Lady Lasmary : другие произведения.

"Работа" продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это файл, где будет появляться продолжение. Также оно автоматически переносится в общий файл.
    ЗАМОРОЖЕНО

  Нетрадиционные отношения!!! Будте бдительны!
  
  Наконец-то я добралась до переезда!!! О да! Позже жизнь ГГ вступит в новую фазу. Надеюсь, мне не расхочется писать к тому моменту.
  
  Последний опять оцепенел.
  
  - Чего расселся? А ну иди собирай вещи! Кажется, это у тебя в контракте переезд отмечен, - отдал свой первый приказ "хозяин" Тина, при этом нервно отгрызая очередной кусок от морковки. - Я не собираюсь тебя полжизни ждать! Давай!
  
  - Чего, так быстро? - слова слетели с языка рыжего раньше, чем он успел задуматься, столь велико было его удивление. Не каждый день случаются такие потрясения.
  
  - А ты что, хотел, чтобы мы дали тебе фору и ты попробовал сбежать? - иронично.
  
  Модель опустил голову, осознавая правоту собеседника. Конечно, он бы попытался! Не в его стиле так просто смириться со сложившейся ситуацией. Он будет пытаться всё изменить!
  
  - Скажи мне, лапа, неужели ты веришь, что твоя мечта о побеге, какой бы она не была, осуществиться? Неужели я допущу это? Тем более после подписания контракта! - вкрадчивый, мягкий, но напряжённый голос, заставляющий трепетать душу в страхе и непонятном предвкушении. Это пугало рыжего. Особенно внушали опасение хитрый прищур мажора и милейшая улыбка сумасшедшего на лице. - Да если бы ты умудрился исчезнуть, люди отца вырыли бы тебя из-под земли. И тогда тебе точно не поздоровится, - слова сопровождало нежное поглаживание по щеке впечатлённого Тина. Почему-то он верил, что сказанное - правда. Невольно глаза модели округлились, выражая шок.
  
  И Юрий Александрович закончил мысль:
  
  - Это я тебя предупреждаю... На будущее. Иначе... тебя ждёт прикованная к стене цепь, а позже, когда твоё тело, подсаженное на наркоту, умрёт, ты станешь "достоянием" патологоанатома, который в протоколе отчитается об очередном бомже-наркомане, умершем от передозняка. А единственной фотосессией, которую ты дождёшься, будут фото твоего расчленения. Так сказать, для архива научного института, в тему влияния наркотических веществ на организм.
  
  Подросток говорил так убедительно и выразительно, что у Тина волосы стали дыбом. В прямом смысле. Он почувствовал это, а затем мурашки страха от затылка разбежались по всему телу, заставляя задрожать.
  
  "Псих, он - точно псих!" - мелькнула мысль в голове рыжего. Его глаза разбегались, он откровенно боялся смотреть на собеседника.
  
  "Шутка" начала превращаться в кошмар.
  
  - Т-ты больной! - рвано выдохнул Тин, невольно отступая. Что-то будто сковало тело молодого человека во время убедительной речи собеседника. На мгновение модели показалось, что реального мира не существует, всё, кроме голоса подростка, показалось незначительным, ненастоящим . Человек даже забыл, что в комнате есть ещё Стефан, держащий его на прицеле. А теперь, когда зрительный контакт был прерван, рыжий отмер, освободился от невидимых пут.
  
  - Что ты?! Вовсе нет! - искренне возразил Юра, за мгновение становясь похожим на обычного подростка, почти ребёнка с большими амбициями, привыкшего всё получать по движению брови. В руках он крутил "пенёк" от морковки.
  
  А потом он опять посерьёзнел:
  
  - Просто имей ввиду. Я не жду верности, но и предательства не прощу. Если тебе от этого станет легче - просто представь себе, что ты отправляешься в долгосрочную командировку, ок? - говоря это, подросток даже с оттенком какой-то непонятной жалости заглянул в глаза Тина.
  
  Губы сами ответили: "Окей", будто рыжий не был хозяином им.
  
  - Э, я пойду собираться? - рыжий постарался придать голосу бодрости, а взгляду искренности, чтобы не выдать возникшую идею.
  
  - Иди, - милость от Юрия Александровича.
  
  В душе Тин ликовал. Его комната выходила как раз на ту сторону дома, где была пожарная лестница. Повезло, что её не спилили "охотники" за металлом и она заканчивалась за пару метров от земли. Можно было спрыгнуть. Рыжий решил, раз пошли ТАКИЕ угрозы, то точно надо драпать. Любым способом. А вдруг повезёт? Он не верил в благородство таких, как этот юный мажор. Они никогда живыми не отпускают тех, кого считают своими игрушками. Они только ломают свою собственность, а потом выбрасывают на свалку.
  
  Все надежды на очередную попытку побега разбил "хозяин":
  
  - Стефан, - отдал он приказ, - проследи, чтобы моё новое приобретение не натворило дел, я же пока пойду, перекушу ещё что-нибудь, а то морковка надоела.
  
