Ness 14 : другие произведения.

Жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я попала в ловушку, из которой нет выхода. А может все-таки есть? Только хватит ли мне смелости выбраться из нее?


ЖЕРТВА

0x01 graphic


Автор: Ness
Бета: Мегерочка
Дизайн: Nafretiri

   Аннотация: Я попала в ловушку, из которой нет выхода. А может все-таки есть? Только хватит ли мне смелости выбраться из нее?

Глава 1

Боль. Только она, и ничего больше...

   Столкновение. Меня пронзила насквозь жуткая, адская боль. Потом стало холодно, очень холодно. Глаза - изумрудно- зеленые. А потом ничего - только пустота. Нет боли, нет ничего.
   Я открыла глаза. Передо мной был потолок. Белоснежный потолок. Резкий запах пронзил мои ноздри. Я узнала его - это был запах больницы. Как же я не люблю больницы! Больница- это плохо. Я попыталась подняться. О, нет! Снова эта боль, не выносимая боль. Но вместе с болью вернулись и воспоминания. Мы ехали на море. О, как долго я ждала этого отпуска. Считала часы до него. Папа был за рулем, мама весело что-то рассказывала ему. А я слушала музыку, смотря в окошко на пролетающие мимо нас машины. А потом было столкновение, боль, холод, изумрудно- зеленые глаза и пустота.
- Ты проснулась милая? - раздался нежный женский голос.
Я повернула голову в сторону раздавшегося голоса. Возле моей кровати на стуле сидела женщина и мило улыбалась. На вид ей было лет сорок, она была пухленькой черноволосой красивой женщиной в больничном халате.
- Вы медсестра? - спросила я охрипшим тихим голосом.
- Нет, я твоя тетушка. Ты меня никогда не видела, я дальняя родственница по линии твоего отца. Меня зовут Галина Алексеевна Милович. Но ты можешь звать меня тетей Галей - с нежностью в голосе произнесла женщина.
- Где мои родители? - спросила я уже более чистым голосом.
- Тебе нужен отдых, милая, все потом - сказала женщина тем же нежным голосом.
- Скажите, где мои родители?! - проорала я насколько позволяло мне мое охрипшее горло.
- Они погибли в автокатастрофе. Только ты выжила - сочувственно проговорила тетя Галя.
Мне стало так паршиво от этих слов. Как будто ножом по мне прошлись. Нет, хуже - вырвали сердце. Я резко вскочила с кровати. Я не ощущала боли. Я что-то орала, кричала. А потом меня поглотила пустота.

Глава 2

Сказка может оказаться страшной...

