Ладыженская Дария : другие произведения.

Vgs&i или Просто будь собой. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      I just wanna dance
      I just need to dance
      I just need to..
      Буду признательна вашим комментариям.
      ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 24 февраля. ЧАСТЬ ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЫ .

 []
  

ПРОЛОГ

   Зеркальный зал. Мелодичная, но слегка дерзкая музыка играла в колонках, разнося отчетливо звуки мелодии по всему помещению. Девушка, в коротеньком ярко-красном платье, начала пластично выполнять движения танца go-go. Взмах ногой, полуприсед, сексуальный изгиб спины, как же это возбуждает. Подключились еще несколько ее ровесниц, и танец уже перешел в стиль хип-хоп. Растянутые черные штаны и разорванная футболка на несколько размеров больше - были их, можно сказать, костюмом для выступления. Кеды с разноцветной шнуровкой являлись их талисманами, а кепка с надписью VGS&I выражала название группы. Только у девушки в красном не было этих инициалов, да и прилипить их было некуда. Она была обута в туфли на высокой шпильке, а волосы небрежно раскиданы по всей спине.
   Сразу видно, что эта девушка - солистка. Немножко иные движения принадлежали ей, скорее похожие на стрип-dance. Остальные девушки синхронно выполняли резкие и быстрые движения хип-хопа.
  Несколько парней, молча уставились на девушек, не смея оторвать глаз. Движения завораживали их, поглащая полностью в танец, и они определенно чувствовали эту легкую эйфорию. Они понимали, что происходит на душе у каждой танцовщицы.
  Танец подходит к концу. Такой же изгиб спины, как в начале, поворот, резкий скачок вокруг себя и девушка в красном уже сидела на шпагате.
  - Замечательно, можете расходится,- прервала их танец тренер, довольно улыбаясь и хлопая в ладоши.
  Девушки дружно поспешили кто в душ, кто в раздевалку. Только одна из них осталась, что бы помочь встать со шпагата солистке. - Все благодаря вам, Екатерина Семеновна,- она сняла туфли и ,взяв под руку подругу, отправилась в раздевалку, мечтательно разглядывая обувь.
  

Taнeц - eдинcтвeннoe иcкyccтвo,
мaтepиaлoм для кoтopoгo cлyжим мы caми.
(Teд Шoн)

  

Глава первая

  
  Ночь. Десятка одинаковых черных мерседесов ехали друг за другом в направлении леса. Громкая музыка застваляла слегка поднапрячься. Но они любят когда мелодия "качает". Сходка. В каждой иномарке сидела девушка и несколько ребят - это было правилом компании. Тонированные стекла, через которые ничего не было видно, слегка запотели, так как некоторые особы были уже пьяны.
  Этот лес находился далеко от города, чтобы туда попасть нужно несколько часов нудной дороги. Обычно мы съезжались туда, когда происходило что-то знаменательное. В этот раз я была немного удивленна, что произошло раз мы туда едем?!. В недоумении я озиралась по сторонам, пытаясь найти хоть какую то причину этого съезда.
  - Максим, зачем мы сюда едем? Что-то случилось?- попыталась я узнать у брата подробности, но тот лишь в недоумении пожал плечами.
  Нервно откинув сиденье, я попыталась закимарить, но какой-то придурок начал сигналить, и это слегка спугнуло мой сон. Мы уже почти приехали, только вот дороги совсем не видно, и мы боялись пропустить поворот.
  Подъехав к нужному месту, машины встали кругом, багажом внутрь. Некоторые открыли их, чтобы включить музыку, но никак не могли определиться с выбором.
  Мой брат поспешно вынул ключи и закрыл машину. Быстро переставляя ноги, он скрылся в многочисленной толпе парней.
  Встав куда подальше от происходящего, я начала искать свою подругу, которая ехала в одной из этих машин. Вот, какая-то машина развернулась передом в круг и включила фары, дабы осветить его. Громко начала играть музыка, под которую несколько человек развязно стали танцевать. А я все еще искала подругу.
  - Вот ты где!- схватила меня за руку Ася, немного испугав.
  - Мы могли потанцевать в городе, в парке! Что происходит?- вырвала я руку и начала рассматривать свои чересчур тонкие пальцы.
  - Они требуют...
  - Они же не знали!- шепотом крикнула я.
  - Пойдем, прошу,- потянула меня за руку Настя.
  - Я не выдам этот секрет, можешь даже не просить!- резко развернувшись, что было моей привычкой, я отправилась к машине Макса. Но вспомнив, что она закрыта, посмотрела на время, которое показывало 00:13.
  Уже поздно и сон меня морил. Я стояла за машиной Брата и тактично перебиралась с ноги на ногу, чтобы не замерзнуть. Одна из ног жутко болела, так как было полнолуние. Это что-то врожденного. Я закинула голову и посмотрела на Луну, на которой было не трудно увидеть кратеры.
  - Может все-таки пойдешь? Всего лишь...- подбежала ко мне расстроенная Ася, которой я дала по лбу.
  - С ума не сходи! Может включишь мозг, хоть единожды?- схватила я ее за плечи и начала слегка трясти.- Если девчонки об этом тоже знали, можете забыть про меня. Так предать меня еще никто не мог!- нервно воскликнула я. Вспомнив, что у меня в кармане лежит ключ от мерса, я судорожно открыла дверь и залезла в него. Выпив холодного лимонада, я набрала Макса , который немного бешено прибежала ко мне, с вопросительным видом.
  - Нет,- робко пробубнила я.
  - Не стоило мне рассказывать Сэму.- протер глаза брат, нервно вставляя ключ в мерс. - Я не знал, Маш. Если бы знал-не повез!
  - Я хочу домой, поехали?- я быстро устроилась на заднем сиденье, медленно попивая лимонад с трубочки. На брата я не сердилась, ведь девочкам я тоже много чего рассказала ненужного.
  Макс молча завел мотор и с буксом выехал из круга, заставляя обернуться всех собравшихся.
  - Они не правильно поймут нас,- закрыла я руками глаза и почуяла вибрацию телефона, на который звонила Анита.- Скажи, что я сплю,- и передала телефон Максу.
  Накрывшись пледом, я стала засыпать и вскоре вообще провалилась в сон, в котором я все-таки рассказала то, что не должна.

