Ладыгин Виталий Юрьевич : другие произведения.

Книга первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    добавлена4 глава

  Книга первая (главы 1-4)
  Книга первая
  
  Меч
  Глава 1
  И в смерти нашей нет покоя,
  И в жизни нашей счастья нет.
  Так умирать мы будем стоя.
  Как погибает человек.
  
  Жил был человек. Просто человек. Парень как парень, только вот жизнь не складывалась. Нигде он не успел - жил как бы не в своё время толи позже него, толи раньше. Только приключилась война в то время. Да не какая-то, а самый конец света.
  Поднялась тварь, да нечисть с самых глубин, да выползла. И собрали люди армию, только вот не великую, а как обычно не договорились и воевали так по мелочи, всё думали их не заденет. А конец света на то и конец, что всем и сразу. Ну и как водится нашего героя в армию то и забрали. Ну дали автомат, гранат, ну и иди стреляй. Только демона пулькой не прошибёшь, ну или точнее что семечками бросаться. Вот собрали таких бедолаг тыщ 10 ну и бросили в скальный котлован ( ну выживут отлично, а не выживут мы туда бомбу и всех махом и пришлёпнем.)
  Зажали демоны в кольцо людишек да режут почём зря. Только человек тварь живучая, а в кризисе изворотливая аж страх. Ну вот наш герой и плюнул на плешь соседу (некуда больше было в толпе) и в атаку побежал, отобрал у демона меч - тот наглости такой не ожидал и замер, ну это он зря пуля она же дура, а меч по шее неприятно (особенно если голова после этого на свою родимую шею уже с пола смотрит). Так вот давай наш герой махать почем попаду, а попаду почему-то только враги, толи своих не осталось, толи так далеко пробежал за мечём. Помахал мечём, да смотрит над всей заварухой стоит чёрный такой демон с рогами в броне - сразу видать "шишка" у своих, остальные мелочь по сравнению с ним зелёные, красные. Ну думает - напоследок, хоть ему день попорчу и ломанулся к демону и со всей дури как махнёт мечом и...Бах.
  - Хватит здесь воду мутить раздолбай. - после чего наш герой повис в воздухе словно нашкодивший котёнок.
  - Нет ну где у этих людей совесть. Нет чтоб тебе 'выходи супостат на бой честный, промеж нас двоих, дак не на жизнь, а насмерть.' - как раньше. А теперь шмяк по темечку мечём и будь здоров - кто, за что?
   Как оказалось голос шёл не из 'черного в броне', а его (чтоб эту тушу, за её наблюдательность; за причинное место да об асфальт, да ещё не ровный, а в колдобинах как дороги - чтоб побольнее) скажем друг. Ну по крайней мере отличался не сильно, ну цвет конечно не угольный, а так скорее чернозём в дождь, но бл*дь здоровый.
  - Что там такое? - теперь прозвучал голос чёрной брони (голос никак не походил на тупое рычание зелёной и красной мелочи, даже синие броневики имели скорее вместо речи одни зачатки, да и те нецензурные, хотя первоисточники уточняют, что данная культура рассмотрена, только как военизированные формирования, а армия мало использует цензурные интерпретации речи).
  - Да один ... не знаю как назвать, на человека тянет не слишком. - Тут он был прав сутки боя после форсирования реки, перехода в 20 км и всё это впроголодь - конечно же наш герой не был в сияющих доспехах на белом коне. Комок грязи, в оборванных лохмотьях, дикие глаза, несвязная речь - вот каким был наш герой.
  - Что сюда пробрался. - После этих слов чёрный повернулся.
  - Да нет, в том и дело прошёл по трупам.
  - Все пять кругов...м-да.
  - С ним что делать? Эй, ты! - с этими словами он потрусил героя висевшего за шкирку в его руках.
  - Я вас всех прикончу или умру пытаясь.
  - М-м а меч то поди у наших спёр?
  - Это проблема ваша: 'кто к нам с мечём придёт тому мы его в ж*пу и воткнём'
  - Ух ты каков пострел. А ты знаешь, что наши мечи это тебе не заточенная железяка. Есть в них секрет.
  - Эрнар он здесь для боя, так дадим ему его. - Чёрные доспехи уже были повёрнуты к бою, и всем видом показали что пленный им не интересен.
  - Ну командир как знаешь. Эй ты мелочь сразимся.
  - Да пошел ты в ж*пу, сам мелочь я за ним шёл и его голову сниму первой.
  - Командир...
  - Что ж можно и размяться. Человек, что хочешь за победу.
  - Чего?
  - Ну у нас заведено трофеи брать - мне твоя голова сойдёт, ну а тебе?
  - Ну твоя голова тоже так, ничего симпатичная.
  - Ладно, спасибо за комплимент. Вот что - поцарапаешь меня, по живому отпущу тебя и всех оставшихся здесь живыми. Но учти наши мечи отображают волю и желание бойца - дашь слабину он рассыпится в пыль, а будешь в себе уверен, прорежет любую броню.
  - Ну тогда я тебя сейчас шинковать чернявый буду. - На этих словах Эрнар опустил нашего героя и расхохотался.
   Герой потрусил меч в руке и тот принял форму меча из сегментов на лезвии и напоминал скорее профиль ели, только к вершине опять утолщался. Сегменты плавно переходили из одного в другой, от чего лезвие казалось монолитным на заточке и имело парные дырочки в доле.
  - Красивый меч. - сказал 'чернявый' - только вот... он достал свой. Меч чёрный как горячая смола блестел рисунком серебром по чёрному лезвию. Красивый двуручный меч веял силой и величием.
   Ну налюбоваться им не удалось - симпатичная железяка уже устремилась к голове героя. С криком ' Бл*дь, что за хрень'. Наш герой начал обороняться и контратаковать. Пять минут и усталость дала о себе знать - меч начал коробиться под ударами. Что же делать, время начало поджимать, ещё пара минут и наш герой упадёт вне зависимости от противника. Ладно риск дело благородное. Пара прыжков, оборот смена позиции и ва-банк.
   Приземлился уже на корточки, правый бок начинал мокреть от крови и гореть огнём. В голове стучал вопрос : 'задел ? Должен был, он не мог увернуться ' секунда, две ...