   Дом был маленький, но такой милый. Он казался мне сказочным. Красная черепичная крыша, ярко-желтые стены, белые окошки. А вокруг домика зеленая лужайка.
- Тебе нравится здесь? - прозвучал немного грубоватый голос дяди Кости.
- Да, здесь здорово! - с улыбкой на лице произнесла я.
Мы зашли в дом. Как только мы попали внутрь, я ощутила запах выпечки. Из кухни вышла тетя Галя, у нее на поясе был повязан фартук.
- Вета! Вы уже приехали, как вовремя. Я как раз достала из духовки персиковый пирог с творогом. Давайте, быстренько мойте руки, и будем обедать.
   Мы втроем сидели в маленькой уютной кухоньке, и с удовольствием уплетали десерт - тот самый персиковый пирог.
- Мм.... Как вкусно - с наслаждением проговорила я.
- Еще добавки? - заботливым тоном спросила тетя Галя.
- Нет, нет, а то я лопну - сказала я, хлопая себя по животу.
   Я убиралась в своей комнате. Точнее раскладывала свои немногочисленные вещи, которые приобрели мне тетя и дядя. Я была очень им благодарна, за их заботу и доброту. Но мне так хотелось домой. Хотя о чем это я, теперь это - мой дом. Наша столичная квартира, сразу после аварии, сгорела дотла, каким-то не понятным образом. Все родственники от меня отвернулись, кроме дяди с тетей, о которых я не слышала до больницы. Друзей по школе у меня не осталось. Не сложились у меня отношения с ними. В университет я не поступила, пропустила из-за больницы вступительные экзамены. Так что теперь я буду жить здесь.
Был теплый августовский день. И я решила прогуляться. Пора уже разведать обстановку, как ни как, я уже здесь три дня.
Я вышла на улицу в легком белом сарафане и белых шлепанцах. Мои рыжие густые волосы были собраны в высокий конский хвост.
Гуляла я долго. Все люди, встретившиеся, мне были очень добры. Но что-то было не так в этих добрых лучистых улыбках. Они улыбались, но глаза оставались грустными. Но это было не самое странное. Все люди были не младше 40 лет. Молодежи вовсе не было и детей тоже. Я была здесь самая младшая. Но я не успела развить эту мысль, так как увидела магазинчик. И только сейчас я ощутила жажду. Я устремилась к магазинчику, взяла минералку в холодильнике.
Подошла к кассе, за ней стоял сухонький дедок. Я дала ему деньги за воду, он тут же схватил меня за руку и произнес тихо:
- Беги, девочка, беги отсюда пока можешь.
- От кого? - спросила я, пытаясь высвободить свою руку из его цепких пальцев.
- От него - сказал дедок, и выпустил мою руку.
Я не задержавшись ни секунды больше, убежала из магазина. Я бежала и бежала, пока не оказалась у дома тети и дяди.
- Что тебя так напугало Веточка? - ласково спросила тетя, как только я вбежала на лужайку, чуть не сбив ее с ног.
Отдышавшись, я все рассказала тете Гале.
- Это, наверное, Ефим - сказала она, выслушав все до конца - Не бойся деточка, он ничего тебе не сделает, это старый выживший из ума дед. И это и не странно ведь ему уже 120 лет.
- Столько не живут - неуверенно произнесла я.
- Живут. Наше селение всегда славилось долгожителями - гордо произнесла она.
- Где же вся молодежь и дети? - спросила я.
- Уехали в столицу. Нечего им здесь делать - устало произнесла тетя.
- Но...
Тетя Галя не дала мне договорить и сказала раздраженно:
- Хватит вопросов на сегодня. Иди, переоденься во что-нибудь красивое, к нам сегодня придут.
- Кто? - спросила я с любопытством.
- Я же сказала достаточно вопросов на сегодня - сурово произнесла тетя.
Молча, я ушла к себе в комнату.
Какая я дура, выдумала себе разных историй. Хватит, нужно обуздать свою фантазию.
   - О, вы просто обворожительны! - с восхищением в голосе произнес молодой человек.
- Кто вы? - спросила я, оборачиваясь на голос. О, что это был за голос. Я никогда такого не слышала. Нежный серебристый баритон с властными нотками в голосе. Его обладатель обязательно должен быть красив.
Именно так и оказалось. Передо мной стоял высокий статный молодой человек (назвать его парнем даже мысленно язык не поворачивался). От него просто веяло аристократичностью.
- Я Владислав Соколов - представился брюнет.
- Виолетта. Можно просто Вета - смущенно проговорила я.
- Прекрасное имя. Оно вам очень подходит, как и это платье. И называйте меня тоже просто Влад. И давайте перейдем на "ты", если вы не против.
- Нисколько - ответила я. Посмотрев на ночное небо, я добавила - к сожалению, Влад мне нужно идти, меня, наверное, уже заждался гость.
