Lady Lasmary : другие произведения.

На страницах дамского романа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по заявке Lady Igraine, которая хотела:
    Напишешь драббл на примерный диалог? Тема - последняя встреча двух выдуманных героев.
    "- Знаешь? Автор сказал, что отныне я должен любить только свою невесту...
    - И что нам теперь делать?
    - Не знаю. Герои не могут изменить сюжет.
    - А я попробую... (1 вариант)
    - Зато могут хранить свои чувства в душе... наш создатель не знает, что мы не менее живые, чем он. (2 вариант)"

    Я взяла 1 вариант. БУДЕТ ХЭ.
    +++подробнее внутри
    Закончено.

  Аккуратно!!! Текст хоть и с низким рейтинком, а содержит описание М+М!!!
  Если неприятно данная тема, то покинте раздел!
  
  На страницах дамского романа
  Автор: Lady_Lasmary
  Бета: нету=(
  Рейтинг: PG-13
  Пейринг: м/м
  Размер: таки МИНИ, а не драббл!!! (≈6300 знаков)
  Жанр: романс, по-моему даже капля флаффа естьО.о а может и нет.
  Саммари: по заявке Lady Igraine, которая хотела:
  Напишешь драббл на примерный диалог? Тема - последняя встреча двух выдуманных героев.
  Слэш, но не выше PG-13, можно вообще без рейтинга. Жанр - любой, кроме стеба. Хоть флафф, хоть ангст - как сама решишь.
  "- Знаешь? Автор сказал, что отныне я должен любить только свою невесту...
  - И что нам теперь делать?
  - Не знаю. Герои не могут изменить сюжет.
  - А я попробую... (1 вариант)
  - Зато могут хранить свои чувства в душе... наш создатель не знает, что мы не менее живые, чем он. (2 вариант)"
  Я взяла 1 вариант.
  Предупреждения: упоминание гета, ХЭ есть.
  
  
  ***
  Очень часто автора поступают жестоко, когда не прислушиваются к шёпоту желаний своих героев. Они, как плохие родители, пытаются вылепить нужный им образ, при этом не учитывая, какой сорт глины им попался. Не всегда герои - порождение фантазии. Иногда они мечтают о своей жизни, но не имеют возможности подать об этом знак. Канон часто "коверкают" слешеры. Но это не значит, что они не правы.
  Возможно, именно эти люди сумели разглядеть то, что автор решил не учитывать в своей истории.
  Но что, если герои действительно хотят поговорить с автором, а он совершенно не прислушивается. Тогда сюжет романа будет для него тюрьмой, где нет места его желаниям и мыслям. Автор заставит думать так, как ему удобно. А если и не заставит, то припишет нужные ему мысли.
  