  Цокая каблуками тонкая фигура удалилась на кухню. Послышался хлопок холодильника.
  
  Отошедший было на шаг Тин с грустью вздохнул. Не стоило ожидать, что всё будет так просто. Пока "игра" идёт по правилам "захватчиков", но рыжий надеялся позже всё изменить.
  
  "Ещё не известно, кто кого перехитрит", - с такими удивительно светлыми мыслями Тин пошёл в сторону своей комнаты, чтобы собрать всё необходимое. Пока парень решил не рыпаться, усыпляя бдительность врагов.
  
  Когда после получасовой беготни чемодан был собран, а рыжий, уставший и задумчивый лежал на кровати, в комнату вошёл Юрий Александрович. Он быстро осмотрелся и остановил взгляд на охраннике, вопросительно подняв бровь.
  
  - И не дёргался даже, - доложил Стефан.
  
  - Прекрасно! Значит, выдвигаемся. Кстати, рыжий, - объект вяло поднял голову с подушки, - захвати с собой кактус, который стоит возле компа. Он мне нравится. Ах, да, - взмахнул рукой Юра, - вас ребята уже ждут внизу. Я их предупредил что экземпляр попался буйный.
  
  - Слыхал, Тин? - это уже лысый обратился к парню. - Так что будь паинькой. Вставай с кровати, бери чемодан и дуй к выходу вперёд меня.
  
  - Ладно, - откликнулась модель и, подхватив тяжеленный багаж, пошёл вперёд. Когда он проходил в дверях мимо застывшего со скрещенными руками брюнета, то "нечаянно" отдавил тому ногу. Но никакой реакции не последовало, на лице "жертвы" ни один мускул не дёрнулся. Будто Юрий ничего не почувствовал.
  
  Немного удивившись, Тин прошёл к выходу из квартиры. Дверь была заперта, поэтому он поставил чемодан на пол и обернулся к мучителям. Те были заняты беседой. Глядя на то, как сильно Стефану приходится наклоняться к хозяину, чтобы тот смог сказать ему что-то на ухо, рыжий поразился огромному росту этого человека. Даже довольно высокий Мартин был чуть выше плеча охранника.
  
  - Слушай, Стеф, я не переиграл? - практически неслышно спросил Юрий у склонившегося охранника.
  
  - Не думаю. Как раз в самый раз, - был ответ. - Но что-то он слишком быстро парень смирился. Думаю, стоит ждать гадости.
  
  - Для её устранения у меня есть ты, - еле заметна улыбка на губах брюнета выглядела искренней. - Ладно. Уходим, а то нас уже ждут.
  
  Охранник выпрямился и согласно кивнул:
  
  - Открывай дверь, рыжий, - пистолет телохранитель спрятал в карман, а дула направил на Тина, - только без шуток.
  
  - Я понял-понял, - раздражённо пробубнел Мартин, возясь с замком.
  
  На улице обнаружилась большая чёрная машина, возле которой стояло четыре человека.
  
  - Я, конечно, говорил, что персонаж у меня ненадёжный будет, но не до такой же степени. Не буйного везём! - недовольным голосом прокомментировал брюнет, под взглядом которого прибывшие съёжились, а один даже засмущался. - Ладно, - парень потёр переносицу, - этого, - тычок в сторону Тина, - к себе в тачку, а мы со Стефаном поедем на том, на чём приехали. Парня разместите в приготовленной комнате. Ладно, вам четырём разрешаю и дальше хилять работу, приглядывая за этим молодым человеком. Так уж и быть, отец будет думать, что вы трудились на благо родине.
  
  - Спасибо, Юрий Александрович! - радостно поблагодарил самый старший мужчина в группе.
  
  - И смотрите, чтоб в последний раз, - пригрозил подросток, разворачиваясь, чтобы пойти к своему автомобилю.
  
  Рыжий сам себе признался, что впечатление этот парень производит абсолютно непонятное. Может, он страдает раздвоением личности? То злой, как пантера, а сейчас чуть ли не ангел во плоти. "Хрень какая-то!" - решил для себя Тин и, пользуясь случаем, "пропел" соловьём:
  
  -Э... Юра...?
  
  - Да-да, - любезно откликнулся будущий модельер.
  
  - А как же квартира?
  
  - Ах, ты волнуешься о сущих пустяках! Не пропадёт она. Каждую неделю будет приходить женщина: убрать и полить цветы. Ты доволен?
  
  - Да, спасибо, - это внушало некую надежду.
  
  Дальше рыжего пригласили в автомобиль к "четырём амбалам", как он окрестил их компанию. Подросток с лысым скрылись за углом дома, где стояла их машина.
  
  Глядя на удаляющийся дом, молодой человек размышлял, куда он едет: в яму или к мечте? Стоит ли сопротивляться? И удастся ли ещё раз посетить свою старую обшарпанную квартиру? Признаться, рыжий никогда до этого не воспринимал её как родной дом.
  
  Впереди - одна неизвестность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"