***

  Лето подошло к концу своих дней. Осень давала о себе знать, показывая, что уже не лето было главным. Начались дожди и дружный осыпь листьев. Все куда то спешили, ведь настали трудовые будни, и время блаженства ушло невозвратимо на девять месяцев. Казалось, люди должны быть очень печальны насчет этого, но на лицах прохожих витала легкая, с капелькой радости, улыбка.
  Появились лужи, и в летних балетках уже не походишь, не оденешь легкого платья или шорты с майкой. Вместо кедов - мини-сапожки, вместо легкой кофточки - ветровка, ну и на голову уже надо что-либо одевать. Выглянув в окно, я увидела подругу, которая слегка замерзла, так как была одета в летнее платье-тюльпан. Видимо, она смотрела ко мне в окно, и поэтому, увидев меня, показала кулак и обиженно отвернулась. На самом деле сегодня не так уж и холодно на улице. Ветра, как никогда не было. Солнышко ярко светило, даря нам позитивное настроение на весь день. Лишь только лужи все портили, который уже несколько дней лежат без каких-либо изменений.
  - Машань, тебя подбросить?- медленно подошел ко мне мой сумасшедший братишка, потягиваясь и зевая одновременно.
  - В этом есть какой-то подвох?- ответила я вопросом на вопрос Максиму.
  - Познакомь с Асей,- хитро улыбнулся он в ответ.
  - Я пешком, - и оттолкнула его с небольшой силой.
  Быстро выскочив во двор, я получила укоризненный взгляд Насти, которая не то чтобы замерзла, она уже посинела вся!
  Молча подойдя к ней, я чмокнула в щечку.
  - Прости меня, мась. Проспала я, чуть-чуть,- почесала затылок я рукой.
  - Нифига себе, чуть-чуть?! Я думала тебя пришельцы похитили для опытов!- подруга резко отскочила от меня и быстрым шагом направилась в сторону остановки. Я же медленно отправилась за ней, считая количество луж во дворе.
  Сегодня первый день учебы в университете. Не то чтобы первый после долгих и многодневных каникул, я вообще еще никогда не училась в университете! Конечно, я была там пару раз: сначала на сборы ходила, потом пару дней практику отходила и все! Я считаю это слишком мало, для того чтобы освоиться в этом огромном здании. Поэтому я очень боюсь этот день. Этот первый шаг в новую и бесконечно интересную взрослую жизнь.
  С Асей мы поступили на один и тот же факультет, в один и тот же университет. Так получилась, что мы не можем быть без друг друга, не только, как подруги, но и по другим, немало важным, причинам.
  - Тебе стоит поторопиться, автобус сейчас уедет,- прокричала Настя еле слышно. Было не удивительно, что она быстро дошла до остановки. Все-таки холод сыграл с ней злую шутку. Со всех ног я побежала к маршрутке. Запутавшись в собственных ногах, я полетела в лужу. Неужели это все случилось со мной? Да я же вся грязная и мокрая!
  Настя быстро подлетела ко мне, прикрывая рот ладонью, чтобы не пустить смешок.
  - Тебе стоит пойти домой и переодеться, не пойдешь же ты так в универ?
  - Не стоит, у меня есть салфетки, в автобусе все вытру,- я проигнорировала руку Аси и отправилось к автобусу, который по-видимому ждал нас.
  Не надо было так сильно перенапрягаться, я никогда не была такой... неуклюжей. Я же нервничаю и боюсь, мне простительно.
  Сев в почти пустой автобус, я начала оттирать грязные пятна от моего белоснежного жакета и красной кофточки. Про ноги я вообще молчу. Настя понимающе села рядом со мной и сняла мои балетки, которые так же стала протирать салфеткой. Мои Коленки все мокрые, а штаны полностью превратились в непонятно что. Настя вытащила из сумки свои лосины, чему я была искренне рада. Только вот где мне переодеться? Перебравшись на последние места, Ася встала передо мной, дабы меня никто не заметил. Я быстро стянула с себя этот безжизненный кусок ткани и кое- как напялила на себе лосины. И так, что мы имели: отмытые до блеска туфли, чистые лосины, почти не затронутую красную рубашку и изгвазданный жакет, потерявший свой прилежный вид, как и штаны.
  Сняв , я запихала его в сумку, куда подальше, лишь бы глаза мои его не видели.
  - Вот и славно,- встала подруга, оценивающе рассматриваю меня. - Мне кажется, так даже лучше.
  О нет, я же совсем забыла про мое лицо. Вытянув из заднего кармана штанов зеркало, я посмотрела на грязные потеки по всему лицу. Оно было не лучше штанов или жакета, но поменять или снять свой "face"я никак не могла.
  - Маруусь, тут такое дело. Салфетки закончились,- жалостно пожала плечами Ася, доставая тональный крем, который по всей видимости был единственным решением этой проблемы.
  - Ты же знаешь, у меня аллергия!- провопила я, скукожившись на кресле, чтобы Настя меня не достала.
  - Ты не понимаешь, это хороший крем, правда! Ничего не будет, поверь мне,- Ася выдавила немного жидкой массы и размазала ее по моему лицу. Осторожно проводя вокруг глаз, она случайно зацепила ресничку, что вызвало у меня бурю эмоций и оскорблений в ее адрес. Но Настя лишь заткнула мне рот, дабы я помолчала.
  Быстро закрутив крышку крема, она сложила все в сумку и отправилась к выходу, ставя меня в недоумение. Я начала быстро собирать вещи, и побежала вслед за Асей.
  - Тише, а то еще раз упадешь,- уже не скрывала смех Настя.
  - Малинина, ты у меня сейчас сама полетишь пассажиров считать.
  
  Подруга выскочила из автобуса и отправилась в сторону университета. Я опять же отставала, и поэтому прибавила шагу.
  Меня начала выводить эта ссора и я уже не скрывая злости крикнула.
  - Может подождешь меня? Ах да, ты же всегда спешишь, независимо от ситуации!
  Настя резко развернулась и встала в ступор.
  - Это ты всегда отстаешь, моя дорогая! Но я на комплексы давить не люблю, тем более ты моя подруга.- улыбнулась она.
  - Стерва,- прошипела я.
  - Чего? Антонова, ты этим все сказала, иди отсюда подальше, я своих эмоций сдерживать не буду. Ты меня за утро уже достала!
  
  Даа, день сегодня ужасный. Может быть все началось с того самого будильника, который полетел в Макса за предательство.
  Бросив подругу, я злостно направилась в университет, забыв про свою боязнь напрочь. Некоторые студенты смотрели на меня с ухмылкой, другие просто пялились, а третьи так вообще комментарии в след бросали.
  Зайдя в здание, я поняла, что неимоверно голодна. Но признаков буфета здесь не чуялось. Немного присмотревшись, я увидела небольшой фантанчик посреди зала, а за ним были открыты двери туалета. Мои глаза поспешно переводили фокус с одного места на другое, пытаясь найти хоть сто-то похожее на вывеску. В бешенстве, я решила спросить у первого встречного, где здесь буфет.
  Вообще я не обжора, просто утром я, как уже говорила, немного проспала и успела лишь принять душ - это во-первых. Во-вторых я немного нервничаю, и поэтому мне срочно нужно съесть глюкозу в любом виде. А то, что я не могла найти эту долбанную вывеску раздражало еще больше.
  Ну так вот, быстро подбежав к парню, стоявшему в компании нескольких девчонок, я дернула его за плечо, заставляя обернуться.
  - Молодой человек, не подскажете, где здесь буфет?- как можно спокойнее произнесла я.
  - Ого, Дим, у тебя уже поклонницы?
  - Смотри, вся трясется аж! Бедняжка, есть хочет. Дим отойди лучше, а то проглотит разом,- две уродливые блондинки всячески строили глазки симпатичному, на мой вид, парню, но он лишь устало пялился в мою сторону, не желая сообщать мне ответ. В этих девушек явно селекона перекачали. Мне кажется было бы разумней вставить мозг.
  - Вы можете хоть день прожить без тупости?- нервно подошла к нам еще такая же фифа. - Буфет на втором этаже, можешь не благодарить,- она обернулась к парню и нежно его поцеловала.
  Я, слегка затормозив, продолжала смотреть на этих голубков, немного приоткрыв рот для следующего вопроса.
  - Ну че встала, вали давай,- я то думала, что существуют девушки-блондинки, у которых есть мозг. Ан-нет, все-таки ошиблась.
  Может быть мне стать ученым и создать жалкое подобие мозгов? Чтобы вот такие особы, как они хотя бы имитировали присутствие оного.
  Купив несколько булочек, я отправилась на свободное зеркало, чтобы съесть свое долгожданное лакомство. Увидев меня, Ася быстро подскокала к зеркалу. Стырив одну булочку, она жадно начала ее уминать в обе щеки.
  - Че пялишься? Я тоже сегодня не завтракала!- Ася пронзила меня жестоким и полным ненависти взглядом.
  - Раньше спать надо было ложиться!
  - Тебя это тоже касается!
  - Ну я вообще-то вчера раньше всех уехала,- показала я язык подруге. - И вообще, я обиделась на тебя, ты чуть все не раскрыла?!- повертела я у виска.
  - Я к тебе вот зачем подошла,- с забитым ртом подруга попыталась мне что-то объяснить, незаметно ускользая от темы. - Ну че, круто?- довольно провизжала Ася, похлопывая в ладоши.
  Я взяла булочку, откусила от нее большой кусок и начала ей что-то втирать про экономику в стране.
  - Ну что, как тебе?- довольно улыбнулась я, дожевывая оставшиеся кусочки во рту.
  - Могла бы сразу сказать, что не поняла! В общем, в нашем универе с этого года будет учиться группа Пауков, сечешь фишку?- довольна улыбнулась подруга, подтверждающе мотая головой и скрестив руки на груди.
  - Чего?- слегка поперхнулась я, показывая жестом Асе, постучать мне по спине. - Так ведь они в Москве учатся?
  - Так то да, вот только Эрика исключили, а из - за его хамского поведения ни один институт или универ Москвы, не смотря на его славу, не захотел брать Эрика к себе в ученики. А как ты знаешь, пауки неразлучны, поэтому они все дружно переехали сюда. Жалко мы никогда не видели их лиц! Все маски, да маски... А ты прикинь, если мы познакомимся с кем-нибудь из них, и не будем знать кто они на самом деле, вот умора тогда!
  - Даа,- слегка мрачновато произнесла я, переваривая слова Насти.
  Не знаю чему я так огорчилась, ведь Dance-группа "Spider'ы"были нашими глубоко обожаемыми кумирами с Аськой. Они были лучшими танцорами Москвы, и тут вся их команда случайно будет учиться у нас в универе, что за сказки?!
  Пауки, как мы их называем, танцуют исключительно в масках. Их всего трое, но их имена знает каждый. Эрик, Дима и Стас. В интернете о них забито много информации, кто-то даже пытался выдать чужие фотографии за их, за что были жестоко наказаны самими пауками.
  Однажды с Аськой, мы поехали в Москву с классом, так как билеты были бесплатными от школы. Сбежав от экскурсовода, мы пошли на площадь, на которой должен был состоятся выход пауков. Но ненавистный интернет лишь наврал, и несколько десятков людей были настолько злы, что разнесли площадь. Мы же с Настей, втихую скрылись с места преступления и отправились гулять по ночному городу. Конечно от сопровождающих нам досталось, но это того стоило!
  - Не даа... А ураа, дура!- обиженно засопела подруга, которая ожидала от меня другой реакции. - Слушай, ты сегодня что-то сильно тормозишь. Сними ручник!- встала передо мной Настя и пощелкала пальцами у меня перед носом.
  - Остынь, я в порядке. Идем на пару,- вздохнула я, косо посмотрев на бешеную подругу.
  Выслушав все об универе, правилах и об учебе, мы устало плелись с аудитории в направлении кресел, где можно было немного передохнуть от нудной болтовни препода.
  Подруга пошла к зеркалу, чтобы привести себя в нормальный вид. Громко цокнув, Настя начала ворчать про то, что от этих лекций у нее кожа портится, на что я глупо начала смеяться.
  Достав наушники, я включила музыку, от которой настроение и все остальное мгновенно начало подниматься.
  - Маш, я красивая?- неожиданно задала вопрос Ася.
  Оценив ее внешний вид и тонну косметики, я тихо произнесла.
  - Ну знаешь, ты слишком разукрашенна...
  - Дура, я про фигуру, ножки там, талия?- сердито посмотрела на меня подруга, затем слегка покружилась.
  Указав Жестом на то, что она прекрасна, я дальше продолжила слушать музыку.
  