- Можем остаться в саду, ведь я и есть ваш гость - лукаво улыбаясь, сказал Влад.
- О! - выдала я вздох. - А я думала, что к нам придет какой-то важный старикан, да и еще и моей руки попросит в придачу - весело произнесла я.
- Внешность обманчива, Вета - отчеканил вдруг холодным, отчужденным голосом Влад.
- Извини, это была лишь шутка - подавленным тоном произнесла я.
- Ты права, нам и точно лучше пойти в дом, а то Костя... - он вдруг осекся и продолжил - твои тетя с дядей нас заждались.
- Хорошо - согласилась я.
   Мы сидели в гостиной и беседовали. То есть, дядя и тетя беседовали с Владом, а я молча слушала и изучала внешность Влада.
Он был неимоверно красив, я никогда не видела столь совершенной красоты.
Его черные как смоль волосы волнами спадали к плечам. Правильные черты лица, в меру накачанное тело на котором идеально сидел дорогой костюм. И не единой капельки пота, в такую-то жару. Сейчас было не меньше 30 градусов. Лично я все время обмахивалась журналом, который взяла из столика. А ему хоть бы что. На белоснежно-мраморной коже не было ни капли.
Вот я опять за свое. Всюду мне мерещиться нечисть какая-то. Правильно мама говорила, что с этими фильмами у меня крыша поедет. Похоже, уже поехала.
Как только я об этом подумала, Влад вкрадчиво улыбнулся в мою сторону. А в его изумрудно-зеленых глазах сверкнул настоящий огонь. Я встрепенулась от ужаса, который меня пронзил буквально насквозь. Стало не комфортно, захотелось убежать далеко - далеко и больше никогда не возвращаться сюда, к Владу. Он лишь улыбнулся еще шире, показывая ряд белоснежных, идеально ровных зубов. Я отшатнулась и произнесла:
- Что-то мне душно, выйду на улицу.
И не дождавшись ответа, выскочила в сад. Там мне стало гораздо легче.
Я побрела к беседке. Устроившись на лавочке, стала думать о изумрудно-зеленых глазах Влада. Я их где-то видела, вот только где?
- Сразу после аварии - произнес Влад.
Я подняла глаза на голос. Влад уже сидел возле меня. Странно, а я и не заметила, как он пришел сюда. Видно задумалась.
- Что после аварии? - непонимающе спросила я.
- Это я спас тебя. Ты видела мои глаза - спокойно ответил Влад.
- Ты читаешь мои мысли? - спросила я неуверенно.
- Да - с тем же спокойствием произнес он.
- Кто ты? - спросила я, вскакивая из лавочки.
- Думаю, ты уже догадалась - лукаво произнес Влад.
- Не человек - неуверенно предательски дрожащим голосом произнесла я.
- Да. Вампир - сухо произнес он.
Я расхохоталась. Когда приступ истерики прошел я воскликнула:
- Это шутка?!
- Нет - произнес Влад. Глаза его загорелись пламенем, изо рта показались клыки.
Я ошарашено смотрела на эту резкую перемену в его внешности. Но потом взяла себя в руки и спросила как можно твердым голосом:
- Зачем ты мне это сказал? И вообще что здесь происходит? И зачем я тебе?
- Вот мы и подошли к самому интересному - довольно заметил вампир - Начнем по порядку. У меня нет времени играть с тобой в игры, поэтому сказал сразу, кто я есть. Это селение мое. Я здесь главный и уже давно. Лет 500 уже. Ты, наверное, замечала, что здесь нет молодых людей и детей. Тебе сказали правду они уехали, лет 5 назад. Я их отпустил. Никто не может уехать без моего ведома. Остались лишь те, кого я не отпустил. Они нужны мне, так как я не могу выходить днем. Но ты как раз та. кто мне поможет преодолеть этот барьер. Поэтому ты здесь - закончил вампир.
- Почему ты их отпустил? И как я тебе могу помочь? - спросила я.
- Узнал о тебе. Не спрашивай как. Отпустил всех детей и молодых взамен на помощь оставшихся. О своей участи узнаешь позже - холодно произнес Влад.
- Ты их отпустишь, когда сможешь выходить на солнце?
- Я им этого не обещал - сухо ответил вампир.
- А если я не захочу тебе помогать? - с вызовом спросила я.
- О, да! Ты та, что я искал уже много лет. Только ты можешь мне дерзить и не приклоняться передо мной как эти некчомные людишки - с восторгом произнес вампир - У тебя нет выбора - добавил он холодно.
- Я не человек?! - с ужасом в голосе произнесла я.
- Не совсем. Хватит на сегодня вопросов. У нас будет еще время пообщаться.
С этими словами он растворился в воздухе.
Я стояла на краю беседки одна. Мое сердце колотилось как не нормальное. В моей голове была только одна мысль "Я не человек?!"