   - Ха-ха-ха - раздался смех 'чернявого' - быть не может не задел после этой мысли, меч до самой рукояти опал прахом.
  - Не боись, таки задел. - чернявый повернулся на его лице проступала кровь а рог с правой стороны отпал. Ладно победить ты смог...Ну, а убить меня не так легко. Но тебя я отпущу как договорились. А по поводу меча секрет тебе надо знать - тебе с ним жить, а секрет. Меч что ты взял имеет пару свойств помимо тех что ты узнал- смена формы, зависимость от воли и силы - он как бы именной и вампир.
  - Чего?
  - О, это просто. Именной значит, что ты не сможешь его выбросить, ну максимум уменьшить до рукояти или сделать призрачным, ну это когда его не видно. Он теперь с тобой навсегда и чем сильнее твои эмоции тем больше сил в мече, к слову он скапливает энергию и может самопроизвольно её выпустить, так что придётся тренироваться, ну или махать без толку.
  - Ну а вампир.
  - А вот это самое приятное, для демона конечно - меч высасывает силу и жизнь противника и вливает её в тебя. И учитывая живучесть демонов, количество убитых тобой этим мечём, даже рана на моём лице - делают тебя не совсем человеком, скорее полудемоном. Я не удивлюсь если в драке ты обернёшься чем-то страшным, ну это только до стабилизации (на это сам посмотришь). Обычно все приходят к нам. Здесь не все демоны по крови хотя ты наверно весь в крови мне подобных и она попала тебе на губы, в раны, а значит ...
  - Что значит?
  - Ну расслабься кровь твоя немого поменялась, но есть плюс - тебя теперь хрен убьёшь просто так. Может внешне, опять же можешь немного поменяться, силы прибавится.
  - Какая нахрен сила да я тебя...к-х. - кровопотеря дала о себе знать: в глазах темнело, жутко хотелось пить, а во рту стоял металлический привкус.
  - Ладно парниша нам пора, в итоге сам нас найдёшь. И запомни рано или поздно все приходят. Ты тоже станешь одним из нас. Эрнар командуй.
   Вдалеке раздались гортанные возгласы, через пару минут всё стихло, кровь текла как из забитого животного, бок горел огнём. Сознание поплыло. Тьма сгущалась
  
  Глава 2
  
  Очнулся от шороха и шепота: - Что там? - голос был мужской, возраст не различим слишком тихо говорили.
  - Жив. Я в шоке с такой раной и жив. Вот только есть кое-что странное.
  - Я всё знаю, но Вера не говорите этого никому.
  - А что это значит?
  - Я не могу пока точно сказать, но этого никому не надо знать, надеюсь ты понимаешь.
  - Ну, а если спросят?
  - Вера, как его имя ?
  - В деле нет, но как только он придёт в сознание я уточню, сейчас все 10 тысяч числятся убитыми. Нам приказали не сообщать никому, пока состояние не стабилизируется или пациент не умрёт.
  - Ладно, на сегодня всё, Вера можете идти.
  - Нет, я останусь, у меня бумаги и так кое-что.
  - Идите домой, пациент в себя сегодня не придёт. А до завтра доживёт ли.
  - Ну ладно, я пойду. Но может вам нужно что-нибудь.
  - Нет. Иди - иди.
  Минута затишья. Стук дверью. Голос снова заговорил:
  - Алло. Александр, сколько раз я просил избавить меня от неё. Она меня с ума сводит - её дотошность убивает любую возможность что-то узнать. Да я знаю. Да 10 тысяч. Да. Лучше я буду работать один.
  Открылась дверь.
  - Симулянт вставай. Я знаю, что ты в сознании. Меня зовут Григорий Петрович, - я врач.
  - Доктор. -силы как оказалось вернулись и голос был необычно спокоен.
  - Зови меня Петрович или полковник, мне так привычней. - Петрович тем временем ковырялся в чём-то на столе и стоял спиной.
  - Где это я? - попытка встать не увенчалась успехом.
  - Ой! Старый дурак ремни, то я не расстегнул.- Он повернулся, только теперь его можно было рассмотреть: мужчина выше среднего, седоватый, хотя и молодой. Лицо молодого полковника было покрыто шрамами и они спускались по шее вниз.
  Щёлкнули ремни.
  - Вы военный?
  - Был.Давно. Помнишь операцию 'Зоря'.
  - Вы были в выжигателе.
  - В центре еле выжил и судя по всему ты тоже не прост. Кровь, то у тебя до жути интересная, прям закипает. Я был бы наверно очень удивлён, если бы не видел уже такой.
  - Видел? У кого?
  - Демоны, да и сам не без греха. Ожоги 3 степени по всему телу и я жив. Сам понимаешь, чудес не бывает.
  - Но они сказали, что рано или поздно я к ним приду.
  - Да это так, ну в основном так. Представь приступ ярости, при котором ты то пламенем зайдёшься, то цербера призовёшь. Тут приходится искать то место которое тебе подходит. И альтернативы нет. Если только не хочешь быть сумасшедшей животинкой.
  - А ты.
  - Всё просто. Представь переходной возраст. У кого-то это просто адское время, да и сам не подарок, а у некоторых тишь да гладь.
  - Так ты уникален?
  - Да нет просто я знал что надо чего-то ждать.
  - И что мне ждать - рога и пламя изо рта.
  - Зря смеёшься - это будет. И ещё много чего, хотя тут я тебе не помощник. Ты сильнее меня и на пике станешь бомбой. Единственное чем могу помочь - смерть.
  - Ты чего убить меня можешь? - жить почему-то хотелось даже демоном, или кем я там стал.
  - Да нет справка о смерти, а тел хватает - считай это подарок. Ну а теперь до свидания, а лучше прощай.
   Из больницы меня вывел этот Петрович, облачив в халат. Так я за сутки побывал солдатом, медбратом и наконец стал свободным демоном.