  
  Закончилась вторая пара, а это означало, что пора идти домой. Я уже привыкла к людям находившихся там, к аудиториям, которые были в несколько раз больше школьных классов. Все уже стало знакомым, и, кажется, даже родным.
  Ася, устало плелась за мной, ища в мобильном номер папы, который должен был заехать за ней после учебы. Выйдя из универа, мы попали в толпу учащихся, которые бурно болтали друг с другом.
  В нашей группе не было нормальных парней, да и девочки были не красавицами. Самая обычная группа в универе, никакого разнообразия. С Асей мы так и не с кем не познакомились, хотя это был всего лишь первый день, так что выводы пока рано делать.
  Через несколько минут, за Асей приехал ее отец, который наравил забрать нас обоих, но я всеми силами пыталась убедить его, что доберусь своим ходом.
  Я неспешно отправилась к дороге, попутно заходя в вконтакте.
  - Девушка, вас подвезти?- молодой человек на серебристой митсубиси затормозил около меня, одновременно открывая дверь.
  - Спасибо, я как-нибудь сама,- пробубнила я себе под нос, не отрываясь от телефона.
  Машина остановилась, преграждая мне путь.
  - Мне было жутко неудобно, за то, что мои подруги вас оскорбили. Может вы все-таки согласитесь и разрешите извиниться перед вами за чашечкой кофе?-еще шире улыбнулся парень.
  Расширив от удивления глаза, я неизвестно с каким выражением лица подняла глаза на молодого человека. Вспомнив, какой сейчас у меня внешний вид, я стеснительно улыбнулась, но тут же покраснела и улыбку улетучилась. Я открывала рот, как рыбка и не могла вымолвить ни слова. Дар речи пропал, и я неизвестно чему испугалась, но покорно села в автомобиль.
  - Можно н-на ты,- заикаясь выдавила я, все еще крепко держась за телефон.
  - Дима,- улыбнулся парень, обернувшись ко мне.
  - Маша, Маша я,- замотала я в знак доказательства головой.
  - Маша, прости пожалуйста, мои чокнутые подруги просто попытались шутить. Не бери это в серьез! Все хорошо?- недоверчиво посмотрел Дмитрий, отрываясь от руля. Я опять же мотнула головой в знак согласия.
  - Ты где живешь?
  - В Краснинском переулке, дом 12, квартира 310,- быстро выпалила я, мысленно ругая себя.
  Оставшуюся дорогу мы проехали молча. Высадив меня около дома, он подмигнул мне и сказал, что будет рад нашей повторной встрече.
  "Хорошенький..."- промелькнуло у меня в голове.
  " Но, жаль, не в моем вкусе"- печально вздохнула, набирая код домофона.
  
  

Если боишься,
бойся спокойно.
(Максим Гуменный)

  

Глава вторая

  
  Хорошо поспав в обед, я целую ночь не могла уснуть, что очень меня напрягало. Время все шло, но сна как не бывало. Достав свой мини планшет из под дивана, там его постоянное местоположение, я зашла в аську, в которой почти никто не сидел.
  Не было Насти или моих старых друзей по школе. Не было ребят из компании, ведь уже три часа ночи, поэтому меня не удивляло это. Пролистав список контактов взад вперед несколько раз, я уже захотела выйти, как ко мне добавился какой-то левый паренек. Хотя нет, какой пол имело это чудо я вообще не представляла, так как информации о нем не было, или просто мой интернет опять стал тупить.
  Я осторожно легла, притаив дыхание.
  Время все шло, а этот некто совсем не хотел что-либо писать.
  Вскочив с кровати, я побежала на кухню за свое долей глюкозы-опять нервы. Вы не подумайте, что я какой-то диабетик, я просто очень люблю сладкое, жизнь кончена если дома нет ни конфет, ни шоколада, ни печенья!
  После долговременного и неаккуратного поедания сникерса, я пошла в душ, чтобы смыть с себя следы от шоколадных пальцев. Попив немного воды из под крана, я еще несколько минут побегала по дому, проверяя-все ли спят?!
  Забежав в комнату брата, я услышала легкое сопение, чему была ужасно рада. Обычно по ночам он гулял со своей подружкой Никой, которая доставала меня своей тупостью! Брат ее очень любит, правда в последне время они стали реже общаться, и Макс начал потихоньку возвращаться в компанию.
   В общем, закончив все свои дела, я слегка уставшая прискакала в комнату и улеглась под одеялку, закутавшись по уши. Телефон провибрировал, в знак того что мне кто-то написал.
  - Ну что, посмотрим,- с довольным видом я стала просматривать сообщения. Их было несколько, поэтому я, сгорая от любопытства, листала на начало.
  [BlaCk_Jack] 03:07:15
  Я знаю кто ты
  
  [BlaCk_Jack] 03:12:43
  Но... Ты никогда не узнаешь кто я)
  
  [BlaCk_Jack] 03:17:09
  Ну же, моя девочка, чего ты боишься? Тебя разгадали, охота началась
  
  Я нервно взглотнула, немного не понимая о чем говорит этот ублюдок. Сделав глубокий вздох, я решилась ему написать.
  
  ~Не твоЯ киСка~ 03:23:27
  Вы о чем? Какая охота? По мне так полный бред, я ничего не понимаю
  
  [BlaCk_Jack] 03:24:09
  Машенька, ты совершила самую непоправимую ошибку в мире.
  Будь осторожнее, настало наше время!
  
  Уже через пару дней я совсем освоилась в этом огромном здании универа. Настя так и не вышла с больничного, но гулять с Андреем, ее бывшим, настоящим, и как она говорила будущим парнем ей никто не запрещал. Я же была рада, что они вновь вместе.
  Чтобы было не так скучно на парах, я стала общаться с Ташей, так сказать взаимовыгода. Она списывает у меня конспекты, в то время как на парах забивает мне голову всякой болтовней. Мне не скучно, да и много нового узнаю.
  