Глава 3

Выхода нет...

   - Расскажите мне все! - воскликнула требовательно я, врываясь в спальню дяди и тети разъяренной фурией.
Они встрепенулись, а тетя ласково произнесла:
- Успокойся милая. И прими свою судьбу - с горечью в голосе произнесла она.
- Какая еще на фиг судьба! - возмущенно проорала я. И уже тише прибавила - рассказывайте.
- Хорошо. Все что тебе рассказал Владислав правда - начала тетя.
- Он мне показал. Дальше - сурово произнесла я.
- Лет 500 назад наше селение было процветающим и веселым, не такое как сейчас. У нас был добрый отзывчивый молодой князь. Это Владислав Соколов. Он рано потерял родителей. Мать умерла от неизвестной болезни. Отец погиб на войне. Ему было тогда лет 10. Воспитанием мальчика занималось все селение. Когда он подрос и принял правление в свои руки, наше селение стало еще богаче и красивее. Князь был не женат, ему шел уже 25 год. Нужно было жениться. Он выбрал себе в жены дочь местного ремесленника. Никто не возражал. Стали готовиться к свадьбе. Но за день до свадьбы появилась местная ведьма и просила взять в жены свою дочь, но он отказал ей. Тогда ведьма пригрозила ему, что он поплатиться за это.
Князь лишь рассмеялся и приказал выгнать старуху. На следующий день он стал таким, каковым является уже 500 лет.
- Понятно. Трагично. А я при чем? - спросила я раздраженно.
- Так в этом вся и суть. Ведьма сказала, что из тьмы его выведет только дочь вампира и смертной женщины. Если такая родиться.
- Чушь! - воскликнула я.
- Но ты здесь - уверенно произнесла женщина.
- Допустим. Как это выражается? - спросила я.
- Как только ты родилась, он почувствовал тебя. А лет 5 назад, наконец- то тебя нашел. У тебя особенный запах. А еще ты видела его огоньки в глазах? - спросила женщина.
- Да, видела - угрюмо ответила я.
- Вот и все доказательства. Мы этого не видим до появления клыков - просто закончила женщина.
- И что это будет за ритуал? - спросила я устало.
- Свадьба - просто ответила тетя Галя.
- Свадьба?! - заорала я возмущенно - Никогда!
   Наступил день свадьбы. Кошмар. Я ощущала себя как новогодняя елка. На мне была тонна украшений. Легкое белое платье, туфли на низком каблуке. Я посмотрела в зеркало и ужаснулась. На меня смотрела фарфоровая рыжеволосая кукла с зелеными глазами. От веселой девчонки, которой я была ничего не осталось. Я отвернулась от зеркала, не могла больше смотреть на свою пародию и отрешенно посмотрела в окно. Я знала что обречена. Но у меня уже созрел план. Эта тварь не получит того, что она хочет никогда. Да, когда я услышала историю Влада, мне стало его жаль, я даже была готова ему помочь, так сказать добровольно, хотя кого я обманываю. Я все равно умру. Но когда услышала эту легенду, подумала что сделаю хоть кому-то хорошо. Но недели две назад я случайно зашла в его дом и увидела страшную картину. Влад абсолютно обнаженный насиловал девушку, ненамного младше меня (лет 15). Она кричала, извивалась, но его хватка была сильной. Еще в больший ужас я пришла от того, когда увидела вокруг парочки еще тел 5 таких же девушек - обескровленных девушек. В этот момент клыки Влада вонзились в девушку, и она умолкла на веки.
Он обернулся ко мне и сказал:
- Это моя суть.
- Тебе это нравится? - спросила я каким-то равнодушным тоном.
- Да. Это классно. И когда ты меня освободишь, я стану еще более могущественным - произнес вампир.
Я ничего не сказала и ушла. Но поняла, что если помогу ему, то выпущу монстра.
   - Ты готова? - спросил Влад.
- Да - ответила я.
- Ты умрешь - сказал он.
- Я знаю - ответила я отстраненно.
   Я лежала на жертвенном столе, накрытом красной бархатной тканью абсолютно нагая прикрытая той же тканью что и был накрыт стол. Согласно проклятию, Влад должен был взять меня в законные жены в день моего совершеннолетия, и ровно в полночь вонзить в мое сердце кинжал оставленный ведьмой.
Осталось несколько секунд. Я вырвала из волос шпильку, мои волосы разметались на столе, и я мгновенно провела ею вдоль горла. Из меня хлынула кровь фонтаном, я услышала крики Влада, а потом краем глаза увидела, что он воспламенился и сгорел дотла.
Последней моей мыслей было: Ничего себе.

