мама же меня успокаивала, что мое время еще придет, в 21 по ее словам я должна превратиться просто в писаную красавицу, ведь в нашем роду были русалки. Но, похоже, меня эта участь обошла.
   Я шла к университету. Был прекрасный весенний денек, скоро танцы и я надеялась, что пойду на них с Марком - самым популярным парнем, старшекурсником. Глупо, наверное, на это надеяться, но без меня он не сдаст свой диплом. Сегодня же и скажу ему, что я хочу.
Я в припрыжку ворвалась в аудиторию на большой перемене, где был пятый курс. И тут же увидела Марка. Он стоял в окружении девчонок. Просто мачо. Высокий, в меру накачанный парень с темными как смоль волосами. Как только он увидел меня, направился в мою сторону с лучистой улыбкой на лице.
- Привет, Соня!
Я на миг выпала из реальности. Его голос окутывал меня легкой дымкой. Я видела только его глаза. Светло - серые веселые глаза. Ох, неужели он не видит, что я люблю его!?
- Эй, Соня ты здесь? - спросил он весело, прикасаясь ко мне.
- Да здесь, прости, - тихо проговорила я.
- Опять замечталась? - спросил Марк, все еще улыбаясь.
- Да бывает, - смущенно улыбнувшись, произнесла я.
- Я так понимаю, ты пришла сообщить мне, что ты хочешь в награду за свою помощь? - вкрадчиво спросил Марк.
Под его выжидательным взглядом я смутилась и опустила голову, чтобы он не заметил, как я покрываюсь румянцем. Я промямлила:
- Да я придумала что хочу, - и посмотрела на него из-под челки.
- И? - спросил он.
Я хотела, было, уже сказать чего я хочу, но заметила в его руках пригласительную открытку на свадьбу.
- Что это? - указывая на пригласительное, спросила я Марка.
- Совсем забыл, Соня это тебе, - протягивая приглашение, сказал он.
- Зачем? - с нерешительностью в голосе произнесла я.
- Я приглашаю тебя на свою свадьбу, - тепло, улыбнувшись, сказал Марк.
От этих слов меня прошибло болью. Я никогда не ощущала такой боли. Как будто мое сердце вырвали из груди, бросили на пол и растоптали.
Я резко развернулась к выходу.
- Куда же ты, солнце? - донесся до меня голос Марка как сквозь пелену.
Я ничего не сказала, а только еще крепче сжала в ладонях ненавистное мне приглашение, из моих глаз потекли слезы.
   Я долго бродила по улицам. Впервые в жизни я прогуливала университет. Сейчас мне все было до лампочки. А зачем мне учеба? Я все равно не хочу жить. Не хочу без него. Как я могла быть такой наивной? Нафантазировала себе Бог знает чего. Однажды мне даже приснилось, как я выхожу замуж за Марка. Если бы я была красавицей как мама, он бы обязательно меня бы полюбил, а так кому нужна ботанка в мешковатых нарядах, у которой ни кожи, ни рожи. Никому, разве что слепому. Только где б его найти?
Да я и не буду никого искать, просто утоплюсь прямо в этом озере. Я посмотрела на небольшое озеро. "Жаль, что я умею плавать, просто так не утонешь" - подумала я.
- У меня же есть сильнодействующее снотворное! - воскликнула с горькой радостью я.
Достала из сумки таблетки, для пущей верности проглотила штук пять, и с разгона залетела в воду.
Вода была холодной, но я быстро привыкла, легла на спину и стала ждать, когда подействуют таблетки.
Я закрыла глаза, вода озера окутывала меня и забирала боль, я слышала биение своего сердца, оно становилось все тише и тише. Потом я провалилась в никуда...