  Сегодня уже второй трудовой понедельник. Даже не удивительно, что выходные так быстро прошли. Я их просто - напросто проспала! Все знакомые разъехались в разном направлении: кто - работать, кто - учиться, поэтому гулять было не с кем, и я решила заняться чем-то полезным, например, поспать.
   Максим уехал со своей девушкой на море, которую, так сказать, недавно приобрел. Я не вижу в этом никакой романтики. У нее на лбу написано "девушка легкого поведения", но если Макс влюбится, то туши свет. Скажи ему, что она убийца со стажем, он полюбит ее еще больше, видя в ней только хорошие качества. Я медленно шла по тротуару, рассматривая пожелтевшие листья, унылые лужи, его...
  Молодой человек, лет 20, шел стремительным шагом в мою сторону, намереваясь что-то сделать. Поздно это заметив, я резко завернула в соседский двор, одновременно доставая телефон. Но, как назло, телефон выскочил из рук и упал в огромную лужу. Искать его уже не было времени, молодой человек почти догнал меня.
  Сняв огромные туфли на каблуке, и кинув одну из них в него, я получила фору. Что-то проблеяв, он пыхтя ринулся за мной. Я опять кинула в него туфлю, но на этот раз промахнулась. Плюнув на все, я скинула свою тяжелую сумку и как можно быстрее побежала из двора.
  - Куда бежишь? Уже поздно, милая моя!
  Пробежав еще пару метров, я ощутила его совсем рядом. Он уже дышал мне в затылок. Мой пульс участился и стало трудно дышать.
  - Не надо,- я медленно остановилась и развернулась к нему лицом. Уже не убежать.
  Серый BMW остановился около меня. Молодой человек открыл дверь и насильно впихнул меня туда.
  - Мне же больно!
  - Молчи, иначе будет еще больнее!- парень снял маску, и достал ножик, угрожающи проводя по моей руке.
  - Итак,- ко мне повернулся водитель с довольной улыбкой ,- на улице так холодно, а ты так легко одета. Может мы тебя подвезем, красавица?
  - Уж лучше замерзнуть, чем ехать с тобой, Кэр!- я ощутила жуткую боль в области запястья.
  - Как скажешь, милая!- Карим резко сорвался с места, и мы поехали в сторону универа. - Сейчас мы тебя отвезем на учебу, за что ты нам кое - что расскажешь!
  Я тихонько взглотнула.
  - Тебя зовут Мария?
  Я медленно кивнула.
  - Какой глупый вопрос я задал! - Кэр удовлетворенно улыбнулся и тихо посмеялся.
  - Твое второе имя?- молодой человек наклонился надо мной, посмотрев прямо в глаза.
  - Антонова Мария Витальевна, 18 полных лет. Веду здоровый образ жизни, учусь на иностранном уже неделю. Что-то еще? Или ты решил испытать свою фортуну и добиться от меня другого?
  - Виолетта Савич, не так ли?- Кэр по доброму посмотрел на меня, и даже, кажется, подмигнул. Этот человек любитель отвечать вопросом на вопрос.
  - Отпустите меня, я на учебу опоздаю!- я начала тихонько скулить, игнорируя их вопросы.
  - Ладно, - Кэр машинально открыл все двери машины и я немедля выскочила, но вспомнив что разута, быстренько заскочила обратно и закрыла дверь, молча опустив голову.
  В машине повисла тишина, после которой эти двое залились смехом.
  - Я из-за вас все туфли растеряла, и ничего смешного здесь нет!- я обиженно отвернулась к окну и тихонько засопела.
  - Сейчас я отвезу вас в магазин, и ты купишь себе самые дорогие туфли.
  - Я еще телефон выронила!
  Карим медленно остановил машину около обувного, и обернулся ко мне с удивленным видом.
  - Это уже не мои проблемы, с него деньги тряси! Я тебе не банкомат.
  Купив себе самые дорогие кроссовки, я с гордостью вышла из магазина.
  - Карим, что тебе нужно? Иногда ты меня пугаешь. Я не Виолетта, запомни это! И бросила я тебя только из - за твоих подозрений! Ты ведь знаешь, что я сроду не умела танцевать! И сейчас ты опять причиняешь мне боль. Была бы я Виолеттой, не рассказала бы все равно, что ты там от нее хочешь!
  - Руслан, ты пойдешь с ней в универ, на второй курс. Я уже обо всем договорился. Вот тебе сумка, ручка, тетради, что там еще нужно?- Карим, достал из бордачка маленький рюкзак и передал, сидевшему рядом со мной, парню. Мои слова он совершенно не услышал, и лишь довольно улыбнулся.
  - Пойдем, красавица!- Руслан легонько выпихнул меня из машины.
  Закрыв дверь, я подбежала к открытому окну водительского сидения.
  - Ты будешь за мной следить? Да это же бред раненого олененка! Перестань, ты уже взрослый человек, пора уже завязать с этими слежками! Заведи себе семью, да в конце то концов, ты можешь посмотреть на меня?! Или мои слова тебе побоку!?
  - Руслан, если будет шалить - звони! - Я легонько топнула ногой и сердито посмотрела на Карима, который совершенно не обращал на меня внимания. - До вечера, красавица!
  Я молча рыкнула, и вошла в универ.
  В Фае стояло не мало народу, занимающихся ерундой.
  - Слушай, меня малыш. Бегать за тобой я не собираюсь. Будь у меня на виду, и только попробуй сбежать! Это все бестолку! - паренек развернул меня, и посмотрел в мои глаза.
  - Руслан, ведь тебя так зовут? Во первых, бегать за мной не надо, и вообще следить за мной! Давай обойдемся простым перезвоном, и, кстати, где моя обещанная мобила?
  - В луже, по всей видимости,- улыбнулся парень. Он симпатичен, чем то притягателен.
  - Не выводи меня, мальчик, я ведь и кроссовком могу кинуть!- я указала на мои новые, голубенькие в клеточку с серым кеды.
  - Вот, держи, пока на время. Я заберу тебя после пар, и не уходи без меня. Нам ведь не нужны проблемы?- он протянул мне новый Нокиа Люмиа и я присвистнула.
  - Почему это на время? Кэр по - моему понятно сказала, ты платишь! Ты виноват в этом! Эта тупая погоня! Поверь мне, ты не первый кто отдавал мне свой телефон! И не зазнавайся мальчик, врежу - мало не покажется!
  - Я так понимаю я не первый, кто следит?- Руслан осторожно взял меня под локоть и мы нога в ногу отправились на второй этаж.
  - Ты мне не психолог, чтоб я тебе плакалась! Если что-то интересует, обращайся к Кэру. Я надеюсь, ты меня понял? Меня уже подруга ждет, иди на пару.
  - Ты издеваешься?- прыснул парень.
  - Будешь прогуливать - тебя исключат. Что явно не понравится Кариму.
  - Ты правда не танцуешь?
  - Ты правда такой тупой?
  - Я к тебе с душой, а ты...
  - А я на пару опаздываю! И ты, кстати, тоже.
  
  Помахав рукой и отправив воздушный поцелуйчик, я побежала на третий этаж. Карим - мой бывший молодой человек. Он высокий, с прекрасным телом и, не смотря на имя, абсолютно русский парень. Ему уже 26 лет, коренастый и очень добрый молодой человек. В такого я и влюбилась 5 лет назад. Я была очень маленькой, четырнадцатилетняя глупышка, ему шел 21 год. Время для любви, для меня и для него.
  Я мерила платье в каком то бутике с братом. Карим был консультантом и приносил мне платья.
  - Вы выглядите прекрасно!
  - Оно мне совершенно не нравится! Цвет не тот и фасон не тот! Все не то!
  - Мару-усь, я уже устал! Давай побыстрей!- Макс уныло посмотрел на время и упал в кресло.
  - Мария, в этом черном платье вы будите выглядеть великолепно!
  Я быстренько влезла в очень длинно вечернее платье и одела специально привезенные туфли на шпильке.
  - Ты превосходна!- Максим медленно подошел ко мне и поцеловал в щечку. - Не зря я тебя выбрал!
  - Красавица, наконец таки,- консультант облегченно вздохнул и щелкнув пальцами крикнул. - Пробей платье на той обворожительной девушке!
  Макс напрягся и грозно посмотрел на Кэра.
  Я немного покраснела и после чего написала на чеке свой номер телефона.
  Вскоре Карим стал богат (родители парня разбились при перелете из Тайланда) и быть консультантом в каком-то "вшивом подвале" его не устраивало. Карим хотел чего-то большего. Он основал магазин на свой вкус и цвет, который приносил огромный доход и пользовался популярностью.
  
  - Маша, вот ты где!- озадаченный Дима подбежал ко мне и удивленно посмотрел прямо глаза.
  - Ты почему не на паре? И вообще с каких это пор тебя интересует моя личная жизнь?
  - С таких это,- парень невозмутимо встал передо мной и с яростью в глазах потребовал продолжения.
  - Ну-у, я опоздала на автобус, и...
  - И потеряла сумку? - Дима хмыкнул и легкой походкой пошел к лестнице. - Маша-растеряша!
  Как же я пойду на учебу, если сумку выбросила в чьем то дворе?! Одна сплошная проблема!
  - Быстрее за мной!- рявкнул парень.
  - Ну а я что?
  - Нам нужно в спорт клуб, там ребята уже заждались!
  - Может тебе нужно? Я вот на пару..
  - Слушай, помолчи хоть немного!
  - Ты че орешь? Бешеный! Вот и иди один в свой клуб...придурок!- я развернулась и целенаправленно побрела в аудиторию. Дима даже догонять не стал, что немного расстроило. Что ему от меня надо и какие там друзья ждут нас?
  Немного помявшись около двери, я развернулась и пошла в сторону лестницы. Диму я догнала только на выходе из универа.
  - Маш, прости меня?- Дима грустно взглянул на меня и сделал умилительное лицо.
  - Что там про клуб?
  - Нас уже ждут ребята.
  - Ну ладно,- я пожала плечами и мы с Димой направились к его машине. Хотелось бы отметить, что машина была другая.
  Лучше бы я пошла на пару, ей Богу!
  
