Lady Lasmary : другие произведения.

Не зря!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эротики нет. Стоит только для того, чтобы неосведомлённые люди случайно не натыкались на раздел.
    Фэндом: Аладдин; персонажи: Яго и Абу;
    Зарисовочка о том, как можно подружиться. Или глумливый попугай стесняется.
    Закончено.

  Не зря!
  Фэндом: Аладдин (Дисней)
  Автор: Lady_Lasmary
  Бета: нету
  Рейтинг: G
  Герои: Яго, Абу
  Жанр: юмор
  Размер: мини (около 5100 знаков)
  Саммари: зарисовочка о том, как можно подружиться. Или глумливый попугай стесняется.
  Предупреждения: бред, никакого смысла и логики. Захотелось побаловаться.
  
  
  На улице стояла жара. Хотя в Агробе постоянная жара, поэтому указывать это даже излишне. Солнце нещадно палило головы прохожих, заставляло всех изнывать без воды. Дождь не предвиделся. А если бы он случился, то жители восприняли бы его как чудо.
  Только во дворце царила воистину святая прохлада. После тени дворцовых стен на солнышке, пусть даже и в беседке, хотелось только лениться. Единственное, на что могло хватить сил - это спокойный диалог или же мечты о бассейне. Или о фонтане, наконец. Именно о нём и мечтал Яго, лёжа под навесом на вышитых золотом полушках и лениво поедая сладкий виноград. О такой роскошной жизни он и мечтать не мог. Всё же быть на стороне добра полезно. Не зря он стал дорожить собой*!
  *-во второй части мультфильма попугай поёт целую песню об этом.
  Поднося очередную спелую ягодку к клюву, Яго испуганно замер, заметив, что на него что-то падает.
  - Пронесло, - облегчённо прокомментировал попугай и с ехидством посмотрев на растянувшуюся на соседней подушке обезьяну. Красноперый всё-таки съел ягодку и даже не подавился под осуждающим взглядом упавшего.
  Примат был обижен. Мало того, что его заставили круглосуточно присматривать за птицей, так над ним ещё и насмехаются! Наоборот попугай должен радоваться, что в последний момент Абу успел зацепиться своим хвостом за украшающую беседку плеть винограда и отклонить траекторию падения. Теперь лохматая голова "утонула" в мягкости подушке, а "помятый" хвост торчат кверху, одна нога оказалась чуть ли не во рту. В целом зверёк имел забавный вид.
  - Чё так смотришь, патлатый, налетался, а теперь бо-бо? - понесло на издевательства Яго. Сам он и не хотел глумиться над неуклюжестью обезьянки, тем более, что та спасла его от участи подушечного блинчика, но натура требовало своего и птица, не думая, молола языком.
  Абу встрепенулся, принял грозный вид, нависая над вмиг потерявшим запал попугаем, поправил феску и демонстративно фыркнул на потуги крылатого отползти.
  - Что значит, я - ничтожество?! - сразу встрепенулся Яго на оскорбление. - Ты на себя посмотри, блохастая помойка.
  Абу обиженно засопел и пробубнил себе что-то.
  - Не ври, есть у тебя блохи! Ты думал, я не знаю, - попугай нагло посмотрел в глаза оппоненту. - Видел я тебя, как ты их выгрызал, когда купался...
  Жалостливо посмотрев на узнавшего его тайну Яго, примат что-то быстро защебетал.
  - Да нужен ты мне, ещё о твоих гигиенических проблемах Аладдину рассказывать... не смеши. Как будто твоего блохастого хозяина смутят твои недостатки. Ах, если бы... Тогда бы Я стал его лучшим другом, - начал строить планы пернатый, заваливаясь обратно на подушку, - и он бы исполнял все мои капризы... - косой взгляд на расслабившегося Абу, который понял, что Яго не со зла это городит. Благо, несколько дней наблюдения дали это понять. - Может, тебя прихлопнуть?
  Два очумелых глаза были ответом. Обезьянка покрутила у виска.
  - А что, - продолжила птица, - я стал бы опорой Ала в его горе, он невольно бы сблизился со мной... и был бы у меня в руках. Да! Я гений и шантажист! Это моё! И не смотри на меня, как на дурака, жалкое создание. Ты не понимаешь величия, - взмах крыла, - моей задумки!
  Абу на это лишь снисходительно что-то проговорил по-обезьяньи, теряя интерес к трепавшемуся без дела краснопёрому.
  - А потом, значится, - вдохновлено щебетал крылатый, - я сделаю его султа... Эй! Шерстяной примат, ты меня слушаешь? - с обидой.
  А Абу радостно наяривал арбуз, смакуя каждый кусочек, периодически с чавкающим звуком закусывая его сочным красным яблоком. От обиды Яго подскочил и замахнулся, чтобы дать согнувшемуся примату подстрачник, ... но не смог. Обезьянка ему показалась такой милой в своей жадности, ведь бедненькая всю жизнь жила на улице и не знала сытости. Когтистая лапа опустилась, и попугай прошагал к своей подушке. Зло плюхнулся на неё.
  "Да что это с тобой, размазня?! - злился на свои сентиментальные порывы. - Чего тебе стало жалко этого отброса? Но он такой милый... А глаза такие жалостливые... А ну отставить!" - мысли двоились. А делать что-то надо было, а то переставший от удивления живать Абу точно не будет его бояться! И уважать!
  Видимо, выражение мордочки Яго говорило о растерянности, потому что обезьянка совершенно оторвалась от поедания фруктов и подсела поближе к попугайчику, протягивая примирительную дольку апельсина. Абу был искренен в своих порывах, хоть и страдал излишней жадностью. Но это не мешало ему пойти добротой в хозяина.
  - Это мне? - удивлённо, но кусочек фрукта взял. С пернатым ещё никогда никто не делился, только если он отнимет или украдёт, ну, или попросит, как было с Джафаром. Это показалось таким трогательным, что невольно попугай подумал: "Не зря не ударил!". Его не смутило, что вокруг лежало несколько тарелок фруктов, которые он мог спокойно съесть. Тут важнее был жест доверия и проявленной Абу некой заботы о ненавистном, ну, Яго так думал, пернатом.
  - Спасибо, - если бы мог, попугай бы стал ещё краснее. Свой смущенный взгляд он спрятал за перьями крыльев, когда ел цитрусовый фрукт.
  Рот обезьянки самопроизвольно открылся. Абу и не знал, что его новый, как он надеялся, товарищ умеет благодарить. Не зря он на него не упал, не зря!
  
  Конец, но возможно продолжение с рейтингом до PG-13. Всё в ваших руках!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"