  
  Глава 3
   Интересно свобода это хорошо или плохо. Ну тут как посмотреть. Мир которому пришёл маленький белый зверёк, так этот пушистик мало того что сделал кучу прямо на твоей башке, так ещё и ржёт со стороны. Ну ладно хрен с ней той неубиваемостью, дополнительной силе и куче примочек, от которых подростком просто бы до неба прыгнул, так рогатая цветастая перспектива будущего как-то не греет. Кстати, а на морозе я замерзаю - ну как бы пламенный и т.д. и т.п. Нет, такие мысли глупы, ну вот к примеру, а какого я стану цвета, а рога это обязательно или в демонской армии ещё и женят.
  Короче вопросов была уйма. И как назло что-то в штанах натирало мешая думать, когда голова дошла до мысли об этом стало и страшно и интересно. Я выше чем был, накачаней, сильнее, но мысль об таких изменениях ставила в ступор. Как размножаются те кем я стал, и размножаются ли вообще. Такие мысли привели меня к решению быстро всё выяснить. Мужик он мужик и на войне, а от интимной жизни даже ради бессмертия не откажусь. Да и на кой такая вечность без самого интересного.
   Хорошо, что кусты в пост апокалиптическом мире остались. Именно там и произошла проверка и переоценка ценностей. Как оказалось такие помеси как я размножаются старым добрым способом. Понимание какая у меня довольная рожа пришло через пять минут, а с ним и рожа пушистика, который судя по виду от хохота чуть не сдох. Так всё бы ничего, если бы не предмет которым натирало те самые ценности - это оказался меч, ну не весь, а только рукоять. В душе попросил себя верить в то, что туда его спрятал доктор от медсестры, а не то, что он материализуется именно там, постоянно.
   Что ж полковник сказал - что надо быть готовым ко всему. Кстати, как выяснилось буквально через пару дней война закончилась. Демоны воевали из спортивного интереса и как только люди признали поражение - первые быстро ретировались. Правда восвояси не вернулись, но быстренько расселились по компактней, где-нибудь у скал или пещер (личное мнение: жилище скорее выбрано для антуража, чем из-за возможностей обитания. Т.е. чем место стрёмней тем больше там жителей.) Но конец нашему миру оказался каким-то скомканным в виду того, что вся дикая животинка и травушка-муравушка расплодились так, что вокруг природа словно радовалась.
   Ну первое время я решил изучить себя и о чудо... ничего нового. Ни искорки, ни щеночка. Путешествия помогают себя раскрыть и понять - уже позже я не раз раскаялся по поводу той мысли. Тогда всё и началось...
   Это был мелкий городишко, ну как городишко - местечко, а то и деревня вовсе. Там она попалась мне на пути первый раз, знал бы даже не зашёл бы туда, так нет. День не задался сразу, - на рассвете вошёл в город (военное положение предусматривало закрытие городских ворот на ночь, - вообще-то за 20 лет с 'Прихода' стены выросли вокруг всех городов. И довольно быстро стали привычным сооружением) и столкнулся с девушкой. Ну и симпатичная вроде, собственно не разглядел я её тогда. В ответ на извинение моё, мои уши получили направление в долгое путешествие и пинок в ногу. Но учитывая размеры больнее было мелкой агресорше, ну и мне бы засмеяться, дак она мне на ногу сбросила камень с ближайшей телеги. И эмоции полились через край, я уже видел несколько красочных смертей с главной героиней. Но вдруг раздался хохот, причём громкий и явно адресованный мне.
  Метнув в сторону смеявшегося взгляд, начал шарить по полу в поисках отвисшей челюсти. В 10 метрах от меня сидел тот самый пушистик и ржал...С одной стороны оно бы ничего если бы, как оказалось пушистика материализовал я, а учитывая отсутствие оного умения доселе - эту тварь развеять было никак. Ну и пусть себе бродит, так нет же эта морда держалась в метре от меня не отставала и ржала. А самое противное эта мелкая исчезла.
   Ладно как говориться Бог с ним. Пора в путь дорогу да и пивная не далеко. И казалось 10 метров не расстояние. Так нет какая-то тварь со второго этажа вылила воду...
  В общем 10 метров были, что на линии фронта: телега, клумба, цветочный вазон, о камнях даже умолчу. В пивной как везде за прилавком стоял дородный мужик, я сразу направился к нему.
  - Привет половинка. - несмотря на меня сказал коммерсант.
  - Чего?
  - Полудемонам я наливаю всего раз, но бесплатно. Пей и иди.
  - А можно вопрос, а как...
  - Как узнал - это просто - проклят и жив.
  - Проклят?
  - А так ты молодо - зелёно. Ладно вот пей.- Он протянул мне какое-то пойло, на халяву как говориться и известь сахаром идёт.- Тебя мальчонка прокляли и судя по тебе только-что, и зверушка твоя это знает.
   Как я удержался на ногах не знаю, но рядом со мной сидел пушистик, ржал про себя, пил какую-то хр*нь, так ещё и сидел на стуле как человек и держал в лапе сигарету.
  - Дааа...малец твой цербер прям чудо.
  - Цербер?- судя по ощущению, по моей голове прошлись молотом.
  - Да они разные пёсики то, но твой умора - он конечно цербер, но белый и пушистый.
  - Мой?
  - Ладно специально для тебя объясняю:
  1. Полудемоны имеют личного цербера (ну типа наследство с родины);
  2. Вам нельзя пить больше одной стопки иначе ты теряешь контроль ( реакция разная от драчливости и похотливости, до плача и впадения в детство);
  3. Личный меч;
  4. Различные магические силы;
  5. Вы не летаете - запомни!
  6. Ведьмы и ведьмочки - они проклинают, заклинают, привораживают и т.д. и т.п., а ещё они имеют обычно странный характер.
  С этим багажом ты сможешь прожить.
  - Спасибо. А проклятье?
  - Само спадёт, к заразе зараза не пристаёт. Ну до свиданье.
   Когда я вышел из бара мой цербер уже был в стельку пьян и ехал на моём плече словно шарфик на меху. Зато кирпичи на меня не падали. Если бы я только знал, что это наша первая встреча. Как оказалось полудемонам можно находиться в городе лишь до вечера, а дальше до свидания. Я купил походный плащ в какой-то лавке. Путешествие продолжилось, пушистик спал. Степная местность быстро переходила в лес. Где-то к полуночи наткнулся на пещеру - там и заночевал.