  
  Погода на улице сегодня радовала глаз. Птички пели, цветы в клумбах цвели несмотря на время года. Да, уже осень.
  Я сидела в Лексусе, довольно дорогой и красивой машине. Дима сидел на водительском сидении и с высоко поднятой головой вел его, так называемую, "красотку". Мне сразу стало навязываться плохое мнение о Диме. Мажор, парень с высокими принципами и завышенной самооценкой. И девушки ему, наверное, нравились модельной внешности. В общем, такие как я даже кастинг бы не прошли, не то что бы роль на будущую жену. И все из-за того, что у парня просто дорогая машина. Глупая логика, но меня никогда не подводила. Мне кажется, не стоит иметь такое дорогое имущество. С того момента, когда мы только сели, я боялась пошевелиться. Да даже вздохнуть было страшно! А мало ли, я такая неуклюжая, что нибудь сломаю? Нет, я не намекаю, что здесь все держаться на соплях. Просто страшно!
  Хотя... Некоторые девушки смотрят только на имущество, что им до любви. Пожалуй я из того века, где чувства были выше всего.
  Глупый двадцать первый век! Настолько все стало обыденным и не уникальным. Нет ничего нового, кроме технологий. Ты уже знаешь свой каждый шаг. Не то, что бы все расписанно, просто у тебя не хватает фантазии на что-нибудь новенькое.
  - Маш, проснись, мы на месте,- Дима ласково убрал мою белокурую прядь и громко вздохнул.
  - Я даже и не думала спать. Задумалась немного,- я мило улыбнулась и быстро вышла из машины, соблюдая все правила осторожности.
  Наконец то свежий воздух. Я глубоко вздохнула и хорошенько разомнула затекшую спину и лишь потом увидела здание, к которому мы направлялись.
  - Я тут была, пару раз. Когда на та...
  - Что?
  - Да ничего особенного.
  - Это самое крутое место в городе, здесь по вечерам в подвале клуб офигенный, а сейчас идут занятия по хип-хоп и гоу-гоу танцу.
  - Ааа,- я напряженно огляделась и вошла в здание.
  Конечно я знала это место. Вы лучше спросите, кто его не знает? И в клуб ходила, после тренировок.
  В этом клубе меня все знали за Виту. И Никто не знал моего настоящего имени, да и истинного лица не видели. Я либо делала слишком яркий макияж, либо одевала черную маску. Только девчонки из группы знали, да и тренер.
  - Сейчас я познакомлю тебя с моими друзьями, и расскажу зачем тебя сюда привел.
  - Поскорее бы.
  Мы вошли в большое светлое помещение с зеркальными стенами, мой прошлый тренировочный зал. Что все это значит?
  - Нравится?
  - Конечно,- здесь по прежнему ничего не изменилось. Сколько я здесь не появлялась, год, два? А может все и три. Тогда я точно решила, что с танцами покончено. А сейчас ноги так и наравятся пойти в пляс. В зале по прежнему стояла благовонь сладкой клубники. Я глубоко вздохнула, от чего появилось головокружение.
  В моем сердце проснулась ностальгия.
  - Все в порядке?
  - Дай мне время, Дим. Поговорим чуть позже? - парень удивленно взглянул на меня и недовольно покачал головой. Затем он подошел к друзьям и начал что-то про меня рассказывать.
  - Это Маша, одна из лучших танцоров этого клуба, да что там, города. Вы просто не представляете, как нам повезло.
  Я быстро вышла из задумчивости и отвлеклась от окна.
  - Что ты несешь?
  - Даже можешь не оправдываться. Мне бабуля все рассказала,- ребята засмеялись, и мне стало не по себе.
  - Бабуля?
  - Екатерина Семеновна Шнуркова, препод этих, ваших танцулек. Отвязная бабка, уже полтинник стукнул, а она все гоу гоу танцует. И не скажешь, что она в возрасте.
  Моему удивлению не было придела. Я аж рот приоткрыла. Конечно я знала, что она уже не молодая, но больше сорока ей никто не давал. И конечно же я и не подозревала, что у нее есть внуки! Да я даже о детях не задумывалась.
  Видели бы вы ее. Она настолько изящна и красива, что любая другая женщина может только слюнки глотать. А в танце она - богиня. Даже на шесте до сих пор трюки показывает.
   Когда я в четыре года пошла на танцы, Катя ( так она велела себя называть) только закончила университет и начинала преподавать танцы, а получилось это как - то спонтанно. За ее гибкость и талант, Екатерине Шнурковой сразу же признали победу в уличных танцах на площади парка. После этого Она напрочь забыла про экономическое образование и полностью отдала себя танцам. Каждый год она радовала зрителей новыми трюками и неординарностью. То она танцевала народные танцы под свой лад, то она придумывала свой стиль и новый танец и показывала его на публике. Ее движения нравились всем, люди танцевали и ждали новые трюки.
  - Ну круто,- я решила не подавать виду. - От меня вам что надо?
  - Во-первых это Эрик,- парень справа вежливо махнул головой. - А это Стас.
  - Приятно познакомиться,- парни синхронно улыбнулись и помахали мне рукой.
  - Что вообще происходит тут?
  - Маш, мы знаем твой секрет.
  Я икнула и присела на пол. Все-таки Семеновна им рассказала все, в прямом смысле этого слово.
  - Нам нужна твоя помощь,- Дима грустно посмотрел в мои глаза и отвернулся к ребятам.
  - Никому я не собираюсь помогать, я танцевать то толком не умею...
  По всему залу раздались глупые смешки и некое возражение.
  - Хватит, вы не посмеете!
  - Ну если хочешь - иди. Но потом не жалуйся, что все узнали кто ты.
  Я задержала дыхание. Что же это за день та такой. Один чуть не разгадал, другие пугают! Делать было нечего, Дима смотрел на меня глазами предателя. Я обиженно буркнула ругательство, подошла к Диме и протянула руку:
  - Я соглашусь только в том случае, если вы будете хорошими мальчиками. А то я такое могу сделать, мамочка родная не узнает!
  - А это уже скрытая угроза, Диман. Берегись, острая штучка,- присвистнул Эрик.
  - Можете подробнее? А то я по-прежнему не в теме,- я села на пол в позе лотоса и ребята поспешили за мной.
  Дима присел рядом, а мальчики напротив.
  - Ты что-нибудь знаешь об уличных танцах?
  - Смеешься? Разве Катя не все рассказала вам обо мне?
  Парни призадумались, после чего Эрик пробурчал:
  - Мне она вообще ничего не говорила. Только отправила за мороженным и погладила по голове со словами "хороший мальчик".
  Я пробила тишину зала своим громким смехом. Дима попытался меня успокоить, на что я только отмахнулась.
  - Ну так что? - я глубоко вздохнула и попыталась сосредоточиться.
  - Я занималась бальными танцами, после чего резко перешла на гоу гоу. А там новые друзья и хип хоп, - Я вспомнила свою команду, Асю. - Ребят, простите, но я не в силах вам помочь.
  - Маш, ты нам очень нужна. Этот тур нам надо победить, иначе быть беде.
  - Ваша фантазия совсем исчахла, что вы понадеялись на обычную студентку? Ну это уже совсем не по понятиям. Ваша команда - ваши выдумки, ваши движения и ваша оригинальность. Что будет оригинального в том, что я выдам вам свои движения? Вот именно - ничего. Что вы тогда за команда такая?
  - Самая обычная, между прочим.
  - Пацаны, что вы с ней мучаетесь? Твоя бабка сказала у нее подружка Ася есть. Она то уж точно согласиться, - Стас встал, отряхнулся и недовольно посмотрел в мою сторону. - Двигай отсюда уже, че сидишь?
  Меня пробило на слезы. Шмыгнув носом, я осмотрела всех собравшихся и гордо произнесла:
  - Вита и Стэйси совсем из другой команды, которая вас размажет на туре, как по булочке масло. Удачи, неудачники.
  Ребята от удивления открыли рот и лишь Дима кинулся в догонку.
  - Маша, подожди!
  - Уходи. Не трать мои нервы.
  - Прости, не бери на свой счет. Это же наш Стас. Держать язык за зубами не его тема.
  - Я все равно не стану вам помогать. Мне кажется я ясно выразилась в зале. Ждите поражения. И кстати, только попробуй подойти ко мне или Асе в универе, прибью нахрен!
  Я выбежала на улицу, а Дима лишь грустно посмотрел в мою сторону и отправился обратно в зал.
  Надо срочно вернуться в универ, Руслан наверняка уже пробил тревогу.
  С моей то неуловимой конспирацией я тихонечко забрела в универ и пошла в буфет. Из него слышалось громкое чавканье и смех. Я поспешила посмотреть на происходящее. За одним столиком сидели Таша и Руслан, весело переговариваясь.
  - А почему это мы не на паре, - грозным голосом препода произнесла я.
  Руслан поперхнулся, а Таша увидев меня еще громче засмеялась.
  - Я про тебя вообще молчу. Скажи спасибо, что Кэру не сказал о твоем побеге.
  - Ой, Господи, напугал то как. Как вы тут оказались, да еще и вдвоем?
  - Руслан тебя искал, но наткнулся на меня. Я тогда на пару спешила. Уж больно давно мы не виделись и решили перекусить, тебя подождать тут. Я-то знаю какая ты сладкоежка.
  - Вы знакомы?
  - Ага, еще как знакомы. Русик мой дальний родственник. Мы даже, кажется, похожи немного, да?
  Я молча кивнула.
  - Если расскажешь где была, Карим ничего не узнает, - Руслан весело мне подмигнул и уставился на бутерброд Таши. -
  - Ути Господи, да бери его уже. Я наелась.- Руслан, не упуская момента щедрости сестры, быстро
  съел бутерброд и со счастливым видом откинулся на спинку стула, медленно потягивая колу трубочкой. - Да-да, мне тоже интересно, куда это ты пропала. Я, между прочем, тебе звонила несколько раз, хотела чтоб ты преподавателя предупредила о моем опоздании. А в университете уже встретила Русика, который рассказал о вашем утреннем инциденте. Ну так, подруга, выкладывай.
  Две пары любопытных глаз уставились в мою сторону, на что я только отмахнулась и пообещала рассказать все чуть позже.
  Мой живот участливо заурчал. Все-таки бутерброд Тани на него подействовал, и я наконец вспомнила, что голодна как волк.
  Буфетчица завернула мне два круасана со сгущенкой и пожелала приятного аппетита. Я уселась рядом с Русланом и начала есть долгожданное лакомство.
  Конечно же я не собиралась рассказывать им о приключениях буратино. Да-да, именно буратино! Если бы не мое любопытство и не злой карабас-тарабас Дима, я бы все так же сидела в своей каморке и слушала лекции препода, и Ташу бы отмазала. Так я, получается, не только сама прокололась, но и подругу подставила. Ледостаев наверняка отметил пропуск, да еще и докладную написал, а он очень любит это делать. Его лекции никто не осмеливался пропускать, а если о пропускали, то по очень важным причинам и со справкой от родителей. Он как и любой другой учитель думает, что его предмет немало важен. Да что там, очень даже важен! Фамилия Ледостаева говорит сама за себя. Все таки лед в сердце этого мужчины имеется.
  - Так, Антонова, мне долго ждать пока ты набьешь свой живот размером с черную дыру? С этой скоростью, я смотрю, ты не спешишь рассказывать! Я к примеру за фигурой слежу и не ем так много!
  Я смерила Ташу пронзительным взглядом и с высоко поднятой головой отправилась за дополнительной порцией булочек.
  - Ой, да иди ты!- Таша нервно зарылась в своей сумочке и бросив "я сейчас" пулей выбежала из буфета.
  - Я ушла из здания, потому что позвонил брат и попросил передать Асе кое-что.
  Руслан оторвался от колы и подозрительно на меня посмотрел:
  - Не врешь?
  - Нет.
  - А теперь подробнее, что за Ася и что именно он передал?
  Я глубоко вздохнула и искренне попросила мое внутреннее "я" не психовать.
  - Мне кажется, это уже не твое дело. Все что требовалось от тебя, так это следить за мной, а вдаваться в такие подробности я не обязана.
  В зал вошла Таша. Как я и думала, ходила она покурить. Сигаретами девушка баловалась с пятого класса. Но серьезно закурила только в одиннадцатом из-за выпускных экзаменов. Слишком сложно ей давались все эти переживания.
  Нервозность Таши сошла на нет.
  Я только хотела спросить о следующей паре, но она меня перебила:
  - Мне совсем не интересно куда ты там ходила, с кем была. Но знай одно, сидеть я теперь буду с Маринкой!
  Руслан незаметно усмехнулся.
  - А как насчет того, что Маринка панк, а ты категорически не переносишь металл?
  - Ничего, привыкну,- сделала жалостное лицо подруга.
  - Тебя даже не смущает, что она сектантка? Загребет тебя еще в свой мир. Станешь так же одеваться и молиться непонятному для нас Богу.
  Таня даже привстала, потом посмотрела на потолок, закрыла глаза, что то прошептала и снова села, делая вид, что абсолютно спокойна.
  - Допустим, даже что это так. Ничего, привыкну!- повторила она.
  Руслан, едва слышно, начал смеяться. Таша перебирала пальцами по мобильнику, потом устало закатилась глаза и принялась что-то бормотать.
  - Да с братом я была. Он Аське...- Подруга выжидающе смотрела то на меня, то на Руслана. - Она, это... То есть он... Короче любовь у них!
  - Предложение что ли сделал? А на свадьбу приглосишь?
  - Да какая к черту свадьба! Мы ездили ей цветы и игрушку выбирать. Романтик он, видишь ли.
  Врать я умела. Все что в голову пришло, то и сказала. А Танька то уши развесила, чуть не расплакалась! Тут уж перешло все на нее, и начала Таша рассказывать про ее подонка-бывшего. Да чего греха таить. Обматерила его с ног до головы. Ну все у него было не так! Даже цвет глаз!
  