Эпилог

Чудеса случаются...

   Я проснулась вся в мокром поту. Первым делом я ухватилась за шею. Она была гладкой. Я вскочила из кровати и выбежала в коридор, чуть не сбивая маму с ног. Она улыбнулась и спросила весело:
- Что, пересмотрела ужастиков Вета?
- Похоже на то - буркнула я.
Выйдя на улицу, я побрела в институт. Пока шла, думала, вот бредятина то мне приснилась. Все, нужно завязывать с этой мистикой, а то точно сойду с ума.
Я почти добралась до института, но вдруг услышала голос. Знакомый голос.
- Это был не совсем сон, дорогая - сказал Влад, стоявший уже возле меня.
Я попятилась, но он схватил меня за воротник блузки, притянул к себе и страстно поцеловал в губы. Его поцелуй был горячий, терпкий, с привкусом кофе, и я размякла в его объятиях.
- Что происходит? - спросила я, освобождаясь от его объятий.
- Ты спасла меня. Ты принесла себя в жертву. Теперь я человек - произнес Влад.
- Но как? - недоуменно спросила я.
- Если б я тебя пронзил кинжалом - смог ходить под солнцем и быть вампиром - жестокой тварью. Но ты сделала все по-своему и вот результат - закончил Влад.
- Ты рад? - с сомнением в голосе спросила я.
- Конечно. Теперь все будет хорошо - он снова меня поцеловал.
- А авария, смерть, селение? - снова спросила я, отрываясь от его горячих губ.
- Все было. Кроме аварии и смерти твоих родителей. Это я тебе внушил, пока ты лежала в больнице. На самом деле это ты попала под мои колеса здесь в Киеве совершенно случайно. Ты оказалась той, что я искал, вот и подкорректировал твои воспоминания немного. Родители не заметили твоего отсутствия, так как прошло всего пару часов. В селении время идет немного по-другому.
- Но ты сгорел! - изумленно произнесла я.
- Да, сгорел и возродился уже человеком. Ты уже этого не видела, так как попала уже в свою реальность - ответил Влад.
- А проклятие? - задала я новый вопрос.
- Оно гласит что: если родиться девочка от вампира и смертной женщины и я принесу в жертву ее, мою законную супругу, в день ее совершеннолетия, то смогу выйти на солнце. А если она принесет себя в жертву ради спасения других - вампир погибнет. - пояснил Влад.
- Но как, мое совершеннолетие, если прошло только пару часов на самом деле? И как твое селение живет? - спросила вновь я.
- Я сбил тебя как раз на твой день рождение вчера вечером- 31 августа. А потом немного изменил твою реальность. Селение теперь живет обычно, с нормальным ходом времени, ведь я потерял свои силы - терпеливо объяснил Влад.
- Но я-то тварь, оказывается? - спросила я насторожено.
Вместо ответа Влад накрыл мои губы поцелуем. Жарким поцелуем.

КОНЕЦ

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"