Глава 2

Женщина может оказаться не такой слабой
Как кажется на первый взгляд

   Впервые в жизни, я ощущала себя свободной. Мне было так легко и комфортно. Я ощущала себя на своем месте, в своей стихии - в воде.
Она приняла меня в свои объятия и поглотила, теперь я и вода одно целое.
Как будто издалека я услышала голос
- Нет, не нужно, не трогайте меня, я не хочу возвращаться! - кричала я, но меня никто не слышал. Я медленно открыла глаза.
Первое что я увидела, было лицо незнакомого мне парня. Он склонился надо мной и усердно делал массаж сердца. Я ощущала теплые прикосновения его сильных рук.
- О, ты пришла в себя, скорая уже едет,- с вздохом произнес он, заметив, что я пришла в себя.
- Не нужно скорой, - хрипло сказала я и резко встала.
Ох, лучше бы я этого не делала. Моя голова закружилась, а ноги подкосились. Парень придержал меня, чтобы я не упала.
- Может все-таки скорую? - с беспокойством произнес молодой человек.
- Нет не нужно скорой! - вяло запротестовала я.
- Хорошо, только давай я тебя отвезу домой, мне так будет спокойнее. Моя машина вон там, - показывая куда-то в сторону, сказал он.
- Хорошо, - согласилась я, так как поняла, что от меня не отстанут.
- Сможешь идти сама? - спросил он.
- Да, - уверенно произнесла я и попыталась сделать несколько шагов, но тут же ощутила слабость в ногах и повисла мертвым грузом на плече моего спасителя. Он не сказал больше ни слова и подхватил меня на руки.
Пока он нес меня, я разглядывала его. Красивое с правильными чертами гладко выбритое лицо, короткие каштановые шелковистые волосы, черные брови, большие светло-серые глаза, прямой нос, тонкие губы. Он заметил, что я смотрю на него, и улыбнулся, я смутилась и опустила взгляд вниз.
Наконец-то мы добрались до машины. Это был черный джип, парень открыл дверцу одной рукой, а другой, придерживая меня, усадил на переднее сидение, обошел машину и сел на водительское сидение.
Первое, что мне бросилось в глаза, была газета, небрежно лежащая возле меня. Я разглядела дату - сегодня была суббота, как же так? Вчера была пятница 6 мая. Это значит, что я провела в воде около суток, но как я могла выжить?
- Как ты меня нашел? - спросила я.
- Я ехал к друзьям мимо озера, и увидел в окошко, что ты лежишь на поверхности воды, и явно не плаваешь, так как в одежде. Вот и бросился к тебе на помощь. Я ели привел тебя в чувство, думал, что уже поздно, но, слава Богу, ты жива. Меня зовут Максим. И где ты живешь? - на одном дыхании выдохнул он.
Я на автомате выдала адрес и представилась.
- Соня, красивое имя такое солнечное, как и ты,- сказал тепло Максим.
- Что ты, я вовсе не красавица, - сильно смутившись, сказала я.
Не привыкла я к комплиментам, тем более от мужчин. Я знаю, как я выгляжу, а уж сейчас мокрая, растрепанная так вообще.
- Извини Максим, я все тебе планы спутала, да и ты меня спас, может я как-то смогу тебя отблагодарить? - еще более смущаясь, выдавила я последние слова из себя.
- Да, это можно, если дашь мне свой номер телефона - мягко произнес Макс.
Я во все глаза на него посмотрела, что бы убедиться, что он не шутит, его глаза были полны решимости.
- Я не знаю...
Максим перебил меня:
- Прости, мог сразу догадаться, что у тебя есть парень. У такой обворожительной девушки обязательно он есть. Вот мы и приехали, - подытожил Максим, останавливая джип возле моего подъезда.
Я не знала, что ему ответить, поэтому быстро открыла дверь джипа и пулей устремилась к дому. Остановилась я только возле дверей своей квартиры. Лихорадочно думая: "Что же сказать маме?" Я постояла некоторое время возле двери, а потом, набравшись храбрости, достала ключи и открыла ее.
   На мое счастье, квартира оказалась пустой. На холодильнике висела записка от мамы:
Доченька, бабушка не много приболела я поехала к ней. Буду только в воскресенье вечером. Не грусти. Целую, мама.
Я облегченно вздохнула, хорошо об этом никто не узнает. Папа в командировке. Что ж, я везучая.