  - Так Маша, сегодня идем к твоей подруге, пусть она нам все в подробностях расскажет!
  Я залилась краской.
  - Может все таки обойдется? Руслан?- тихим голосом произнесла я имя парня.
  - Тань, у нас сегодня дела с Машей, давайте все ваши муси-пуси на завтра оставим?- ответил он, параллельно жуя уже что-то новое.
  Подруга грустно посмотрела в мою сторону, а я лишь пожала плечами и дружески постучала по ее спине.
  Я встала, поправила одежду и пригладила волос. Руслан отрешено рассматривал телефон.
  - Я лучше уйду, пока меня не увидели. Пусть лучше думают, что меня и вовсе не было.
  - Я с тобой. Нужно зайти в одно место.
  - Я не прогульщица, но сегодня могу пропустить занятия и пойти с вами, - Таша улыбнулась и начала собирать вещи.
- Ты никуда не пойдешь, - стукнул по столу Руслан. - Матери все расскажу, совсем девка балованная стала.
  Я захихикала и получила весьма серьезный взгляд Русика.
  - Ледостаев, не отметил, так у нас еще Ерушина. Ну пожалуйста, возьмите меня с собой?
  - Тебе там делать нечего! Угомонись.
  - Таш, я обещаю, что все тебе расскажу. Как раз нас двоих отмажешь, ну?
  Мы довольно переглянулись с Русланом. Таша в упор смотрела то на меня, то на брата. Казалось еще чуть - чуть и она взорвется. Но нет, она лишь гордо взяла сумку в руки и ушла из столовой, на выходе лишь оглянулась и не без издевки хмыкнула.
  - Мне кажется, или она что-то задумала?
  - Да все равно!
  Мы весело дали друг другу пятака и пошли на парковку.
  Сев в машину, я тут же пристягнулась. Похоже кончилась первая пара и некоторые ученики вышли из универа.
  - Если ты не поторопишься, я дам тебе леща. Ну же, быстрее! Осел.
  - Я итак спешу.
  Постоянно роняя ключи, я уже было вышла из своего лимита терпения.
  - Ну никогда в жизни я не видела настолько криворуких людей. Почему-то в машину утром ты меня затащил более-менее быстро и аккуратно.
  - Не делай поспешные выводы, и отдай телефон.
  - Когда привезешь домой - отдам.
  Этот тип начинает меня раздражать. Его постоянное присутствие выводит меня из себя, поэтому так и хочется его ударить или обозвать. Между прочим, с Каримом было так же. Сначала я испытывала к нему самые прекрасные чувства, но в скором времени все сошло на нет. Я стала над ним издеваться, а постоянные подколы выводили его из себя ежеминутно. Каждый раз Карим сжимал в руках пачку дорогих сигарет лишь бы не сорваться.
  - А как же твоя работа, милый? - ласково спросила я измученного парнишу.
  - Тебе мало этого? Тебе всегда мало! Что с тобой стало?- Карим невесело улыбнулся и отдал мне еще две "красненьких".
  Это была сама не наесть любовь. Он отдавал мне все его деньги, тратил все свое свободное время в моем окружении и даже с работы звонил, чтобы спросить, все ли у меня в порядке. А я бросила его при удобном для меня случае. Выбросила, как фантик от любимой конфетки: минуты поедания были прекрасными, но фантик не даст мне новую конфетку, зачем мне вообще фантик, когда, к примеру, есть целая коробка конфет с совершенно разными фантиками и конфетами, которые выбросишь без зазрения совести? Да, я определенно была стервой. Но ключевое слово "была". Все в прошлом, как и Кэр.
  - Ты думаешь о Кариме? Почему вы расстались?- искренне поинтересовался Руслан.
  - Тебе действительно интересно или это очередная уловка?- я сощурила глаза и посмотрела на парня.
  - Просто, после тебя у него было много девушек. Но, почему-то, он постоянно говорит и думает о тебе. Что в тебе такого?
  - Если я скажу, ты тоже влюбишься,- я скорчила недовольную гримасу, приставляя этого имбицила в роли своего суженного.
  - Мне совершенно не хочется любить язву, грубиянку и мальчугана в женской оболочке!- Руслан со строил мину не лучше моего.
  - Я красивая?- с сомнением спросила я.
  - Этим ни за что не влюбишь в себя парня.- помотал головой Русик.
  - Так ты у нас истинный ценитель девушек. Допустим, ты полюбил девушку. Почему?- я навострила уши, в голове достала ручку с блокнотом и мысленно приготовилась записывать все его слова.
  - Когда я увидел Лену, я почувствовал что-то родное. Мы познакомились в торговом центре.- Было видно как трудно давали слова Руслану. - У меня все перевернулось, я должен был подойти к ней в любом случае. Первое ее слово дало мне понять, что она то, что я так давно искал. Идеал. Блондинка , фигура, что надо, но помни, все это я разглядел в ней не сразу. Когда я подошел, я увидел ее бездонные карие глаза. Люди тонут в голубых, а я утонул в карих. - он усмехнулся и вжался ладонями в руль. - Я тонул с каждым днем все глубже. Можно сказать, что я даже звал на помощь, но никто меня не слышал. Она не привязалась ко мне так, как я к ней. Ей было приятно видеть молодого человека, вечно суетливого возле нее. Я был для нее игрушкой.- нога медленно опускалась все ниже и ниже, давя на педаль газа. - И я потерял ее, так же как и нашел. В толпе людей. Просто Упустил из виду.
  