   Утро началось бодренько - проснулся я на чём-то мягком, но привязанным. И впервые мне повезло - связали меня дюжина девушек. Одеты как дикарки, но с упором на подчёркивание всех своих достоинств. Радость моя закончилась вместе со словами
  - О! Проснулся! Готовьте нож! Ритуал сейчас начнётся. - Зачем им нож я так и не узнал, на поляну ввалилось нечто. Оно было серое размером с медведя лет этак 5, причем мишка только рос. И тут я вспомнил все нецензурные слова какие знал - эта тварь спросила:
  - Хозяин, а у девочек для опохмела чё-то есть? Или водичкой придётся обойтись.
  Девочки к этому времени нашли свои ножи и даже кое-что по существенней. Но пушистика они мало интересовали. Одна из них бросилась к нему с чем-то напоминавшим трезубец и боевым криком. Пушистик стоя к ней спиной поймал её лапой и поднёс к своей морде: - Выпить есть?
   На что девочка сказала: - Только вино в бочке. Но оно для ритуала. - мишка тут же исчез. Вернулся, неся девочку в лапе.
  - Лейса ну ты же такая красивая и грудь и попа как надо. Ну какой дебил вам сказал что убив полудемона вы станете ведьмами с шикарным телом.
  - Он так вдохновенно говорил.
  - Ладно, всё это бред да и кровь проливать за зря. Вы оглянитесь шикарные девушки, а учитывая ваш поступок ведьмами вас делать не надо.
  - Эй, пушистик может меня выпустишь или будешь с девушкой флиртовать.
  - Я не пушистик, а Риббелион адский пёс второго круга.
  - А мне пушистик нравится больше. - Лейса играла с шерстью этого пёсика, с позволения сказать.
  - Для тебя что угодно.
  Это взбесило меня окончательно. Как оказалось пута лопнули как ниточки под моим напором, а взятый за ухо Риббелион быстро понял кто в доме хозяин.
  - Да я пошутил, что ты прям...да, хватит...пусти...ну больно; вон возьми девочек какие хорошие, красивые.
  - Не мой вкус. Пошли.
  - Ну ... блин ты тиран.
  - Приведи себя в нормальный человеческий вид.
  Он и привёл себя в нормальный ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ вид. Нормальный главное парень только волосы белые и хвостик носит.
  - Так ты человек.
  - Нет. Демон причём чистокровный, но видишь ли мелкий.
  - Так ты цербер или демон.
  - Понимаешь, не всё так просто. Скажем просто я попытался сделать то, что делать не следовало и вот где я сейчас.
  - Ладно пошли.
  - Жаль, девочки не плохие были.
  - Не на мой вкус. Да и покладистые, не люблю таких, их вместо борделя можно посещать - пара обещаний и всё твоё.
  - Так в этом весь кайф.
  - Так слушай, я не знаю сколько там тебе лет, но судя по всему по нашим меркам 15.
  - Да ладно тебе. Прям и развлечься нельзя, как на работе. Кстати, а тебя как звать-то?
  - Егор. Но все звали Гором.
  - Я Риббелион. Можно просто Риб. Или правая рака, посланник ада и т.д.
  - Ты мне поумничай, будешь скотинкой меховой зваться.
  - Ну что ты прям.
  - Будешь Риб. А то у тебя подчиненного длиннее титул чем у меня.
  Так мы и стали путешествовать Гор и Риб.
  
  Глава 4
  Лес, как оказалось только начинался, а значит следующая ночь предстояла у костра. В тот день я впервые использовал телекинез. Радостное событие нового открытия омрачили три сотни шишек полетевших в меня. То есть телекинез работал не совсем у меня правильно - предметы летели в меня, и чем сильнее я от них отмахивался тем больше их начинало взлетать. В общем всё закончилось благополучно - Риббелион облил меня водой и камни, шишки и прочий хлам сам упал. Правда погреб меня. Следующие минут десять мне пришлось выбираться из этой кучи и отскребать прилипший мусор. День казалось проходил удачно. Пока мой цербер не спросил не знаю ли я заклятье счастья. Естественно я не знал.
  - Да всё просто используешь свою силу в нужном русле. Эффект зависит от количества силы.
   Отнекивался я где-то час потом не выдержал и согласился. Заклятие чего-либо неопределённого требовало начертания знаков и символов, в этом мне помог Рибб. И тут началось: заблестели молнии и пошёл дождь, идти стало невозможно. При всём при этом Рибб отнекивался и говорил что быть такого не может, что он ошибся. К моему сожалению он не ошибся - ведь счастье понятие неопределённое. Прошли мы по дороге буквально шагов 200 и та ушла из под ног - то есть её смыло в соседнюю реку и нас с ней. Минуту нас вместе с грязью и водой несло вниз между деревьев и вот оно СЧАСТЬЕ ни одного дерева мы не задели. Выехав из леса мы оказались на обрыве и сорвались с него в реку и о СЧАСТЬЕ скалистый берег был противоположный. Хотя СЧАСТЬЕ начинало меня пугать мы вылезли на берег и чудо ничего не случилось. Но мы были как два комка грязи. Рибб молчал как рыба, и слава Богу иначе я б ему голову то открутил. И тут я не поверил своим глазам в 100 шагах стояла баня. Ну мы подошли. Хозяйка сидела на крыльце. Старушка божий одуванчик.
  - Что испачкались.
  - Ну да.
  - Помыться да высушиться.
  - Ага.
  - Ладно заходите вещи сложите у двери, после ступайте в комнату, я вам там постелю.
  Пару в бане хватало, так вот оно счастье, хотя перспектива бабушки-людоедки меня пугала, но обычно сначала становилось хреново, а уж после везло - так может пошла масть. После бани бабушка дала нам халаты и сказала:
  - Одежда просохнет только к утру, а другой нет.
  Ну конечно нагишом под халатами нам было неуютно, но выбора не было.
  - И ещё товарищи демоны к вам требование.
  - Да - мы слегка оторопели как она узнала.
  - Вам я постелила, а рядом штора, так её не трогать иначе прибью. - после чего она улыбнулась так, что скорее я сдохну чем трону штору.
