Ладыженская Дария : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пережив несколько моментов с утратой знакомых мне людей от заболевания раком, я написала небольшой рассказ.

  Счастье.
  
  Элли нервно встала с кровати, укрывшись совсем не теплым пледом. Всю ночь она не могла уснуть, ворочаясь на кровати во всех позах. Жара мучила девочку, но это лишь доказывало, что она еще что-то чувствует, что она жива.
  Вот уже как три года Элли больна раком кожи. Многочисленные процедуры, операции, медикаменты совершенно не давали надежды. Все напрасно, и она это понимала. Каждое утро она вставала, чтобы посмотреть как восходит солнце, а вечером она так же смотрела на закат.
  Элли знала, что такое счастье и пыталась радоваться каждому моменту, но все было лишь пустой наигранной сценой о том, что все хорошо.
  После очередного посещения врача, стало ясно, Элли осталось совсем немного.
  В этом были и грустные и радостные надежды. Ее родителей уже давно нет в живых, поэтому все это лишь приближало к встрече с родными. Мучительным болям бы пришел конец, но...
  Но как же бросить все то, что останется в этом мире еще на долгие годы? Собака Меган и котенок Чарли? Последние несколько лет они были ее семьей, поэтому бросить их значит поступить, как бесчувственная тварь!
  Стоя у окна, она приложила ладонь, после которой на стекле остался потный опечаток.
  - Все кончено...- Элли медленно села на подоконник, к которому тут же подбежал Чарли.
  - Я вас не брошу, верьте мне,- она взяла котенка на руки и потрепала его шерстку.
  
  Пришел день, которого больше всего боялась Элли. День, назначенный на пересадку ее, еще здорового, сердца какой-то маленькой девочке, которая больна пороком сердца.
  Врачи сразу договорились с Элли, чтобы та, на всякий случай, попрощалась с дорогими ей вещами, ведь операция предстояла не из легких.
  Пройдясь по комнате, девочка созвала всех членов семьи на проводы. Обняв Меган, Элли начала взахлеб рассказывать все те моменты, которые они провели вместе. По щеке непроизвольно потекли слезы, но она знала-это слезы счастья.
  Меган начала скулить, нервно вороча хвостом. Чарли бешено бегал по дому, мяукая во все углы. Он обнюхал все места, которые пахли Элли, после чего забрался на ее подушку и начал громко мурчать. Меган послушно легла около хозяйки, и перевернулась на животик, чтобы Элли почесала ее в последний раз.
  Элли, радостно рыдая начала смеяться.
  - Вот оно-счастье...
  
  
  
  Маленькая Элли бегала во дворе вместе с Чарли и Меган.
  Брайт и Елена вместе наблюдали за их почти двухлетним ребенком.
  - Милая, напомни мне, зачем мы взяли имя той девочки?- муж слегка осторожно посмотрел на Елену.
  - Это было ее последним желанием. Врач сказал, что при пересадке сердца могут остаться старые привычки, в том числе и к имени. - Елена грустно посмотрела на мужа, который едва не плакал. - Элли была самым добрейшим человеком, не каждый согласится на такое. Спасибо тебе, Элли,- Брайт медленно поднял глаза на небо, из которых едва не лились слезы. - Ты подарила нам счастье!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"