  По телу пробежало стадо мурашек и я невольно вздрогнула. Это история очень похожа на нашу с Кэром. Я одновременно винила эту Лену, но находились аргументы сильнее, чтобы винить в этом Руслана. Он сам виноват в том, что влюбился. Лена здесь не причем. Я пыталась сделать эту девушку абсолютно невинной, видя в ней себя. Я защищала себя.
  - Это очень трогательно,- я без эмоций произнесла слова, пытаясь не выдать ту бурю чувств, вызванной этим рассказом. - Но не мог бы ты убрать ногу с педали, мы пролетели через красный.
  - Прости.
  Молча доехав до моего дома, я, думающая о смысле жизни, вышла из машины. Моргнув фарами, Руслан уехал. Мне так хотелось, чтоб у него было все хорошо, а эта девушка влюбилась бы так же безответно. Только эта игра была бы жестче и безжалостнее в тысячи раз. В это время, я понимала, что говорю не только о Лене, но и о всех девушках, поступивших так же.
  
  
  
  

Глава третья

  
  
  Я проснулась от ужасной боли в висках. На улице было уже темно и ночные шторки закрывали лишь ту половину окна, на которую приходился уличный фонарь. Видимо мама постаралась. Меня всегда удивляла ее бдительность и тишина. Даже если бы она устроила генеральную уборку в моей комнате, я бы все равно ее не услышала. Мама всегда отшучивалась моим плохим слухом. Но у меня лишь плохой музыкальный слух. А так я слышу на все двести процентов. Никто мне не заменит эту радостную улыбку мамы. Ее нежность.
  И тут она не подкачала. Услышав, что я встала с кровати и начала бродить по убранной комнате, мама занесла мне чашку горячего шоколада и мои любимые крэкеры с сыром.
  - Я так тебя люблю, - я потянулась и поцеловала маму, за что она наградила меня своей искренней улыбку и молча удалилась на кухню.
  - Так, посмотрим, что тут у нас,- я взяла свой телефон и начала листать входящие сообщения. - Мтс, баланс, Таша, Ася, и снова мой любимый мтс о балансе. Так, а это у нас что?
  "Приходи сегодня к 8 вечера в парк. На третьей лавочки от северного входа я буду тебя ждать. Это не свидание, просто надо поговорить."
  Я не могла распознать, кто этот тайный незнакомец, в связи с тем, что этого номера не было в адресной книжке нового телефона, а все номера я помнить не в состоянии.
  Я случайно скользнула взглядом по настенным часам, и резко остановилась на часовой стрелке. Практически десять вечера. Я так долго спала, что не заметила как быстро прошло время. Я облегченно вздохнула, проснись я чуть раньше, я бы начал метаться и принимать решение:" Идти или нет? Что надеть, если идти? Кто это вообще?".
  Со своим пятичасовым сном я забыла о лучшей подруге. Ее давно стоило проведать, наверное, поэтому она и звонила. Идти недалеко, поэтому я могла бы наскоро передать ей конспекты и вернуться.
  Я отложила поднос и отряхнула руки от крекеров. Пальцы вкусно пахли сыром и я их по старой привычке начала облизывать. Быстро натянув джинсы и рубашку, я прошмыгнулась по шапкам и нашла старую кепку со знаменитой надписью группы, в которой когда-то танцевала.
  Проходя мимо зала, я заметила пару незнакомых парней в компании своего брата.
  - Куда ты собралась? Детское время кончилось,- пошутил несносный братец.
  - Ты разве не знал, что по ночам я пропагандирую наркоту? Хоть кто-то должен приносить в этот дом деньги,- я пожала плечами и услышала за плечами пару подколов в сторону брата и упрек от брата в мою сторону.
  - Мам я к Аське, если что звони. Люблю,- я быстро нацепила кеды и вышла из квартиры, надеваю попутно ветровку.
  