  Тогда-то я не знал причину запретной шторки. Вошли в комнату и действительно поперёк неё висела штора почти до потолка. Ну мы легли. Рибб побоялся задеть ночью штору и умолял чтоб под штору лёг я. Ну настроения спорить не было я согласился и лёг. Не хватало, что б на меня ночью прыгал цербер со страху, да ещё и нагишом.
  - Слушай, я вот тут подумал ... - Отозвался в тишине Рибб
  - Да. Наверно что-то сдохло - ты и подумал.
  - Да ладно тебе. - Риб скорчил обиженную гримасу.
  - Ну?
  - Я так рассчитал, чтоб заклятие подлилось до утра. Как оно так быстро спало.
  - Думаю, что после случившегося само большое счастье - помыться и выспаться.
  - Может ты и прав.
  - Так, массовик-затейник, давай спать, пока ты нас не угробил сосем.
  И мы уснули.
  Утро выдалось поздним, разбудил меня шепот и толчок в руку.
  - А где ты девушку взял?
  - Чего? - спросонья я даже не понял. И тут всё понял на мне лежала девушка, причём по ощущениям кожи она была одета даже хуже чем я ( т.е. без халата). Спасло нас от стриптиз-шоу перед Риббелионом откуда-то взятое одеяло. Причём девушка спящая на моей груди мне смутно напоминала одну личность. Правда тогда я её не разглядел, а теперь она предстала во всей красе - длинные русые волосы, чуть прищуренные глаза и сама она была не больших размеров, учитывая как она разместилась на мне всем телом.
  Тут я понял, что надо было что-то делать. Или её разбудить словами, или мой организм (война, режим, голод во всех отношения.) разбудит её по-другому, при чём думать надо было быстро.
   Хотя мои мысли улетучились разом - она проснулась и открыла глаза.
  Судя по её реакции проснулась она не столько от шума, как от того, что просто было пора встать. Как и всё рано утром реакция была медленнее чем обычно. Сначала она руками обследовала своё ложе (мою грудь) и осознав, что постель не только греет, а дышит, разговаривает и является мужчиной - реакция не заставила себя ждать.
  - Что за хр*нь. Ты откуда взялся прид*рок. Совсем что ли охр*нел лезть к голой девушке в постель. - Собственно тирада по поводу моего поведения, моей родни, воспитания и мест где я вырос и воспитывался заняла примерно минут 10. В душе я имел, что сказать, но учитывая состояние девушки постарался не вставлять свои пять копеек туда где и рублём не заткнуть. После 10 минут девушка закутавшаяся в одеяло вильнула и скрылась за ширмой. И тут я заметил в момент всей этой взбучки Рибб исчез куда-то ( в принципе это меня не расстроило, но его отсутствие меня смутило). Но вдруг всё быстро объяснилось в углу за вещами прятался тот самый маленький писец.
  - Так значит! Адский пёс второго круга. Скотина ты мелкая. (дальше я излил всё негодование на бедную животинку) Я не за что получаю, а ты спрятался. Мало того, что я всего этого не заслужил: девушку не трогал, да что там трогал - я до того как ты меня разбудил и не знал, что на мне кто-то спит. Сама откуда-то свалилась и орать. Так ещё и ты - 'до утра должно было действовать'- ну рад не ошибся. Что молчишь? А-ну избушка к лесу задом. Хотя нет лучше ко мне, я тебе пня такого дам, что тебе в твоём легионе и не снилось.
  - Да ладно. Чё ты прям. Да я что, ну пара побочных эффектов, ну она же симпатичная.
  - Да я тебя....
  Тут произошло то, чего никто не предвидел - из-за шторы появилась всё та же девушка, но теперь одетая. Честно говоря голой она мне нравилась больше, но учитывая, что голой я видел только плечи и лицо, ну спину мельком, когда она уходила; так тоже ничего. Хотя я не очень люблю одежду скрывающую истинные размеры, но в женщине должен быть секрет, а этот я уже подсмотрел и он стоит того, что б его поразгадовать.
  - Так что?
  Я оторопел.
  - В смысле что.
  - Отвечай симпатичная или нет.
  Слава богу, что я с детства спокойно общался с девушками. Это давало уйму преимуществ и наработок: 1. провокация девушки имеет цель - дать ей повод обидеться или убить вас.
  2. прямой ответ - верный путь в пекло, ну если только не угадаешь ответа; или в рай, вопрос будет ли перемещение в оный с отделением от мира живых или только в телесном смысле.
  3. при девушке нельзя сомневаться - здесь как с коброй: промедлил - труп.
  4. играть можно только с самолюбием - наткнёшься на комплекс ты в золотой долине, все любят комплементы.
  5. и последнее знание основ не делает тебя виртуозом в отношениях. Женщина это загадка не просто сама по себе, а от природы и реакция этой загадки как у вулкана - может стерпеть многое, но если взорвётся - пепел от тебя будут собирать долго и нудно все твои знакомые в радиусе 20 км.
  Что ж мозг напрягся и выдал.
  - Ну этого вопроса здесь нет - мне нравится то, что я вижу.( игра ва-банк ) Ты красива, и с огоньком - такой характер мне нравиться. Как ураган рождающийся из неоткуда, когда вокруг тишь да гладь ( говори не замолкая - подтверждение теории ? 3)
  - Зря стараешься я не люблю лесть (ах да главное правило: Если девушка говорит только то, чему нельзя верить - это флирт, а значит вы близко к победе по пункту ?2, но это лезвие ножа и забывать это нельзя.)
  - Ну ведь работает - я же жив (отступление перед победой).
  - Даже не рассчитывай! - хлопок дверью ( девушка пуглива как лань подойдёшь в притык раньше чем успеешь связать в силках и - она сбежит чувствуя свою слабость и податливость.)
  - Ладно, Рибб пошли.
  - Так вот какие тебе нравятся.
  - Что?
  - Понятно маленькие кошечки с характером.
  - Какие ещё кошечки?
  - Да ладно, прям скажешь, что не пощупал её.
  - Нет. Не пощупал. - к моему сожалению это было правдой - знай я конечно, что на меня свалится голая девушка может я и отреагировал, а так увы нет.
  - Ладно, пора идти.
  - А то, что киса убежит.