   Я вошла в ванную и первым делом посмотрела в зеркало. Это что мираж? Или я воды наглоталась много? В отражение была я... и не я, в тоже время. Мое лицо стало красивым. Даже очень. Угловатости как не бывало. Теперь у меня были правильные черты лица. Тонкие черные брови, большие ярко-зеленые глаза с пушистыми ресницами, маленький носик, пухлые розовые губы. А само лицо, как мне показалось, сияло. Я стала прикасаться к нему, оно было таким нежным, ни одного прыщика. Я осмотрела себя полностью. Боже, мое тело стало идеальным, стало более женственным, утонченным, манящем. Ну, наконец-то я стала красавицей!
   - Да,- ответила я на телефонный звонок.
- Соня, привет! Это Марк, можешь придти ко мне? - услышала я в трубке любимый голос.
- Да, конечно через час буду,- весело ответила я и отключилась.
"О, у меня даже голос красивее стал", - промелькнуло у меня в голове.
   У Марка я появилась лишь три часа спустя. Наводила красоту, все, теперь он мой.
- Соня, я уже думал ты не... - открывая дверь квартиры, произнес Марк, но не договорил, так как оторопел от моего вида.
- Прости, задержалась, - сказала я, проходя мимо него в квартиру.
- С-Соня, это ты? - спросил он, удивленно идя за мной следом.
- Конечно я,- мило улыбнувшись, сказала я.
- Ты просто красотка! - с восторгом произнес он.
Я лишь улыбнулась.
   Мы сидели в гостиной на мягком диванчике возле журнального столика, который был завален кипой тетрадей и книг. Марк усердно решал задачки с моими подсказками. У него скоро контрольная по высшей математике, а он просто тормоз. Не представляю, как он вообще доучился до 5 курса. Хотя, да представляю - за папины деньги. Но вот беда, на последнем курсе преподы попались как на подбор и денег не берут. Вот он и нашел меня. Что ж на трояки у него выходило сдавать, а большего и не требуется. Папа устроит сына в крутую фирму, лишь бы был диплом. Сейчас я смотрела, а него и не понимала, как я могла влюбиться в "это". Да он красив, но не так уж и слишком. Макс намного симпатичнее, а Марк еще и тупой как пробка.
Странно, что я это поняла только сейчас. Может из-за того, что раньше на меня никто не обращал внимания, кроме Марка (и то только из-за корысти). Да и обращал, это громко сказано, просто он единственный парень, с которым я общалась. А сейчас, идя по улице, на меня оглядывались парни, очень приятное ощущение.
Мне не нужен Марк, пускай жениться. Меня накрыла волна спокойствия и умиротворения.
- Знаешь, ты такая стала соблазнительная,- произнес Марк, нежно прикасаясь к моей коленке.
Я дрогнула и посмотрела в его глаза. В них я увидела желание, похотливые искорки.
- Марк ты уже решил задачу? - нервно спросила я, скидывая со своего колена его руку.
- Я не могу думать, когда ты рядом, я хочу тебя! - воскликнул он, наваливаясь на меня всем телом.
- Давай, я лучше уйду, и ты подумаешь, - предложила я, стараясь его отпихнуть.
Но мои попытки не увенчались успехом, Марк был сильнее меня.
А дальше все было как в кошмарном сне. Он разорвал на мне платье в порыве страсти. Я испугалась, била его кулаками, но бесполезно. Из принца, которым я его себе нарисовала, он превратился в животное.
"Что мне делать?" - в панике думала я.
- Отпусти меня! - проорала я отчаянно.
Я еще сильнее испугалась, так как не узнала свой голос.
Он стал каким-то уж слишком мелодичным, даже слащавым. Но мне некогда было думать над этим - Марк послушался и отпустил меня.
Теперь он просто тупо пялился на меня. Я застыла, но ничего так и не произошло, он просто смотрел.
- Мне нужна одежда, - сказала я опять мелодичным голосом, который прозвучал совсем не специально.
Марк не сказав ни слова встал и куда-то ушел, через несколько секунд у меня было новое платье.
Я быстро оделась и вышла из квартиры.
Меня буквально всю трясло от пережитого только что шока. Но больше всего меня пугали глаза Марка - они стали какими-то пустыми. Просто жуть.
И похоже, это сделала я... кем же я стала? И как мне теперь жить с этим?