  Погода на улице просто радовала. Никакой грязи в теплый осенний вечер. Даже отсутствие солнца не портило столь прекрасной атмосферы. Я перепрыгнула огромную лужу у подъезда, которая уже пару месяцев не могла высохнуть из за прорванной трубы. Набрав номер Аськи, я предупредила о своем приходе и сразу сбросила, но тут же об этом пожалела. В Асином дворе тусовалось немало молодежи, особенно особей мужского пола. Я немного съежилась и постаралась незаметно проскочить около одной пьяной компашки.
  - Стоять, шкет,- грозный мужской голос раздался из глубины толпы. Я остановилась на зов, но тут же передумала и еще более сконфуженная начала медленно прокладывать дорогу к подъезду, который находился в метрах двадцати от меня.
  - Ты старших слушай, когда говорят. Поди мамка волнуется, что так поздно гуляешь. Ну молодежь пошла.
  Я немного воспрянула духом. Голос показался мне чересчур знакомым, но не подавая виду я уже прямой походкой доковыляла до входа. Старших бояться не стоит, здесь у всех есть жены и дети, только вот гулять им все равно хочется. У Аськи во дворе частенько съезжаются байкеры с соседних дворов, чтобы показать свое устройство, которое они прокачали или как-то улучшили. Другим словом - хвастались.
  Я заметила, что стала такой трусихой. От этого даже самой себе стало не по себе.
  - Открывай, я приперлась,- выкрикнула я и приземлилась на ступеньки.
  Аська долго еще не открывала и через минут десять послышался скрежет в дверь и быстрые шаги.
  - О, ты пришла! А почему не постучала?- удивилась Настя, выпуская Яшку, который явно хотел выполнить свои кошачьи дела. Вот дело невиданное, кота в честь попугая назвать.
  - Неважно, я по-скорому.- Я ввалилась в дом и быстро разулась, совсем не замечая кого-то лишнего.- Тут вкусно пахнет. Я тебе конспекты принесла. Ты мне быстро скажи, как твои дела и что нового? Поздно уже рассусоливать. - Я проскочила на кухню. - Ой, приветик, Андерсон. Что готовишь?
  - Жареные улитки,- мы с Асей поморщились и рассмеялись.
  - Все равно очень вкусно пахнет. Ну ты.. готовь давай, а мы может.. нет, не мы, а Ася оценит, я просто не успею опробовать очередной... шедевр. - Я помахала ему рукой, а Ася обиженно на меня посмотрела.
  - У тебя нет ничего нормального пожрать? Я его весь вчера на картошку с мясом уламывала, а у него улитки одни на уме. Говорит, я их во Франции ел и ты должна.- Мы помолчали.- Я не знаю, что буду делать, если Яша откажется от моей порции.
  - Сама съешь, это не так уж и страшно! У меня Макс их своей готовил. Говорит визжала просто!
  - Ага... От ужаса наверное,- боязливо скорчилась подруга.
  - Как ты кстати? У меня столько всего накопилась. Я уже замучилась молчать!
  - У меня все норм. Андрей тут совсем как свой. Маман опять к отчиму свалила, отец бухает у подъезда. Прям семейная идиллия!- горестно вздохнула Ася и рухнула на кровать. - Честно, уже надоело сводить родаков. Они такие дети, это просто дикий ужас! Мама ни за что не кинет своего Эдика. Тупое имя - Эдик! Он весь тупой! Брр!
  Ася негодовала. Все ее жесты и мимика говорили о том, как ей трудно и непросто справляться со всей этой ситуацией.
  - Держись подруга, Ирен одумается, я уверена,- я ободряюще похлопала Асю по спине и услышала сдавленный визг Аси.
  - Я из-за этого готова разорвать Андрея. Он приехал некстати! Поскорее бы свалил, чтобы не видеть этот ужас. А в универ я иду уже завтра. Так что недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Хватит без меня прохлаждаться!
  - Я безумно этому рада подруга. Прости, но мне уже пора. Я весь вечер спала, как убитая,- я обняла Асю и поцеловала ее в макушку.
  - Пока, кулинар! Яша оценит,- я засмеялась, а Андрей молча улыбнулся, не понимая шутки. Ася закрыла рот и мило улыбнулась. Яша гордо пролез среди наших ног и грациозно пошел на кухню, не зная своей очередной участи.
  - До встречи! - выкрикнула мне Аська, когда я уже практически спустилась с лестницы.
  Дорога до дому была более менее безопасная. А вот дома как раз шумиха была еще та. Мама уже ушла на ночное дежурство, отец в командировке, а брат развлекается! Впрочем, я уже привыкла, главное незаметно шмыгнуть в комнату.
  Я осторожно закрыла дверь, из зала раздавалась громкая музыка и крики девушек. Я была готова увидеть, что угодно. Моя психологическая готовность, превышала уверенность, но не об этом. Я медленно прошла мимо открытой двери в зал и уже закрывая дверь своей комнаты услышала голос браты.
  - Ася, ты не хочешь присоединиться к нам?
  Я удивилась и пошла на голос. На полу сидело около 15 человек, из которых всего лишь три девушки.
  - Нам катастрофически не хватает еще одной девушки, хочешь с нами поиграть?
  Ясно, Макс пьян. Еще бы, он никогда не звал меня в свое общество, если только по выходным на сходку.
  - Что за игра?- спросила я.
  - Бутылочка на желания, ну как? Согласна?
  - Еще чего, я в такие бессмысленные игры не играю!- я уже хотела встать и уйти, но услышала голос, который не перепутала бы никогда.
  - Ты боишься?- за мной стоял во всей своей красе человек, который в нашем доме ну никак не мог оказаться!
  - Ты что тут забыл? - я возмущенно встала перед ним и грозно посмотрела на Макса.
  - Это я его пригласил. Вы знакомы? Так это еще лучше, меньше сюсюкаться с вами! Диман, не хочешь сыграть?
  Дима посадил меня на диван, а сам встал рядом, положив одну руку на мое плечо. Тепло его руки ощущалось через рубашку и мне стало нестерпимо жарко. Я сняла кепку и растегнула верхнюю пуговицу рубахи.
  - Правила таковы,- начал братец. - Я буду ведущим и крутить эту бутылку. После первой покрутки - горлышко указывает на исполняемого, после второй - на загадываемого. Всем все понятно?- ребята покачали головой. - Ну... не будем терять время.
  Макс отпустил бутылку и она начала медленно крутиться по паркету. Каждый раз я с замиранием встречала глазами горлышко, которое так и хотело остановить свой выбор на мне, но все-таки выбрало другую девушку, сидевшую правее от меня.
  - Ну допустим я,- улыбнулась она и какой-то пацан присвистнул.
  Бутылка снова начала крутиться и выбрала Антона. Я с ним давно знакома, спасибо на этом Максу.
  - А желания могут быть любого типа?- мечтательно потер ладоши парень.
  - Слышь, извращенец, я ничего такого делать не буду, даже не думай!- начала отнекиваться Даша, а мальчики грустно заныли.
  - Даша, игра есть игра,- улыбнулся Матвей.
  - Поцелуй меня,- подмигнул Антон Даше.
  Она чмокнула его в губы и села обратно.
  - Ну не так!- возмутился парень.
  - В следующий раз загадывай конкретнее!- Макс с досадной похлопал друга по плечу и снова вернулся к игре.
  Дом наполнился смехом и задором. Играли абсолютно все, даже Дима. Я сидела на диване и все ждала своей заветной минуты позора, но ничего подобного не было. Желания были настолько разными по всем параметрам, что никто не мог предугадать мысли загадываемого. Кто-то раздевался, кто-то целовался, кто-то танцевал, кто-то пил, кто-то готовил еду и даже кто-то играл на пианино!
  Все было прекрасно, пока бутылочка не остановилась на мне. Пацаны захлопали в ладоши и весело засмеялись. Я была исполняемой. Все бы ничего, но загадывал желание Дима.
  - Я хочу, чтобы ты танцевала в нашей группе,- без пафоса и юмора произнес парень.
  Все замолчали, а Максим навострил уши.
  - Это желание вне игры и я не буду его исполнять. Загадай, что полегче. - Я нахмурилась и была готова отлить подзатыльник этому идиоту.
  - Тогда поцелуй меня, - Дима ухмыльнулся и выжидающе развалился на диване. Я начала краснеть.
  - Я не буду ничего этого делать! - я скрестила руки на груди.
  - Ты итак от всех желаний отказалась, - девушки начали возмущаться. - Это желание! Не тебе выбирать, что делать. Начала играть - играй до конца!
  - Ладно, ладно,- Дима попросил тишины,- станцуй для меня.
  
  Я, недолго думая, сняла рубашку, оставаясь лишь в алкоголичке и джинсах. Это желание куда более подходящее. Лучше согласиться сейчас, чем выслушивать их презрительные крики или куда более пошлое желание. Мало ли, что им еще придет на ум!
  - Максим, включи 26 дорожку,- я кинула пульт брату, который быстро сориентировался и я уже слышала звуки ненавязчивой ритмичной музыки.
  Так, что же я помню. Ребята встали с пола, освобождая место. Я встала в стойку и начала танцевать. Дима не отводил от меня взгляда, его глаза горели. Пластика хромала, какая из меня гоу-гоу танцовщица. Я чувствовала себя старой бабкой, потому что моя растяжка была ни к черту. Но все-таки некоторые движения выходили более менее хорошо.
  Я присела, медленно вставая. Мальчики присвистнули. Во мне все пылало. Я была готова танцевать и танцевать. Музыка не кончалась, и я уже не знала, что еще придумать. Я встала задом к Диме и начала трясти ягодицами. Медленные и плавные движения его не на шутку возбудили, ему нравилось то, что я делаю. Я подошла к нему на несколько шагов, сделала коронный выпад и встала на колени, посылая воздушный поцелуй. Музыка закончилась во-время. Дима смотрел то на меня, то на мое раз горяченное тело, но быстро отвернулся, когда увидел, что я начал рад ним хихикать.
  - Жарко,- какой-то парень помахал рукой и сел обратно на пол. Мне еще долго хлопали, я в шутку поклонилась и присела рядом с Димой.
  - А ты молодец, еще не все забыла, сестренка,- Максим счастливо улыбнулся и отдал честь.
  Дима встал и потянул меня за собой.
  - Мне нужно с тобой поговорить, Маш,- он завел меня на кухню и прикрыл дверь. - Чай, кофе?
  - Кофе,- я схватила печенье и начала медленно его грызть.
  - Прости меня за сегодняшний день,- он поставил рядом со мной чашку и сел напротив. - Ничего, ты не виноват, что у тебя такие дибильные друзья,- съязвила я.
  Дима поперхнулся, но продолжил.
  - Как раз о них... мы были бы очень рады, если бы вы с Асей присоединились в нашу команду. Чисто деловые отношения.
  - Ты не отстанешь?- я сморщилась.
  - Нет,- цокнул языком Дима.
  - Я не готова принять такое решение. Ты не представляешь, сколько лет я пряталась от людишек. Я волосы через день красила! - я посмотрела на свои пепельно черные волосы и осталась довольна нынешним цветом.
  - Тебе больше не придется прятаться. Я обещаю, что выступая с нами ваша жизнь изменится! Соглашайся. Это чисто деловые отношения. - Дима загадочно на меня посмотрел и наши глаза встретились. Его голубые глаза сводят меня с ума. Боже, о чем я думаю.
  - Я не могу ничего сказать, все слишком сложно. Пойдем к остальным, а разберемся завтра, когда Ася придет в университет.
  - Ты не представляешь, как мы будем рады,- он обнял меня за плечи и мы пошли в зал.
  
  
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"