  - Между прочим у неё есть имя, наверное. - тут мы дружно заржали, ну куда ни шло защищать девушку. Но когда она не представилась, наорала на меня, прокляла в конце то концов; тут трудно поспорить с логикой (её полным отсутствием).
   Хотя честно говоря в чём-то Рибб был прав, и как я понимал эта 'ведьмочка' была явно - 'мой тип'. Ну не знаю толи мой статус полу- толи общая жизненная невезучесть.
  Выбрались из бани мы где-то через минут 10. Как оказалось бабушка, живущая в ней, была оборотнем. Правда на пенсии - да-да на пенсии. Она сказала, что её покойный муж был ещё тем парнем - ни кожи, ни рожи. 'но когда я увидела этого могучего зверя - чёрного, свирепого, с корнём вырывающего деревья. Я не смогла устоять...' Собственно потом она рассказала какой он был пылкий в любви, причём бабуля рассказывала такие подробности, что многие бы вещи записать для пользования можно было.
  - Да хорошо, что мы ушли, а то меня уже начала пугать эту бабуня.
  - Да Рибб тебе было чего опасаться.
  - Чего это?
  - Ну учитывая любовь старушенции к 'звериному' началу.
  - Да пошёл ты. Сам-то поди только и хотел с кисой познакомиться.
  - Ладно нам надо двигаться. А пока мы идём расскажи мне о тех, ну как ты их назвал ... о адских кругах.
  - Да тут всё просто. Существует 5 кругов падших и 5 кругов адских псов.
  - Падшие - это демоны.
  - Не-а. Демоны, то демоны, а падшие - ну как тебе объяснить. Ладно давай по порядку:
  Адские псы - это так сказать элита и шантрапа. Туда ссылают за провинности или назначают в поощрение. Тут всё просто круги от пятого до первого. Пятый - шантрапа, полные нули - просто ничего больше не умеют. Четвертые - круг фанатиков - здесь все охрана врат, думать не умеют, но в бою им просто нет равных. Страшные - командуют ими только сильнейшие из первого круга или падшие. Третий круг - вечные - те кого сослали вниз на веки - попал в вечные - тогда ты труп: у них своя иерархия там даже я не разобрался. Второй круг - наказанные - такие как я - получившие за дело. Первый круг свободные - они сами согласились на такую участь - они командуют там или путешествуют. Можно перейти из круга в круг - после первого попадаешь в демоны - армию по-вашему. Тут свои пять кругов: Первый - зелёные - их задача убивать и выживать (их много, но они слабы в одиночку.),практически животные; Второй - красные - задача та же, но они имеют прамечи - это не полноценный меч, но уже страшное оружие (здесь уже с головой получше, но тоже слабовато) . Третий - синие - их ты наверно никогда не забудешь броневики такого легче усыпить, чем победить. Но они уже проявляют личность, тут прамеч не просто железяка непонятной формы, а здоровенная дубина. Второй - редкость как таковые, сам я видел всего двух. Сильны до-одури, а умны - многие учёные позавидуют. Цвета по их личному усмотрению: от пепельного, до глянцевых с переливом . И первый - угли ада - этих я даже не видел, хотя говорят, что они могут в бою убить десять тысяч и не устать.
  - Ну этих я видел. Есть у меня счёты к Эрнару с товарищем.
  - Ты видел их и жив!?
  - Да того смоляного я поцарапал даже по лицу.
  - Да пиз...шь.
  - Да правда.
  - Ну ладно врёшь или нет. Но раз уж ты полукровка .Тогда вот тебе ещё одно знание - старая сказка: придём мы в мир и будет там меч потерявший хозяина, и обретёт он нового крови трёх. В каменном храме, куда нет пути чистым и падшим.
  - Чего, это чё за бред.
  - Этому нас в детстве учили.
  - Лучше б сказки читали, а то башка у вас не варит. Как ты вообще такую ахинею выговорил.
  Тут наш разговор прервался, хотя Рибб и говорил что-то, но меня это уже не интересовало. Впереди появился человек он не спешил и шёл в туже сторону, что и мы.
  Но заинтересовало меня другое в путнике - знакомый силуэт, покачивание бёдер и очень симпатичная попка. Рибб привёл меня в чувство.
  - Вот там есть за что взяться.
  - Да Рибб ты прав, вот только я прогавил свой шанс ещё утром.
  - Это что та киска. Ну не ожидал. А она горячая наверно.
  - Ну этого мы не узнаем.
  - Ну за себя говори, а я попытаю счастья. Если конечно ты не против.
  - Вперёд Рибб. У меня есть проблемы поважнее (тогда я врал, у меня просто не хватило мужества сделать первый шаг), но через минуту проблема которую стоило решить появилась.
   За моей спиной появился меч, причем это было неоформленное нечто, причём он искрил и бросал пламя на дорогу.
  - Э-э давай-ка свернём. - тут Рибб был прав надо было понять что это, и как его контролировать. - слушай я не знаю как такое решить - признался Рибб через минуту.
  - Ладно иди в город или что там ближе. Толь не надоедай.
  - Ну я тогда пойду, заодно попытаю счастья с кошечкой.
  Тогда мне было всё до ежика. Меня так плющило, что я потерял счет времени. Где то через час я пришёл в себя и проблемку пришлось решать.
  - Что ты думаешь это просто хворь - и она пройдёт. Нет мальчик не пройдёт. Жажда не проходит. Будет только хуже. Запомни всё имеет цену - боль, счастье, кровь, сила, удовольствие. Ты заплатишь за всё.
  - Чё за нах.. Ты! - в этот момент перед моими глазами стоял тот-самый чернявый.
  - Расслабься я знаю то, чего тебе ещё предстоит выбрать - ты получил силу, но за неё надо заплатить. Кровь демона требует своё - драки, крови. Ты не стабилен потому, что эта энергия в тебе не знает направления применения. Пойди убей кого-то или подерись. Тут всё просто.
  - А если нет. Да и вообще чего я должен слушать тебя.
  - Ну это моя прихоть, кстати, ты же не имеешь ещё принадлежности в кругах. Ай-яяй. Какой не порядок. Стабилизацию не прошёл, самоконтроля нуль.
  - Знаешь для меня сейчас это всё просто бред.
