Ладыженская Дария : другие произведения.

Не человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это обращение к вам, мои дорогие читатели! Как вы относитесь к таким людям? Познакомились бы вы с этой девушкой? P.S. Даже из треснутой тонкой скорлупы, может вылупиться лучше цыпленок, чем из здоровой и толстой.

  Я - неформал. Но понятия не имею какой субкультуры. Я не знаю кто я. Я не понимаю, что происходит сейчас. Я не могу предположить, что будет потом. Я не помню , что было раньше.
  Сейчас бы я назвала свой период жизни "необъяснимо, но факт".
  Мои одногруппники думают, что я не человек. Хотя они сами не знают, кто такие люди и как ими стать. Я бы так сказала, тело не имеющее руку - человек. Тело не имеющее ноги - человек. Но тело, не имеющее души, зверь. Мои знакомые - звери. Им наплевать на всех и все. Я прямо говорила им об этом, а они тыкали на меня пальцем, указывая кто я и мое место в обществе.
  Немного обо мне. Моя внешность изрядно отличается от внешности любых девушек двадцать первого века. К примеру, я лысая. Я сама так захотела. Мне не нравится возиться с вечно путающимися волосами, не нравиться за ними ухаживать. Я просто и легко разрешила эту проблему, взяв папину машинку для бритья. И я все равно девушка, потому что волосы - это не показатель. Лысину закрывает кепка с инициалами любимой музыкальной группы.
  Я ношу вещи на пару размеров больше. Мне так удобнее и я не хочу ничего менять. В гардеробе преобладает черный цвет, но это вовсе не значит, что я гот и поклоняюсь дьяволу. Я вероисповедую православие, как большинство жителей в нашей стране. Но я по прежнему не человек.
  Мои мысли туманны, а речь насыщена полным разнообразием слов, пословиц, фразеологизмов. Я просто обожаю читать классику и современную художественную литературу. И знаете, что? Я побывала практически во всех дворцах поэтов и писателей тех времен. Я знаю историю своей стороны от корки до корки. А мне постоянно говорят о некультурном поведении и велят меняться, хотя сами не могут связать и двух слов. Я не люблю разговаривать с людьми, потому что знаю - они этого не заслуживают. Они не заслуживают добрых слов, а уж тем более хороших поступков ради них. Меня презирают и считают низшим звеном. Они не хотят видеть меня, как личность. Меняться нужно им, а не мне! И поэтому, я по-прежнему не человек.
  Я обожаю животных. Люблю помогать старикам и инвалидам. Мое сердце разрывается при виде ветеранов. А всем плевать. Многие спросят, да кто они такие, чтобы их уважать? Очень глупый вопрос. Вы просите уважения, а сами даже гроша не стоите.
  
  А все из за того, что у меня неформальный внешний вид. Люди судят друг друга по одежке, не задумываясь о внутреннем мира человека. Все мы животные, но не все звери.
  
  И вот сейчас, когда я сижу в моем любимом кафе с чашкой зеленого чая, люди смотрят на меня, как на сумашедшую. Сегодня я одела белое летнее платье и сняла любимую кепку. Им было не в привычку видеть меня именно такой. Но даже это не изменит моих нравов и вкусов. Я уверена, будь у меня шевелюра, как у Рапунцель, и дорогая одежда, меня бы любили. Но не сейчас. Сейчас я девушка неформал, которая по - прежнему не человек...
  
   Посвящается моей подруге Нэлле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"