Глава 3

Правда - это что-то неимоверное

   Я тихонько открыла дверь квартиры. В коридоре было темно, тусклый свет исходил только из родительской спальни. Значит, не зря я тихонько вошла. Что ж теперь нужно попасть в свою комнату. Я была сейчас не в том состоянии, чтобы разговаривать с кем-то. Да и время уже не детское 2 часа ночи. Раньше я себе такого не позволяла, но теперь я другая, я изменилась. А после того, что произошло у Марка дома, я долго гуляла по вечерним улицам города, а когда взглянула на часы, то поняла что слишком уж долго. Вот дверь моей комнаты, я нажала на ручку и раздался жалобный скрип.
- Софья, это ты? - услышала я строгий мамин голос у себя за спиной.
- Мама, ты уже вернулась? А я спала, не слышала, и вот проснулась, захотелось есть. А ты, почему еще не спишь? - спросила я заспанным голосом.
- Софья, не ври. Я приехала еще в восемь вечера, тебя не было дома, и я ждала тебя, и вот ты вернулась. С мальчиком гуляла? - мягким голосом спросила мама.
- Ма, какие мальчики! - возмущенным голосом спросила я.
- Ну, ладно-ладно, не хочешь не говори. Я надеюсь, ты ничего такого не сделала, о чем бы пришлось потом пожалеть, - примирительным тоном ответила она.
Я ощутила прилив жара к моим щекам. Я краснела, хорошо этого не видно в темноте, в которой мы с мамой стояли.
- Я хочу есть, - сказала я тихо.
- Да-да конечно, пошли, я там от бабушки привезла разных вкусностей, - ответила радостно мама.
- Хорошо, я только переоденусь и в ванную забегу,- сказала я.
   Странно, на меня из зеркала смотрела красивая зеленоглазая, белокожая блондинка и совсем не красная от смущения. Наверное, показалось. Как же маме объяснить, что я так похорошела? Я брызнула на себя немного воды. И мне сразу стало спокойно и легко. Удивительно если учесть, то, что со мной произошло.
   - Ты как раз во время, я уже нак... - мама не договорила, так как уставилась на меня во все глаза, - рыла на стол, - выдохнула она и села на табурет, в ее глазах уже не было удивления как в первые секунды, теперь в них был ужас.
Меня это насторожило, я тоже села.
- Мам... - начала я, беря теплый пирожок с тарелки. Я и в правду хотела есть.
- Соня, ты утопилась. Скажи мне, зачем ты это сделала? - тихим срывающимся голосом проговорила мама.
После маминых слов, я подавилась пирожком, а в голове стучало одно: "Соня". Мама называла меня так, только когда сильно волновалась.
- Мама, ну что за бред, я здесь жива и здорова, - веселым невозмутимым тоном произнесла я.
- Не ври, ты так похорошела. Но так как тебе нет еще 21 года, это можно было сделать только одним путем, - взволнованно произнесла мама.
- Почему? - спросила я, так как поняла, что бессмысленно отпираться, да и я хотела знать все. И, похоже, мама знала ответы.
- Соня, я тебе говорила, что в нашем роду были русалки. И это не сказки как ты думала, это правда. И, похоже, настало время узнать тебе все. Когда-то давным-давно молодой рыбак выловил русалку - это была твоя пра-пра бабушка. Она была настолько хороша, что он влюбился в нее с первого взгляда и попросил стать его женой. Она согласилась, так как не было иного выхода. Когда ты пленница в чужих сетях, можно из них выбраться, только если исполнишь желание смертного....
- Мама, это же жутко банально, - кривясь, произнесла я, перебивая ее.
- Да возможно, это звучит банально, но это факт. И уже много столетий передается с поколение в поколение, - обиженно заметила мама.
- А как же хвост, и бессмертие. Разве русалки не бессмертны? - спросила я.
- Да они бессмертны. У твоей прабабки был хвост. Но когда русалки выходят на сушу, то становятся обычными людьми. А хвост только тогда, когда захочешь и только в воде. Но со временем, потомки стали утрачивать эти способности. Да и бессмертными никогда не были, просто жили дольше - вот результат спаривания человека и русалки. Сейчас же просто в 21 становимся красавицами, именно столько было прабабке, когда ее выловили. Но есть один способ для потомков обрести бессмертие и способности русалки - утопиться. Что я вижу, ты и сделала, - закончила грустно мама.
- Но откуда ты знаешь? И где сейчас эта прабабка-то? - спросила я с интересом. А внутри все сжалось, я боялась ответа.
- Прабабка где-то в море. После того как умер рыбак, она освободилась от своего обещания и вернулась домой, - ответила мама.
- Но как, она бросила своих детей? - удивленно спросила я.
- Да бросила, ее ничего не держало. Ведь у русалок нет чувств, их сердце лед. Они живут удовольствием, сводя смертных мужчин с ума даря им смерть.
Я прислушалась к своему сердцу и поняла, что оно очень слабо бьется еле-еле, как будто отсчитывает последние удары.
- Мама, откуда ты знаешь? - повторила я свой вопрос с ужасом.
- В нашем роду было несколько случаев утопленниц. Они стали русалками. Но не пугайся, это не так страшно, этой участи можно избежать, если ты до 21 года никого не убьешь. Те, кто выдержал испытания остались в какой-то мере людьми, а кто нет - стали бесчувственными прекрасными убийцами, - уверенно сказала мама.
- Можно только до 21 стать русалкой? - спросила я.
- Да, я же говорила что нашей прародительнице....
- Было 21, когда ее выловил рыбак, - закончила я вместо мамы. - Мам не переживай я сильная и все выдержу, стремления к убийству у меня нет, - улыбнувшись сказала я.
- Все не так просто, как кажется. Ты уже стала русалкой, в тебе раскрылся потенциал и теперь любая самая мелкая обида может привести к смерти обидчика. Даже если ты выдержишь, уже никогда не будешь прежней, ты бессмертна. Мне повезло, я смогла выдержать в свое время, - закончила мама и покинула кухню.
Я еще долго сидела в одиночестве и думала обо всем, что сегодня узнала.
Как же все это фантастично звучало. Мне как будущему экономисту в это не верилось до конца. Хотя способности и давали о себе знать.