  - Ладно я как-нибудь ещё заскочу. - и растаял
  - Ну урод, хрен тебе я начну народ убивать.
  Когда Рибб вернулся- он сиял радостью и отметенной на лице.
  - Что 'киса'? - я указал на след.
  - Ну всё пошло не совсем по плану, но я близко к цели - она будет моей. - Я уже её зацепил. Всё было так - я пришел вслед за ней, подхожу и говорю: 'Хочешь большой и чистой любви'
  - Ну и что она тебе ответила (в душе я ржал; так подкатить к девушке).
  - Ты не поверишь цитирую: 'Марью Ивановну хочу придурок'
  Меня порвало. Отсмеявшись я смог услышать продолжение.
  - Да ладно я прикололся. Ну, а потом я с ней просто говорил - сказал что мы путешествуем ну и т.п. и т.д. Ну рассказал как я крут, ну и начал её обнимать. И...
  - И получил в рожу.
  - Получил я ниже и больнее, а вот после, так сказать чтоб закрепить , ну-у... и я запомнил; она добавила и в моё прекрасное личико.
  - Что даже не бросилась проклятием или огненным шариком.
  - Нет, но таких молний из глаз девушки я ещё не видел она явно на меня запала. А ты как.
  - Просто. Немного помедитировал вырвал пару деревьев с корнём, а кстати я умею управлять огнём.
  - Не-е-е ну это понятно, ты ж полудемон - наследство из ада. Вот если б ты там взлетел - вот это да, а огонь это просто.
  - Да вот так. - Раскинув руки в стороны я призвал пламя . Этому я учился 2 часа, и это было сложно. Первый опыт оказался не совсем приятным. Я рассчитывал бросать огненные шарики по мишенькам, не заморачиваясь над их созданием. Ну как сложно призвать пламя проблем нет, а вот контроль. После десятка гоняющихся за мной по поляне фаэрболов, и коликов от смеха у Риба - я смог освоиться. Оказалось фаэрбол не моё. Вот простое пламя - это да. Оно появилось просто из воздуха и начало извиваться кругами вокруг нас, и примерно через минуту стало небольшим ( размером чуть больше лошади) драконом.
  - Так что Рибб - это Пиро знакомься.
  Рибб стоял в шоке.
  - Быть не может. Как? Ты призвал 'стойхейа'. Блин как это по вашему (он нервно тряс рукой указывая на Пиро, явно вспоминая подходящее слово) - элементаль. Ты же знаешь, что их запрещено призывать. Их невозможно контролировать. Они подчиняются только падшим и чистым. Но ты не тот и не другой - до падших тебе далеко, а чистым полудемон стать не может.
  - Ничего не знаю, Пиро может и стойхейа, но зато очень добрый. - в этот момент дракончик ткнулся мордой в плечо Рибба. Тот нервно шарахнулся в сторону. Дракончик испугался и спрятался за моей спиной.
  - Ну Рибб чего ты прям.
  - Ты знаешь, что неконтролируемый элементаль это смерть всему. В великую войну первой эпохи падшие заключили союз с чистыми, чтоб выжить и победить элементалей.
  - Ладно, Пиро я тебя потом призову, Пиро ткнулся в мою ладонь и исчез.
  - Рассказывай, пока будем идти.
  - Ну согласно легендам стойхейа или элементаль порождение чистой стихии - он обладает силой и разумом. Они правили миром, пока в великую войну их не перебили и не изгнали оставшихся. Четыре стихии - огонь (сила, стремительность, но не постоянство в открытой среде), вода (давление, всепроницаемость - но мягкость), земля (тверда, сильна постоянна - но слишком неповоротлива и поэтому слабо изменчива), ветер (скорость, изменчивость - не постоянство). Четыре стихии - четыре клана, четыре главаря - Серафим -имя его пламя и он им руководит. Ирвайн - зелёные воды несущие смерть идут только за ней. Эргон - сын земли, он ей правит - она даст ему силу, ему и подчинится. Аквилон - царь пустошей - невозможно поймать и укротить ветер - он не имеет жалости и сострадания. Эти цари просто сметали всех. Пока их не убили.
  - Как же их убили если они были так круты?
  - Союз создал 'третьих' - помесь падших и чистых - сила их была безгранична. Но они убивали все что видели и таких как они сами и своих творцов. По легенде создали всего десять 'третьих'. Они несли номера от первого по десятый. Оказалось что сдерживать такую силу было просто не возможно. ' Третьи' начали драться драг с другом. И перебили друг друга. Они были как сумасшедшие. Но так случилось, что последний из 'третьих' просто сбежал. Цари стихий следили за всем десятком и искренне радовались, когда создатели не смогли удерживать 'третьих'. Один из царей решил закончить с Стонхаймом - последним 'третьим'. На тот бой пришли другие цари - он убил всех, ну или скорее утащил их с собой. Он умер. На том месте люди построили каменный храм - куда не войти его творцам (людям) и творцам. По легенде на храме написано - здесь покоится Стонхайм последний из третьих созданных, чтоб драться и умереть. Рожденных и умерших без судьбы.
  - Да ну и бардак был в то время.
  - Да не то слово. Вот только элементалей изгнали и призывать их запрещено. Как и создавать 'третьих'.
  - А чего изгнали то - победили ведь.
  - Ну тут точных данных нигде нет. Но упоминаются потомки элементалей в следующих эпохах. Может у Царей были потомки, а если были, то сила их громадна. Да и есть легенды что Стонхайм сначала удрал от создателей в другие миры, а они его вернули. Барды говорят, что его путешествия там могли включать и женщин и может даже чего-то ещё. В-общем - не бей по морде спящего медведя, коли не хочешь с ним знакомиться.
  Из-за поворота появился городок.
  - Ладно байки байками, а кушать хочется. Зайдём в трактир поедим.
  - Давай я не против, только давай не в этот, а то тут я кошечку обольщал.
  - Ладно, чтоб с тебя не ржали, пойдём в другой.
  Городишко был захолустный, но с трактирами проблем не было.