  ***
  Георг Джильян до отчаяния, до безумия с самого детства любил одного человека. Но в своих чувствах он боялся признаться, поэтому притворялся, что в его жизни всё пресно и однообразно, а его любимый со стороны казался лучшим другом. О тайной страсти не знал никто: ни родители, ни знакомые, ни сестра.
  Его жизнь была такой, пока не пришла Она. Автор, превративший его существование в ад, где Георг должен был носить дружескую улыбку и радоваться, когда ему "преподнесут сюрприз" очередного поворота сюжета. Всё было бы не так печально, если бы как раз из-за этого никому ненужного нудного сюжета типичного дамского романа он вынужден был отдалиться от Сэмми, кусочка его души. А всё почему? Потому что эта "создательница" решила влюбить его. Влюбить в какую-то до ужаса скучную типичную для женских романов дурочку из богатой семьи. Вся интрига книги, в которой наш герой вынужден был играть главную роль, состояла именно в том, как он умудрится завоевать сердце своей дамы - Элайзы, которая после этого готова будет расстаться со всем, что имеет, лишь бы быть рядом со своим Героем.
  Каждый божие день, каждую минуту, даже во сне, он вынужден был притворяться, что он любит только Её - девушку своей мечты, белокурое создание с ранимой душой и божественным телом. Автор не давала ему покоя нигде, навязывая своё видение. Однажды она заметила, что Георг слишком много, по её мнению, времени проводит у Сэмми, помогая тому по хозяйству. А то, что эти герои всю жизнь прожили рядом и были почти семьёй, она решила не учитывать. Как Автор выразилась словами Элайзы: "Это ужасное создание не имеет права находиться рядом с тобой. Посмотри, кто он, а кто ты! Мне всё равно, что для тебя он как брат, потому что он мне не нравится!". Правда, Элайза с подачи создательницы ещё топнула ногой и добавила: "Выбирай: или он, или Я!". Естественно, что у Джильяна не было выбора, хотя его так и подмывало сказать: "Я выбираю своё сокровище", а когда девушка расцветёт, прибить: "Его, только его". Но губы сами, подчиняясь силе Автора произнесли: "Для меня только ты, Элайза, ценнее всего на свете, даже жизни!" и он пал на колени пред нею.
  И никто не заметил грустного взгляда мужчины, никто.
  Потянулось время. Оно ползло черепахой для потерявшего всякую надежду Георга. Происходило ещё множество "оригинальных" сюжетных поворотов, иногда Автор вдавалась в откровенный плагиат, но упорно гнула свою линию, не замечая, как с каждым днём всё больше чахнет Джильян, а Сэмми вместе с ним.
  Через семьсот альбомных страниц мелкого компьютерного шрифта Автор почувствовала, что стала подуставать от истории. Поэтому она решила срочно поженить героя и героиню. Сделала так, чтобы родители невесты были "за" в вопросе свадьбы и искренне полюбили будущего зятя. В общем, стала Создательница обустраивать шоколадную жизнь своим любимчикам.
  Шла подготовка к свадьбе. Элайза летала в облаках. Она была солидарна с Автором в вопросе обустройства своей жизни. Георг всё больше отчаивался, но на его губах продолжала играть искренняя улыбка. У него оставалась единственная надежда, что Создательница не напишет эпилог, где вся его будущая жизнь будет расписана, что не оставит надежды на какие-либо самостоятельные действия.
  Возможно, герой бы окончательно расклеился и смерился со своей судьбой, но дело решил случай. Автор постеснялась в своей целомудренной типично романтической истории описывать мальчишник. Это и стало спасением для Джильяна. Он пригласил сюда самых верных друзей - Сэмми стоял первым в списке.
  И пока все мужчины развлекались, он отвёл своё чудо в укромный уголок, где и признался в своих чувствах. Его монолог вышел таким ярким и чувственным, что любой бы влюбился в говорившего. Но Сэмми покраснеет, отвернулся, а потом, сквозь горькие слёзы, уже прижавшись к широкой груди друга, признался в ответ. Парни долго стояли так - обнявшись, зная, что это, возможно, их самые последние объятия в жизни.
  - Я без тебя не выдержу, - прошептал Георг, целуя родную макушку.
  - Я тоже... Я тебя тоже ещё с детства полюбил... Почему мы были такими глупыми? Если бы мы стали парой, то...
  - Ха-ха, да, - согласился герой, - она бы нас никогда не разлучила, побрезговав описывать геев. Она бы нашла другой объект любви для Элайзы.
  - Это точно, - ещё одна слезинка.
  - Знаешь? Автор написала, что отныне я должен любить только свою невесту и что буду я делать это до скончания веков...
  - И что нам теперь делать?
  - Не знаю. Герои не могут изменить сюжет. Но, как видишь, я её не люблю. Значит, Создательница не имеет над нами полную власть, хотя она и придумала нас. Ну, в некотором роде.
  - Значит, - вмиг повеселел Сэмми, - давай изменим дальнейший сюжет. Книга будет дописана и к нам никто не заглянёт. Думаю, нам кто-нибудь другой подарит ту жизнь, которую мы хотим. Автор нас выдумал, но жить по-настоящему мы будем на чужих страницах или за их пределами.
  - Надеюсь, автор не напишет, когда мы умрём, ведь тогда у нас будет целая вечность, чтобы реализовать свои желания и показать, как мы любим друг друга, - согласился рассудительный Георг.
  - Теперь у нас есть надежда!
  - Да, любимый. Но я не хочу терять времени впустую. Через четырнадцать абзацев будет мой выход, а значит, мы будем вынуждены расстаться.
  - Но это же только через главу... - удивился Сэмми.
  - О том и речь! - с этими словами Георг наклонился и страстно поцеловал своего любимого. У последнего от слабости подкосились ноги и он окунулся в вихрь страсти, который закручивался, с головой.
  
  ***
  Георг и Сэмми - настоящие герой, потому что они сумели прожить жизнь на страницах чужого романа так, как этого им хотелось.
  
  Вот, собственно, и конец.
   Надеюсь увидеть комментарии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"