Глава 4

Начало конца...

   Проснулась я очень рано (где-то в 5 утра), несмотря на то, что легла поздно. Хотя после того, что я узнала о себе это и не удивительно. Лучше бы мама мне не рассказывала ничего.
В 6 я уже была полностью готова. Подошла к родительской комнате, чтобы сказать маме что ухожу, но так и не зашла, услышав мамины всхлипывания. "О Боже, она переживает за меня" - пронеслось в моей голове. А я-то думала, что ей наплевать. Нет, не хочу жалости, и мама это прекрасно знает, поэтому не показывала эмоций. Но я настолько привыкла к такой маме, что уже сама себе вбила в голову, что ей все равно. Мне стало так горько на душе... все я ухожу, а то просто задохнусь.
Ноги сами собой привели меня к тому злосчастному озеру. Да что там говорить, меня тянуло к нему. Как только я увидела гладь озера, появилось непреодолимое желание погрузиться в него с головой. Я это сделала прямо в одежде. Вода приняла меня с распростертыми объятиями. Теперь это моя стихия. Нет, она всегда была моей, просто только сейчас я поняла это. Вода действовала на меня, действовала так расслабляющее, что я закрыла глаза. Не знаю, сколько прошло времени, но через какое-то время я почувствовала свой хвост. Меня, наверное, должно было это напугать, но нет, я ощущала свободу.
   Аудитория была пустой. Ну что ж, так даже лучше. Я села за самый дальний стол. Не хочу привлекать лишнего внимания. Но не получилось, как я и думала. Как только одногрупники стали заполнять аудиторию, все стали обращать внимание. Девчонки буквально пронзали меня колючими взглядами, я невольно съежилась. А парни похотливо смотрели. Теперь я не хотела быть красавицей. Лучше б меня не замечали и дальше.
- С меня хватит! - крикнула я, и встала.
Все удивленно на меня посмотрели. В этот момент я их ненавидела. Но тут же испугалась, вспомнив о маминых словах, и прислушалась к своему сердцу. Оно билось, слабо, но все же - живое. Зачем я только вылезла с озера? Там мне было хорошо. Вода это мое спасение, только так я смогу остаться человеком. Все решено, сегодня же еду на море. У меня есть кое-какие сбережения. Поживу там пока буду, так сказать, опасна для общества.
Как на крыльях я полетела к выходу, открыла дверь и ударилась в чью то грудь.
- Софья, это куда вы собрались? - спросил меня строгий знакомый голос.
Я подняла глаза.
- Максим? - удивленно спросила я.
- Прошу в аудиторию, - сказал он, и подтолкнул меня.
Делать было нечего, и я попятилась назад.
Началась лекция. Хотя должен был семинар. И вообще все как-то не правильно. Что здесь делает Максим? Куда делась Зинаида Федоровна? И причем здесь мифология, если по расписанию у нас экономика? И вообще, зачем будущим экономистам слушать какой-то бред о морских существах?
Я посмотрела на своих одногрупников, все они были как в трансе и слушали эту лобуду, что нес Макс. Я взглянула на него, и сразу же пожалела об этом. Он смотрел на меня в упор. Его глаза были цвета океана, и он бушевал там. Этого не может быть. Я опустила глаза не в силах смотреть на него.
Где-то глубоко во мне стал зарождаться страх. Боже, все это представление для меня. Но зачем?
   Это была самая длинная пара в мире. Как только прозвенел звонок, я выбежала из аудитории, ни на кого не смотря. Как мне показалось, я слышала тихий, зловещий смех раздающийся мне вслед.
- О, Соня привет!
Я подняла голову, это был Марк. Он смущенно улыбался и переминался с ноги на ногу.
Я вгляделась в его глаза, там было расскаение.
- Соня, прости меня. Не знаю, что на меня нашло. Может, я могу как-то загладить свою вину? - с надеждой в голосе спросил он.
Я хищно улыбнулась.
- Конечно, можешь, - сладко проговорила я. И потянула Марка за галстук в сторону пустой аудитории.
Он послушно пошел, а глаза его были пусты.
"Софья, что ты делаешь, остановись!" - орал мой внутренний голос во всю глотку. А сердце бешено билось. Оно уже наполнилось ненавистью к Марку и хотело теперь только одного - мести за все то, что он со мной сделал.
"Но это не я",- пронеслось в голове. И тут же мне услужливо память подсовывала моменты с попытками изнасилования, а другой голос, не мой, говорил: " Он бы сделал это, он не должен умереть. Ты сделаешь услугу всем, если избавишься от него". И меня понесло...
   - Сонечка, прошу не нужно! - умоляюще пролепетал Марк.
Молодой человек пятился к окну.
- Поздно! - слащаво произнесла я.
- Я люблю тебя! - воскликнул дрожащим голосом он.
- Очень натурально звучит, в это бы поверила Соня-серая мышка, но я уже не та, - зло рассмеялась я.
Я наступала на парня. Мои глаза вдруг загорелись ярким зеленым светом. Марк не в силах противостоять этой мочи свалился на колени, я видела его просящий взгляд. Но ничто уже не могло меня остановить.
- Очень жаль, что ты меня не смог раньше полюбить, - произнесла я, смотря в застывшие ледяные глаза Марка.
Я смотрела в застывшие глаза Марка и не понимала как я могла это сделать? По моим щекам покатились слезы.
   - Браво! - услышала я. Обернулась.
- Макс! - выдохнула я.
- Предпочитаю Посейдон, - широко улыбаясь, мягко произнес он.