  Заказали поесть и направились за столик. Я выбрал столик в самом тёмном углу нас там и видно не должно было быть. Но я забыл, что Рибб от природы животное нетерпеливое. Как только в трактире появилась первая юбка - еда отошла на второй план. Честно говоря, на мой вкус он действовал с девушками довольно топорно, нагло и в лоб. Ну хотя в таких заведениях контингент дам позволял это. Рибб на тот момент был уже в объятиях какой-то пышногрудой девушки. Когда в трактир зашла (кто вы думаете - естественно) кошечка. Рибб с девушкой плавно переместились на верхние этажи заведения. Девушка не заметила, ну или скорее сделала вид, что не заметила Рибба. Я же устал от сегодняшних событий накинул капюшон плаща, так чтоб никто не увидел моего лица. Присел я в углу и теперь он служил прекрасным местом для отдыха. Я мог спокойно опереться на него спиной и не заморачиваясь об окружающих. Но идиллия просуществовала недолго. В трактире было пустынно - среди белого дня пьют редкие алкаши. Так что даже трактирщик был у себя за дверью, а не за стойкой. Буквально через минуту в мою сторону с треском и шкворчанием полетел огненный шарик. Конечно, это было скорее чтоб привлечь моё внимание, но шутку я не оценил - развеяв шарик ещё на подлёте (зря что ли тренировался с огнем). При этом не меняя своего положения, и не обращая внимания на метателя. Да это и не к чему: только один человек в трактире имел на меня зуб. Через минуту прилетел второй шарик более мощный и тихий, но его я тоже развеял. Третий был уже полметра в диаметре и грозил разнести весь трактир. Если предыдущие я развеивал взмахом кисти - ну как мух отгоняешь, то на этот я потратил целый щелчок.( по правде развеять шар таких размеров проблематично - структура сложная, но если во взмах кистью перед щелчком вложить сжатие, а уже после развеять - то эффект красивый. По прежнему не обращая внимание на девушку я сидел в своём углу. Прошла минута и на стуле напротив меня кто-то появился.
  - А ты, что ж не хочешь ' большой и чистой любви'.
  - А тебе что, есть до меня разница.
  - Ну, а вдруг. - да флирт это интересно, но у меня не было настроения. Я сел нормально.
  - Так или есть, или нет - здесь нет промежутков. Хочешь меня в ухажеры.
  - Чего ты прям так в штыки. Мог бы и помягче с девушкой.
  - Так девочка, несмотря на то, что мне нравится твоя фигурка, и острый язычок. Я не стану рассыпаться в комплиментах и стараться затащить тебя в постель.
  - Да?
  - Да. Девушка должна сама захотеть отношений, а уламывать её это слишком просто.
  - А как же ухаживания.
  - Не путай стремление добиться девушки, с простой похотью.
  - М-м. Так вот ты какой каменный исполин, не подходи убьёт. ( здесь она рассмеялась. Да ненавижу себя за эти чувства - убил бы её, но вот только поджопник и смог бы - уж больно нравится мне этот смех, и губ любимых уголочки, и блеск её кошачьих глаз.) Но главное вовремя остановиться. Но тут она меня опередила..........
  - А что это за шум.
  Сверху доносились крики, причём не крики удовольствия (типичные для таких заведений)
  Почему-то мне казалось, что я знаю того кому адресован.
  - Рибб, сволочь лохматая.
  - А чего лохматая?
  - Извини киса, но этого тебе лучше не знать.
  - Как ты меня назвал.!
  - Извини мне правда некогда.
  Я встал и направился к той злополучной двери, за которой исчез мой цербер. В мыслях я уже его убил, Я конечно же знал, что убить его достаточно проблематично, но помечтать невредно. Сзади меня доносились слова девушки (нелицеприятные). Вслед мне пролетело пара-тройка проклятий, и даже 2 попали, но почему-то не сработали. (странно - или пожалела таки). За дверью вопреки ожиданиям, было чисто и ухожено. Крики доносились из конца коридора. Туда я и направился.
  '... да как ты посмел. Марго, а ты чему радуешься. Прибить вас обоих здесь...' между словами то и дело слышался грохот падающих предметов. Картина же обстояла просто: голубков застукал за самым интересным отец девушки. Он был невысокого роста да и худой как щепка, но оба любовника судя по их виду были напуганы происходящим. 'ну отец...' грохот ' молчать!'. Спасать любовников придётся мне.
  - Извините, что вмешиваюсь.
  - А ты ещё кто?!
  - Ну это не важно. Но я могу помочь в наказании мерзавца.
  - Чего.
  Недолго думая я зашёл комнату и за шиворот швырнул Рибба о стену.
  - Ты чё творишь. Парень ты ж его убьёшь и что с того. - Рибб понял, что я отвлекаю папашу и дал дёру.
  - Ах ты ж скотина. - вслед любовнику полетел обломок стула (траекторию полёта обломка я подправил и тот попал Риббу точно в затылок) судя по звукам он сосчитал ступеньки всем телом.
  - Пожалуй мне пора. - я удалился. В дали слыхались нравоучения для дочурки. Хотя учитывая как Рибб транспортировался в данную спальню - его 'принудили' к столь быстрому переходу к постельным сценам. Ну проще она сама на него повесилась, затащила в постель и скорее всего была раздосадована появлением отца больше всех.
  Я же поспешил покинуть трактир, пока о моём знакомстве с Рибом не стало известно хозяину.. Нашел я Рибба через пару минут.
  - Что герой, хоть удовольствие успел получить?.
  - Угу и заряд адреналина, да и вообще чё он так взъелся. Ну пошалили и что тут такого. Я ж не кровью с ней обменялся. Ну и вообще-то она меня соблазнила в конце та концов.
  - Ну во-первых у людей другие подходы к сексу как занятию. Мы вкладываем в это немного большее (хотя вспоминая сейчас доченьку трактирщика, я очень сомневаюсь, что её мнение отличалось от мнения цербера.) Ты должен понимать, что за всё есть цена. Ну и конечно вы бате её попались. (тут я ржал) Хорошо что ты обратиться в пёсика не решился.
  - Да ладно он и так хотел за чем-то острым сходить. А ты обратиться - он из меня сделал бы чучело настенное.
  - Ладно сегодня уже идти поздно. Здесь заночуем. - Правда город пришлось покинуть и ночевать под чистым небом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"