Эпилог

Вечный плен

   Мое сердце стучит. Оно живое. Даже после убийства Марка я не стала бесчувственной русалкой. Но это, увы, ничего не меняет. Теперь я пленница, его собственность. И это будет длиться вечность.... О Господи, сделай мое сердце льдом, как и полагается русалке. Может, тогда я смирюсь с этой пыткой.
   - Отпусти меня, прошу! - в который раз просила я за тысячу лет, проведенную в постели Посейдона.- Я хочу на сушу, не могу я жить в океане.
- Соня, я устал тебе повторять, что не могу. Ты моя, все морское принадлежит мне, поэтому ты здесь, - спокойно ответил он, целуя меня в губы.
- Но мое сердце рвется наружу. Туда, на Землю, - жалобно произнесла я.
- Глупое сердце, если бы не оно, ты бы привыкла,- раздраженно произнес Посейдон.
- Так сделай его ледяным! - воскликнула я.
- Не могу! - зло бросил он и поднялся с постели.
- Почему оно бьется? - спросила я.
- Я уже говорил тебе, потому что парень по-настоящему тебя любил, и свадьба должна была быть твоей, никакой девушки не было. Это я прочитал в его душе, перед тем как внушить ему попытку изнасилования. Ваше человеческое сердце не обманешь, но оно не смогло остановить твои действия. Потому что ими управлял я. И не смотря ни на что, все условия превращения тебя в истинную русалку были выполнены. Ты убила, - терпеливо повторил он мне то, что я уже слышала много раз.
- Но почему ты не забрал мою маму, к примеру? - спросила я.
- Она стала русалкой за час до 21-однолетия, проделать весь этот ритуал за такое короткое время не возможно, даже мне, Посейдону. Так что считай, тебе просто не повезло, - произнес холодно он, покидая комнату.
Я осталась одна. По моим щекам покатились горькие слезы. А сердце хотело лишь одного - мести. Хотя это глупо, что я могу ему сделать? Если бы могла уже бы сделала. Но упрямое сердце жаждало мести, за испорченную жизнь.
И с этим чувством я обречена, жить вечность.

КОНЕЦ

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"